WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 70 | 71 || 73 | 74 |   ...   | 150 |

ДССН. Несмотря на то, что политика в области В Бангладеш ряд мер в рамках политики в образования может привести к реальным области образования, включая увеличение изменениям в плане расширения возможностей, финансирования, выделение средств на цели прогресс образования в значительной мере среднего образования девочек и набор большего зависит от устранения коренных причин нищеты и числа учителей-женщин, сыграли важную роль в неравенства, которые возникают вне школы. укреплении гендерного паритета. Однако одним из самых важных факторов перемен было увеличение Эту проблему можно проиллюстрировать ссылкой доходов и расширение прав и возможностей на шесть областей, выделенных в главе 2, в благодаря массовой занятости женщин в швейной которых инициативы вне области образования промышленности (Hossain, 2007; Schuler, 2007).

являются крайне важными для прогресса ОДВ: В этом контексте можно утверждать, что Всемирный доклад по мониторингу ОДВ П ОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА И ОБЕСПЕЧЕНИЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ: ВАЖНАЯ РОЛЬ УПРАВЛЕНИЯ Комплексный подход к образованию и сокращению нищеты: отсутствующее звено перемены в сфере образования в значительной отмечалось в недавнем обзоре ДССН 40 стран, мере произошли под воздействием изменений где этот вопрос стоит особенно остро.

в области занятости и на рынке труда. С точки зрения политики одним из выводов может быть Только в 13 странах предусмотрены то, что планирование в области образования мероприятия, направленные на решение должно учитывать потенциальные выгоды от проблемы дефициата витамина А и анемии, политических мер в тех областях, которые несмотря на то, что в большинстве из этих оказывают влияние на жизнь и устремления 40 стран они признаны проблемами женщин, включая укрепление их права на общественного здравоохранения.

занятость и минимальный уровень заработной платы. Соответствующий вывод, который может Только в 35% ДССН предусматривается быть сделан для ДССН, заключается в том, что выделение бюджетных средств конкретно на изменения в области занятости имеют важное решение вопросов питания, хотя в более чем значение для образования. 90% этих документов упоминаются меры, Обеспечение направленные на обеспечение прорыва в Недостаточное питание детей. ОДВ не может продовольственной безопасности, даже в области детского быть достигнуто, пока сохраняется массовый случаях, когда эта продовольственная характер недостаточного питания при нынешних безопасность не обязательно является главной питания требует масштабах этой проблемы (глава 2). В странах, проблемой (Shekar and Lee, 2006).

проявления где проблема отставания детей в росте политической затрагивает от 30% до 40% населения, цель В ДССН недоедание часто характеризуется приверженности в обеспечения ВНО к 2015 г. недостижима. Эта как важный симптом нищеты, однако они не самых различных проблема не может быть решена путем принятия предусматривают действий или выделения секторах разобщенных мер. Для достижения прорыва в средств в целях улучшения питания. В тех этой области необходимо обеспечить доступ к случаях, когда бюджетные средства все же адекватному питанию, нормальной санитарии, предусматриваются, они могут охватывать лишь надлежащим службам здравоохранения и микропрограммы, касающиеся питания, или образованию. Это требует также проявления отдельные меры. Одной из общих мер является политической приверженности в самых различных обеспечение школьного питания, хотя такие секторах, включая сельское хозяйство, местное программы не всегда оказывают достаточно управление, здравоохранение, водоснабжение и заметного воздействия на питание, особенно санитарию, окружающую среду, общественные детей, которые слишком слабы для того, чтобы работы и образование, а также наличие связи с посещать школу (Shekar and Lee, 2006).

финансированием, экономическим планированием и правосудием. В этой раздробленной картине существуют и исключения. Питание фигурирует среди шести Большинство ДССН свидетельствует о том, основных направлений деятельности в рамках что наряду с игнорированием проблемы ДССН Бангладеш, что способствовало включению недостаточного питания подход к ее решению проблемы питания в повестку дня развития носит весьма фрагментарный характер (Grant страны, на основе осуществлявшихся ранее в and Marcus, 2006; Shekar and Lee, 2006). Бангладеш Комплексного проекта в области Игнорирование проблемы недостаточного питания питания и Национального проекта в области связано с уделением ей малого внимания в рамках питания. На Мадагаскаре после осуществления ЦРТ, которые зачастую определяют установление экспериментального проекта деятельности приоритетов в ДССН. Эта проблема, в свою по улучшению питания стало придаваться очередь, может объясняться отсутствием какой- большее значение, и ее масштабы увеличились.

либо заметной группы сторонников активного Правительство Эфиопии разработало решения этих задач, способной включить национальную стратегию в области питания вопросы недостаточного питания в политическую при координированной поддержке со стороны повестку дня (Benson, 2004). Недоедание партнеров по развитию (Shekar and Lee, 2006).

является не только широко распространенным Тем не менее, чаще отмечаемые недостатки явлением, – люди, страдающие от него, в ДССН в том, что касается решения проблем подавляющем большинстве относятся к бедным недостаточного питания, свидетельствуют о и маргинальным слоям населения. На этом фоне наличии более серьезных препятствий на пути отсутствие вариантов политического решения прогресса в направлении ОДВ.

проблем недостаточного питания продолжает сказываться на жизни детей младшего возраста ВИЧ/СПИД – высокая цена за нескоординировани образовательных возможностях тех из них, ные действия. Разрушительное воздействие кто выживает. Игнорирование этой проблемы ВИЧ/СПИДа на системы образования в странах, ГЛАВА оказавшихся существенно затронутыми этой Вставка 3.26 Межсекторальное эпидемией, нашло широкое отражение в планирование в области борьбы с ВИЧ/ различных документах. Однако многие из СПИДом и образование в Камбодже этих стран все еще не разработали методов эффективного планирования в целях Министерство Камбоджи по вопросам предотвращения новых инфекций и ограничения образования, молодежи и спорта (МОМС) воздействия ВИЧ/СПИДа на семьи, общины и создало в 1999 г. Межведомственный комитет школы. Во многих случаях основное внимание по проблемам ВИЧ/СПИДа с целью координации усилий, направленных на учет проблем ВИЧ/ уделяется реформе учебных программ, с тем СПИДа в деятельности сектора образования.

чтобы включить в них обучение по вопросам В состав этого комитета, который возглавляет профилактики ВИЧ/СПИДа, а не комплексному министр по вопросам образования, молодежи реагированию, направленному на решение и спорта, входят представители 15 ведомств и многочисленных проблем, с которыми институтов. Комитет обеспечивает уделение сталкиваются дети, затронутые ВИЧ/СПИДом приоритетного внимания борьбе с ВИЧ/СПИДом, (таблица 3.10). Из этого правила существуют которая начиная с 2001 г. рассматривается в некоторые исключения, как показывает опыт качестве одной из ключевых приоритетных Камбоджи (вставка 3.26).

задач сквозного характера в стратегических планах в области образования (2001-2005 гг.

и 2006-2010 гг.), в ежегодной Программе Подход к проблемам ВИЧ/СПИДа и образованию в Прогресс в деле поддержки сектора образования и в ДССН ДССН тесно связан с более общими недостатками интеграции (Национальном стратегическом плане в области планирования в области образования. Обзор проблем ВИЧ/ развития, 2006-2010 гг.). Что касается учебных 12 планов развития образования, утвержденных СПИДа и детейпрограмм, то вопросы, касающиеся ВИЧ/ в рамках ИУП, продемонстрировал значительное СПИДа, включены в качестве обязательной инвалидов в разнообразие подходов к проблеме ВИЧ/СПИДа:

темы в программы начальных и средних школ, многосектов пяти ДССН об этом вообще не упоминается, неформального образования и являются частью ральное и только в четырех дается конкретная оценка дослужебной подготовки учителей и повышения планирование необходимых расходов (Clark and Bundy, 2004).

их квалификации без отрыва от работы.

Дальнейшие исследования показали, что оценка Министерство располагает стратегическим происходит планом по борьбе с ВИЧ/СПИДом (2008ИУП и процесс утверждения планов все еще медленно 2012 гг.), и недавно стало в Камбодже первым носят непоследовательный характер, несмотря министерством, которое приняло политику по на внесение поправок в руководящие принципы этим вопросам в отношении мер на рабочем после публикации первого доклада (Clark and месте. Как сообщается, эта политическая Bundy, 2006). Три из восьми утвержденных приверженность содействовала быстрому планов не содержали компонента, касающегося уменьшению распространения ВИЧ, которым ВИЧ/СПИДа, хотя в двух соответствующих в 1997 г. было затронуто 3% населения, а странах наблюдается массовая эпидемия ВИЧ в 2005 г. – 1,9%.

(охватывающая более 1% всего взрослого Источник: Cambodia Ministry of Education, Youth and Sports and населения); лишь в двух странах намечен Interdepartmental Committee on HIV/AIDS (2007).

ограниченный ряд мер. Обеспечивает то, что три другие страны – Кения, Лесото и Эфиопия – движутся в направлении комплексного реагирования и являют собой хороший пример того, что может быть сделано. инклюзивное образование является правом, но и содержится призыв к улучшению учебной Дети-инвалиды – мало примеров инклюзивных среды для инвалидов, а также к принятию мер, подходов. Инвалидность представляет направленных на устранение препятствий и собой значительный источник неравенства стереотипов, связанных с инвалидностью (United и маргинализации в области образования Nations, 2006).

(см. главу 2). Если правительства хотят, чтобы в школах обучались также и дети, еще не Прогресс, в том что касается признания охваченные образованием, одним из приоритетов инвалидности в качестве проблемы, нуждающейся должно быть устранение препятствий, с во внимании политиков, имеет достаточно которыми сталкиваются дети-инвалиды. Другим ограниченный характер. Только 10 из 28 планов в приоритетом является создание систем области образования, утвержденных в рамках ИУП инклюзивного образования, отвечающих в период с 2002 г. по 2006 г., включали стратегию разнообразным потребностям. Переход к более в отношении детей, имеющих инвалидность.

инклюзивным системам подкреплен Конвенцией Несмотря на то, что в 13 других планах инвалиды о правах инвалидов, которая вступила в силу упоминаются, стратегии интеграции детейв мае 2008 г. В ней не только признается, что инвалидов в процесс образования детализированы Всемирный доклад по мониторингу ОДВ П ОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА И ОБЕСПЕЧЕНИЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ: ВАЖНАЯ РОЛЬ УПРАВЛЕНИЯ Комплексный подход к образованию и сокращению нищеты: отсутствующее звено слабо, а в пяти случаях об этом не говорится признается тяжелое положение обитателей трущоб вообще (World Vision, 2007). (Chronic Poverty Research Centre, 2008). Кроме того, в последних ДССН практически не упоминается об Для обеспечения получения детьми-инвалидами образовательных потребностях детей-мигрантов инклюзивного образования требуется (вместе с их семьями или отдельно) (Black, многосекторальный подход. ДССН могут 2004). Учитывая то, что дети как внутренних сыграть важную роль в деле координации мигрантов, так и во многих случаях мигрантов, вопросов, касающихся здравоохранения и прибывших из других стран, оказываются в В процессе социального обеспечения, от которых зависят наиболее неблагоприятном положении с точки планирования образовательные возможности и результаты зрения образования, это является серьезным необходимо обучения детей-инвалидов, таких как питание, упущением. То же самое касается беспризорных доступ к службам здравоохранения, забота о детей, которых редко рассматривают как особую уделять больше детях младшего возраста и социальная помощь. группу, сталкивающуюся с неблагоприятными внимания детям Объединенная Республика Танзания, принявшая обстоятельствами.

из маргинализов 2003 г. национальную политику в отношении ванных или инвалидов, представляет собой редкий пример Недостаточно внимания уделяется также обедневших страны, которая включила цели и стратегии, этническим меньшинствам. Когда эта проблема районов, а также направленные на расширение образовательных фигурирует в ДССН, то основная стратегия, относящимся возможностей для детей-инвалидов в свой направленная на преодоление неравенства, второй ДССН (диаграмма 3.8) (World Vision, связана с доступом к образованию (Grant and к этническим 2007). В ДССН, которые включают стратегии, Marcus, 2006). Однако дети, принадлежащие меньшинствам направленные на оказание поддержки детям- к меньшинствам, сталкиваются с социальным инвалидам, главное внимание обычно уделяется отчуждением и за стенами школы. Редкий школьной инфраструктуре и иногда соответствию пример комплексного подхода к потребностям учебных программ (таблица 3.10). Лишь маргинальных групп населения дает Кения. В немногие ДССН и планы в области образования этой стране была создана Тематическая группа затрагивают вопрос о различных формах по проблемам кочевых племен, которая оказала социального отчуждения, с которыми часто влияние на разработку ДССН (вставка 3.27).

сталкиваются дети-инвалиды. По-прежнему еще реже уделяется внимание «Незаметные» маргиналы. В главе 2 показано, что сам факт проживания в определенной части той или иной страны может вести к уменьшению Вставка 3.27 Включение в круг вопросов, охватываемых ДССН образовательных возможностей. Проведенный Кении, проблем кочевых племен организацией «Оксфам Интернэшнл» обзор ДССН первого поколения показывает, Кочевые племена засушливых и полузасушливых районов Кении что лишь в некоторых из них фигурируют составляют примерно четверть всего населения страны. В 2000 г. только стратегии образования, ориентированные 20% детей из этих групп населения имели возможность посещать на удовлетворение особых потребностей школу. Вместе с тем в промежуточном ДССН проблемы кочевых племен маргинальных слоев населения или жителей полностью игнорируются.

Pages:     | 1 |   ...   | 70 | 71 || 73 | 74 |   ...   | 150 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.