WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 71 | 72 || 74 | 75 |   ...   | 150 |

беднейших районов этих стран (Oxfam Картина стала меняться с начала 2001 г., когда в процесс консультаций International, 2004). В ДССН второго поколения в отношении ДССН была вовлечена Тематическая группа по проблемам по-прежнему мало внимания уделяется кочевых племен. Состоялась широкая дискуссия по вопросу о том, географическим факторам, в результате чего нужно ли рассматривать эти проблемы как сквозную тему в отдельной возникает ограниченное представление о главе или включить их в приоритеты отдельных министерств. В потребностях конкретных групп населения окончательном варианте ДССН (Программа инвестиций для стратегии (таблица 3.10) (Chronic Poverty Research экономического восстановления в целях повышения благосостояния Centre, 2008). Как правило, определяются и увеличения занятости, 2003-2007 гг.) вопросы, касающиеся кочевых единообразные стратегии и уделяется племен, рассматривались в рамках темы развития людских ресурсов.

недостаточное внимание различным формам В ходе дискуссии обсуждался ряд взаимосвязанных аспектов, в том числе вопрос о сокращении разрыва между этими группами и остальным обездоленности тех или иных групп населения населением страны путем разработки новой программы охвата в зависимости от географического положения, школьным образованием детей из кочевых племен, укрепления систем обычно не проводится дифференциации по месту здравоохранения и профилактической медицины на базе общин, а жительства (диаграмма 3.8).

также улучшения продовольственной безопасности на основе создания общинных систем раннего предупреждения. Была определена цель – Когда же в ДССН предпринимается попытка охватить начальным образованием до 40% детей из кочевых племен.

учесть географическую несбалансированность, то основное внимание обычно уделяется Источник: Abkula (2002).

неблагополучным сельским районам и не ГЛАВА религиозным меньшинствам: ни в одном из инвалиды. По некоторым оценкам, половина 18 ДССН второго поколения не упоминается о населения школьного возраста не охвачена религиозных меньшинствах (таблица 3.10). школьным образованием; поэтому можно только приветствовать преследуемую правительством Дети в государствах, затронутых конфликтами, цель достижения НКО в начальном образовании также являются той группой, интересы которой хотя бы на уровне 60% для девочек и 75% для часто не учитываются. Большое число детей, не мальчиков. Однако, как отмечается в ДССН:

имеющих возможности посещать школу, живут «угрозы для школ, опасность разрушения в так называемых «уязвимых» государствах. В школьных зданий, гибели и увечий учащихся некоторых случаях их жизни прямо угрожают и учителей возрастают, особенно в южных насилие и гражданские конфликты. В других провинциях». Школы не всегда считаются ситуациях их страны переживают период безопасным местом, что сказывается, в постконфликтного восстановления. В любом частности, на охвате школьным образованием случае, в силу слабости соответствующих девочек. В силу этих условий Афганистан институтов, нехватки ресурсов и зачастую еще очень далек от достижения целей ОДВ и ограниченных возможностей правительства – уменьшения гендерного разрыва. Несмотря на то, уязвимые государства сталкиваются с что Стратегический план в области образования особыми проблемами в области планирования и ДССН являются хорошей основой для движения образования и сокращения масштабов нищеты. в правильном направлении и отмечаются четкие Многие из них не обладают техническим сигналы, свидетельствующие о проявлении потенциалом для разработки соответствующих политической воли, некоторые комментаторы планов. Политические задачи зачастую указывают на необходимость уделения бльшего носят ограниченный характер, и это порой внимания таким стратегиям, которые позволяют приводит к тому, что те или иные конкретные учитывать проблемы безопасности в секторе группы населения игнорируются в процессе образования (Greeley, 2007a).

планирования. Тем не менее, недавний опыт подготовки ДССН в Афганистане В разных странах существуют свои конкретные и в Демократической Республике Конго проблемы в области образования, связанные с свидетельствует о том, что даже в очень конфликтами. В Демократической Республике сложных условиях существует возможность Конго образование находится в центре процесса разработки достаточно успешных стратегий в реформ, настоятельная необходимость которых области образования, учитывающих особенности подтверждается признанием того, что более конфликтных ситуаций. широкая государственная легитимизация в значительной мере зависит от того, насколько Афганистан является примером важности серьезно воспринимается стремление Афганистан разработки плана в области образования, правительства улучшить предоставление проявляет который может стать основой для стратегий образовательных услуг (Greeley, 2007b).

политическую в ДССН, учитывающих такие ситуации. Свидетельством такого стремления является приверженность Разработка национального стратегического разработка правительством, сформированным разработке плана в области образования под руководством после выборов в 2006 г., ДССН – документа по стратегий министра образования является значительным стратегии сокращения масштабов нищеты и образования, достижением в сочетании с рядом ключевых обеспечения экономического роста. Образование учитывающих изменений в управлении этим сектором. выступает в нем в качестве фактора улучшения Этот план включен в раздел социального и доступа к социальным услугам и уменьшения конфликтную экономического развития в рамках Стратегии уязвимости. В этом документе определены ситуацию национального развития Афганистана (2008 г.), основные проблемы, существующие в которая является ДССН для этой страны. данном секторе, в том числе снижение БКО Учитывая ту техническую работу, которая уже в начальном образовании с 92% в 1972 г. до проделана в связи с разработкой секторальной 64% в 2002 г. и сохранение БКО в среднем стратегии, сектор образования значительно образовании на уровне 30%. Однако, несмотря продвинулся в том, что касается включения этих на некоторое сходство с Афганистаном в плане вопрсов в национальную стратегию развития. официально применяемого подхода к ДССН, отмечаются также и существенные различия.

Конфликт и восстановление обусловливают В отличие от Афганистана правительство контекст, в котором происходит планирование в Демократической Республики Конго еще не области образования. В Афганистане, согласно разработало более детальной стратегии сектора оценкам, отмечается один из самых высоких образования, в которой учитывались бы реалии, в мире уровней гендерного неравенства существующие в этой стране. Таким образом, и неравенства, с которым сталкиваются в ДССН рассматриваются вопросы управления, Всемирный доклад по мониторингу ОДВ П ОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА И ОБЕСПЕЧЕНИЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ: ВАЖНАЯ РОЛЬ УПРАВЛЕНИЯ Комплексный подход к образованию и сокращению нищеты: отсутствующее звено предоставления бесплатного образования давления, заставляющего детей работать.

и обеспечения справедливости, однако нет Цель этих программ заключается в том, подробных указаний относительно того, каким чтобы выйти за рамки традиционной выплаты образом следует достигать поставленных социальных пособий и предоставить уязвимым целей. Учитывая разрушительное воздействие домохозяйствам средства, позволяющие конфликта на положение в таких областях, разорвать порочный круг нищеты. Денежные как питание, здравоохранение, борьба с пособия играют важную роль в разработке нищетой и безопасность, насущно необходимо программ социальной защиты, часть из проведение политики, направленной на решение которых в настоящее время осуществляется в реальных проблем, с которыми сталкивается национальном масштабе. Например, программа Демократическая Республика Конго. «Bolsa Familia» в Бразилии охватывает около 11 миллионов семей. По этой программе бедным многодетным семьям выделяются пособия в Комплексная социальная защита размере до 35 долл. в месяц при условии, что бедных и уязвимых групп населения дети продолжают посещать в школу и проходят Фрагментарный подход к планированию, регулярные медицинские обследования (Lindert et проявляющийся во многих ДССН, резко al., 2007).

контрастирует с новыми подходами к решению проблем нищеты и неравенства. Одним из Программы социальной защиты преследуют примеров является социальная защита. Во многих далеко идущие цели. Они не ограничиваются из таких подходов упор делается на взаимосвязи борьбой с нищетой путем предоставления между образованием, здравоохранением и социальных льгот и направлены на то, чтобы занятостью, а также проведение комплексной удовлетворить насущные нужды и разорвать цепь политики с охватом различных секторов. В них наследования нищеты из поколения в поколение, также подчеркивается важность предоставления оказывая воздействие на образование и здоровье бедным домохозяйствам возможностей, детей. В оценках отмечаются некоторые позволяющих остановить процесс наследования положительные результаты таких программ.

нищеты из поколения в поколение. Недавнее исследование целевых программ социальной защиты в Гондурасе, Мексике и Признавая то, что проблема нищеты имеет Никарагуа показало их эффективность не только множество аспектов, правительства многих стран для повышения посещаемости школы, но и для принимают программы, которые нацелены на того, чтобы дети бедных родителей продолжали уменьшение рисков и уязвимости на нескольких учиться в школе, когда их семьи сталкиваются уровнях в области здравоохранения, питания, с трудностями (de Janvry et al., 2006b). Они образования и занятости. Понятие «социальная также оказали значительное положительное защита» включает широкий спектр политических воздействие на здоровье и питание детей, решений, которые могут помочь бедным и особенно детей младшего возраста (Gertier, уязвимым домохозяйствам уменьшить риски 2004). В Никарагуа благодаря социальной путем предоставления им наличных средств, программе «Red de Protecin Social» увеличилось продовольствия или доступа к основным услугам посещение центров здоровья и улучшился рацион в критические периоды времени (Marcus, 2007). питания, в результате чего на 5% уменьшилось Домохозяйства, не обладающие необходимыми число детей, имеющих отставание в росте и средствами или не имеющие страховки, в случае весе, по сравнению с контрольными районами засухи, наводнения, изменений на рынке труда (Maluccio and Flores, 2004)15.

или болезни будут вынуждены прибегать к таким мерам, которые могут привести к длительным Мексиканская программа «Oportunidades», в лишениям. Например, в странах Восточной рамках которой бедным семьям предоставляются Африки засуха часто является катализатором денежные пособия в размере до 55 долл. в месяц ухудшения питания и, как следствие, ухода детей в случае, если они направляют детей в школу из школ. Бедные домохозяйства могут также и регулярно посещают центры мониторинга забирать детей из школ в трудные времена, питания, часто приводится в качестве примера отчасти чтобы сэкономить на расходах, связанных успешной межсекторальной программы с их обучением, а также для того, чтобы дети социальной защиты. Недавнее исследование начинали работать. показало, что безработица или болезнь главы 15. Отставание в росте семьи уменьшают шансы детей из бедных семей определяется как z-показатель роста для В некоторых странах Латинской Америки в на обучение в школе приблизительно на два данного возраста с двумя успешных программах социальная защита и процентных пункта. Однако среди бенефициаров или более отклонениями ниже установленного большее инвестирование средств в воспитание программы «Oportunidades» такого снижения срединного значения (см.

и здоровье детей сочетаются с ослаблением почти не наблюдалось (de Janvry et al., 2006а). Глоссарий).

ГЛАВА Программы социальной защиты также оказывают et al., 2007). Успех программ социальной защиты воздействие на детский труд. Детский труд находит все большее признание. Программа одновременно является следствием нищеты и «Oportunidades» в Мексике является также одной из причин ограниченных возможностей редким примером перехода от развивающейся получения образования. Лишь в небольшом страны к развитой (вставка 3.28).

числе ДССН непосредственно уделяется внимание взаимосвязи между образованием Эти примеры наглядно показывают, каким и детским трудом (World Bank, 2005d). образом на практике комплексные подходы Вместе с тем, программы социальной защиты к уменьшению уязвимости приносят пользу продемонстрировали, что взаимосвязь между образованию. Очень хорошо, что социальная нищетой и детским трудом может быть прервана. защита приобретает более высокий приоритет Программа «Bono de Desarrollo Humano» в и занимает все большее место в ДССН.

Эквадоре показывает, что может быть достигнуто Один из обзоров 18 недавно принятых ДССН в этой области. В рамках этой программы показывает, что в 17 из них содержатся разделы, семьям, живущим в условиях крайней нищеты, посвященные вопросам социальной защиты, а в предоставляются денежные пособия в размере ДССН по Боливии, Непалу, Пакистану и Сенегалу 15 долл. в месяц. В отличие от программы она стала одним из центральных элементов.

«Oportunidades», эта программа не ставит Однако за формальным включением в ДССН выплату денежных пособий в зависимость от мер социальной защиты иногда скрывается выполнения семьей определенных условий. фрагментарный, ориентированный на проекты Программы Проведенная недавно оценка на основе подход (Grant and Marcus, 2006). Об этом экспериментального исследования, показала, свидетельствует опыт Пакистана: социальная социальной что программа оказывает серьезное позитивное защита используется как зонтик, прикрывающий защиты в влияние на охват школьным образованием широкий спектр не связанных между собой Латинской (увеличение примерно на 10%) и ведет к стратегий, имеющих ограниченное воздействие Америке значительному уменьшению детского труда (вставка 3.29).

Pages:     | 1 |   ...   | 71 | 72 || 74 | 75 |   ...   | 150 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.