WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 85 | 86 || 88 | 89 |   ...   | 150 |

Условия кредита включают в себя применение формулы эффективности для школьных субсидий, подготовку проекта закона о создании ведомства по регулированию закупок, одобрение политики и форм ее осуществления в целях расширения финансовой поддержки, оказываемой правительством частным школам, печатание и публикация учебников на основе открытой конкуренции, а также использование индекса мониторинга эффективности, включая абсентеизм учителей, с ежеквартальным составлением списка округов, ранжированных на основе соответствующих показателей.

Source: Group of 8 (2005, Annex 2).

Пакистан, 2007 г.: Поддерживаемая программа реформы состоит из четырех компонентов: повышение фискальной устойчивости и первый проект эффективности государственных расходов в области образования, частично за счет совершенствования финансового по кредиту на управления и реформ системы закупок в целях повышения доверия, транспарентности и улучшения подотчетности в осуществление политики отношении государственных средств; совершенствование управления в секторе образования путем реформ с целью развития сектора улучшить функционирование и подотчетность, а также повысить потенциал провинциальных и окружных руководящих образования в Синдхе органов в соответствии с целями делегирования полномочий и укрепить роль комитетов по управлению школами;

расширить доступ к качественному образованию, уделяя при этом особое внимание девочкам, а также сельским районам, с опорой на инфраструктуру и ликвидацию узких мест в осуществлении программ создания стимулов (бес платные учебники и стипендии), а также на использование партнерских связей с неправительственным/частным сек тором; повышение качества преподавания и обучения путем набора преподавателей на основе их профессиональных достижений и совершенствования подотчетности, а также с помощью системы педагогического образования, ориентированной на развитие профессиональных качеств, и непрерывного повышения профессиональной квалификации.

Общая бюджетная поддержка и сектор образования Индия, 2007 г.: первый Этот заем является частью более широкой поддержки самому бедному и второму по величине штату Индии, заем/кредит на цели оказываемой Всемирным банком, ДФИД, Азиатским банком развития и Японией. Общая цель состоит в «поддержке разработки политики в осуществления критически важных реформ в области финансирования, управления, администрирования и Бихаре предоставления услуг». В одиннадцатом плане развития штата Бихар (2007 г.) повышенное внимание уделяется трем направлениям – увеличению государственных инвестиций и укреплению государственного администрирования и управления финансами; ускорению экономического роста за счет сельского хозяйства, реформ по созданию благоприятного инвестиционного климата и инфраструктуры; совершенствованию государственных служб по предоставлению услуг в социальной сфере. В последнем из этих направлений значительное внимание уделяется преподавателям. Требуется огромное число учителей, чтобы продвинуться к всеобщему начальному и элементарному школьному образованию. В плане подчеркивается необходимость доработать критерии их найма на работу, процессов отбора, контрактных условий и общего управления. Нынешняя ситуация резюмируется следующим образом: «Отсутствие полных данных об учителях ведет к таким проблемам, как коррупция, политическое маневрирование при наборе учителей, их иррациональное распределение и переводы на другие рабочие места, высокий абсентеизм среди преподавателей и неэффективное общее управление». Предварительные условия выделения первого транша займа включают в себя делегирование панчаятам (местным правительствам) полномочий по приему на работу всех новых преподавателей, причем на первом этапе необходимо нанять примерно 100 000 учителей. Условиями предоставления второго транша предусмотрен второй этап набора еще 100 000 учителей, включая обобщение полученных результатов в целях стандартизации критериев найма на работу, повышения транспарентности процесса рассмотрения кандидатур с ведением необходимых записей, осуществлением третьей стороной мониторинга процессов отбора независимым агентством – выборочной оценки процессов найма на работу. Следующий потенциальный заем может быть предоставлен при условии достижения таких показателей, как разработка и экспериментальное применение метода оценки компетентности учителей, проведение оценки набора 100 000 новых преподавателей на предмет их педагогических навыков и соответствия работе на уровне базового образования, а также разработка и внедрение системы мониторинга для регистрации и улучшения посещаемости учителей как в начальных, так и в средних школах.

Примечание: Компоненты, относящиеся к теме управления, даны курсивом.

Всемирный доклад по мониторингу ОДВ П ОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА И ОБЕСПЕЧЕНИЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ: ВАЖНАЯ РОЛЬ УПРАВЛЕНИЯ Управление и эффективность помощи также поощрения участия частного сектора, Также, по мере того, как помощь в растущих как через посредство частных школ, масштабах направляется на осуществление зачастую поддерживаемых государственными широких секторальных программ, а не отдельных средствами, так и путем расширения работы мероприятий, и все бльшие ее объемы частного сектора в производстве, печатании и управляются через правительственные системы, распределении учебных материалов. не удивительно, что доноры уделяют повышенное внимание широкой тематике Какие выводы можно сделать на основании надлежащего управления. В то же время доноры всей этой работы Разумеется, извлекая общие не имеют монополии на суждение о том, что уроки из этих отдельных проектов и программ, является надлежащим управлением следует проявлять осторожность. Тем не применительно к образованию. Существует менее, даже с этой оговоркой есть опасность, что политика, отражающая частные убедительное свидетельство того, что вопросы точки зрения в дебатах, которые ведутся в управления занимают важное место в диалоге богатых странах по вопросам политики в области по вопросам оказания помощи в области образования, – например, передача полномочий Доноры не имеют образования, и есть все основания полагать, от местных властей школам, расширение монополии на что в будущем они привлекут к себе еще ваучерных программ, увязка оплаты труда суждение о том, больше внимания. С одной стороны, это вполне учителей с эффективностью их работы, чт является оправдано. Необходимость в надлежащем повышение роли частного сектора в вопросах надлежащим управлении не может оспариваться. снабжения, – будет продвигаться на управлением Действительно, она является условием повседневной основе. Как показано в главе 3, применительно достижения целей и решения задач, факты, свидетельствующие о ее преимуществах поставленных в Дакарских рамках действий. для бедных стран, не всегда убедительны. к образованию (Йемен) Всемирный доклад по мониторингу ОДВ Всемирный доклад по мониторингу ОДВ 2 0 0 Г лава Выводы и рекомендации в отношении политики Неравенство относится к числу главных препятствий на пути достижения целей, поставленных в Дакарских рамках действий. Правительствам по всему миру надлежит действовать с гораздо большей решительностью в интересах уменьшения диспропорций, ограничивающих возможности для получения образования. Один из основных выводов, которые позволяет сделать настоящий доклад, состоит в том, что не существует какого-то быстродействующего рецепта для обеспечения большей справедливости или ускорения прогресса в направлении образования для всех. Однако можно назвать определенные принципы и подходы широкого характера, которыми должна руководствоваться политика. В этой главе излагаются главные приоритетные задачи для правительств, доноров и гражданского общества.

ГЛАВА Возможности правительства............... Возможности правительства Роль доноров...................................................................................................................... Перед каждой страной стоит свой комплекс проблем и задач в области образования, в связи с чем отправной точкой для реформы Роль неправительственных управления и разработки национальных стратегий в интересах ускорения прогресса структур.......................................................................................................................................................... в направлении ОДВ является эффективное национальное планирование.

По мере приближения 2015 г. – даты, установленной для достижения основных целей ОДВ, – все четче просматриваются первые признаки, оповещающие о грозящей неудаче. Особенно тревожит тот факт, что при сохранении сегодняшних тенденций не будет достигнута цель обеспечения всеобщего начального образования (ВНО).

Правительствам надлежит проявлять гораздо большую настойчивость в решении проблем неравенства, которые сдерживают прогресс в этой области. Одновременно в рамках планирования национального образования на начальной и последующей ступенях самое пристальное внимание следует уделять вопросам качества образования и успеваемости учащихся. На основе позитивного опыта стран, успешно решающих свои задачи, можно выделить восемь широких тематических областей, деятельность в которых способствует достижению целей ОДВ.

1 Серьезный подход к вопросам равноправия Планирование образования должно обеспечивать такое положение, при котором преимущества, связанные с расширением охвата образованием, распространяются и на обездоленные группы и регионы.

Практические стратегии по обеспечению бльшего равноправия включают отмену платы за обучение, введение финансовых стимулов для образования девочек и детей, представляющих обездоленные слои населения, целенаправленную поддержку для того, чтобы учащиеся не бросали школу, и распределение хорошо подготовленных учителей, владеющих местными языками. Схемы более равноправного государственного финансирования также имеют важнейшее значение для того, чтобы школы, учителя и ресурсы служили интересам тех, кто нуждается в них в наибольшей степени, а не тех, кто имеет в своем распоряжении больше всего средств.

Всемирный доклад по мониторингу ОДВ В ЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ В ОТНОШЕНИИ ПОЛИТИКИ Возможности правительства Установление четких целей в отношении Задачи в области равенства также могут сыграть равенства – одна из самых важных мер, свою роль в информационном обеспечении которые могут принять правительства в деле подходов к национальному планированию.

переосмысления подходов к планированию. Тщательно продуманные задачи должны Такие сегодняшние задачи в области ОДВ, опираться на соответствующее финансирование как, например, задачи, связанные с Целями и более широкие обязательства в отношении в области развития, сформулированными в политики. Особое внимание должно быть Декларации тысячелетия (ЦРТ), поставлены как уделено оценке расходов, которые потребуются средние национальные целевые показатели. для охвата обездоленных групп и районов, Проблема, как это показано в главе 2, состоит не в последнюю очередь в связи с тем, что в том, что за средними национальными затраты на охват маргинализированных групп показателями могут скрываться глубоко скорее всего значительно превысят средние укоренившиеся диспропорции, получившие затраты. Аналогичным образом, предоставление широкое распространение. Усредненный образовательных возможностей детям из прогресс, при котором целые сегменты семей, живущих в условиях нищеты, низкого общества остаются далеко позади, не отвечает уровня охраны здоровья и крайней уязвимости, духу Дакарских рамок действий: цели ОДВ может потребовать более высоких расходов из предназначены для всех. Отказ от усредненного расчета на одного учащихся, чем в отношении национального планирования в пользу детей из более благополучных семей. Одна из постановки четких целей для обеспечения важных приоритетных задач в области ОДВ, равноправия принес бы свои плоды на стоящих перед правительствами и донорами, самых разных уровнях. Даже само принятие заключается в определении сметных расходов политического решения о постановке связанных на охват маргинализированных групп и на с равенством целей в области образования и уменьшение диспропорций и в соответствующем о мониторинге прогресса по их достижению выделении финансовых средств в национальных прозвучало бы как серьезный сигнал. Благодаря бюджетах. Кроме того, стратегии для этому проблема неравенства возможностей выполнения задач обеспечения равноправия заняла бы подобающее ей место: в центре в образовании должны учитывать политику не политической программы действий. Конкретные только в области школьного обучения, но и в задачи по уменьшению диспропорций могли бы областях здравоохранения, питания и борьбы с также послужить контрольным показателем, нищетой. Такие задачи способны сами по себе устанавливающим ответственность предоставить возможность для разработки политических руководителей. изложенного в главе 3 комплексного подхода к планированию образования и сокращению Цели равенства в области образования масштабов нищеты.

Pages:     | 1 |   ...   | 85 | 86 || 88 | 89 |   ...   | 150 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.