WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 80 | 81 || 83 | 84 |   ...   | 150 |

Парижская декларация ознаменовала собой начало работы над повышением рациональности управления. Впервые правительства Несмотря на добрые намерения, прогресс стран-доноров и получателей поставили цели на 2010 г., чтобы во всех этих областях был неоднозначным измерить эффективность помощи. Предварительные результаты мониторинга от 54 развивающихся стран и 27 доноров, на (вставка 4.4). Конечно, не все проблемы и которые приходится половина всей помощи, выделенной в 2007 г., недостатки могут быть отнесены на счет указывают на то, что цели не будут достигнуты в большинстве доноров. Например, нет большого смысла в том, стран и что прогресс оказался медленным и неровным.

чтобы распределять ресурсы через национальные бюджеты в странах, известных своими Страновая ответственность остается слабой. Менее четверти стран, в которых проводился обзор, имеют национальные вопиющими масштабами коррупции. И все же стратегии развития, четко увязанные с национальным бюджетом.

способность доноров придерживаться своих Это означает рост по сравнению с 17% в 2005 г., однако еще собственных контрольных показателей вызывает далеко от 75%, намеченных на 2010 г.

серьезные вопросы относительно управления.

Потенциал мониторинга ограничен. Согласно оценке, менее 10% Доноры могут заставить получателей помощи рассматривавшихся реципиентов помощи имели системы, отчитываться за надлежащее управление, просто позволяющие вести мониторинг результатов развития – ограничивая потоки помощи, но как могут небольшое увеличение с уровня в 7% в 2005 г., но цель на получатели помощи, выполнившие свою часть 2010 г. – 35%.

договоренности, заставить отчитаться доноров Прогресс в согласовании помощи с правительственными Существуют ли какие-то стимулы, поощряющие программами минимален. 46% всей помощи было предоставлено хорошее поведение доноров на основе обычных условий оказания содействия, таких как ОСП.

Это примерно такое же соотношение, как и в 2005 г. Цель на Мониторинг хода реализации парижских 2010 г. – 66%.

обязательств – это важный шаг вперед на Использование национальных систем остается ограниченным.

пути к действительно совместной отчетности.

Только 45% помощи направляется через национальные системы Однако мониторинг эффективен лишь тогда, управления государственными финансами. Это – небольшое когда за ним следуют конкретные меры.

увеличение по сравнению с уровнем в 40%, зафиксированным в Обзор, проведенный ОЭСР-КПР в 2008 г., ясно 2005 г., и лишь не намного больше половины от поставленной на свидетельствует о наличии проблем в том, что 2010 г. цели – 80%. Даже в странах, имеющих хорошие системы, касается партнерских связей по линии оказания доноры всегда используют их в большей мере, а это указывает на помощи. Национальная ответственность то, что качество – не единственный фактор, влияющий на выбор, остается слабой, операционные издержки – который делает донор. Рейтинг системы финансового управления Монголии, например, был одним из самых высоких среди высокими, донорская работа с национальными 54 стран, где проводился обзор, однако только 17% всей системами – недостаточной, а координация помощи, выделяемой этой стране, осваивается с использованием между донорами – рудиментарной. Если ее национальной системы.

увеличивать помощь, оставляя прежними условия управления ею, то можно ожидать, Координация среди доноров все еще рудиментарна. В 2007 г.

54 страны приняли у себя свыше 14 000 донорских миссий, из что операционные издержки возрастут без которых только одна из пяти координировалась на основе сопоставимого повышения эффективности совместного участия доноров. Цель на 2010 г. – 40%.

помощи, измеряемой реальными результатами развития.

Источник: OECD-DAC (2008а).

В последующих подразделах рассматривается вопрос о том, как формирующаяся повестка дня в области управления содействием затронет эффективности помощи. В число ориентиров помощь на нужды образования и перспективы входят установленные размеры сокращения достижения целей и решения задач, удельного веса помощи, которая не входит в зафиксированных в Дакарских рамках действий.

отчетность или включается в национальные Внимание уделено четырем областям:

бюджеты, а также задачи по увеличению числа совместных миссий. Есть также обязательство переход от проектов к программам;

повысить до двух третей от общего объема долю меры по повышению ответственности;

помощи, предоставляемой по линии программ, а не проектов. Как результат признания того факта, согласование помощи с национальными что предсказуемость кратко- и среднесрочной приоритетами и системами;

помощи имеет центральное значение для координация между донорами.

нормального государственного финансирования, в Всемирный доклад по мониторингу ОДВ П ОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА И ОБЕСПЕЧЕНИЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ: ВАЖНАЯ РОЛЬ УПРАВЛЕНИЯ Управление и эффективность помощи Переход от проектов к программам Диаграмма 4.15 Категории помощи на цели базового образования (обязательства), 1999-2006 гг.

Одним из контрольных показателей, используемых для оценки прогресса в 2% применении нового подхода к предоставлению 4% 5% 4% помощи, является уровень готовности доноров направлять ее на осуществление программ.

22% 18% 19% Поддержка, ориентированная на проекты, 32% широко рассматривается многими в качестве причины, лежащей в основе раздробленности, 24% ведущей к высоким операционным издержкам, в особенности там, где администрирование и 42% 45% 22% оценка проектов осуществляется различными органами, что потенциально подрывает усилия по укреплению национального потенциала.

В число критериев для определения степени 54% готовности оказывать помощь с ориентацией 42% Прочие на программы входит повышение доли помощи, 34% 31% Инвестиционные проекты предоставляемой в качестве объединенного Техническое сотрудничество финансирования и бюджетной поддержки. Цель Секторальные программы состоит в том, чтобы довести к 2010 г. эту долю 1999–2000 гг. 2001–2002 гг. 2003–2004 гг. 2005–2006 гг.

1999–2000 гг. 2001–2002 гг. 2003–2004 гг. 2005–2006 гг.

до двух третей от общего объема. Проявляется особенно сильная тенденция к применению Источник: OECD-DAC (2008c).

общесекторальных подходов (ОСП) в социальных секторах, среди которых видное место занимает образование. Эта тенденция подкрепляется убежденностью в том, что координированное предоставление помощи всеми донорами в в большей степени зависят от помощи.

Отмечается поддержку широких секторальных программ Изначально ее инициаторами были доноры, но устойчивое усилит национальную ответственность и улучшит сейчас правительства этих стран ожидают, что смещение в результаты развития. Приобретенный на поддержка, ориентированная на программы, сторону оказания сегодняшний день опыт показывает, что такой будет способствовать большей гибкости, поддержки взгляд во многом оправдан, хотя и с некоторыми предсказуемости и снижению операционных в области важными оговорками. издержек и что содержание этих программ будет диктоваться национальными приоритетами. образования с Что касается финансовых обязательств, то Напротив, правительства стран со средними ориентацией на отмечается устойчивое смещение в сторону уровнями дохода, у которых, как правило, программы оказания поддержки в области образования с меньше доноров и которые в меньшей степени ориентацией на программы. Имеющиеся данные зависят от помощи, часто предпочитают вести дают лишь приблизительное представление переговоры с донорами по отдельности, а не с из-за проблем в определениях, однако наиболее координированной группой. Скоординированное высокие оценки указывают на то, что доля содействие программам сектора образования помощи, предоставленной по линии секторальных также не отмечается в уязвимых государствах программ, увеличилась с 31% в 1999-2000 гг. главным образом из-за отсутствия у до 54% в 2005-2006 гг. (диаграмма 4.15). правительства возможностей руководить этим Примеры программ из сектора образования, процессом.

разработанные и осуществленные в пяти странах Меры по повышению ответственности за последние десять лет, в обобщенном виде представлены на диаграмме 4.16. Первоначально Одна из целей поддержки, ориентированной опираясь на узкую базу, эти программы на программы, состоит в том, чтобы укреплять впоследствии обрели бльшее число доноров, национальную ответственность. На языке участвующих в их реализации. Однако ряд новой парадигмы управления помощью крупных доноров, включая США и Японию, пока страновая ответственность требует того, чтобы еще не предоставляют финансовой поддержки правительства «осуществляли руководство непосредственно на основе ОСП. разработкой и реализацией своих национальных стратегий на основе широкого консультативного Интенсивность динамики смещения в сторону процесса», а доноры – «уважали лидерство поддержки, ориентированной на программы, страны-партнера и способствовали укреплению варьируется. В целом она наиболее высока в потенциала по его осуществлению» (OECD-DAC, странах с низкими уровнями дохода, которые 2005). Так ли обстоит дело в области образования ГЛАВА В секторе образования, как и в других областях, политики, администрирования и финансов. Как ОСП широко подаются как инструмент эти различия затрагивают отношения, лежащие в расширения участия. Если бы в мире повсеместно основе формирования и реализации ОСП, вопрос утвердилось надлежащее управление, планы сложный. Контрастный опыт Индии и Мозамбика сектора образования разрабатывались бы иллюстрирует проблему и проясняет некоторые Общесектоправительствами, приоритеты были бы условия, необходимые для более эффективного ральные четко отражены в национальных бюджетах и лидерства со стороны правительств.

подходы могут более широких стратегиях, и они получали ослабить бы поддержку путем скоординированных Осуществляемая в настоящее время действий доноров. Практиковавшиеся ранее правительством Индии программа по достижению переговорные ОСП не соответствовали этой модели. ВНО называется Sharva Shiksha Abhiyan (SSA).

позиции Большинство правительств не располагало Программа была начата в 2001 г. и два года спустя получателей потенциалом для разработки эффективных получила донорскую поддержку, превратившись помощи и ОСП, и влияние доноров сильно сказывалось в крупнейшую в мире ОСП в области базового укрепить рычаги на структуре и процессе реализации. Со образования. Участие доноров велико по воздействия временем ответственность и руководящая роль абсолютным финансовым показателям, но на них доноров на правительств укрепились, однако прогресс не приходится сравнительно небольшая часть всего политику стал ни всеобщим, ни единообразным. пакета финансирования – 4% от общих расходов.

Проводившиеся оценки SSA не оставляют Очевидная дилемма для зависимых от помощи сомнений, что этой программой руководит сама стран состоит в том, что доноры контролируют страна, и правительство осуществляет плотный кошелек и обладают «правом последнего контроль над определением приоритетов и выбора». Парадоксально, но ОСП могут укрепить процессом реализации.

рычаги воздействия доноров на политику.

Помощь, ориентированная на проекты, при всех SSA появилась в результате длительной эволюции своих ограничениях в более широком плане национальной политики в сфере развития и основывается на двусторонних отношениях диалога с донорами. Ее истоки восходят к между получателями и отдельными донорами. успеху начатой в 1994 г. Программы начального Сила любого донора зависит от объема его образования для округов (ПНОО), которая финансового обязательства или стратегической была разработана при активной ведущей роли роли. При ориентации помощи на программы правительства, включая строгое национальное доноры действуют коллективно, фактически регулирование донорского участия (вставка 4.5).

объединяя свои ресурсы в национальных Переговорные полномочия были делегированы бюджетах. Коллективные действия в этом федеральному департаменту образования, контексте могут придать большую переговорную который привлек соответствующие национальные силу донорскому сообществу в дискуссиях организации к выработке рамочного в рамках ОСП. Перспектива укрепления соглашения по программе. В результате силы доноров может быть одной из причин, интенсивных переговоров между центральным почему некоторые правительства по-прежнему правительством и правительствами штатов отдают предпочтение проектам. Помощь, удалось примирить несовпадавшие интересы и ориентированная на программы, может стать взгляды до начала переговоров с донорами. В учебным пособием по достижению бльшей качестве первоочередной задачи было названо эффективности, но она также способна привести наращивание потенциала, и на поддержку к более широкому вмешательству в сферу программы были мобилизованы многочисленные национальной политики. Как отметил один национальные институты.

комментатор, «получатели теперь столкнулись с более пристальным присмотром за всеми Ситуация в Мозамбике в меньшей степени аспектами национального планирования, способствовала осуществлению ведущей роли бюджетирования и реализации программ правительства в отношении помощи. Тем развития, чем когда-либо с момента получения не менее, опыт Мозамбика показывает, что независимости» (Fraser, 2006). национальная ответственность со временем может увеличиться. В деятельность сектора Разумеется, правительства разнятся по своей образования вовлечены 22 многосторонних способности брать на себя ответственность за и двусторонних донорских учреждения и разработку программ в секторе образования, около сотни НПО, в связи с чем вопросу об играть ведущую роль в диалоге с донорами и эффективности помощи приходится уделять ограничивать их влияние. Страны сталкиваются повседневное внимание. Почти 42% бюджета с разными типами проблем, и у правительств в области образования складывается за счет разные уровни потенциала в области разработки внешних средств. С 1998 г. большая часть Всемирный доклад по мониторингу ОДВ П ОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА И ОБЕСПЕЧЕНИЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ: ВАЖНАЯ РОЛЬ УПРАВЛЕНИЯ Управление и эффективность помощи Диаграмма 4.16 Участие доноров в программах сектора образования в пяти странах 1997 г. 1998 г. 1999 г. 2000 г. 2001 г. 2002 г. 2003 г. 2004 г. 2005 г. 2006 г. 2007 г. 2008 г. 2009 г. 2010 г. 2011 г.

Мали 2201-2005 гг.: ИПСО I 2006-2009 гг.: ИПСО II 2000 г. – начало выполнения в Мали Второй этап ПРОДЕК/ИПСО.

Pages:     | 1 |   ...   | 80 | 81 || 83 | 84 |   ...   | 150 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.