WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 72 | 73 || 75 | 76 |   ...   | 150 |

оказывают (сокращение примерно на 17%) (Schady and положительное Araujo, 2006). Положительные уроки более успешных воздействие в программ социальной защиты включают выводы Другие программы, предусматривающие о важности таких аспектов, как устойчивая плане борьбы предоставление бедным семьям, у которых политическая приверженность, наличие с нищетой, имеются дети, денежных пособий, не связанных с крупномасштабных программ, обеспеченных улучшения какими-либо условиями, также ведут к заметному значительными и предсказуемыми средствами, здоровья улучшению положения детей, в том что тщательное определение целей и координация населения и его касается их образования и питания. Например, в межсекторального планирования. Социальная образования результате проведенного недавно исследования защита не является панацеей от нищеты в отношении субсидий на поддержку детей в и неравенства, замедляющих прогресс в Южной Африке было установлено, что дети, направлении целей ОДВ. Результаты зависят от которые были охвачены этой программой в разработки политики, финансирования и методов течение продолжительного периода, имели осуществления этих программ. Уделяя главное значительно более высокие показатели роста внимание разработке рамок политики, которая для своего возраста, что свидетельствует о включает вопросы здравоохранения, образования, лучшем питании (Agero et al., 2006). Программа занятости и более широкие проблемы, оказывает также заметное воздействие на охват социальная защита способствует более детей школьным образованием (Case et al., 2005). эффективному комплексному планированию такого типа, который предусматривался (но не Успех программ социальной защиты в плане осуществлялся) в Дакарских рамках действий.

улучшения успеваемости детей из бедных и неблагополучных семей отчасти объясняется Укрепление планирования на основе эффективностью выделения средств целевым широкого участия в интересах группам. Проведенное недавно исследование наиболее обездоленных программ в Бразилии («Bolsa Familia»), Чили («Solidario») и Мексике («Oportunidades») В Дакарских рамках действий содержится призыв показало, что около 60% выделенных к правительствам проводить консультации по средств поступило в распоряжение 20% вопросам политики с «учащимися, учителями, наиболее бедного населения. Предоствление родителями, общинами, неправительственными денежных пособий на определенных условиях организациями и другими представителями стало материальной основой укрепления гражданского общества» (ЮНЕСКО, 2000 г.

справедливости в распределении доходов (Soares Расширенный комментарий, пункт 53). В целом Всемирный доклад по мониторингу ОДВ П ОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА И ОБЕСПЕЧЕНИЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ: ВАЖНАЯ РОЛЬ УПРАВЛЕНИЯ Комплексный подход к образованию и сокращению нищеты: отсутствующее звено Вставка 3.28 Нью-Йорк перенимает опыт мексиканской программы «Oportunidades» Распространение идей борьбы с крайним родительских собраниях и использование карточки проявлением неравенства в области образования доступа в библиотеку. Успешное прохождение обычно представляет собой «улицу с тестов и переход детей из класса в класс средней односторонним движением» – с севера на юг. школы дает право на получение дополнительных В настоящее время одна из самых успешных бонусов.

программ движется в обратном направлении – из Общий подход заключается в перечислении Мексики в Соединенные Штаты Америки.

денежных средств не только для решения В своих усилиях, направленных на то, чтобы сиюминутных проблем, но также и для создания помочь наиболее нуждающимся людям избежать стимулов, которые приведут к изменению поведения ловушек нищеты, переходящей из поколения в людей. Программа «Oportunity NYC» представляет поколение, город Нью-Йорк экспериментирует с собой новаторскую попытку использования этой моделью, основанной на мексиканской программе модели. Двухлетняя программа с бюджетом в «Oportunidades». 53 млн долл. финансируется из частных источников, а именно Фондом Рокфеллера и другими донорами.

Программа «Oportunity NYC» стала осуществляться Будет ли она успешной Пока еще слишком с 2007 г. после того, как мэр города во главе рано говорить об этом: первые выплаты были официальной делегации посетил Мексику с произведены в конце 2007 г. Половина охваченных целью изучения программы «Oportunidades». В то семей составит часть контрольной группы, а время как в Мексике этой программой охвачено осуществление программы спланировано таким 25 миллионов людей, программа «Oportunity NYC» образом, чтобы облегчить проведение выборочной представляет собой небольшой пилотный проект, оценки. Включение в этот проект элемента оценки с охватывающий немногим более 5 000 семей, самого начала его осуществления позволяет лицам, проживающих в Бронксе, Гарлеме и Бруклине.

ответственным за принятие решений, получить Для этих районов характерен высокий уровень доступ к устойчивому потоку данных и информации, социальной обездоленности. Уровень нищеты в которые могут быть использованы для дальнейшей этих районах, составляет в среднем около 40% разработки политики.

по сравнению с 21% для всего города, а уровень безработицы – 19%, в то время как во всем городе Независимо от результатов в Нью-Йорке, имеется он равен 5%. достаточно информации о программах такого рода, чтобы сделать два общих вывода, касающихся Семьи, охваченные этой программой, в образования. Первый заключается в том, что основном относятся к латиноамериканским и комплексное планирование процесса сокращения афроамериканским сообществам. Эти семьи масштабов нищеты гораздо более эффективно, чем могут получать от 4 до 6 тысяч долл. в год в разобщенные модели, фигурирующие во многих виде денежных пособий, выплачиваемых им ДССН. Второй вывод заключается в том, что, если каждые два месяца при условии выполнения правительства действительно намерены достигнуть Мексиканская требований, касающихся охраны здоровья (в том цели Дакарских рамок действий и ЦРТ, то им числе прохождения регулярных медицинских программа необходимо увеличить средства для программ осмотров и посещения зубного врача), прохождения предоставления денежных пособий, которые в «Oportunidades» профессиональной подготовки и образования. Цели, значительной мере недофинансируются.

представляет преследуемые в области образования, включают собой редкий регулярное посещение школы, участие родителей в Источники: Jack (2008); MDRC (2007); Seedco (2007).

пример того, когда политика, проводимая развивающейся считается, что ДССН вносят положительный вклад политических приоритетов и от расширения страной, в эту область, поскольку они предусматривают поддержки со стороны элит. Совпадение используется расширение консультаций с организациями интересов ряда заинтересованных сторон в развитой страной гражданского общества и с различными отношении доступа к начальному образованию объединениями, часть из которых непосредственно способствует тому, что эта тема занимает ставит перед собой цель представлять группы, важное место в повестке дня во многих странах.

находящиеся в неблагоприятном положении В некоторых случаях учет необходимости (Chronic Poverty Research Centre, 2008). подготовки квалифицированной рабочей силы также способствует лучшему осознанию Воплотятся ли результаты консультаций в стоящих задач. Однако когда приоритеты конкретные действия, зависит от политической устанавливаются в зависимости от того, чей голос воли их участников понять проблемы и реагировать услышан, существует опасность еще большего на них, а эта воля, в свою очередь, зависит от игнорирования других областей в повестке дня влияния электората на определение тех или иных ОДВ.

ГЛАВА Вставка 3.29 Вопросы социальной защиты в стратегии сокращения масштабов нищеты в Пакистане: влияние разобщенности Подготовленный в 2003 г. ДССН Пакистана, предоставление бесплатных учебников для получивший название «Ускорение экономического неимущих учащихся, посещающих роста и сокращение масштабов нищеты: путь государственные школы;

который предстоит пройти», отражает то растущее осуществление пилотной программы поддержки значение, которое придается вопросам уязвимости детей, действующей в пяти округах (начиная с Воплотятся в анализе проблем нищеты. Социальная защита 2006/07 г.);

ли результаты определена в нем в качестве центрального пакистанский проект «Тавана», представляющий консультаций приоритета, однако осуществление программы собой программу школьного питания, цель было сильно затруднено из-за институциональной в конкретные которой заключается в том, чтобы улучшить разобщенности, неадекватного финансирования и действия, здоровье, питание и охват школьным недостаточной целенаправленности.

зависит от образованием детей;

Почему это связано с усилиями Пакистана, политической охват неформальным образованием уязвимых направленными на достижение целей ОДВ воли их детей, например, работающих детей.

Во-первых, дети являются крайне уязвимыми в участников силу высоких уровней нищеты. Во-вторых, слабое Этот список впечатляет, однако он свидетельствует здоровье, безработица и стихийные бедствия понять о наличии целого ряда проблем:

представляют собой те проблемы, которые часто проблемы и программы дублируют друг друга при отсутствии возникают в жизни бедных людей и часто приводят реагировать на координации в области финансирования и к тому, что дети покидают школу. Согласно одному методов осуществления (например, через них из исследований, в таких кризисных ситуациях федеральные или провинциальные правительства, 10% бедных семей забирают детей из школы, псевдоправительственные и привлекая их к выполнению той или иной работы.

неправительственные организации);

Поскольку бедные семьи обладают меньшими отсутствует координация между органами, ресурсами для преодоления возникающих проблем, отвечающими за выполнение этих программ, кризисы увеличивают социальные и экономические включая министерства образования, труда, диспропорции.

социального обеспечения и специального В этой ситуации Пакистан принял ряд образования, а также науки и технологии, вместе инициативных мер социальной защиты, таких как с Национальной комиссией по техническому и микрофинансирование, организация общественных профессиональному образованию;

работ, выплата пособий и создание различных многие инициативы имеют экспериментальный сетей, обеспечивающих социальную безопасность.

характер или относительно небольшой масштаб;

Подобные меры предназначены для того, чтобы защитить семьи, подвергающиеся наибольшей в условиях, когда обязательства правительства в опасности, и оказать им помощь в получении отношении финансирования образования и других доходов во время финансовых кризисов, с тем социальных секторов остаются низкими (расходы чтобы они смогли избежать нищеты. Некоторые на образование составляют только 2,7% ВВП), инициативы непосредственно связаны с эти меры часто зависят от внешних средств, и, в образованием, тогда как другие оказывают на силу этого, вряд ли могут носить устойчивый него косвенное воздействие. Примеры, конкретно характер;

касающиеся образования, включают:

адресные программы предоставления пособий предоставление центральным правительством крайне ограничены по своим масштабам, выплаты пособий девочкам из бедных районов, производятся нерегулярно и не оказывают обучающимся в средней школе;

положительного воздействия на обучение.

программы выплаты пособий в провинциях, Источники: Bano (2007, 2008); World Bank (2007с).

например в Пенджабе;

Усилить голос гражданского общества, в тенденция дополнительно усилилась в том числе бедных слоев населения результате формирования после 2000 г.

Как отмечалось во Всемирном докладе по национальных коалиций таких организаций мониторингу ОДВ за 2008 г., организации во многих странах в соответствии с гражданского общества оказывают все обязательствами, принятыми в Дакаре.

большее влияние на разработку национальных Однако, как отмечается в этом докладе, планов в области образования, и эта сохраняются следующие проблемы:

Всемирный доклад по мониторингу ОДВ П ОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА И ОБЕСПЕЧЕНИЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ: ВАЖНАЯ РОЛЬ УПРАВЛЕНИЯ Комплексный подход к образованию и сокращению нищеты: отсутствующее звено слои населения, как правило, не представлены.

Возможности систематического участия в разработке и окончательном определении Для преодоления этого недостатка во многих повестки дня остаются ограниченными. странах в рамках процесса консультаций по ДССН проводятся оценки масштабов нищеты с привлечением различных участников.

В результате проведения более широких консультаций были выявлены новые проблемы, Предпринимаются также попытки более включая рост ожиданий различных активно привлекать к процессу консультаций заинтересованных сторон того, что в этих маргинализованные группы населения.

Pages:     | 1 |   ...   | 72 | 73 || 75 | 76 |   ...   | 150 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.