WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 58 | 59 || 61 | 62 |   ...   | 150 |

высокими учебными результатами, выявленными в Повышение успеваемости не наблюдается ходе международных оценок успеваемости, а также среди учащихся, имеющих менее образованных высоким уровнем равенства. С начала 1990-х годов родителей, а также среди детей, родившихся за в этой стране проводятся радикальные и широкие границей.

реформы управления образованием, одной из Шведский опыт реформы управления образования главных целей которых является передача местным содержит ценную информацию и позволяет органам более широких полномочий. «Шведская извлечь уроки. Несомненно, удалось добиться модель» часто представляется как проект, который Существует хороших результатов. Однако это не означает, могут осуществлять и другие страны. Так ли это реальная что «шведская модель» является «экспортным» Расширение возможностей родителей выбирать проектом или что она привела к тем далеко идущим опасность школу – это основа реформы в Швеции. С последствиям, которые ей иногда приписывают.

того, что начала 1990-х годов родители имеют право преувеличение Несмотря на стимулы, предоставленные этими отправлять своих детей в независимые школы.

реформами частному сектору, независимые роли выбора Вслед за детьми в эти школы направляется и школы все еще охватывают лишь меньшинство государственное финансирование. Деятельность и конкуренции учащихся, а их наличие широко варьируется по независимых школ строго регулируется: они не приведет к округам. Во многих округах независимых школ могут отбирать учеников в зависимости от их втягиванию нет вообще – их присутствие наиболее заметно в способностей или взимать плату за обучение.

городах. Возможность переноса опыта проведения системы Кроме того, преподавание в таких школах ведется этих реформ на другие страны сомнительна.

по общенациональным учебным программам. государственного В Швеции отмечается сравнительно низкий образования В некоторых районах страны независимые школы уровень неравенства, поскольку необходимость в воронку получили широкое распространение. К 2007 г. соблюдения принципов равенства глубоко их насчитывалось около 1 000 и в них обучалось укоренилась в обществе. Реформа управления недостаточного примерно 9% детей в возрасте от 7 до 16 лет и и конкуренция не были введены в условиях финансирования, 17% детей в возрасте 16 лет и старше. На более национального кризиса системы государственного низкого качества низкой ступени образования многие из таких образования – скорее, они объяснялись желанием обучения и школ занимаются с трудно обучаемыми детьми. диверсифицировать школьную систему.

Школы более высокой ступени образования часто Государственные школы по-прежнему дают еще большего занимаются профессиональной подготовкой всем детям возможность получать хорошее неравенства учащихся. Если вначале независимые школы были образование. Кроме того, эта страна обладает предметом жарких политических споров, то сегодня высокоразвитым институциональным потенциалом, они пользуются широкой поддержкой. позволяющим осуществлять регулирование и надзор за деятельностью частных провайдеров Частные провайдеры образовательных услуг, на центральном уровне. Многие их этих условий несомненно, учли требования родителей в отсутствуют в других развитых странах, не говоря важных областях обучения. Результаты оценок уже о развивающихся.

изучения стандартной учебной программы дают основания предполагать, что увеличение набора Источники: Bjrklund et al. (2004); Bhlmark and Lindahl (2007);

в независимые школы объясняется повышением Sandstrm and Bergstrm (2005); Swedish National Agency for уровня успеваемости по математике. Влияние этих Education (2008).

2008). Возникает очевидный вопрос: должны школьников на основе оцениваемых ли правительства допускать, чтобы право способностей в определенном возрасте, то выбора осуществлялось на условиях, лишающих негативные последствия, связанные с уровнем такого права многих других людей Реформа благосостояния или этнической принадлежностью, управления, направленная на расширение возрастут. Школьники, по объективным возможностей выбора школы без обеспечения причинам проживающие в неблагоприятных эффективной защиты и равенства сопряжена с условиях, непременно оказываются в наименее неизбежным риском того, что школьные системы эффективно работающих школах. То же самое будут становиться источниками все более может произойти, а эффективно работающим усугубляющегося неравенства. школам будет разрешено отбирать учащихся, а количество поданных заявлений будет Выбор школы может усугублять неравенство превышать число свободных мест (Epple et al., разными способами. Если эффективно 2004). Данные, представленные ОЭСР, весьма работающим школам разрешат отбирать показательны: благодаря исследованиям по ГЛАВА странам было установлено, что государства Выбор и конкуренция привлекают чрезмерное с самыми широкими возможностями выбора внимание прессы в силу ряда важных причин.

школы, как правило, характеризуются большим В большинстве стран правительствам социальным расслоением (OECD, 2007b). В Чили по-прежнему целиком и полностью принадлежит состав учеников в школах также характеризуется доминирующая роль в предоставлении четким расслоением. Муниципальные школы образовательных услуг, финансировании и набирают школьников в основном из наименее управлении, особенно на ступени начального обеспеченных социально-экономических групп, образования. Несмотря на это, сторонники выбора в то время как контингент независимых частных и конкуренции продолжают оказывать заметное школ почти полностью комплектуется учащимися влияние на обсуждение вопросов реформы из более зажиточных социально-экономических управления образованием в развитых и, во все слоев (Gonzlez, 2008). Исследования, большей степени, развивающихся странах.

посвященные родителям, показывают, что активность в выборе школы тесно связана с более Необходимо тщательно сопоставлять факты и высоким социально-экономическим статусом и что важнейшие проблемы. Хотя аналогии с рынками родители, активно участвующие в таком выборе, могут привести к определенным последствиям в предпочитают школы, имеющие более однородный условиях политических дискуссий, их отношение демографический состав (Elacqua, 2004). к реальному миру образования вызывает сомнения. Школам нельзя «банкротиться», и Неравенство, ассоциируемое с возможностью ни одно правительство не может позволить им выбора школы, сопряжено с более широкими потерпеть провал – слишком высоки социальные, проявлениями социального неравенства. экономические и политические ставки. Точно Малоимущие, маргинальные или неграмотные так же, ни одно правительство, обеспокоенное люди могут не иметь доступа к информации, защитой основных прав человека, не может которая позволяла бы им делать выбор. допустить, чтобы дети, находящиеся в уязвимом Проведенное в Соединенных Штатах положении, становились жертвами дальнейшей исследование показывает, что родители маргинализации, которой способствуют с более широкими связями в обществе и конкурирующие предложения в плане выбора доступом к информации скорее воспользуются учебного заведения. Факты, установленные в преимуществами возможности выбора и что результате исследований в разных странах, не они в большей мере способны обеспечить подтверждают правдивость заявления о том, что поступление своих детей в выбранные ими конкуренция между школами «вызывает волну, высокоэффективные школы (Goldring and Rowley, на которой поднимаются все лодки» (Hoxby, 2003, 2006; Lacireno-Paquet and Brantley, 2008). p. 288). Для того чтобы одновременно повышать уровни успеваемости и укреплять равенство, В тех случаях, когда охват учащихся частными необходимо осуществлять эффективное школами расширяется и включает значительную управление, опирающееся на действенные часть детей из среднего класса (в этот процесс институциональные механизмы. Кроме того, это может вовлекаться большое число самых требует политического руководства при решении мотивированных школьников и самых активных проблем бедности и обеспечения равноправия.

родителей), государственное образование может потерять контингент, имеющий влиятельный Частные школы с низкой платой политический голос в вопросах, связанных с за обучение: симптом неудачной финансовыми средствами. Экономист Альберт государственной политики Хиршман еще 40 лет назад назвал феномен ухода среднего класса из систем государственного Дискуссия о роли партнерских отношений между образования угрозой качеству школьного государственным и частным секторами может образования и обеспечению равенства и одной отвлечь внимание от злободневных проблем.

из главных проблем (Hirschman, 1970). Данные, Неожиданное распространение частных школ касающиеся многих стран, свидетельствуют среди бедных слоев населения в некоторых о том, что он был прав. Сегодня во многих регионах мира – это симптом главной болезни:

странах существует реальная опасность того, что неэффективности или неудачной работы неэффективно управляемые «квазирыночные» провайдеров государственных образовательных отношения в сфере образования, в рамках услуг.

которых роль выбора и конкуренции преувеличена, приведут к втягиванию системы В предшествующих подразделах рассматривалась государственного образования в воронку проблема выбора в рамках государственной недостаточного финансирования, низкого структуры управления образованием. Однако в качества обучения и еще большего неравенства. развивающихся странах миллионы домохозяйств Всемирный доклад по мониторингу ОДВ П ОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА И ОБЕСПЕЧЕНИЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ: ВАЖНАЯ РОЛЬ УПРАВЛЕНИЯ Выбор, конкуренция и право голоса: реформа управления школой и ОДВ осуществляют свой выбор вне этой структуры. решений в вопросах обучения частным В некоторых Хотя частные школы, доступные лишь тем домохозяйствам) предоставляет больше развивающихся группам населения, которые относятся к среднему стимулов для повышения качества образования.

странах частные классу и имеют высокие доходы, по-прежнему Банк может помочь странам изучать рынок школы с играют важную роль, возникают новые формы образования, создавать благоприятные условия низкой платой частного образования. для участия и конкуренции частных структур и, за обучение по возможности, ориентировать предоставление Даже поверхностное ознакомление с частных услуг на соблюдение принципов, меняют ситуацию обеспечением образования в трущобах от предусмотренных национальными стратегиями в области Хайдарабада до Найроби показывает, что в области образования» (World Bank, 2005b, образования в получение образования в частных школах в p. 34). Некоторые сторонники более радикальных целом некоторых развивающихся странах больше приватизационных мер призывают правительства не является исключительной привилегией и доноров использовать государственное богатых. Частные начальные школы, взимающие финансирование, ваучеры и другие формы скромные плату за обучение и действующие партнерских связей между государственным как предприятия малого бизнеса, в отношении и частным секторами, чтобы открыть которых часто не осуществляется никакого дверь для масштабного выхода из системы контроля и которые не получают поддержки со государственного обеспечения образовательных стороны государства, меняют ситуацию в области услуг (Tooley, 2007).

образования в целом. Какой бы ни была политика в области формального образования, растущий Как и в других областях, радикальные рынок образовательных услуг возникает из-за рекомендации не подкрепляются достаточно дефолта. Быстрое распространение недорогих убедительными фактами. Ясно, что неожиданный частных школ находит отражение в более рост числа недорогих частных начальных школ широком обсуждении проблемы управления соответствует реальному спросу. Многие образованием. малообеспеченные люди голосуют своими ногами и своими скудными доходами за выход Некоторые наблюдатели рассматривают из системы государственного образования.

развитие этого сектора как потенциально При выработке государственной политики действенную силу, способствующую обеспечению важным является вопрос о том, должны ли большего равенства и открытию более широких правительства использовать свои финансовые возможностей. Иллюстрацией этому служат ресурсы для ускоренного распространения этой руководящие принципы, разработанные тенденции или им надлежит решать коренную для ЮСЭЙД с целью подкрепления тезиса проблему, способствующую возникновению о целесообразности инвестиций в частное и укреплению этой тенденции, а именно:

начальное образование. В них говорится, что неспособность системы государственного «частный сектор … играет важную роль в образования удовлетворить потребности удовлетворении потребностей малоимущих малоимущих групп населения. Учитывая, что 9 из групп населения и располагает потенциальными 10 учащихся начальных школ в развивающихся возможностями для дальнейшего расширения странах посещают занятия в государственных доступа к образованию и укрепления равенства. школах, главной приоритетной задачей должно Обучение в частных школах более эффективно, быть повышение эффективности этих школ и с точки зрения учебных результатов учащихся расширение доступа к образовательным услугам, по итогам стандартного тестирования, и а не выделение государственных средств является действенной альтернативой обучению, частному сектору.

обеспечиваемому государством» (Chandani et al., Сфера оказания образовательных услуг:

2007, p. 6).

расширяется, но с трудом поддается оценке Аналогичным образом, обновленная стратегия Оценить масштабы сектора частных школ, Всемирного банка по сектору образования взимающих небольшую плату за обучение, (2006 г.) свидетельствует о приверженности в действительности трудно, поскольку содействию более активной роли частного документации немного, такие школы, как сектора в охвате образованием бедных слоев правило, нигде не зарегистрированы, а населения. В ней говорится: «Возросшая информация государственных административных конкуренция между государственными и органов дает весьма поверхностное частными образовательными учреждениями представление о них. Но даже в этом случае (например, благодаря применению новых наблюдения и частные свидетельства методов государственного финансирования, показывают, что этот сектор быстро растет во которые передают ответственность за принятие многих развивающихся странах.

ГЛАВА Темпы такого роста различны. Информация, услуг для многих малоимущих домохозяйств.

Pages:     | 1 |   ...   | 58 | 59 || 61 | 62 |   ...   | 150 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.