WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 69 | 70 || 72 | 73 |   ...   | 150 |

межсекторальные связи между образованием Проблемы в области определения целей и стратегиями в области занятости едва различимы. Еще одним вопросом повестки дня Для того чтобы цели стали руководством к по ОДВ, в отношении которого не определяются действию при проведении политики, они должны важные межсекторальные связи, является быть реальными и последовательными. Со распространение грамотности. Это вызывает многими ДССН дело обстоит иначе. Например, удивление, поскольку грамотность играет в соответствии с документом о последующей важнейшую роль в деле преодоления нищеты, деятельности в рамках ЦРТ Сенегал ставит неравенства и политической маргинализации. целью достижение НКО в начальном образовании на уровне 90%, тогда как в ДССН цель по этому Одним из последствий уделения основного показателю определена в 98%. Объединенная внимания начальному образованию является Республика Танзания ставит задачу достигнуть к пренебрежение средним образованием, что 2010 г. НКО в начальном образовании на уровне контрпродуктивно с многих точек зрения. 99%, однако при этом предусматривает, что По мере увеличения числа учащихся, к этому году в школу поступят или завершат оканчивающих начальную школу, потребность начальное образование лишь 30% сирот и детей, ГЛАВА Диаграмма 3.8 Цели, связанные с обеспечением справедливости в области ограниченном внимании к качеству образования.

образования, в 18 ДССН В этом отношении не прослеживается какойлибо разницы между ДССН первого и второго 12 поколений.

Нестыковку целей, стратегий и финансовых обязательств удалось преодолеть лишь частично.

В одном подробном обзоре четырех ДССН второго поколения были выявлены проблемы, существующие на нескольких уровнях. В Гане и Непале бюджеты не были согласованы с запланированными мероприятиями. В Камбодже и Эфиопии возникла явная нестыковка между заявленными намерениями в области планирования и бюджетными возможностями;

по оценке Всемирного банка и МВФ замедление ДССН 1 ДССН 2 ДССН 1 ДССН 2 ДССН 1 ДССН 2 ДССН 1 ДССН 2 ДССН 1 ДССН 2 ДССН 1 ДССН Гендерные Место Особые Проблемы Этническая СУД1 экономического роста в Эфиопии подтверждает аспекты проживания потребности нищеты принадлежность тот факт, что национальные финансовые проекты 1. Сироты и дети в уязвимом положении.

носили нереалистичный характер (Giffard-Lindsay, Источники: см. таблицу 3.10.

2008).

Разрыв между стратегиями в области образования и реформой управления находящихся в уязвимом положении (UNESCO- Во многих ДССН подчеркивается большое IIEP, 2006). Подобные несоответствия приводят значение реформы управления, которую зачастую к тому, что специалисты по бюджетному представляют как отдельный элемент процесса планированию и другие руководители, сокращения масштабов нищеты. Реформа участвующие в разработке национальных управления занимает все более заметное место стратегий, получают противоречивую в планировании сектора образования, где обычно информацию. она отражает стратегии в отношении более широкой повестки дня в области управления, Другая проблема заключается в том, что в частности, по вопросам децентрализации и лишь немногие страны ставят конкретные участия.

цели, позволяющие осуществлять мониторинг вопросов справедливости в области образования Поскольку стратегии в области управления, такие (диаграмма 3.8). как децентрализация, обычно формулируются вне сектора образования, ДССН дает возможность Среди 18 стран с двумя ДССН только Никарагуа укрепить связи между образованием и более включила в свой первый ДССН показатель по широкой реформой управления. Реформа образованию на основе дезагрегированных управления редко оказывается нейтральной в Многие данных, касающихся нищеты; Объединенная том, что касается ее последствий для людей, Республика Танзания уделяет внимание в своем живущих в нищете, маргинальных слоев и групп, ДССН имеют втором ДССН сиротам и детям, находящимся находящихся в неблагоприятном положении тенденцию к в уязвимом положении; и, совершенно в области образования. В принципе, процесс использованию неожиданно, оба варианта ДССН Вьетнама ДССН может быть использован для того, чтобы технокравключают показатель, касающийся этнической определить, каким образом новые подходы к тических принадлежности, что связано с привлечением управлению могли бы помочь или, наоборот, шаблонов, внимания к стратегиям оказания поддержки в помешать усилиям, направленным на сокращение которые рамках сектора образования и вне его. Цели, диспропорций в области образования. На отделяют касающиеся гендерной проблематики, прописаны практике возможность укрепления совместимости гораздо четче (см. ниже). Это может быть используется редко. Оценка 17 ДССН показала образование от связано с тем вниманием, которое уделено этому наличие явного уклона в сторону подходов, более широких вопросу в ЦРТ. Вместе с тем, шесть из 18 стран основанных на технократическом планировании вопросов не включают отдельные цели по гендерным (Grant and Marcus, 2006). По иронии, одним из реформы аспектам в свои ДССН второго поколения. В тех последствий, учитывая характер этих документов, управления случаях, когда цели в отношении обеспечения является то, что воздействие реформы справедливости установлены, они неизменно управления на процессы распределения и касаются доступа к образованию, а не самого сокращения масштабов нищеты в значительной процесса обучения, что свидетельствует об степени игнорируется (Grindle, 2004).

Число стран Всемирный доклад по мониторингу ОДВ П ОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА И ОБЕСПЕЧЕНИЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ: ВАЖНАЯ РОЛЬ УПРАВЛЕНИЯ Комплексный подход к образованию и сокращению нищеты: отсутствующее звено Решению вопросов управления мешает наличие участию представителей маргинальных групп многих более широких проблем. Одна из целей населения Если более активная роль отводится ДССН заключалась в том, чтобы отойти от частному сектору, то какие меры регулирования шаблонных схем развития и сосредоточиться будут приняты для того, чтобы предотвратить на конкретных проблемах той или иной страны. появление двухуровневой системы и вытеснение Однако во многих ДССН по-прежнему отмечается бедных домохозяйств из-за высоких цен на шаблонный подход к вопросам управления. Это образовательные услуги Каким образом видно по повестке дня в области управления министерство образования будет выполнять свою образованием, содержащейся в 18 ДССН задачу по обеспечению ОДВ, если оно не способно второго поколения, которые рассматриваются контролировать широкое разнообразие частных в этом докладе. Обзор показал, что в ДССН провайдеров при отсутствии институционального общими темами для образования являются механизма их мониторинга Это некоторые децентрализация и расширение участия. Однако из проблем, затрагивавшихся в предыдущих реформы управления в области образования, как разделах настоящей главы, которые могли бы правило, отделены в ДССН от более широкой рассматриваться в рамках ДССН, однако этого не повестки дня в области управления; при этом происходит.

мало внимания уделяется их последствиям для обеспечения справедливости в области Опыт Непала привлекает внимание к важности образования. Как было показано ранее в конкретных обстоятельств, существующих в той настоящей главе, децентрализация финансовых или иной стране. Как отмечается в главе 2, Непал средств может оказывать решающее воздействие достиг больших успехов в области планирования на обеспечение справедливости. Вместе с тем, образования в рамках общесекторального в ДССН редко рассматриваются потенциально подхода, что привело к расширению доступа Реальный негативные последствия выделения финансовых к образованию и укреплению справедливости.

прогресс средств субнациональным органам управления. Однако проблемы, связанные с управлением, в области сохраняются. Разработка единообразных моделей Что касается самого сектора образования, то «надлежащего управления» является достаточно образования приоритеты в области управления, указанные простым делом, однако в условиях, существующих зависит от в ДССН, во многом напоминают приоритеты, в Непале, децентрализация и передача устранения зачастую предусматриваемые в документах полномочий могут привести к негативным коренных по планированию образования. Проведенный последствиям, связанным с отсутствием причин нищеты недавно обзор 45 планов в области образования потенциала или нарушением равновесия и неравенства, показал наличие трех повторяющихся тем. внутри политической власти, в результате чего существующих Во-первых, децентрализация, с которой связаны некоторые группы населения могут оказаться в вне стен школы надежды на участие местного населения, неблагоприятном положении (вставка 3.25).

занимает важное место в 36 планах, включая все В межсекторальных подходах отсутствуют планы, касающиеся стран Латинской Америки, вопросы образования Южной и Западной Азии и почти всех стран Африки к югу от Сахары (за исключением Признание того, что нищета представляет собой Зимбабве). Вторая тема – управление с многоаспектную проблему, является центральным ориентацией на школы и автономия школ – элементом концепции ДССН. И, тем не менее, фигурирует в 17 планах главным образом в очень странно, что стратегии, направленные странах Латинской Америки. Третья тема, на решение многогранной проблемы нищеты, встречающаяся в 30 планах, – это возрастающее зачастую в них отсутствуют. Обзор ДССН, использование образовательных услуг частных проведенный в 2003 г., показал, что компонент, провайдеров и их поддержка, особенно в странах касающийся образования, представлял собой Южной и Западной Азии и в странах Африки к лишь «упрощенную копию» министерских планов югу от Сахары (UNESCO-IIEP, 2006). в области образования. В более широком смысле планирование в секторе образования было Помимо констатации столь поразительного слабо увязано с формулированием стратегии единообразия, изучение разделов ДССН, сокращения масштабов нищеты и еще в посвященных управлению, вызывает ряд меньшей степени – с бюджетным планированием очевидных вопросов, касающихся справедливости. (Caillods and Hallak, 2004). Более поздний обзор Как осуществлять децентрализацию, не свидетельствует о том, что ДССН по-прежнему увеличивая разрыва между более богатыми содержит лишь краткое изложение планов и более бедными регионами В случае в области образования (Giffard-lindsay, 2008).

передачи полномочий региональным и местным Хотя при этом имеется то преимущество, органам управления и школам какие меры что приоритеты, разработанные в секторе будут приняты для того, чтобы содействовать образования, согласовываются с приоритетами, ГЛАВА решение проблемы гендерного неравенства;

Вставка 3.25 Децентрализация в сокращение масштабов проблемы Непале: трудный путь недостаточного питания детей;

борьба с ВИЧ/СПИДом;

Центральным элементом стратегий Непала в области образования, предусмотренных в его решение проблем, связанных с инвалидностью;

ДССН (который соответствует его десятому преодоление маргинализации;

национальному плану на 2002-2007 гг.), а также реагирование на проблемы, связанные с планирования образования в этой стране в более общем смысле, является передача общинам конфликтами.

полномочий по управлению школами, включая Вопросам гендерного равенства уделяется набор учителей. Эти инициативы финансируются меньшее внимание, чем вопросам гендерного через советы по развитию округов, однако их осуществление оказалось непростым по ряду паритета. Гендерные проблемы представлены причин:

в ДССН более четко по сравнению с другими аспектами неравенства в области образования.

нежелание отраслевых министерств Внимание к гендерному паритету возрастает:

отказаться от контроля над бюджетами и программами замедляет этот процесс; 12 из 18 стран, в отношении которых проводится анализ в настоящем докладе, имеют политическая неопределенность, ДССН второго поколения, где фигурируют сопротивление со стороны некоторых групп отдельные задачи, касающиеся гендерной населения, вопросы безопасности и слабый мониторинг также препятствуют проблематики (диаграмма 3.8). Существуют осуществлению этих мер;

также обнадеживающие признаки того, что некоторые стратегии этих стран теперь многие школы не обладают необходимым уже не ограничиваются достижением лишь финансовым и техническим потенциалом;

количественных показателей в области гендерного родителям трудно судить о качестве школ и паритета в школе и пытаются решать более оказывать влияние на принимаемые широкие вопросы неравенства, такие как насилие правительством решения, что сказывается на и злоупотребления в школах (таблица 3.10).

деятельности комитетов школьного управления и ослабляет отчетность со стороны правительственных чиновников; Тем не менее, вопросы гендерной справедливости в ДССН касаются главным образом улучшения поскольку центральное правительство доступа девочек к образованию. Такой узкий определяет фиксированные программные подход прослеживается как в планах в области рамки и бюджетные средства, комитеты местного самоуправления скорее ощущают образования, так и, в некоторой степени, в рамках возлагаемое на них бремя, а не расширение ЦРТ. Обзор 28 планов в области образования, своих полномочий.

проведенный в рамках Инициативы ускоренного продвижения к целям ОДВ (ИУП), показал, Источники: Acharya (2007); International Development что в половине из них отсутствует стратегия в Association and IMF (2006); Nepal National Planning Commission (2005).

отношении образования девочек. Когда такие «стратегии» включались, они представляли собой перечень мер без определения конкретных приоритетов (FTI Secretariat, 2007b).

фигурирующими в ДССН, это означает, что Ограниченные подходы к гендерным вопросам потенциал ДССН в плане устранения причин имеют важные аналитические и более неравенства в области образования, возникающих значительные политические последствия.

вне этого сектора, не реализуется. Возможно, Рассмотрим взаимосвязь между образованием это наиболее серьезный из всех недостатков женщин и их положением на рынке труда.

Pages:     | 1 |   ...   | 69 | 70 || 72 | 73 |   ...   | 150 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.