WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 75 | 76 || 78 | 79 |   ...   | 150 |

объемы международной помощи не преодолеют последствия широко распространенной В случае с Объединенной Республикой коррупции, неэффективного предоставления Танзанией помощь предоставлялась в услуг или несправедливого распределения поддержку стратегии сектора образования, в государственных расходов. То, каким образом результате осуществления которой число не доноры предоставляют помощь, также имеет охваченных школьным образованием детей значение. Выгоды от помощи в целях развития, сократилось с 1999 г. на 3 миллиона.

разумеется, зависят от надлежащего управления, и не только в странах-получателях, но и со В Эфиопии в период 1999-2006 гг. доля стороны донорского сообщества. При таком образования в бюджетных расходах понимании помощь может приносить – и увеличилась с 3,6% от валового национального приносит – совершенно разные результаты. продукта (ВНП) до 6%. Международная И наибольшая разница наблюдается тогда, помощь стала критическим компонентом когда она выстраивается в соответствии с общего финансирования. Число не охваченных национальной стратегией какой-либо страны. школьным образованием детей сократилось за В случае с ОДВ международная помощь тот же период с 7 миллионов до сыграла ключевую роль в поддержке политики, 3,7 миллионов.

Вставка 4.1 Помощь способствует отмене платы за обучение в школах Кении В 2003 г. новое правительство Кении отменило стран – экспортеров нефть, Швеция, ЮНИСЕФ, плату за обучение в начальных школах, что Соединенное Королевство, Всемирный банк и увеличило на 1,3 миллиона число учащихся Всемирная продовольственная программа выделили в школах страны и захлестнуло школьную субсидии на общую сумму в 109 млн долл.

инфраструктуру, застав врасплох плохо Подкрепленное такой поддержкой решение подготовленных к этому учителей. Для школ, отменить плату за начальное образование расположенных в районах трущоб, было труднее продвинуло Кению на пути к бесплатному всего справиться с таким большим притоком.

начальному образованию для всех детей. В период Правительство выделило 6,8 млн долл. в виде между 2002 г. и 2006 г. охват увеличился на 25%, чрезвычайных выплат на приобретение базовых коэффициенты второгодничества резко снизились, принадлежностей, таких как школьные мелки и большее число учащихся стали завершать и тетради, но этого оказалось недостаточно, школьное образование. Однако, несмотря на этот чтобы удовлетворить огромные потребности в прогресс, проблемы остаются. В некоторых районах дополнительных учебниках, учебных помещениях, на одного учителя приходится 100 учеников.

обеспеченности услугами водоснабжения и санитарии. В следующем году Организация Источник: Chinyama (2006).

Всемирный доклад по мониторингу ОДВ П ОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА И ОБЕСПЕЧЕНИЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ: ВАЖНАЯ РОЛЬ УПРАВЛЕНИЯ Помощь на цели образования Международная помощь сыграла центральную пути к ОДВ неразрывно связан с развитием в роль в программах стипендий для девочек в других областях, где помощь играет важную системе среднего образования в Бангладеш. роль, – в особенности в усилиях по борьбе Одним из результатов стало стимулирование с детской смертностью и инфекционными параллельной программы начального заболеваниями, расширению доступа к чистой В отсутствие образования для девочек из бедных семей. воде и санитарии, сокращению масштабов помощи Взятые вместе, эти программы быстро крайней нищеты. Именно в этом более широком значительно приблизили Бангладеш к цели гендерного контексте направление тенденций в области бльшее паритета в охвате детей начальным и средним оказания помощи вызывает тревогу с учетом число детей образованием. того, что большинство доноров далеко не в оставалось бы полной мере выполняют свои обещания. На за стенами школ встрече «Группы восьми» в Глениглзе в 2005 г., Доноры в Непале объединили усилия в финансовой поддержке стратегии образования, на Саммите тысячелетия+5 (ООН) и саммитах или теснилось которая укрепляет возможности местных Европейского союза донорское сообщество и в без того общин по расширению доступа при взяло на себя обязательства, касающиеся переполненных одновременном увеличении числа увеличения объемов помощи. Суммируя классах принимаемых на работу учителей, строящихся эти обязательства, Комитет по оказанию школ и адресных программ создания стимулов, помощи в целях развития Организации ориентированных на детей из низших каст. экономического сотрудничества и развития В итоге число не охваченных школьным (ОЭСР-КПР) подсчитал, что для выполнения образованием детей уменьшилось с этих обязательств потребуется увеличить 1,0 миллиона в 1999 г. до 0,7 миллиона в официальную помощь в целях развития (ОПР) 2004 г. с 80 млрд долл. в 2004 г. до 130 млрд долл.

в 2010 г. в ценах 2004 г. (OECD-DAC, 2008d).

Трудно избежать вывода о том, что в отсутствие Половина этого увеличения предназначалась помощи значительно бльшее число детей для региона Африки к югу от Сахары.

оставалось бы за стенами школ или теснилось Обязательства были приняты в то время, когда 1. Эти цифры относятся и в без того переполненных классах, где не тенденции помощи были на подъеме. В период к взносам, сделанным хватает ни учебников, ни парт. И все же все 1999-2005 гг. общие чистые выплаты по линии странами ОЭСР-КПР напрямую (двусторонняя эти примеры обязаны своим успехом не только ОПР увеличились значительно – с 64 млрд долл.

помощь) или косвенно помощи. Решение вопроса об увеличении до 110 млрд долл., т.е. возрастали ежегодно через многосторонние организации помощи по-прежнему зависит от способности на 8%. Это рост в значительной мере (многосторонняя помощь).

Другие доноры увеличивают получателя добиваться позитивных результатов. был стимулирован облегчением бремени свою ОПР, но информация Эти результаты, в свою очередь, зависят в задолженности (диаграмма 4.1)1. Затем общая об этом остается разрозненной. Что касается конечном итоге от повышения потенциала, сумма ОПР уменьшалась в течение двух лет взносов от доноров, не укрепления систем и интеграции образования в подряд до уровня менее 97 млрд долл., причем являющихся членами КПР, и от частных фондов, то они более широкие стратегии борьбы с нищетой и в 2007 г. снижение составило 8,4%. Выраженная рассматриваются ниже в вопиющим неравенством. долей валового национального дохода (ВНД) этой главе.

Ниже в этом разделе внимание сосредоточено на помощи как источнике финансовых средств для ускоренного продвижения к Дакарским целям. Диаграмма 4.1 Общие чистые выплаты по линии ОПР, 1999-2007 гг.

Ее объем, направляемый на базовое образование, является производным от общей мобилизации помощи в целях развития, доли помощи, выделяемой на образование, и распределения помощи в самом образовательном секторе.

Общие объемы помощи: доноры не выполняют своих обязательств Общие объемы помощи, как и ее тенденции, 63 64 напрямую влияют на степень прогресса, достигаемого на пути к Дакарским ориентирам и целям, по двум причинам. Во-первых, 1999 г. 2000 г. 2001 г. 2002 г. 2003 г. 2004 г. 2005 г. 2006 г. 2007 г.

1999 г. 2000 г. 2001 г. 2002 г. 2003 г. 2004 г. 2005 г. 2006 г. 2007 г.

сектор образования уязвим с точки зрения Общий объем ОПР Общий объем ОПР за вычетом списанного долга изменений в объемах предоставляемой помощи.

Во-вторых, ускоренный и осуществляемый Источник: OECD-DAC (2008c).

на более справедливой основе прогресс на в ценах 2006 г.

В млрд постоянных долл. США ГЛАВА стран – членов ОЭСР официальная помощь в долю своего ВНД и в 2005 г. взяли на себя целях развития сократилась с 0,33% в 2005 г. лишь скромные обязательства по увеличению до 0,28% в 2007 г. помощи. Занизив планку, обе эти страны, скорее всего, достигнут запланированных показателей.

Для полного Недавно ОЭСР завершила свой первый полный Все страны Европейского союза установили обзор планов донорских расходов (OECD- эту планку выше, и во многих случаях, в выполнения DAC, 2008d). Сообщается, что из обещанного особенности в том, что касается Греции, обязательств увеличения к 2010 г. программной помощи Испании, Италии, Португалии, достижение в отношении в размере 50 млрд долл. в 2005 г. было запланированных показателей потребует предоставления предоставлено около 5 млрд долл., и еще устойчивого увеличения помощи. В 2005помощи остается 16 млрд долл. доноры обязались предоставить 2007 гг. только Ирландия и Испания значительно выделить многосторонним учреждениям, оказывающим повысили долю своего национального дохода, еще почти содействие развитию, либо включены в их отводимую на цели оказания помощи. В целом собственные планы расходов на 2010 г. Для же большинство доноров не продвигаются 30 млрд долл.

полного выполнения обязательств в отношении в деле выполнения своих обещаний, и для предоставления помощи остается выделить еще достижения целевых показателей, которые почти 30 млрд долл. (в ценах 2004 г.). они определили сами для себя на 2010 г., им придется пойти на беспрецедентные увеличения За общим дефицитом средств скрываются (OECD-DAC, 2008d).

широкие различия в том, что связано с эффективностью работы доноров. Они Глобальные тенденции в финансировании относятся к текущим выплатам, измеряемым помощи дают серьезный повод для беспокойства в соотношении к ВНД, а также к изначальным не только в отношении образования, но и обещаниям и достигнутым на сегодня широкого круга целей в области развития:

результатам (диаграмма 4.2). В период итоги деятельности доноров в 2006 г. и 2007 г.

между 2005 г. и 2007 г. Дания, Люксембург, могут отражать ослабление приверженности Нидерланды, Норвегия и Швеция по обязательствам, взятым в Глениглзе, и, отдельности предоставляли помощь на уровне, соответственно, ЦРТ. При замедлении превышающем 0,8% от ВНД. Находящиеся на экономического роста во многих странах ОЭСР и противоположном краю шкалы Соединенные перед лицом растущего фискального давления, с Штаты и Япония выделяли весьма низкую которым столкнулись правительства, существует дополнительная опасность того, что бюджеты помощи будут еще больше урезаны.

Диаграмма 4.2 Помощь в процентах к ВНД, чистые Помощь на цели образования выплаты, 2005-2010 гг.

характеризуется стагнацией Греция Мобилизация внутренних ресурсов США является ключевым фактором устойчивого Япония финансирования ОДВ. Даже в беднейших Италия Легенда:

Португалия странах национальные финансовые ресурсы Новая Зеландия намного важнее помощи. Тем не менее для Канада значительного числа стран с низкими уровнями Австралия Соед. Королевство дохода необходимо внешнее содействие для Германия достижения Дакарских целей. Миллионы детей Швейцария из бедных семей и сельских общин все еще Франция Финляндия лишены доступа к начальному образованию, Испания потому что многие правительства не могут Бельгия предусмотреть адекватные средства и Австрия Ирландия продолжают взимать плату за обучение Дания в школах или налагать другие расходы за Нидерланды Люксембург посещение начальных школ. В большинстве Швеция стран с низкими уровнями дохода программы Норвегия обучения детей младшего возраста остаются 0,0 0,2 0,4 0,6 0,8 1,0 1,по большей части недоработанными, а ODA as % of GNI неграмотность все еще широко распространена, в особенности среди женщин. Сохраняются 2005 г. 2007 г. (увеличение) 2007 г. (уменьшение) 2010 г.

проблемы в том, что касается расширения Источник: OECD-DAC (2008b, 2008c).

доступа к посленачальному образованию, Всемирный доклад по мониторингу ОДВ П ОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА И ОБЕСПЕЧЕНИЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ: ВАЖНАЯ РОЛЬ УПРАВЛЕНИЯ Помощь на цели образования повышения качества образования и борьбы с обучение всех молодых людей и взрослых такими угрозами образованию, как пандемии, основным жизненным навыкам и достижение природные бедствия и гражданские грамотности, то потребности будут еще конфликты. выше. Приверженность делу оказания помощи в секторе образования в широком Дакарские рамки действий ставят амбициозные плане следовала в русле общих тенденций задачи и цели во всех этих областях. Они также оказания содействия. Период между 1999 г.

включают в себя важное обязательство. Когда и 2004 г. был отмечен существенным развитые страны поддержали Дакарские рамки, ростом – с 7,3 млрд долл. до 11 млрд долл.

они подтвердили, что «ни одна страна, глубоко Однако в 2005 г. обязательства снизились преданная идее обеспечения образования на 23% до 8,5 млрд долл. (диаграмма 4.3).

для всех, из-за отсутствия средств не должна Обязательства в отношении базового быть отброшена назад в своем стремлении образования повторяли ту же динамику, достичь эту цель» (UNESCO, 2000). «Группа увеличившись до 5,2 млрд долл. к 2004 г., а восьми» подтвердила это на своем саммите затем снизившись до 3,7 млрд долл. в 2005 г.

2007 г. в Хайлигендамме, Германия (Group (во вставке 4.2 детализируются предположения, Помощь базовому of 8, 2007). За два года до этого в Глениглзе на основе которых была подсчитана помощь образованию в лидеры «Группы восьми» заявили: «Мы образованию и базовому образованию). Общие 2006 г. была ниже поддерживаем стремление наших партнеров из обязательства вновь возросли в 2006 г., но Африки обеспечить такое положение, чтобы к лишь до уровня, немногим превышающего уровней 2004 г.

2015 г. все дети имели доступ к бесплатному показатель 2004 г., тогда как помощь базовому и обязательному начальному образованию и образованию не достигла даже отметки 2004 г.

могли его завершить» (Group of 8, 2005). В какой Происходящее нельзя объяснить одними степени доноры выполняют свои обещания ежегодными флуктуациями. Замедление роста объемов помощи на цели образования, и еще По оценкам, содержавшимся во Всемирном в большей степени – базового образования, докладе по мониторингу ОДВ за 2007 г., подтверждается средними двухлетними странам с низкими уровнями дохода ежегодно величинами, которые исчисляются с целью требовалась помощь в размере 11 млрд уменьшить эффект годовых колебаний в том, долл. для обеспечения ВНО, достижения что касается обязательств. Как показано существенных результатов в снижении уровня на диаграмме 4.3, в 2005-2006 гг. средние неграмотности среди взрослых и расширения ежегодные обязательства по оказанию помощи программ воспитания и образования детей были ниже обязательств 2003-2004 гг. как по младшего возраста (UNESCO, 2006). Если линии образования в целом, так и по линии,, взять полный перечень целей ОДВ, включая базового образования.

Диаграмма 4.3 Общие обязательства в отношении предоставления помощи на цели образования и базового образования, 1999-2006 гг.

Pages:     | 1 |   ...   | 75 | 76 || 78 | 79 |   ...   | 150 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.