WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 67 | 68 || 70 | 71 |   ...   | 150 |

инспекторам не только оказывать поддержку Предпринимаются усилия организовать работу и осуществлять мониторинг реализации этой службы с учетом имеющихся ограниченных официальной политики, но и информировать ресурсов. Если предыдущая служба занималась такими разнообразными вопросами, как политика, лиц, ответственных за разработку политики, о разработка учебных программ, экзамены, улаживание реальностях, существующих в школах. Системы конфликтов, подготовка персонала и регистрация инспектирования школ в развивающихся странах независимых школ, новый орган уделяет главное еще недостаточно изучены, хотя отдельные внимание инспектированию школ.

примеры свидетельствуют о том, что они В реформе инспекционной службы использовался испытывают перенапряжение. В развивающихся опыт, приобретенный в Масинди – одном из странах лишь немногие службы надзора, беднейших округов Уганды, где проживает много обладающие недостаточными полномочиями внутренне перемещенных семей из затронутой и ограниченными людскими и финансовыми конфликтом северной части Уганды, а также ресурсами, способны выполнять стоящие перед беженцев из соседних стран. В 2000 г. Масинди ними задачи. Однако в своем стремлении относился к числу округов, имевших наиболее повысить качество образования многие страны низкие показатели по результатам национальных в последние годы изменили и прояснили роль и выпускных экзаменов в начальной школе.

структуру надзорных служб (De Grauwe, 2008).

Осуществляемая на уровне округов широкая Опыт Уганды показывает, что надзор может быть программа по улучшению работы школ, сочетавшая проведение внутренней школьной оценки с использован в целях содействия принятию более внешней окружной инспекцией, дала замечательные скоординированных подходов, направленных результаты: Масинди превратился из наиболее на повышение успеваемости и на уменьшение отстающего округа в 2000 г. в один из пяти лучших неравенства (вставка 3.22).

округов в 2007 г. Опыт, приобретенный в Масинди, был использован при пересмотре национального Крайне глубокий разрыв между школами во подхода к инспектированию, в отношении которого в многих развивающихся странах с точки зрения 2005 г. проводились национальные консультации.

результатов обучения является отражением Источники: Penny et al. (2008); Roebuck (2007).

других проявлений неравенства в образовании и в обществе в целом. Важную роль в уменьшении этого разрыва должен играть контроль.

Отстающим школам требуется не просто инспектирование, а постоянная педагогическая поддержка, включая регулярное посещение школ планы и проекты, касающиеся школ, Отстающим этих школ инспекторами, призванными разрабатываются в сотрудничестве с школам требуется оказывать им помощь. Это предполагает инспектором. Оценки успеваемости позволяют не просто радикальные институциональные изменения, министерству образования и надзорной службе инспектирование, причем инспекторы должны найти необходимую определить, каким школам следует уделять а постоянная сбалансированность между предоставлением повышенное внимание. Самая сложная проблема педагогическая школам достаточной автономии и контролем заключалась в том, чтобы изменить культуру поддержка для выявления проблем в их работе (De Grauwe, работы надзорной службы, перейдя от контроля 2008). над деятельностью многих школ к оказанию поддержки некоторым из них. Эта проблема Пример модели, основанной на подходе, решалась путем подготовки инспекторов, предполагающем более высокую составления нового описания их обязанностей, степень сотрудничества и поддержки, в которых отменяются все контрольные продемонстрировала Чили, где каждый инспектор функции, а также внедрения новых методов 12. Программа по оказанию посещает ограниченное число тщательно работы. Тем не менее, инспекторам трудно поддержки развитию отобранных школ, уделяя при этом главное отказаться от традиционного контроля и перейти районов завершилась в 2003 г., и ее заменила внимание наиболее слабым школам. В целях к деятельности, направленной на оказание Комплексная программа в улучшения преподавания и функционирования поддержки (De Grauwe, 2008). области образования.

ГЛАВА Заключение Обеспечение образования высокого качества для Оценки учебных результатов дают постоянно всех потребует далеко идущих управленческих увеличивающийся объем ценной информации.

реформ в тех областях, которые охватываются Эта информация может и должна в настоящем разделе. Не существует каких- использоваться для установления факторов, либо готовых решений выявленных проблем. обусловливающих низкий уровень Правительствам, безусловно, необходимо успеваемости, и учета диспропорций в этой признать, что снижение заработной платы области. Следует признать ограниченность учителей и ухудшение условий их труда воздействия тестирования, результаты которого потенциально может нанести им моральный имеют решающее значение для учащихся и ущерб, не говоря уже о снижении качества школ в том, что касается укрепления преподавательских кадров и уменьшении отчетности, эффективности работы и числа тех, кто желает освоить эту профессию. справедливости. В то же время правительствам Важно также, чтобы правительства осознали важно усилить институциональные связи потенциальную опасность расширения практики между оценками, с одной стороны, и набора учителей по контрактам, с точки зрения разработкой государственной политики, обеспечения справедливости и качества практикой мониторинга и инспектированием образования. Что касается распределения школ – другой.

учителей, то бльший упор следует делать на введение стимулов для обеспечения бльшей справедливости, а в некоторых случаях активнее использовать практику подготовки и набора на местах учителей из маргинальных групп и районов.

Всемирный доклад по мониторингу ОДВ П ОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА И ОБЕСПЕЧЕНИЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ: ВАЖНАЯ РОЛЬ УПРАВЛЕНИЯ Комплексный подход к образованию и сокращению нищеты: отсутствующее звено можно скорее устранить эти препятствия. Вместе Комплексный подход к с тем, сами эти диспропорции свидетельствуют о прошлых и нынешних неудачных усилиях образованию и сокращению по устранению причин, лежащих в основе нищеты: отсутствующее звено неравенства образовательных возможностей.

Короче говоря, частью этой проблемы было и Введение остается терпимое отношение правительств к крайним проявлениям неравенства.

Ускоренный прогресс в направлении ОДВ помимо роста объема государственных инвестиций В настоящем разделе рассматривается связь требует создания большего числа и лучше между планированием образования и более оборудованных школ, а также увеличения числа широкой политикой, направленной на борьбу хорошо подготовленных и мотивированных с нищетой и неравенством. Главное внимание учителей. Он требует также прогресса в деле уделяется вопросу о том, какое место сокращения масштабов нищеты и социальных отводится образованию в рамках документов диспропорций. Образовательные реформы по стратегии сокращения масштабов нищеты могут внести важный вклад в обеих этих (ДССН). В этих документах излагаются общие областях. Однако эффективная политика в сфере приоритеты правительства в области развития, образования не может компенсировать слабую и определяются рамки для международного политику в отношении сокращения масштабов сотрудничества. Безусловно, ДССН не являются нищеты или неспособность политических единственным инструментом, обеспечивающим лидеров решать проблему крайнего неравенства. проведение последовательной политики.

Достижение целей ОДВ требует комплексного Однако в них содержится важная информация, подхода к планированию образования и к позволяющая получить представление о том, Образование сокращению масштабов нищеты. в какой степени образование интегрировано в по-прежнему рамки более широкой государственной политики, слабо На Дакарском форуме представители определяющей перспективы достижения интегрировано правительств признали, что их планы не могут Дакарских целей. Для образования ДССН в планирование, быть выполнены лишь путем реформы систем являются важным связующим звеном в цепочке направленное образования. Поэтому они обратились с управления. Определяя общие рамки политики на сокращение призывом способствовать проведению политики в области сокращения масштабов нищеты, они масштабов ОДВ в рамках устойчивых и комплексных представляют собой также инструмент для усилий сектора образования, тесно связанных диалога с широким кругом участников.

нищеты со стратегиями, направленными на ликвидацию нищеты и развитие. Привлечение и участие Процесс планирования – это нечто большее, гражданского общества в разработке, чем составление технической документации.

осуществлении и мониторинге стратегий Национальные планы дают правительствам рассматривались как важная мера, направленная возможность наметить свои цели и разработать на достижение этой цели. стратегии их достижения. В них определяются задачи, за выполнение которых правительства В настоящем разделе затрагивается вопрос должны отчитываться. Следовательно, планы о том, действуют ли правительства в и процесс планирования являются важной соответствии со своими обязательствами, составной частью механизма управления.

принятыми в Дакаре. Более конкретно, в нем Заявленное намерение преследует цель рассматривается, уделяется ли образованию предоставить гражданскому обществу достаточное внимание в рамках более широких возможность влиять на определение приоритетов стратегий, направленных на преодоление и стратегий в надежде на то, что это обеспечит нищеты и неравенства. Эти вопросы имеют более активное участие общества в решении самое прямое отношение к политике. Они проблем маргинальных слоев. Однако возникает непосредственно связаны с соотношением сил вопрос: обеспечивают ли ДССН четкие рамки и в обществе, лежащим в основе сохранения содействуют ли они реальному диалогу социального неравенства. В главе 2 приводятся документальные свидетельства препятствий для Главный тезис этого раздела заключается достижения ОДВ, создаваемых диспропорциями в том, что образование по-прежнему слабо в результате действия таких факторов, как интегрировано в планирование, направленное на различия в условиях благосостояния, гендерные сокращение масштабов нищеты. За некоторыми проблемы, этническая принадлежность и другие исключениями, правительства не выполняют неблагоприятные условия. В принципе, Дакарские своих обещаний. ДССН в целом не содействовали рамки действий обязывают правительства как формулированию четких стратегий ни ГЛАВА в отношении преодоления связанных с сформулированы четкие цели с указанием сроков нищетой барьеров в области образования, решения поставленных задач. Более отчетливо ни в отношении устранения неравенства. определены также стратегические приоритеты:

Большинство правительств используют узкие и в качестве основного приоритета указывается ограниченные подходы к образованию, которые ВНО, большее внимание уделяется гендерному редко отражают широкую повестку дня в паритету.

области ОДВ. Однако имеется позитивный опыт, позволяющий говорить о том, что ДССН могут Важную роль в укреплении национального составить необходимую основу. Разработка в планирования в области образования сыграла ряде стран комплексных программ социальной разработка общесекторальных подходов защиты показывает, что меры, направленные (ОСП). Опыт применения ОСП за последнее на решение проблем социального неравенства десятилетие, указывает на то, что они более и уменьшение уязвимости, потенциально могут эффективны, чем использовавшиеся ранее оказаться полезными для образования. Еще подходы к планированию, направленные на более обнадеживает опыт участия в процессах решение проблем обеспечения качества планирования: ДССН расширили пространство образования и справедливости. Опыт Шридиалога с гражданским обществом. Однако Ланки служит хорошей иллюстрацией этого участие и право голоса не равнозначны влиянию утверждения (вставка 3.23)13.

и получению результатов – существуют четкие пределы для влияния на политику бедных и Несмотря на то, что в планировании образования маргинализированных слоев населения. достигнуто многое, системные проблемы по-прежнему сохраняются в трех областях.

Одной из них является финансирование.

Планирование образования МежсектоВ планах в области образования могут укрепилось, но пока еще ральное устанавливаться среднесрочные цели, однако недостаточно эти планы редко включают сметы вероятных планирование После Дакарского форума многие страны расходов, необходимых для достижения этих характеризуется укрепили свои потенциалы в области целей. Это отчасти объясняет, почему цели раздробпланирования образования. Во Всемирном в области образования обычно отсутствуют ленностью докладе по мониторингу ОДВ за 2008 г. в среднесрочных финансовых документах, и слабостью приводится обзор достижений в этой области. определяющих реальные бюджетные политического Многие национальные планы в области ассигнования (FTI Secretariat, 2007b). Один руководства образования стали более конкретными, в них из уроков длительной и не особенно Вставка 3.23 Укрепление справедливости путем использования общесекторальных подходов: опыт Шри-Ланки Шри-Ланка уже давно проявляет решимость стратегический подход и рамки мониторинга, к обеспечению справедливости в процессе связанные со среднесрочным бюджетным планирования образования. Несмотря на это, планированием, что позволяет выделять ресурсы повсеместная нищета (по некоторым оценкам, школам, находящимся в наименее благоприятном она затрагивает четверть населения этой страны), положении.

а также воздействие этнического конфликта на Один из важных аспектов заключается в том, севере и на востоке страны остаются нерешенными что ОСП устанавливает также поддающиеся проблемами. По-прежнему ощущается также количественному определению цели сокращения разрушительное воздействие цунами 2004 г.

диспропорций. Задачи обеспечения справедливости Разработка Рамок и программы развития сектора охватывают широкий круг вопросов, таких как образования на 2006-2010 гг. способствовала число учащихся-инвалидов, обучающихся в обычных укреплению применяемого в Шри-Ланке школах, количество специальных учебных центров подхода к решению проблемы неравенства. В и центров для беспризорных детей, наличие этом межсекторальном подходе признается, профессионально подготовленных учителей в 13. Вставки, касающиеся что справедливость – это не только вопрос проблемных школах и учебные результаты в Непала, Объединенной Республики Танзания обеспечения доступа к образованию, но также разбивке по школам, округам, городам и сельским и Эфиопии в главе 2, его качества и финансирования; в нем с самого районам, а также полу учащихся.

Pages:     | 1 |   ...   | 67 | 68 || 70 | 71 |   ...   | 150 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.