WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 66 | 67 || 69 | 70 |   ...   | 150 |

Законодательный акт «Ни один ребенок не должен следует ли принять специальные меры, направленные быть отстающим» широко обсуждается в Соединенных на улучшение положения в школе или в округе, Штатах Америки. Например, в 2008 г. 144 ведущие получают ли учащиеся помощь в виде субсидируемого организации, занимающиеся вопросами образования тьюторинга. Устойчиво низкие показатели могут и трудовых отношений, призвали внести в этот закон привести к тому, что будет принят ряд мер, начиная кардинальные изменения, с тем чтобы он стал более с замены преподавательского персонала до передачи справедливым и более эффективным. Они ставят под управления школой частному оператору.

сомнение преобладающий упор на стандартизованные тесты и выступают за более широкие меры, Существуют очевидные трудности, связанные с оценкой направленные на усиление подотчетности органов результатов на этой относительно ранней стадии.

образования в штатах и округах. В более широком Однако одно из проведенных к настоящему времени плане критики этого закона считают, что существующие наиболее комплексных исследований свидетельствует тесты имеют слишком узкую направленность, о том, что показатели школьной успеваемости в поощряют «обучение тому, как проходить тесты», и области математики и чтения в период 2002-2006 гг.

способствуют исключению плохо успевающих детей улучшились. Вместе с тем в нем отмечается, что не с целью повышения результатов тестов. Они также следует приписывать эти достижения непосредственно считают, что для реализации этого закона выделяются закону 2001 г., поскольку его применение совпало недостаточные средства.

с другими программами на национальном уровне и на уровне штатов. Исследование показывает, что в Источники: Center on Education Policy (2007); Forum on Educational некоторых штатах уменьшился разрыв в успеваемости Accountability (2008).

направленного на укрепление отчетности, использовались для разработки минимальных Во Вьетнаме расширение выбора и совершенствование стандартов обучения, на основе которых использование управления школами (вставка 3.20). На данный осуществлялся мониторинг успеваемости информации, момент в отношении результатов этого учащихся (Greaney and Kellaghan, 2008). Кения полученной нововведения имеется много противоречивых использовала результаты САКМЕК для в результате мнений, однако факты не дают оснований введения контрольных показателей в оценок считать, что этот законодательный акт был отношении оборудования учебных классов, успеваемости безоговорочно успешным. например наличия учебников и парт, в расчете на одного учащегося (Nzomo and Makuwa, учащихся, Использование мониторинга для 2006).

помогло совершенствования разработки политики сократить Какими бы ни были проблемы, связанные Информация для реформы учебных разрыв в с проведением тестирования, имеющего программ. Оценка важности участия в качестве решающее значение, данные, полученные на программах ПИРЛС и ТИМСС показала, что, образования основе оценок успеваемости, могут сыграть согласно полученной информации, в 20 из между важную роль в качестве исходной информации стран с низкими и средними уровнями доходов при разработке соответствующей политики. участие в оценке повлияло на внесение наиболее Приводимые ниже примеры указывают на изменений в учебные программы. Например, в бедными и некоторые ключевые области. Румынии слабые результаты, выявленные в наиболее ходе ТИМСС, стали «звонком», который богатыми подхлестнул внесение изменений в учебные Определение минимальных стандартов районами обучения. В Лесото и в Шри-Ланке оценки программы. В программы по математике были страны учебных результатов на национальном уровне введены новые разделы, была одобрена Всемирный доклад по мониторингу ОДВ П ОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА И ОБЕСПЕЧЕНИЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ: ВАЖНАЯ РОЛЬ УПРАВЛЕНИЯ Укрепление преподавательских кадров и осуществление мониторинга комплексная учебная программа по регламентирующие положения для начальных преподаванию естественно-научных дисциплин, школ, в которых устанавливались минимальные были разработаны новые методические уровни некоторых требований, в том числе руководства по преподаванию естественных в отношении учебных материалов, школьной наук для отдельных классов, а также инфраструктуры, квалификации учителей и их составлено несколько новых учебников по подготовки без отрыва от работы. К 2005 г.

химии и математике (Gilmore, 2005). совместные усилия, направленные на повышение качества учебной среды, стали приносить Пересмотр политики. В Сенегале вызывали плоды, что выразилось в сокращении разрыва в беспокойство высокие уровни качестве образования между наиболее бедными второгодничества. Данные оценок учебных и наиболее богатыми районами страны (Swinkels результатов в рамках программы ПАСЕК за and Turk, 2006; World Bank, 2005f).

период 1995-2000 гг. были использованы для анализа влияния второгодничества на Пример Вьетнама свидетельствует о том, что успеваемость в начальной школе. Результаты существует тесная связь между оценкой и неизменно показывали, что в среднем разработкой политики. Эта связь не всегда сенегальские учащиеся, остававшиеся на очевидна. По определению, «малозначимые» второй год, учились не лучше тех, кто не оценки создают слабые стимулы для изменений.

повторял учебной программы, с учетом таких Обзор, охватывающий Малави, Нигер, Нигерию, аспектов, как условия в семье, школьная среда Уганду, Эфиопию и Южную Африку, показал, что и первоначальный уровень полученных знаний. только в одной стране результаты оценки были Это еще более укрепило желание использованы в качестве основы для выделения министерства образования сократить школам ресурсов и только в двух странах были второгодничество. В результате, начиная с проведены кампании по информированию 2003 г. правительство запрещает оставлять учителей и школ в целом о результатах учеников на второй год в некоторых классах проведенной оценки (Kellaghan and Greaney, 2004).

начальной школы (Bernard and Michaelowa, Ограниченное информирование общественности 2006). в отношении результатов оценок является одним из факторов, который мог ослабить интерес к ним: ни в одной из стран результаты оценки не Содействие планированию и реформе в области образования. Результаты проведения стали предметом обсуждения в парламенте.

межстрановых оценок в рамках программы САКМЕК в странах Африки к югу от Сахары Качественные системы оценки не являются были использованы в национальных обзорах и гарантией эффективной интеграции результатов комиссиях по состоянию систем образования в оценок в государственную политику. Важное Замбии, на Занзибаре (Объединенная значение имеют также институциональные Республика Танзания), в Зимбабве, Мавритании структуры и потенциал. Например, в Боливии и Намибии. Этот анализ условий обучения существует система оценки, называемая сыграл свою роль при подготовке программ СИМЕКАЛ, которая характеризуется реформ в секторе или подсекторах весьма высокими требованиями к уровню образования (Greaney and Kellaghan, 2008). образовательных услуг. При этом используются разработанные на национальном уровне Информация, полученная при проведении элементы тестирования, отражающие оценок результатов обучения, может также культуру Боливии как на испанском, так и сыграть важную роль в достижении целей на коренных языках. Персонал СИМЕКАЛ обеспечения справедливости. Возьмем пример обладает большим опытом. Однако, несмотря Вьетнама. В 2001 г. в стране была проведена на техническое совершенство, в результате оценка успеваемости учащихся 5-х классов неадекватного финансирования тестирование по математике и чтению. Полученные проводится спорадически и нерегулярно.

результаты послужили основой для понимания Кроме того, слабые связи между оценками существующих проблем и определения путей СИМЕКАЛ и деятельностью подразделений повышения качества образования в наиболее министерства образования, которые занимаются отсталых районах страны. После анализа осуществлением соответствующей политики, социально-экономических условий и мест являются причиной того, что формулирование расположения школьных учебных заведений эта политики в ряде важнейших областей, начиная оценка позволила выявить тесную взаимосвязь от педагогики и кончая разработкой учебных между успеваемостью учащихся и квалификацией программ и подготовкой учителей, оказывается учителей, а также наличием школьных ресурсов. не связанным с результатами оценки (World Bank, В 2003 г. во Вьетнаме были приняты новые 2006а).

ГЛАВА в 1990-е годы в Чили радикальные реформы Вставка 3.21 В Уругвае результаты оценки используются дали разочаровывающие результаты в том, что для оказания поддержки школьным учителям касается качества образования. Национальные оценки свидетельствуют об очень медленном прогрессе, а международные оценки дают Уругваю удалось добиться быстрого улучшения учебных основания полагать, что Чили не смогла результатов за последние годы. Эти усилия, направленные на повышение качества образования, основывались на итогах догнать развивающиеся страны с более выборочных оценок, проводившихся в целях совершенствования централизованными системами. Ключевой управления педагогической работой в школах.

проблемой, выявленной в обеих странах, является отсутствие эффективной системы Сочетая проведение оценок с подготовкой учителей на педагогического менеджмента в отношении групповой основе и оказанием им поддержки на протяжении широкого круга вопросов – определение всего учебного года, органы образования используют стандартов учебных программ, осуществление соответствующую информацию для осуществления конкретной контроля, управление информацией, политики. Данные показывают, что за шесть лет учебные результаты в некоторых классах повысились на 30%. Были инспектирование школ и оказание им поддержки, приняты особые меры для улучшения функционирования подготовка учителей без отрыва от работы – слабых школ. К числу важных мер, направленных на устранение которая необходима для решения проблем, диспропорций в области образования, относилось целевое выявленных в ходе проведения мониторинга выделение финансовых средств, в первую очередь с учетом (Crouch and Winkler, 2007).

фактора бедности, а не результатов тестирования, а также использование результатов тестирования для оказания целевой Сочетание национальной оценки с поддержки учителям в отстающих школах и районах.

мониторингом на уровне школы Для понимания реальностей, с которыми Источники: Crouch and Winkler (2007); Ravela (2005).

сталкиваются школы, необходимо, чтобы использование информации, полученной в результате международных, региональных и национальных оценок, сочеталось Какие условия могут способствовать более с мониторингом на уровне школы.

Являясь успешному использованию результатов оценки Инспектирование школ представляет собой связующим Важным фактором является создание таких важнейший аспект мониторинга, необходимый звеном между условий, которые способствуют тесному не только для того, чтобы проверять школой и взаимодействию между различными элементами работу учителей и школ, но и определять министерствами системы образования. Одним из них является и поддерживать меры, необходимые для образования, всеобщая ориентация на оказание поддержки повышения качества образования.

инспектиро- повышению профессиональной квалификации учителей. В этой связи весьма показателен опыт Внешняя оценка может быть усилена оценкой на вание школ Уругвая (вставка 3.21). уровне школы в качестве части более широких играет стратегий по повышению качества образования.

важнейшую Поскольку во многих странах все большую Именно в этой области в рамках Программы роль в озабоченность вызывает низкое качество Южной Африки по оказанию поддержки управлении образования, центральной темой в комплексе развитию районов предпринимаются усилия с системой вопросов управления становится мониторинг. целью укрепить национальную приверженность образования Показательным является опыт двух стран, делу обеспечения справедливости. Программа находящихся на переднем крае реформы в направлена на повышение качества образования области образования. В Южной Африке после для учащихся с 1-го по 9-й классы в наиболее ликвидации апартеида системы управления слабых школах. С начала ее осуществления школьным образованием и государственного в 2000 г. эта программа была сосредоточена финансирования были трансформированы на совершенствовании обучения в классах, а таким образом, чтобы расширить доступ к также управления на школьном и районном образованию и способствовать решению уровнях. Для совершенствования методов проблем обеспечения справедливости. оценки классной работы были составлены Однако анализ качества образования привел к учебные пособия и обеспечена широкая разочаровывающим результатам. Проведенная подготовка и поддержка учителей. Внешние в 2004 г. оценка на национальном уровне инспектирование и оценка учебных результатов показала, что успеваемость учащихся 6-х классов стали дополнительной поддержкой этих была ниже успеваемости учеников 3-х классов усилий на уровне школы. Оценки программы в в 2001 г. и что уровень усвоения знаний был значительной степени носили положительный ниже в абсолютных значениях (только 40% характер. Это дает основания считать, что ответов были правильными). Проводившиеся достигнутое в 2000-2003 гг. улучшение Всемирный доклад по мониторингу ОДВ П ОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА И ОБЕСПЕЧЕНИЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ: ВАЖНАЯ РОЛЬ УПРАВЛЕНИЯ Укрепление преподавательских кадров и осуществление мониторинга успеваемости отчасти объясняется Вставка 3.22 Реформа школьной инспекции инспекционной поддержкой школ и учителей, а в Уганде также более широким использованием оценок занятий в классе (Schollar, 2006)12.

В последнее время Уганда принимает активные меры по улучшению качества образования, Поскольку инспектирование школ является включая укрепление инспекционной службы. После единственным прямым связующим звеном между медленного начального этапа с 2001 г. стало школой и министерствами образования, оно действовать Агентство по стандартам в области играет важнейшую роль в управлении системой образования, заменившее существовавший ранее образования. Посещение школ позволяет инспекторат в рамках министерства образования.

Pages:     | 1 |   ...   | 66 | 67 || 69 | 70 |   ...   | 150 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.