WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 63 | 64 || 66 | 67 |   ...   | 150 |

расовыми или работать в переполненных классах и из-за низкого И это не удивительно: если у учителей есть трудового статуса. Сокращение оттока учителей свобода выбора, они могут не захотеть работать кастовыми требует такого подхода, который не сводился бы в труднодоступных районах, где жилищные группами, часто к заработной плате, а учитывал более широкие условия плохие, где нет воды и электричества и не хватает факторы, влияющие на моральное состояние где оказывается очень мало социальных услуг, опытных преподавателей, которые (и это всегда надо особенно если им к тому же необходимо будет учителей помнить) оказывают важнейшую услугу обществу. расстаться со своими супругом/супругой. Но ГЛАВА непропорциональное распределение учителей – Наем учителей из числа недостаточно это лишь одно из проявлений существенного представленных групп населения имеет неравенства, которое сказывается на доступе к несколько потенциальных преимуществ. Прежде образованию и успеваемости учащихся, о чем всего, такой наем содействует целевому говорилось в главе 2. увеличению численности учителей в тех районах, где они нужны больше всего. Имеются также Предпочтение, отдаваемое городским и преимущества мотивационного характера.

школам – это извечная проблема. В странах, где Некоторые данные свидетельствуют о том, большинство учителей являются выходцами из что в странах Африки к югу от Сахары и в городов и где лишь немногие из них набраны странах Южной Азии нанятые на местах учителя из неблагополучных групп населения, мало кто испытывают большее удовлетворение от своей хочет работать в сельских районах и обучать работы, что должно сократить их убыль (Bennell детей из групп меньшинств. Большинство and Akyeampong, 2007). Кроме того, нанятые на учителей стремится получить назначение в местах учителя больше знакомы с культурными городскую школу как по профессиональным, так условиями в тех районах, где они работают, что и по личным мотивам, включая необходимость может оказать благотворное влияние на качество обучения собственных детей, что во и актуальность их педагогической работы.

многих странах лишь увеличивает разрыв в Там, где учителя являются членами общины, образовательных возможностях городского и расширяются также возможности осуществлять сельского населения. В Пакистане отсутствие более пристальный мониторинг со стороны транспорта, наличие проблем безопасности родителей, что может повысить активность и плохие жилищные условия в отдаленных учителей и снизить уровень абсентеизма. В сельских районах являются главным фактором, Сальвадоре, например, надзор родителей за сдерживающим равномерное распределение приходом учителей на работу и за их рабочим учителей, особенно женщин (Khan, 2007). временем привел к увеличению времени, В Намибии лишь 40% учителей сельских отводимому ими своей работе (Di Gropello, 2006).

школ на севере страны имеют квалификацию учителя, по сравнению с 92% в столице. В Разработаны различные стратегии, направленные Уганде две трети учителей городских школ на создание стимулов, позволяющих нанимать имеют эту квалификацию, по сравнению лишь с учителей из недостаточно представленных групп половиной учителей сельских школ (Bennell and населения. Некоторые страны установили квоты Akyeampong, 2007). для подготовки учителей, включая женщин и представителей этнических меньшинств Государственная политика может создать или списочных каст. Можно предусмотреть и стимулы, побуждающие учителей отдавать другие стимулы, отменив плату за поступление меньшее предпочтение городским школам. Одна на подготовительные курсы при условии, что из стратегий заключается в изменении условий абитуриенты согласятся преподавать в своей найма, с тем чтобы больше людей из районов, местности в течение определенного периода слабо развитых с точки рения социальных услуг, времени. Передача полномочий по найму осваивали эту профессию. Другая стратегия учителей общинам или региональным и районным заключается в предоставлении специального органам управления может также содействовать пакета стимулов (таких как возможность найму учителей из числа недостаточно ускоренного продвижения по службе, право представленных групп населения.

на отпуск для повышения квалификации и предоставление лучших жилищных условий) Ничто из вышесказанного не означает, что с целью привлечения учителей на работу в увеличение найма учителей на местах – это недостаточно обслуживаемых в социальном простое дело. Такие учителя часто не получают отношении районах. Предоставление учителям, базовой подготовки и могут иметь более низкий согласившимся работать в сельских районах, уровень образования, чем их коллеги (может дополнительных льгот – это еще один стимул, оказаться, что некоторые из них окончили который сможет изменить предпочтение, лишь начальную школу). Увеличение числа отдаваемое определенному месту работы. выпускников средней школы в недостаточно Все эти меры широко, хотя и бессистемно, обслуживаемых районах часто является осуществляются в странах Африки к югу от первым шагом, направленным на обеспечение Сахары. Проблема заключается в том, что того, чтобы учителя из слабо представленных обычно всех этих стимулов не достаточно, чтобы групп населения соответствовали перевесить предполагаемые негативные аспекты национальным требованиям. Однако в районах проживания в отдаленных районах (Bennell and с неблагополучным положением в области Akyeampong, 2007). образования сделать это непросто. Опыт Всемирный доклад по мониторингу ОДВ П ОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА И ОБЕСПЕЧЕНИЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ: ВАЖНАЯ РОЛЬ УПРАВЛЕНИЯ Укрепление преподавательских кадров и осуществление мониторинга Вставка 3.16 Набор учителей из групп этнических меньшинств в Лаосской Народно-Демократической Республике и Камбодже Лаосская Народно-Демократическая Республика и Камбоджа остро нуждающиеся в преподавательских кадрах, в сочетании ускоренными темпами продвигаются к достижению ВНО, с предоставлением льгот, компенсирующих тяжелые но нехватка учителей в отдаленных районах этих стран условия работы в сельской местности, имела ограниченный сдерживает их усилия, направленные на расширение доступа успех. Уровни заработной платы были слишком низкими, и преодоление существенных региональных диспропорций. чтобы стимулировать такой перевод учителей, которые в В ответ на это власти обеих стран пытаются нанимать этом случае лишались возможности вести полноценную учителей, относящихся к группам этнических меньшинств. семейную жизнь, иметь жилье или землю в таком регионе.

Специальные выплаты в связи с переселением также В Лаосской Народно-Демократической Республике такие оказались недостаточными. Кроме того, больше внимания инициативы были выдвинуты в связи с неэффективностью стало уделяться найму учителей на местах.

дополнительных стимулов, призванных увеличить число учителей в отдаленных горных районах. В соответствии с В округах и провинциях, где среднее образование проводившейся ранее политикой правительство выплачивало распространено не очень широко, были отменены требования, надбавки, составлявшие 15-20% от заработной платы, но они предъявляемые при поступлении в педагогические оказались недостаточными, чтобы перевесить предпочтение, учебные заведения (национальные требования – 12-летнее отдаваемое учителями работе в городе. образование). Это открыло двери для учащихся из тех районов, где имеются лишь неполные средние школы.

В настоящее время упор делается на программу, целью Помогли также педагогические стипендии для учащихся, которой является вовлечение в подготовку учителей представляющих малоимущие слои населения и этнические представителей этнических меньшинств. Скорректированы меньшинства (помимо кхмеров). Были определены конкретные вступительные требования и предоставлены финансовые цели для обеспечения приема в педагогические колледжи льготы. Число учителей, подготовленных по этой программе, представителей меньшинств: теперь одно из четырех мест увеличилось. Однако выявились также и серьезные выделяется учащимся, не относящимся к числу кхмеров.

административные проблемы. Некоторые из зачисленных студентов, как оказалось, в действительности не проживали Судя по поступающим сведениям, эта стратегия, возможно, в целевых деревнях, а поступили на учебу, чтобы получить уже начинает давать результаты, хотя некоторые проблемы обещанные льготы. Проблемы языка при подготовке все же сохраняются. Должности учителей во многих учителей привели к высокому уровню отсева среди отдаленных районах остаются вакантными. Кроме того, представителей коренных этнических меньшинств. Кроме оказалось невозможным либо заполнить все выделенные по того, многие выпускники отказывались возвращаться домой квоте места представителями групп меньшинств, либо не на педагогическую работу, объясняя это тем, что условия допустить злоупотреблений в реализации системы квот. Но занятости в городе выгоднее льгот, которые они получили бы даже в этом случае местный наем позволил быстро увеличить в случае возвращения в родные места. число учителей в отдаленных сельских районах.

В Камбодже проводится аналогичная государственная политика. В прошлом практика перевода учителей в регионы, Источник: Benveniste et al. (2008).

Лаосской Народно-Демократической Республики путем использования финансовых механизмов В Камбодже и Камбоджи указывает на те проблемы, с в поддержку набора учителей в районах с местный набор которыми сталкиваются их правительства недостаточным обеспечением образовательных учителей, (вставка 3.16). Обеим странам удалось охватить услуг. Один особенно наглядный пример представляющих обучением большее число учителей из групп можно привести из опыта Бразилии. В этнические населения, представляющих этнические 1990-х годах высокий уровень неравенства в меньшинства, меньшинства, частично путем снижения плане получаемого образования и большой требований при поступлении в педагогические разброс в показателях успеваемости в этой помогает решать учебные заведения. Однако они столкнулись стране были связаны со значительными проблему с проблемами, связанными с обеспечением диспропорциями в распределении учителей.

нехватки возврата подготовленных учителей в свои Чтобы изменить эту ситуацию в рамках преподавародные места на педагогическую работу. Подход программы ФУНДЕФ использовались стратегии тельских кадров Камбоджи, которая увязала квоты, выделенные финансирования государственного образования.

в отдаленных таким группам населения на подготовку В ходе осуществления этой программы часть районах учителей, с набором учителей на местах, был субнациональных налоговых поступлений более успешным. была выделена для увеличения расходов в расчете на одного учащегося в бедных штатах.

Некоторые страны разработали национальные Около 60% этих средств использовались для программы, направленные на устранение найма и подготовки учителей или увеличения диспропорций в распределении учителей их заработной платы. Больше всего уровни ГЛАВА расширение доступа к школьному образованию, Вставка 3.17 Распределение учителей в но в плане распределения учителей сохраняются уязвимом государстве: опыт Афганистана существенные диспропорции. Сейчас, когда восстанавливается система управления, Учитывая, что с 2002 г. в Афганистане наблюдается значительное эта страна должна обеспечить, чтобы расширение охвата образованием, но большое число детей школьного квалифицированные учителя направлялись в те возраста по-прежнему не обучается в школах, быстрая подготовка, набор районы, где они нужны больше всего. Одним и целевое распределение учителей приобретают важнейшее значение.

из путей решения этой проблемы является Правительство этой страны приняло важное решение о создании вовлечение в эту систему учителей, нанимаемых целостной системы, состоящей из 38 педагогических колледжей, в на местах (вставка 3.17).

ситуации, когда школы уже давно полагаются лишь на использование учителей низкой квалификации или не имеющих никакой Набор на местах не способен быстро решить профессиональной подготовки. Однако подготовка – это путь к проблему неравномерного распределения увеличению преподавательских кадров, а не к их справедливому учителей. Необходимо также разработать и распределению. Более 20% учащихся педагогических учебных заведений сделать доступными программы их подготовки (и почти 40% студенток) проживают в столице страны Кабуле.

и поддержки. Для решения этой проблемы Одним из путей устранения такого дисбаланса является интегрирование и преодоления изолированности учителей, общинных школ в государственную систему образования и повышение работающих в сельских районах, некоторые их статуса. В соответствии с проводимой министерством образования страны используют ресурсные центры, политикой развития образования на основе общин учителя, работа которых предназначенные для учителей 8. Такие центры ранее оплачивалась общинами в основном произвольно и зачастую в предоставляют учителям варианты подготовки, виде предоставления небольших денежных сумм или вознаграждений альтернативные обучению в центральных в натуральной форме, переводятся на государственную службу. Такой или региональных педагогических учебных переход – это большое достижение. Партнерское объединение PACE-A (Партнерство для содействия общинному образованию в Афганистане), заведениях, давая им возможность повышать состоящее из представителей четырех неправительственных организаций, свою профессиональную квалификацию, совместно с сотрудниками провинциальных управлений министерства оставаясь в общине. В Индии, Кении, Малави, образования начало сбор подписей и фотографий учителей, необходимых Мали и Уганде ресурсные центры для учителей для их зачисления на государственную службу.

стали важным механизмом, позволяющим учителям быстро совершенствовать свои Источник: Kirk (2008).

знания, получать аккредитацию и повышать профессиональный уровень, а также находить местные решения для местных проблем (Giordano, 2008; Global March Against Child Labour Ресурсные заработной платы учителей были повышены and International Center on Child Labour and в более бедных северо-восточных штатах, Education, 2006).

Pages:     | 1 |   ...   | 63 | 64 || 66 | 67 |   ...   | 150 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.