WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 82 | 83 || 85 | 86 |   ...   | 150 |

планирование и мониторинг остаются сложным делом. Однако руководящая роль министерства Не все доноры соглашаются с преимуществами образования в процессе образовательной предоставления помощи через реформы укрепилась, и сотрудники министерства правительственные системы управления. Одна сообщают, что возросшее значение, придаваемое группа, к которой относятся Канада, Нидерланды донорами этому плану, способствовало и Соединенное Королевство, проявляет повышению информированности министерства готовность использовать неэффективные о деятельности доноров и его возможностей системы, поддерживая одновременно усилия по влиять на нее (Pirnay, 2007; Prasertsri, 2008). их укреплению. Большинство из таких доноров разделяют мнение о том, что согласованное Помимо разработки правительствами предоставление помощи может в большей В отношении солидных секторальных программ, двумя мере способствовать развитию стабильных предсказуемости ключевыми условиями успешного достижения институтов и что управление потоками помощи помощи согласованности действий являются донорская с неизменной опорой на параллельные прогресс был поддержка в деле совершенствования механизмы осуществления проектов является ограниченным, и национальных систем управления и усилия, неэффективным и неустойчивым. Другая группа многие доноры направленные на повышение предсказуемости доноров занимает более осторожную позицию, проявляли помощи. считая, что они смогут направлять помощь медлительность через такие системы лишь после того, как будет Развитие систем управления. Новая повестка улучшено их функционирование. В этой группе в деле дня в области оказания помощи предполагает, выделяются Австралия, Португалия и США.

совершенствочто более широкое использование национальных вания своей систем управления создаст стимулы для их Повышение степени предсказуемости помощи.

собственной совершенствования и что, отказавшись от Непредсказуемость потоков помощи делает институциопопыток обойти национальные системы с целью национальное планирование в области нальной ускорения предоставления помощи, многие образования рискованным занятием. Набор новых практики доноры поймут, что эффективность помощи учителей означает финансовые последствия зависит в конечном итоге от повышения на годы вперед. В ходе диалога с ОЭСР-КПР институционального потенциала для ее освоения. получатели помощи подчеркивали важность ее предсказуемости, когда дело касается Результаты усилий, направленных на более повышения эффективности управления их широкое использование национальных систем, бюджетами и планирования (OECD-DAC, 2007b).

неоднозначны, как об этом свидетельствует вставка 4.4. Кроме того, их использование Ориентированная на программы помощь не ведет носит произвольный характер. В обзоре автоматически к большей предсказуемости в ОЭСР-КПР за 2008 г., где рассматриваются среднесрочном плане. Проведенный недавно практикуемые методы предоставления помощи, обзор донорской помощи 14 странам за 2006 г.

говорится, что зачастую доноры в своей показывает, что 94% заявленной бюджетной политике по задействованию национальных поддержки сектору были предоставлены в систем очень медленно реагируют на успешные течение года (Strategic Partnership with Africa, реформы. Даже в тех случаях, когда страны 2008). Однако если в 2007 г. обязательства добиваются наращивания своего потенциала были взяты в отношении 90% программ, в области финансового управления, многие осуществляемых при бюджетной поддержке, то доноры по-прежнему предпочитают свои для 2008 г. эта цифра снижается до 68%, а для собственные системы. Другие посылают более 2009 г. – до 47%. В то время как краткосрочная реалистические сигналы. Например, Всемирный предсказуемость секторальной бюджетной банк, Канада и Нидерланды сотрудничали поддержки высока, степень предсказуемости с министерством базового образования в средне- и долгосрочном плане по-прежнему Буркина-Фасо в деле совершенствования имеет тенденцию оставаться низкой.

правительственных структур управления, с тем чтобы через них осуществлять выплату В отношении предсказуемости помощи средств. В результате повысилась степень прогресс был ограниченным. Некоторые предсказуемости в предоставлении внешних причины объясняются практикой управления средств и увеличилось число доноров, в развивающихся странах. Ясно, что доноры Всемирный доклад по мониторингу ОДВ П ОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА И ОБЕСПЕЧЕНИЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ: ВАЖНАЯ РОЛЬ УПРАВЛЕНИЯ Управление и эффективность помощи имеют право отказать в поддержке, когда они Еще одним ключевым компонентом является сталкиваются с систематической недоработкой. взаимное доверие. Для того чтобы ОСП и Вместе с тем, многие доноры проявляли программная помощь были устойчивыми в медлительность в ликвидации слабых мест в течение длительного времени, правительства своей собственной институциональной практике. должны быть уверенными в приверженности Двусторонние доноры часто используют годичный доноров, а доноры должны испытывать финансовый цикл, увязанный с процессами определенное доверие к избранному их практики бюджетирования. Бывает, что правительством направлению политики и его национальное законодательство не позволяет им управленческому потенциалу.

подписывать средне- и долгосрочные финансовые соглашения, что исключает предсказуемое Критическим моментом является увязка предоставление помощи в течение ряда лет. новых планов помощи с национальными В выдвигаемых в последнее время инициативах реалиями. Страны сильно различаются по эта проблема стала учитываться. Во всех своим институциональным способностям контрактах Европейской комиссии в рамках удовлетворять стандартам, предъявляемым ЦРТ, десятилетних меморандумах Соединенного донорами. Уязвимые государства, в Королевства о взаимопонимании и документах особенности, сталкиваются с глубоко корпорации «Вызов тысячелетия» (США) укоренившимися проблемами предусматриваются многолетние обязательства. (вставка 4.6).

Контракты в рамках ЦРТ, действие которых Улучшение координации между донорами начинается в 2008 г., имеют целью выделение общей бюджетной поддержки на шестилетний Для стран, где мало опытных администраторов, срок. Мониторинг сосредоточится главным неэкономное использование времени ведет образом на результатах работы в секторах к высоким затратам. Одним из источников образования и здравоохранения. Первые неэффективности является управление, контракты будут заключаться со странами, осуществляемое донорами. Когда продемонстрировавшими эффективность в многочисленные доноры по отдельности управлении бюджетной поддержкой и глубокую прибывают для оценки эффективности приверженность делу достижения ЦРТ. одних и тех же программ или когда местные представители доноров направляют Данные по странам, относящиеся к усилиям правительству запросы на проведение с ними по укреплению национальной ведущей роли и встречи, операционные издержки на оказание повышению степени согласованности, указывают помощи и потери от неиспользованных на важность нескольких условий, необходимых возможностей, связанных с отвлечением для успеха: людских ресурсов, становятся высокими.

Совершенствование управления и координации между донорами может сократить эти расходы.

Основополагающим фактором является политическая воля правительств-реципиентов возглавить реализацию образовательной Необходимость обслуживать многочисленные повестки дня. Выполнению ими этой задачи миссии, когда одной совместной миссии было может способствовать разработка хорошо бы вполне достаточно, является одним из структурированных планов сектора источников неэффективности. В Парижской образования. повестке дня поставлены задачи по увеличению числа совместных миссий. Даже если их предпочтения относительно совместных Необходимым условием для повышения доверия доноров к национальным системам и миссий и разнятся, в целом доноры далеки от процедурам является готовность страны достижения целевого показателя. В 2007 г.

совершенствовать свое государственное только 20% миссий были осуществлены на управление, в особенности управление совместной основе, тогда как целью было финансами, хотя и доноры могут многое 40% (OECD-DAC, 2008a). Образование широко сделать для создания стимулов и оказания приводится в пример как сектор, в котором поддержки. доноры достигли наибольшего прогресса в этом отношении. Например, как показал последний обзор Секретариата ИУП (2008 г.), Для эффективного согласования помощи доноры должны стремиться и быть способными 73% донорских миссий в области образования адаптироваться к условиям конкретной страны в Гондурасе в 2007 г. были предприняты на и отказаться от многого из того, что они совместной основе, а в Эфиопии – 55%. Однако предусматривали в своих собственных в Никарагуа лишь 20% аналитической работы повестках дня. доноров в образовательном секторе страны ГЛАВА Появление новой практики координации Вставка 4.6 Уязвимые государства и новая повестка дня деятельности доноров в секторе образования в области оказания помощи в целом могло бы сыграть важную роль в снижении операционных издержек. Во многих Условия, существующие в уязвимых государствах, являются особенно странах формируются донорские группы, в трудными для оказания помощи. В некоторых государствах, таких как которых назначаются ведущие доноры. Среди Судан и Афганистан, жестокие конфликты по-прежнему сдерживают стран, получивших к концу 2007 г. средства из развитие. В других – восстановление после конфликтов ставит Каталитического фонда, все, кроме Республики правительство перед огромными политическими проблемами. Все Молдова, имели такие договоренности (FTI уязвимые государства объединяет две общие черты: ограниченный институциональный потенциал и масштабы неудовлетворенных Secretariat, 2007a). Эти донорские группы несут потребностей. В сфере образования такие государства имеют дело не большую ответственность, например в том, что только с огромными лишениями, но также с неспособностью школьных касается проведения оценок планов сектора систем охватить значительные слои населения. Например, в Сомали образования. Вместе с тем, эффективность уже два поколения достигли взрослого возраста, не имея доступа к работы у одних больше, чем у других, а образованию (Netherlands Ministry of Foreign Affairs, 2006).

возможности разнятся в зависимости от Немногие из уязвимых государств в состоянии удовлетворить требования страны. В своей работе доноры продвигаются новой повестки дня в области оказания помощи, делающей упор на разными темпами, и некоторые группы скорее страновое участие, согласованность усилий доноров с планами сектора ограничиваются обменом общей информацией, образования и использование национальных систем. Большинство из них чем совместным управлением помощью.

не располагает возможностями планирования, практической реализации и отчетности на основе национальных систем. Поэтому чрезвычайная Во многих случаях не удается преодолеть помощь и содействие, ориентированное на проекты, продолжают играть дублирования, в особенности, когда дело здесь важную роль, а ведь путь от чрезвычайной помощи к содействию касается распределения учебников и в целях развития вовсе не прямой. ИУП, например, столкнулась с строительства учебных помещений. Нидерланды, трудностями в деле оказания поддержки уязвимым государствам. Ее процедуры одобрения требуют наличия убедительных планов сектора Соединенное Королевство и некоторые образования, разработать которые многие уязвимые государства не скандинавские страны взяли на себя ведущую готовы.

роль в гармонизации своих донорских процедур;

другие, включая Японию и США, предпочитают Там, где потенциал у правительства слабый, раннее подключение доноров является критически необходимым для управляемого перехода по-прежнему работать через параллельные к оказанию долгосрочной помощи в целях развития. Примером структуры. В некоторых случаях прогресс может послужить Афганистан. В 2002 г. был создан Целевой фонд сдерживают системы стимулов для персонала реконструкции Афганистана (ЦФРА) в качестве скоординированного донорских организаций. Их заинтересованность механизма помощи, в рамках которого были объединены взносы снижается под прессом требований в отношении 25 доноров. К середине 2007 г. ЦФРА мобилизовал 1,45 млрд долл.

достижения ощутимых и заметных результатов, для финансирования бюджета по регулярным расходам и приоритетных а также из-за строгого администрирования и проектов восстановления (Berry, 2007). В секторе образования недостаточной поддержки в координации работы ЦФРА выплачивает заработную плату почти 100 тысяч учителей и сотрудников различных учреждений (De Renzio предоставляет финансовую поддержку общинным инициативам по et al., 2005).

строительству и обновлению школ. Первоочередное внимание, уделяемое внешнему финансированию регулярных расходов на заработную плату, рассматривается в качестве одного из важнейших факторов Наличие большого числа доноров, каждый поддержки рассчитанных на длительный период усилий страны по из которых предоставляет малый объем восстановлению своей государственной системы предоставления услуг.

помощи, ведет к превышению необходимого Несмотря на слабость своего потенциала, министерство образования уровня операционных издержек. В Парижской продемонстрировало готовность и способность вплотную работать декларации подчеркивается необходимость с донорами и координировать их деятельность в целях перестройки уменьшения такой фрагментарности, и системы образования. Наведение мостов между чрезвычайной помощью и не случайно: в 2006 г. каждой из 14 стран содействием в целях развития требует именно таких качеств.

приходилось иметь дело по меньшей мере с 12 донорами в сфере базового образования4.

Можно посмотреть на ситуацию и с другой Гана не стороны: в среднем каждый донор ОЭСР-КПР принимает у были проведены объединенными усилиями. участвовал в программах помощи базовому Некоторые получатели помощи начинают образованию в 35 странах (учитываются только себя донорские сокращать операционные издержки и управлять программы стоимостью не ниже 100 тыс. долл.).

миссии, потоком запросов со стороны доноров. Ряд Список возглавляла Франция, осуществлявшая когда она реципиентов ввели периоды, «свободные от программы в 72 странах.

дорабатывает миссий». Так, Гана не принимает у себя миссии свой в течение месяца, когда она дорабатывает свой национальный национальный бюджет.

4. Этот пример не дает представления об истинных масштабах бюджет проблемы, поскольку здесь речь идет только о донорах ОЭСР-КПР.

Pages:     | 1 |   ...   | 82 | 83 || 85 | 86 |   ...   | 150 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.