WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 73 | 74 || 76 | 77 |   ...   | 150 |

планах будут более отчетливо отражены интересующие их проблемы. Все это похвальные цели. Достигнуты и некоторые важные результаты. Национальные оценки масштабов нищеты с привлечением Некоторым организациям гражданского общества не хватает аналитического широкого круга участников позволяют прийти потенциала для того, чтобы продуктивно и к новому пониманию коренных причин нищеты уверенно участвовать в различных и уязвимости. В некоторых случаях (например, консультациях. в Уганде) собранные сведения оказывают непосредственное воздействие на определение Консультации могут служить подтверждению национальных приоритетов в области сокращения Консультации ранее принятых решений, а не содействию масштабов нищеты. Предпринимаются усилия, действительно активному участию. направленные на расширение доступа к по ДССН ведут документам ДССН (например, путем перевода к широкоКак и в любом процессе политического их на национальные языки), а также усилия для масштабному диалога и консультаций, в планировании расширения консультаций. Осуществлявшийся участию образования большое значение имеют вопросы недавно процесс подготовки ДССН для Непала организаций представленности. Подробный анализ участия обеспечил возможности проведения широких гражданского гражданского общества в Буркина-Фасо, Кении, консультаций в неустойчивом экономическом общества Мали и Объединенной Республике Танзании и политическом контексте этнически, выявил широкий круг заинтересованных географически и лингвистически многообразной участников, включая национальные и страны, выходящей из многолетнего конфликта международные неправительственные между правительством и маоистскими организации, религиозные группы, национальные группировками. Это выходило далеко за рамки ассоциации родителей и учителей, профсоюзы процесса консультаций в отношении планов учителей, группы частных провайдеров и в области образования, которые проводились исследовательские сети. Анализ также показал «сверху вниз» при слабом реальном участии отсутствие транспарентности процессов групп, защищавших права меньшинств (Giffardотбора участников, которых приглашают Lindsay, 2008; Vaux et al., 2006).

принять участие в диалоге. Те, кто скорее всего будет представлять критические точки При всех этих достижениях следует признать зрения, исключаются. Профсоюзы учителей, существование ограничений в отношении многие из которых являются противниками консультаций. Некоторые из этих ограничений реформ в области образования, затрагивающих связаны с представленностью. Консультации их занятость и условия оплаты труда, часто по ДССН ведут к привлечению национальных не получают приглашения принять участие в организаций и организаций гражданского политическом диалоге (Mundy et al., 2007). общества в очень широких масштабах.

Привлечение организаций бедных слоев Недостатки, касающиеся участия в планировании населения в отличии от организаций, заявляющих сектора образования, проявляются также о том, что они представляют их интересы, носит при проведении консультаций по ДССН, в значительно более ограниченный характер.

которых участие организаций и объединений Маргинализованные группы сталкиваются со гражданского общества, действующих в многими препятствиями для конструктивного области образования, остается ограниченным участия в этом процессе, включая отсутствие (Commonwealth Education Fund, 2007). свободного времени, неграмотность и недостаточный организационный потенциал.

Несмотря на важную роль организаций и Даже когда их точки зрения якобы учитываются, объединений гражданского общества в асимметричная информация может означать, что привлечении внимания общественности они по-прежнему слабо вовлечены в этот процесс к политическим решениям, которые с (Goetz и Jenkins, 2005). Маргинализованные большей долей вероятности могут затронуть группы просто могут не иметь доступа к обездоленных, в таких организациях бедные информации, необходимой для внесения их ГЛАВА собственного вклада в разработку политических укрепления политической легитимности (Rose решений. Следует также отметить более общую and Brown, 2004).

проблему. ДССН не является инструментом преодоления повседневных политических В других областях принятие мер, приносящих реалий, способствующих сохранению глубокого отдачу через более длительный период, неравенства в обществе. Правительства, которые воспринимается с меньшим энтузиазмом.

остаются глухи к проблемам бедных слоев Например, разработка стратегических рамок населения при разработке текущей политики, политики, направленной на укрепление вряд ли достигнут политических преобразований стандартов и мониторинга в области образования, путем подготовки и реализации ДССН. не заняла значительного места в политических Преодоление нищеты и сокращение масштабов дискуссиях (Giffard-Lindsay, 2008). То же самое Необходимо неравенства требуют проведения политики и можно сказать в отношении других областей, сделать гораздо определения приоритетов в государственных в которых могут быть затронуты вопросы расходах, которые во многих странах могут социального разобщения, например касающиеся большее, чтобы поставить под сомнение сложившееся уменьшения региональных диспропорций или интегрировать соотношение сил в обществе. Именно поэтому перераспределения средств от групп с высокими планирование многие представители политической элиты уровнями дохода группам и районам с низкими образования в предпочитают, чтобы подготовка ДССН уровнями дохода. Реформы, которые не приносят более широкие носила как можно более общий характер при немедленных ощутимых результатов, таких стратегии ограниченном процессе диалога и консультаций. как повышение качества образования, либо сокращения реформы, которые могут ставить под сомнение масштабов ДССН являются частью более широкого системы политической власти и патронажа, процесса разработки государственной такие как поддержка образования девочек, нищеты и политики и политической дискуссии – могут пользоваться меньшей популярностью подкрепить процесса, в котором принимают участие в процессах, связанных с выборами (Rose and установленные доноры, а также национальные правительства Brown, 2004).

приоритеты и политические силы. Результаты будут бюджетными зависеть от взаимодействия и соотношения Движение в направлении комплексного и более обязательствами сил между различными участниками. Во справедливого планирования образования многих случаях ДССН могут привести к создает проблемы на многих уровнях. В напряженности. В качестве примера можно отношении многих из этих вопросов могут взять двойное обязательство в отношении высказываться весьма противоречивые точки ответственного национального участия и зрения. Это, в частности, касается обществ, обеспечения справедливости. Эти цели могли характеризующихся высоким уровнем социальной бы быть достигнуты. Но что произойдет, если поляризации. Одной из этих проблем является национальные правительства не привержены выработка такого политического подхода, делу обеспечения справедливости или проявляют который выходит за узкие рамки собственных ее в меньшей степени, чем того могут ожидать интересов и учитывает национальные интересы, отдельные группы их обществ или доноры преследуя общие цели, в том числе цели помощи (Booth and Cutran, 2005). гражданского равенства и равных возможностей.

Одной из причин, благодаря которым Бангладеш Определение приоритетов в стратегиях столь быстро прогрессировала в области сокращения масштабов нищеты происходит не охвата начальным образованием, был возврат к в политическом вакууме. Они разрабатываются многопартийной демократии в 1990-е годы, что правительствами, которые оценивают привело к широкому консенсусу в отношении препятствия, возможности и политические образования. Другим важным фактором было выгоды. Поучительным является опыт системы признание национальной элитой того, что образования. Проведение таких существенных образование содействует сокращению масштаба реформ, как отмена платы за обучение, нищеты и развитию (Hossain, 2007).

часто приводит к значительным и быстрым политическим переменам. Правительство Кении Отправным моментом для достижения объявило об отмене платы за обучение в средней политического консенсуса является общее школе в момент, совпавший с напряженностью признание того, что обеспечение большей в связи с проведением выборов в 2008 г. справедливости в области образования – это В Бурунди плата за обучение в школе была не игра с нулевым результатом. Ни один из отменена в 2005 г. после проведения вызвавших слоев общества ничего не потеряет, а общество большие споры однопартийных выборов. В в целом только выиграет от прогресса в других случаях отмена платы за обучение направлении достижения целей ВНО и других также рассматривалась как быстрейший способ более широких целей в области образования.

Всемирный доклад по мониторингу ОДВ П ОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА И ОБЕСПЕЧЕНИЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ: ВАЖНАЯ РОЛЬ УПРАВЛЕНИЯ Комплексный подход к образованию и сокращению нищеты: отсутствующее звено В главе 1 говорится о том, что справедливое Необходимо сделать гораздо большее, чтобы образование представляет собой мощную силу, интегрировать планирование образования в способствующую экономическому росту и более широкие стратегии сокращения масштабов повышению уровня жизни, а также достижениям нищеты и подкрепить установленные приоритеты в других областях. С самых разных точек зрения бюджетными обязательствами. Особое внимание широкомасштабные диспропорции являются следует уделять взаимосвязанным причиной неэффективности. Это может также неблагоприятным факторам, которые замедлять прогресс в таких областях, как препятствуют прогрессу на пути достижения государственное здравоохранение, и подпитывать целей ОДВ. Важные уроки позволяют извлечь социальное расслоение. программы социальной защиты. Они показывают, что разработанные на широкой основе стратегии сокращения масштабов нищеты и уменьшения Заключение уязвимости могут принести значительные выгоды Очевидно, что после проведения Дакарского для образования, создав новые возможности для форума планирование в области образования бедных слоев населения. Достижение этих улучшилось. Планирование образования в результатов потребует принятия обязательств на секторальных рамках ведет к большей высоком политическом уровне на основе последовательности в определении приоритетов. прочного национального консенсуса в интересах Однако сохраняются серьезные проблемы. образования для всех.

ГЛАВА Таблица 3.10 Стратегии ликвидации неравенства в области образования в ДССН 18 стран Начальное образование Соответствие Школьные здания/ Привлечение Отмена платы за учебных программ инфраструктура Пособия внимания общин Школьное питание обучение Виды/факторы неравенства ДССН1 ДССН2 ДССН1 ДССН2 ДССН1 ДССН2 ДССН1 ДССН2 ДССН1 ДССН2 ДССН1 ДССНГендерное 2 5 2 3 1 3 2 4 1 0 0 Бедные/уязвимые группы населения 0 0 1 1 6 6 1 1 3 4 5 ВИЧ/СПИД 8 8 0 0 0 1 2 1 0 1 0 Дети-инвалиды и дети с особыми потребностями 1 1 6 5 2 0 1 0 0 0 0 География (например, регион) 1 0 5 3 0 1 1 0 2 1 0 Зоны, затронутые конфликтами 0 3 0 0 0 0 0 0 0 0 0 Этническая принадлежность 1 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 Дети, не охваченные школьным образованием 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0 0 Сельские/городские районы 0 0 4 1 1 0 0 0 0 0 0 Религиозное 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 Не определено 0 0 0 0 1 0 0 1 0 1 2 Общее число стратегий 13 17 18 13 11 13 8 7 6 7 7 Среднее образование Школьные здания/ Соответствие Консультирование/ Всего, среднее инфраструктура учебных программ Пособия Квоты ориентация образование Виды/факторы неравенства ДССН1 ДССН2 ДССН1 ДССН2 ДССН1 ДССН2 ДССН1 ДССН2 ДССН1 ДССН2 ДССН1 ДССНГендерное 0 4 1 3 0 2 0 1 1 0 4 Бедные/уязвимые группы населения 0 2 0 0 3 1 1 0 0 0 4 ВИЧ/СПИД 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 Дети-инвалиды и дети с особыми потребностями 0 2 0 0 1 1 0 0 0 0 1 География (например, регион) 1 1 0 1 1 0 0 0 0 0 7 Зоны, затронутые конфликтами 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 Этническая принадлежность 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 Дети, не охваченные школьным образованием 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 6 Сельские/городские районы 1 2 0 0 0 0 0 0 0 0 2 Религиозное 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 Не определено 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 2 Общее число стратегий 2 12 1 7 5 4 1 1 1 0 26 В Таблице 3.10 содержится информация, касающаяся ДССН по Внимание, которое уделяется стратегиям в области начального 18 странам, которые разработали два плана. Большая часть ДССН образования, направленным на преодоление неравенства, первого поколения была подготовлена около 2000 г., а ДССН несколько увеличилось во втором поколении ДССН по второго поколения в большинстве случаев были подготовлены в сравнению с первым, причем в ДССН первого поколения период с 2004 г. по 2007 г. На основе информации, содержащейся представлена в целом 71 такая стратегия, а в ДССН второго в ДССН, в таблице указано число стран, которые предлагают поколения – 80.

стратегии, направленные на ликвидацию неравенства в области Это увеличение связано с включением более широкого спектра образования в том, что касается ВОДМ, начального и среднего стратегий, направленных на достижение гендерного паритета и образования, ТПОП и распространения грамотности среди взрослых, равенства. В целом, в более поздних ДССН упоминаются а также формы неравенства, которые необходимо преодолеть.

25 стратегий, касающихся гендерных проблем, по сравнению с В таблице указаны десять основных факторов неравенства, 11 в предыдущих ДССН. Обнадеживает то, что это отчасти которые рассматриваются в ДССН. Далее в ней указывается число связано с тем вниманием, которое уделяется стратегиям планов с предлагаемыми действиями на основе сравнения ДССН преодоления неравенства в школьной среде (включая набор первого и второго поколений. Основной вывод заключается в учителей-женщин и борьбу со злоупотреблениями по гендерному том, что в ДССН не уделяется достаточного внимания решению признаку в школах), т.е. той области, которая не находила проблем неравенства в области образования и что изменения отражения в предыдущих ДССН.

между ДССН первого и второго поколений носят ограниченный Некоторые страны включили в ДССН как первого, так и второго характер. По итогам анализа информации, содержащейся в поколений стратегии, направленные на расширение участия таблице, можно сделать следующие выводы:

Pages:     | 1 |   ...   | 73 | 74 || 76 | 77 |   ...   | 150 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.