WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 60 | 61 || 63 | 64 |   ...   | 150 |

дополнительных расходов, связанных с Местожительство также является фактором, питанием и удовлетворением других ограничивающим равенство. Недорогие частные потребностей домохозяйства (Watkins, 2004). школы по определению появляются лишь там, где имеется достаточно большое число родителей, В сельскохозяйственном штате Уттар-Прадеш желающих оплачивать их услуги. Поскольку (Индия) в одном исследовании была подсчитана рынок услуг частного образования скорее может общая стоимость обучения четырех детей возникнуть в густонаселенных городских районах, (средняя семья) в недорогой частной школе как чем в отдаленной сельской местности, частные равная половине среднего годового дохода школы могут лишь увеличить разрыв между домохозяйств, представляющих два самых городом и деревней. Кроме того, в частных низких квинтиля доходов. Неудивительно, что школах с низкой платой за обучение отмечается большинство таких домохозяйств отправляло значительное гендерное неравенство. Родители, не своих детей в государственные школы. имеющие средств для обучения всех своих детей Возможность выбора имели лишь более в частной школе, часто отправляют туда лишь обеспеченные домохозяйства. Вероятность некоторых из них. Исследования, проведенные в того, что 20% самых богатых домохозяйств из Индии и Пакистане, показывают, что при таком числа охваченных исследованием семей отборе значительное предпочтение отдается изберут обучение в частных школах, почти в мальчикам (Aslam, 2007; Hrm 2008; Mehrotra and 11 раз превышала вероятность того, что это Panchamukhi, 2007). В индийском штате Бихар в сделают семьи, входящие в самые бедные 20% частных школах, не получающих государственных (Hrm, 2008). субсидий, учатся 10% всех девочек из списочных каст, в то время как на долю девочек из высшей касты приходится 21% от общего числа В городских районах Малави даже относительно небольшая плата за обучение, учащихся женского пола. В штате Уттар-Прадеш взимаемая владельцами недорогих частных соответствующие показатели составляют 16% и школ (примерно 3 долл. за семестр в 2004 г.), 37% (Mehrotra and Panchamukhi, 2007).

Всемирный доклад по мониторингу ОДВ П ОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА И ОБЕСПЕЧЕНИЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ: ВАЖНАЯ РОЛЬ УПРАВЛЕНИЯ Выбор, конкуренция и право голоса: реформа управления школой и ОДВ Ситуации, когда возможность выбора Вставка 3.11 В трущобах Кении отсутствует. Хотя многие бедные домохозяйства государственные школы – для богатых, отвергают государственное образование, частные – для бедных отдавая предпочтение частным школам, масштабы такой практики часто преувеличены.

Отражает ли широкое распространение Некоторые обитатели трущоб в столице Кении недорогих частных школ в трущобных районах реальную возможность выбора в условиях Найроби не имеют возможности решать, рыночной конкуренции В столице Кении посылать своих детей в государственные Найроби не отражает.

школы или нет, по очень простой причине – таких школ там просто нет. Жители таких Более 60% жителей Найроби обитают в неформальных мест обитания не обладают трущобах. Эти люди живут так скученно, что на официальными правами собственности, поэтому их долю приходится всего 5% жилого сектора правительство не предоставляет им никаких этого города. Трущобы отличаются высокой Некоторые степенью нищеты и неустроенности, поэтому, базовых образовательных услуг (вставка 3.11).

казалось бы, они не являются тем очевидным Неспособность государства предоставлять обитатели местом, где должны предоставляться частные образовательные услуги в трущобных районах трущоб в столице образовательные услуги. Однако исследование, многих стран мира создала мощный стимул для Кении Найроби которое проводилось в двух трущобных и развития рынка частных школ. Даже там, где не имеют двух обычных районах и охватывало в общей дети могут ходить в школу в соседнем районе, сложности более 13 000 детей, показало, возможности их туда часто не принимают, поскольку у них что дети, живущие в трущобных районах, с решать, посылать нет необходимых документов, и проживают большей вероятностью попадают в частные своих детей в они в ином квартале. Вот почему единственной школы. И, наоборот, дети из семей, имеющих государственные возможностью для обитателей трущоб получить более высокий социально-экономический статус, с большей вероятностью попадают в школьное образование является учеба в школы или нет, государственные школы: вероятность того, что недорогой частной школе, в то время как члены по очень простой самые богатые 20% домохозяйств отправят более богатых домохозяйств могут выбрать учебу причине – таких своих детей в государственные школы, более в государственной школе.

школ там просто чем в два раза превышала вероятность того, что так же поступят и самые бедные домохозяйства.

нет Управление недорогими частными школами Недорогие частные школы являются объектом Проведенное в Кении исследование позволяет ожесточенных споров, в ходе которых часто предположить, что государственные школы – это предпочтительный выбор для более богатых выражаются прямо противоположные точки людей, не живущих в трущобах, а частные зрения. Некоторые сторонники более острой школы – это единственный реальный выбор конкуренции и более широкой роли частного для бедняков. Однако для самих бедняков сектора в образовании рассматривают их такой выбор весьма ограничен. В некоторых как альтернативу образовательным услугам, трущобных районах государственных школ финансируемым и предоставляемым нет вообще. Если же государственные школы государством. Однако критики рассматривают существуют на окраинах трущобных районов, то их как симптом неэффективной работы для поступления в них необходим официальный государства. Каким бы ни было дальнейшее вид на жительство. Поскольку большинство развитие, уже сейчас ясно, что сектор недорогих обитателей трущоб не имеют юридически оформленного правового статуса, их дети частных школ – это попытка удовлетворить остаются отторгнутыми.

существующий спрос и что в обозримом будущем он вряд ли будет быстро падать, не говоря уже В этой ситуации слово «выбор» не совсем о том, что исчезнет. Поэтому управление этим подходит для характеристики процесса принятия сектором в интересах достижения целей ОДВ решения. Родители «выбирают» провайдеров является приоритетной задачей.

образовательных услуг в недорогих частных школах потому, что другой альтернативы у них просто нет. Это неосознанный Во многих странах недорогие частные школы выбор, основанный на сравнении и оценке сейчас работают как неуправляемые структуры.

соответствующих услуг разных провайдеров.

Число этих школ увеличивается гораздо быстрее, Исследования домохозяйств, в частности, чем расширяются возможности регулирующих и показывают, что родители не довольны работой управляющих органов обеспечивать соответствие частных школ и что нехватка персонала, их деятельности целям национальной политики.

переполненные классы и недостаточное В Малави лишь один чиновник в министерстве количество учебных материалов являются образования отвечает за регистрацию таких хорошо известными проблемами.

школ, поэтому небольшие частные школы, как правило, остаются незарегистрированными Источник: Mugisha et al. (2008).

(Kadzamira et al., 2004). В Индии соблюдение ГЛАВА недорогими частными школами правил и норм, и сельскими районами и богатыми и бедными регулирующих квалификацию учителей, условия домохозяйствами. Недорогие частные школы их работы, учебную программу и инфраструктуру, широко представляются как движущая сила в лучшем случае обеспечивается весьма перемен, хотя информация и опыт указывают эпизодически, а в худшем отсутствует вообще на то, что данный случай заслуживает более (Kingdon, 2006). Даже там, где правительства осторожной оценки (вставка 3.12).

регулируют деятельность недорогих частных школ, их внимание часто сосредоточено на Страны с более развитым институциональным сроках их регистрации, а не на постоянном потенциалом могли бы лучше других мониторинге эффективности их работы и осуществлять мониторинг эффективности показателях успеваемости. партнерских отношений с недорогими частными школами. Однако страны, где такие школы Легче выступать за более эффективное широко распространены, имеют более слабый Конечным управление и регулирование на словах, чем институциональный потенциал и более строгие обязательством осуществлять это на практике. Число недорогих финансовые ограничения. Для этих стран совсем всех частных школ, как правило, растет быстрее не очевидно, что партнерские отношения правительств всего там, где многие государственные школы между государственным и частным секторами, является отчаянно борются за соблюдение стандартов подразумевающие налаживание управленческих развитие и где уровень нищеты часто весьма высок. связей с большим числом малых частных финансируемой В Нигерии, например, действует строгое провайдеров, обеспечат прогресс на пути к и управляемой законодательство, регулирующее деятельность созданию национальной системы, основанной частного сектора, включая штрафы и даже на единых стандартах и равном доступе к государством тюремное заключение в том случае, если частные образованию для всех. Остается вопрос: почему системы провайдеры не соблюдают установленных правительства не используют свои возможности начального правил. Однако в тех штатах, где частные школы для обеспечения равного и доступного образования, превалируют (например, Лагос), признается, что государственного образования которая давала соблюдение законодательства почти невозможно, бы всем детям по крайней мере, в силу того, что правительства Для эффективного управления частными качественное не в состоянии предоставить детям, чьи школы школами с низкой платой за обучение нет могут быть закрыты, другую возможность единой модели, основанной на принципе образование получения образования (Rose and Abelabu, 2007). «один размер подходит всем». Стоящий перед правительствами главный вызов заключается Партнерские связи между государственным и в разработке эффективных национальных частным секторами создают иную возможность стратегий, направленных на достижение целей осуществлять регулирование. В принципе органы ОДВ и обеспечение функционирования всех образования могут использовать финансирование провайдеров в рамках этих стратегий. Конечным и другие методы с целью создания стимулов и обязательством всех правительств, особенно соблюдения правил в ходе решения проблем, на ступени начального школьного образования, связанных с обеспечением равенства. Примером является развитие финансируемой и управляемой этого является программа партнерских связей государством системы образования, которая между государственным и частным секторами предоставляла бы всем гражданам возможность в Пакистане. Правительство этой страны при получать качественное и бесплатное поддержке доноров приступило к осуществлению образование.

ряда проектов по укреплению партнерских связей между государственным и частным секторами Заключение в образовании, направленных на решение застарелых проблем обеспечения доступа к Руководство реформой школьного образованию и равенства. Это весьма острые управления многие считают движущей силой, проблемы: НКО в Пакистане составляет 73% для способствующей достижению многих важных мальчиков и 57% для девочек. Дело не только целей в области базового образования, включая в том, что общие уровни охвата в Пакистане повышение уровней качества и равенства.

ниже этих показателей в таких более бедных Расширение выбора, конкуренция между странах, как Непал и Объединенная Республика школами, передача полномочий на более низкий Танзания, но и в том, что эта страна находится уровень и более широкое участие общества почти в самой нижней части международной в принятии решений считаются факторами, таблицы уровней гендерного равенства. способствующими обеспечению образования Причиной незначительных успехов Пакистана в более управляемыми методами. Малоимущие области базового образования являются высокий домашние хозяйства обычно называются первыми уровень неравенства между штатами, городскими среди равных в списке бенефициаров.

Всемирный доклад по мониторингу ОДВ П ОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА И ОБЕСПЕЧЕНИЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ: ВАЖНАЯ РОЛЬ УПРАВЛЕНИЯ Выбор, конкуренция и право голоса: реформа управления школой и ОДВ Вставка 3.12 Партнерские связи между государственным и частным секторами в Пакистане вызывают вопрос Правительство Пакистана при поддержке доноров сделало от средств, поступающих из внешних источников. Такие партнерские связи между государственным и частным секторами провинции, как Пенджаб, которые уже занимают более прочную основой своей стратегии, направленной на решение проблем позицию в системе образования, могут извлечь больше выгод, обеспечения доступа к образованию, качества и равенства в поскольку у них есть возможность нанимать квалифицированобласти образования. Принятый в 2004 г. установочный документ ный персонал, работать с более эффективно действующими следующим образом определил основной принцип нынешней НПО и партнерами из частного сектора и выступать в качестве политики: «Правительство официально признает, что сам по себе приоритетного клиента для большинства доноров.

частный сектор не обладает всеми необходимыми ресурсами Финансовая устойчивость. Модели партнерских связей между и опытом, позволяющими ему эффективно решать проблему государственным и частным секторами стали важной низких показателей в сфере образования и повышать их».

составляющей займов по сектору образования, Частные школы с низкой платой за обучение занимают важное предоставляемых Всемирным банком провинциям Пенджаб и место в этой стратегии. В некоторых регионах Пакистана Синдх. Дальнейшее предоставление этих займов и их число таких школ быстро увеличивается. Они распределяются увеличение зависят от устойчивой помощи со стороны по-разному: таких школ больше в сравнительно благополучной доноров, поскольку министерство образования до сих пор не провинции Пенджаб (там охват и без того выше), чем в определилось с выбором модели. Такая помощь не может сельскохозяйственных провинциях Синд и Белуджистан, где общий восприниматься как нечто само собой разумеющееся.

уровень охвата самый низкий и где гендерный разрыв особенно Ограниченные масштабы. Несмотря на то, что программа велик (диаграмма 3.7). Хотя проблемы обеспечения равенства партнерских связей между государственным и частным учитываются в процессе налаживания партнерских связей секторами Пакистана воспринимается международным между государственным и частным секторами, опыт Пенджаба сообществом как потенциально возможная модель для других показывает, насколько трудно добиться более высокого уровня стран, программой школьных ваучеров охвачено лишь равенства.

Pages:     | 1 |   ...   | 60 | 61 || 63 | 64 |   ...   | 150 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.