WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 57 | 58 || 60 | 61 |   ...   | 150 |

2007). Помимо того, что такие реформы Одно из наиболее тщательных исследований управления весьма спорны в богатых странах воздействия выбора и конкуренции на и что свидетельства об их эффективности образование в одном из регионов Соединенного носят неопределенный характер, мало Королевства пришло практически к такому внимания уделяется ключевым вопросам же выводу. Выбрав объектом исследования институционального потенциала в бедных начальные школы на юго-востоке Англии, странах. исследователи изучили результаты тестирования с учетом выбора школы (он зависел от места Выбор школы и успеваемость – завышенные расположения) и конкуренции между школами, Сторонники претензии и слабая взаимосвязь избрав для изучения определенную группу большей Предположение о том, что предоставление учащихся. В ходе этого исследования было конкуренции и родителям права на более широкий выбор установлено, что ни выбор, ни конкуренция не более широких приводит к улучшению учебных результатов, повлияли на результаты тестирования (Gibbons et возможностей на первый взгляд, выглядит привлекательным, al., 2006).

выбора в однако оно не подтверждается фактами. Хотя развивающихся было бы весьма разумно, чтобы родители Одни из самых детальных сведений о странах могли проявлять бльшую гибкость при выборе конкуренции школ и учебной успеваемости школы, предположение, что это повысит уровень получены из Соединенных Штатов и Чили. Обе продолжают стандартов, является спорным. эти страны находятся в авангарде управленческих ссылаться на реформ, направленных на расширение программы, Факты в пользу установления партнерских возможностей выбора. Получены весьма разные осуществляемые отношений между государственным и частным показатели учебных результатов.

в странах секторами не являются бесспорными даже с высоким в развитых странах. В одном исследовании, Оценивать такие учебные результаты довольно или средним основанном на данных, полученных из 35 стран, трудно. Рассмотрим сначала опыт чартерных было установлено, что частные провайдеры, школ в Соединенных Штатах. Такие школы уровнями использовавшие государственные средства, представляют собой гибридный подход к доходов добились самых высоких показателей решению проблемы школьного образования, успеваемости (Wmann, 2006). Однако когда государственный сектор выделяет средства достоверность такого исследования вызывает частным организациям для создания школ и сомнения, поскольку приведенные результаты управления ими, независимо от администрации основывались главным образом на показателях штата, но при соблюдении некоторых Всемирный доклад по мониторингу ОДВ П ОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА И ОБЕСПЕЧЕНИЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ: ВАЖНАЯ РОЛЬ УПРАВЛЕНИЯ Выбор, конкуренция и право голоса: реформа управления школой и ОДВ установленных ею правил и условий (Lubienski, отстающим» (см. раздел ниже об управлении 2008). В 2004/05 учебном году в чартерных учителями и мониторинге) предоставляет право школах обучался примерно один миллион на выбор школы: родители могут переводить школьников в 40 штатах Америки и округе своих детей из школ, систематически Колумбия (Education Commission of the States, не добивающихся высоких показателей 2008; US Department of Education, National Center успеваемости, в эффективно работающие for Education Statistics, 2007), или чуть больше 2% государственные школы, находящиеся в том от общего числа учащихся в американских школах же округе. Однако у учащихся, перешедших в государственного сектора (Center for Education другую школу на основании этого положения, Reform, цитируется по: Lubienski, 2008). Более после двух и более лет учебы не наблюдалось широкой целью является улучшение результатов значительного улучшения учебных результатов путем отмены многих правил, регламентирующих (Zimmer et al., 2007).

деятельность обычных государственных школ, а также путем конкуренции. Поскольку характер Опыт Соединенных Штатов с использованием школ определяется законодательством штатов, школьных ваучеров также носит весьма используется огромное количество разных неоднозначный характер. Исследования Флагманские форм и методов, что весьма затрудняет процесс показали, что переход детей в другую школу программы, сравнения. Хотя в нескольких штатах в чартерных положительно сказывался на их успеваемости направленные школах обучается непропорционально большое по одним предметам, а по другим – нет; при число афроамериканских школьников, процент этом последствия обычно проявлялись через на расширение учащихся из более обеспеченных домашних некоторое время (Molnar, 1999; Rouse, 1998).

возможностей хозяйств в них также более высок, по сравнению Вместе с тем, небольшие частные программы выбора, также с обычными государственными школами. ваучеров, введенные в Дейтоне (штат Огайо), не являются Нью-Йорке и Вашингтоне (округ Колумбия) в убедительным Оценки влияния программ, направленных на конце 1990-х годов, привели к более высоким свидетельством предоставление более широких возможностей результатам в ходе тестирования знаний в того, что выбора, включая использование чартерных школ, группах афроамериканских школьников, а в дают очень разные результаты. Некоторые других группах – нет (Peterson and Howell, 2006)6. свобода выбора исследователи обнаружили их положительное Одно исследование, посвященное программе действительно влияние на процесс обучения в некоторых штатах ваучеров в Вашингтоне (округ Колумбия), меняет ситуацию (Hoxby and Murarka, 2008), а другие установили, проведенное через два года после ее введения, что такое влияние было весьма незначительным. не выявило никакого значительного улучшения учебных результатов учащихся государственных На основе имеющихся общенациональных школ (Winters and Greene, 2007).

данных относительно уровня успеваемости по математике в четвертом классе авторы Некоторые могут утверждать, что результаты одного исследования установили, что учебные небольших ваучерных программ зависят от результаты учащихся чартерных школ были уровня конкуренции и сроков. Такие программы значительно ниже результатов их сверстников, могут сначала дать лишь незначительные учившихся в государственных школах (Lubienski положительные результаты, но с усилением and Lubienski, 2006, цитируется по: Lubienski, конкуренции и со временем эти результаты могут 2008). В другом исследовании были выявлены стать существенными. Результаты осуществления аналогичные результаты по чтению (Braun et в штате Милуоки «Программы родительского al., 2006, цитируется по: Lubienski, 2008). В еще выбора» (старейшей в стране программы одном исследовании был сделан вывод, что ваучеров) придает некоторый вес утверждению чартерные школы в целом оказывают негативное о том, что конкуренция приносит плоды лишь влияние на афроамериканских школьников (Carnoy со временем. В данном случае имеются факты, et al., 2005). Нельзя делать обобщений на основе свидетельствующие о том, что в государственных лишь имеющихся данных, точно так же, как школах, где учащимся предоставлена широкая нельзя делать и никаких заключений. Полученные возможность выбирать ваучеры, их уровень результаты очень сильно зависят от местных успеваемости повысился, а это, по мнению условий и от используемых методов оценки. некоторых экспертов, говорит о том, что риск потерять учащихся стал стимулом более Флагманские программы, направленные на эффективного преподавания (Chakrabarti, 2007;

6. Другие исследования расширение возможностей выбора, также не Hoxby, 2003). Однако данные по другим штатам показали, что результаты зависят от того, как являются убедительным свидетельством того, не столь убедительны: результаты оказались учитываются расовые и что свобода выбора действительно меняет частично позитивными во Флориде, негативными этнические показатели и как определяется выборка ситуацию. Общефедеральный закон от 2001 г. в Мичигане и незначительными в Калифорнии, для сбора базовых данных под названием «Ни один ребенок не должен быть Северной Каролине и Техасе (Arsen and Ni, (Krueger and Zhu, 2002).

ГЛАВА 2008; Miron et al., 2008; Ni, 2007). В лучшем Вставка 3.8 Опыт Чили в сфере выбора и конкуренции не может случае общие результаты не столь очевидны.

служить образцом для реформы управления Как отметил один наблюдатель: «Если и можно сделать какой-то общий вывод, то он заключается Усиление конкуренции между школами – это лишь один из элементов в том, что положительное влияние программ проводимых в Чили реформ в области управления образованием.

ваучеров на успеваемость в лучшем случае носит Неполный список более широких инициатив включает передачу весьма ограниченный характер и уж, конечно, не полномочий муниципальным органам во многих сферах управления, достигает того уровня, который предсказывался более частое проведение тестов и оценок в целях мониторинга авторами оптимистических прогнозов на самом результатов работы, более широкое финансирование (с момента раннем этапе» (Lubienski, 2008).

восстановления демократии в 1990 г.), выплату учителям премий и надбавок за высокие показатели и увеличение продолжительности школьных занятий. Эти реформы привели к более широкому охвату В развивающемся мире Чили часто образованием, особенно средним, и превратили Чили в популярную рассматривается как образец проведения «модель» реформы управления.

реформы управления, в основу которой положено право выбора учебного заведения. В Чили уже Показатели успеваемости и равенства не производят сильного впечатления. Частные школы, использующие государственные более двух десятилетий работает система субсидии, действительно имеют некоторое преимущество по сравнению школьных ваучеров в масштабах всей страны.

с муниципальными школами. Это преимущество подтверждается Но и в данном случае достигнутые результаты результатами стандартного тестирования учащихся четвертых классов.

вызывают разочарование (вставка 3.8).

Однако в тех случаях, когда учитываются социально-экономические факторы, исследования дают обратные результаты. Другими словами, Опыт Соединенных Штатов и Чили не дает эффекта выравнивания не наблюдается. В муниципальных школах бесспорных доказательств преимуществ, якобы уровень успеваемости учащихся, которые представляют низшие группы создаваемых благодаря выбору и конкуренции.

населения, выше, чем в частных. В частных субсидируемых школах отмечаются более высокие результаты тестирования лишь среди Опыт Швеции более позитивен (вставка 3.9).

учащихся, представляющих средние социально-экономические группы.

В этой стране более широкие возможности выбора и более острая конкуренция привели Анализ данных международных оценок, проводившихся на протяжении к расширению сети независимых частных определенного времени, также заставляет усомниться в том, что Чили школ – отталкиваясь, правда, от более низкой действительно является страной, успешно осуществляющей реформы управления. Такие реформы, несомненно, мало способствовали базы. При этом важно отметить, что реформа устранению разрыва между Чили и развитыми странами. Например, в Швеции не подстегивалась хроническим если проведенная в рамках ПМУУ оценка успеваемости показала, отставанием государственной системы. Кроме что в странах ОЭСР получили две высшие оценки 32% 15-летних того, эта реформа проводилась в стране со школьников, то в Чили эта цифра составила лишь 6%. Национальные сравнительно низким уровнем неравенства и типовые тесты успеваемости показывают лишь незначительное сильной системой регулирующих учреждений.

улучшение с течением времени даже в системе начального образования, Хотя шведская модель дает полезные примеры где с начала 1970-х годов охват был почти всеобщим. Проведенная и уроки, возможности ее переноса на другие в 2003 г. в рамках ТИМСС оценка показывает примерно такую же низкую эффективность, как и в 1999 г., что говорит о том, что Чили не развитые страны, отличающиеся более удалось догнать даже такие страны, как Египет и Таиланд, ни одна из высоким уровнем поляризации в обществе и которых не находится в рядах лидирующих стран-реформаторов. Кроме неэффективными системами государственного того, в Чили сохраняются некоторые из самых вопиющих проявлений образования, носят ограниченный характер, а ее неравенства в области образования в Латинской Америке: по-прежнему осуществление в условиях развивающихся стран отмечается существенный разрыв между результатами тестирования еще менее вероятно.

учащихся муниципальных школ, посещаемых главным образом детьми из социально-экономически неблагополучных семей, с одной стороны, и Выбор, конкуренция и неравенство результатами тестирования учащихся частных школ – с другой.

При обсуждении вопросов управления Хотя опыт Чили в области реформирования управления образования образованием выбор и конкуренция часто называют моделью для подражания, сами чилийцы более часто приводятся в качестве факторов, осторожны в своих оценках. Правительство начинает новый этап реформ, способствующих повышению не только уделяя при этом больше внимания проблеме равенства. Учащиеся эффективности, но и уровня равенства. При этом средних школ встретили прошлые реформы управления без особого энтузиазма и вышли на улицу с протестом против получения образования иногда забывается тот факт, что в силу своей низкого качества, которое при этом предоставляется на совершенно природы конкуренция порождает не только неравноправной основе. После более чем 15 лет реформ образования, победителей, но и неудачников. Это приводит проводимых демократическим правительством, и предыдущих десяти к особым последствиям в тех системах лет реформ, проводимых военными властями, Чили не может служить образования, где неудачники – это учащиеся, образцом для реформы управления, которым ее считают многие вынужденные заниматься в отстающих школах, правительства и доноры, предоставляющие внешнюю помощь.

а победители – это дети родителей, обладающих Источники: Bellei (2005); Contreras (2001); Crouch and Winkler (2007); Gonzlez (2008); Mizala мотивацией, информацией, ресурсами или and Romaguera (2000); Mizala et al. (1998); Sapelli and Vial (2002); Tokman Ramos (2002); World связями, позволяющими переводить их в Bank (2007a).

более качественные школы (Arsen and Ni, Всемирный доклад по мониторингу ОДВ П ОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА И ОБЕСПЕЧЕНИЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ: ВАЖНАЯ РОЛЬ УПРАВЛЕНИЯ Выбор, конкуренция и право голоса: реформа управления школой и ОДВ Вставка 3.9 Шведские уроки конкуренции: не экспортируемый вариант Шведская школьная система характеризуется школ на обеспечение равенства менее очевидно.

Pages:     | 1 |   ...   | 57 | 58 || 60 | 61 |   ...   | 150 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.