WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 55 | 56 || 58 | 59 |   ...   | 150 |

обеспечения равенства, при управлении на базе наличие организационного и технического школы связана с неравными возможностями потенциала в школах или предоставление им школ. В некоторых случаях школы, которые сами такого потенциала;

вызвались участвовать в таком управлении, могут обладать более эффективными возможностями энергичное и последовательное руководство школами; в области планирования, чем другие школы, и поэтому могут получить более широкий доступ к поддержка со стороны более высоких уровней ресурсам (Crdenas, 2008; Reimers and Crdenas, государственного управления.

2007). Вся проблема заключается в том, что Добровольное участие. Государственным школы с более слабым потенциалом и более школам, управляемым общинами, необходима серьезными потребностями могут оказаться, тем мотивация, и они должны располагать самым, в еще худшем положении.

потенциалом, для того чтобы генерировать спрос на школьное образование. Инициативы в Энергичное и последовательное руководство области управления на базе школы, вероятно, школами. Во Всемирном докладе по мониторингу являются наиболее успешными тогда, когда в образования для всех за 2005 г. было отмечено, их основе лежит спрос со стороны населения. что энергичное руководство школой является Однако участие общин является обоюдоострым необходимым условием для создания культуры оружием с точки зрения обеспечения равенства, совершенствования работы школы (UNESCO, особенно когда речь идет о конкурентной борьбе 2004). В силу того, что управление на базе школы за ресурсы. Школы, которые возглавляют расширяет круг ее обязанностей, руководители приверженные своему делу руководители и школ в конечном счете зачастую вынуждены Всемирный доклад по мониторингу ОДВ П ОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА И ОБЕСПЕЧЕНИЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ: ВАЖНАЯ РОЛЬ УПРАВЛЕНИЯ Выбор, конкуренция и право голоса: реформа управления школой и ОДВ уделять больше времени административным таких областях, как повышение качества вопросам, чем руководству в поддержку образования и равенство возможностей для его педагогических инициатив и повышения качества получения. В некоторых случаях расходование обучения. В Никарагуа общая черта автономных средств, полученных в рамках грантов, школ, которым удалось сократить уровни отсева увязано с разработкой стратегического плана, и добиться улучшения учебных результатов, предусматривающего достижение согласованной заключалась в усилении руководящей роли цели в таких областях, как качество образования директоров школ (PREAL and Foro Educativo (Espinola, 2000; Nielsen, 2007). В других случаях Nicaragense EDUQUEMOS, 2008). Директора гранты направляются с целью предоставления школ, имеющие хорошие управленческие навыки, конкретных услуг или оплаты определенной могут воспользоваться предоставляемыми деятельности.

автономией возможностями, а не оказаться погребенными под грузом административных Цели, в которых используются школьные Предоставление обязанностей. Однако чаще всего им как гранты, варьируются от совершенствования школам грантов раз не хватает навыков для соблюдения инфраструктуры до привлечения должно быть соответствующего равновесия между такими дополнительного числа учителей. Гранты, предсказуемым, обязанностями, что свидетельствует о предоставляемые в рамках программы РЕС своевременным необходимости того, чтобы любое движение в Мексике, используются главным образом и осуществляться в направлении расширения автономии школ для совершенствования инфраструктуры и в необходимых сопровождалось подготовкой директоров к их приобретения школьных материалов, а не для новой роли. изменения практики педагогической работы объемах или для работы с родителями (Yoshikawa et Постоянная поддержка со стороны органов al., 2007). Участие в этой программе связано с управления более высокого уровня. Если задачей обеспечения общего прогресса школ, цель заключается в том, чтобы сократить хотя различия в их возможностях усугубляют диспропорции в обучении, то органам неравенство (Skoufias and Shapiro, 2006; Box 3.6).

управления более высокого уровня необходимо В Бразилии, по имеющимся данным, план сфокусировать свои усилия на школах, развития школ и проекты по совершенствованию где имеются учащиеся, находящиеся в работы школ, осуществляющиеся в рамках Фонда неблагоприятном положении. Это означает укрепления школ (Fundo de Fortalecimento da укрепление институционального и технического Escola – FUNDESCOLA), связаны с обеспечением потенциала школ и обеспечение того, чтобы наличия учебных материалов. Для школ, преподаватели эффективным образом участвующих в проектах FUNDESCOLA, использовали свои более широкие возможности, которым удалось добиться увеличения средств, открывающиеся благодаря автономии школ. по имеющимся данным, удалось достичь и Должны существовать механизмы обратной определенного улучшения учебных результатов связи, которые позволяют увязывать мониторинг (Carnoy et al., 2008).

работы школ с предоставлением педагогической поддержки, включая подготовку школьного Школьные гранты автоматически не персонала (проблема, которая рассматривается приводят к позитивным результатам.

ниже в разделе, посвященном управлению Для того чтобы они были эффективным учителями и мониторингу). средством, предоставление грантов должно быть предсказуемым, своевременным и Укрепление финансового потенциала: роль осуществляться в достаточно больших объемах, школьных грантов необходимых для проведения мероприятий, Автономия без финансового потенциала ведет, предусмотренных в стратегическом плане.

как правило, к ослаблению руководства работой Однако эти условия не всегда соблюдаются.

школ. Для того чтобы быть эффективными, В Непале план по улучшению работы школы школы, берущие на себя новые обязанности, является условием для предоставления нуждаются в достаточных финансовых и правительством пакетных грантов, однако людских ресурсах, чтобы справиться с этими предоставляемые в их рамках средства являются обязанностями. очень ограниченными. Неадекватность средств в рамках предоставляемых грантов может Некоторые страны пытаются укрепить иметь серьезные отрицательные последствия потенциал школ путем осуществления с точки зрения обеспечения равенства программ предоставления школьных грантов. возможностей в области образования. В случае Распределяемые и выплачиваемые различными с Непалом имеются данные о том, что в путями гранты могут быть использованы результате недостаточного финансирования для достижения широкого круга целей в родителям было предложено предоставлять ГЛАВА Вставка 3.6 Планирование укрепления школьной автономии в Мексике Введение управления на базе школы в условиях, преобразований. Это требует определенного уровня характеризующихся в высшей степени неравными организационного потенциала, которого часто не возможностями школ, вряд ли будет способствовать хватает в школах, где учится значительное число укреплению равенства. В Мексике программа РЕС учащихся, находящихся в неблагоприятных условиях.

(Программа качественных школ) направлена на Различие в приоритетах, изложенных в школьных укрепление поддержки школ в тех районах, которые планах, также имеет важные последствия для находятся в самом неблагоприятном положении. результатов. Школы, расположенные в сельской Однако эта программа столкнулась с проблемами, местности, и школы, чей контингент учащихся связанными со слабым потенциалом. представляет коренное население, полученные средства используют, как правило, для укрепления РЕС имеет целью усилить автономию школ и укрепить инфраструктуры и приобретения материалов, а не их деятельность. Школы соревнуются между собой для совершенствования педагогической работы. В для получения грантов, которые предоставляются результате количество и качество физических средств на срок до пяти лет с целью совершенствования и материалов, как правило, повышаются в большей педагогической практики, содействия совместной степени, чем качество педагогического процесса.

работе учителей и родителей, а также органов управления школами и улучшения планирования в Общие итоги осуществления РЕС остаются дошкольных учебных заведениях и в начальных школах. проблематичными. И хотя удалось оказать техническую и надзорную поддержку, что способствовало Хотя намерение заключается в том, чтобы повышению качества работы в охваченных этой способствовать участию в этой программе школ, программой школах, приходится констатировать, что работающих в наименее благоприятных условиях, более серьезную поддержку получили более богатые на практике первоначально эти средства в основном штаты и школы, находящиеся в более благоприятных распределялись не между самыми бедными общинами условиях. Вместо того, чтобы сократить разрыв и не между школами, имевшими самые низкие между детьми, находящимися в более обездоленном показатели. Зачастую такого рода школы менее всего положении по сравнению с другими, эта инициатива были в состоянии обращаться с соответствующими может привести к усилению проявлений неравенства.

просьбами и тем более добиваться их удовлетворения, хотя они и нуждались в самой большой поддержке.

Для того чтобы обратиться к РЕС с заявкой на участие, Источники: Bracho (2006); Murnane et al. (2006); Reimers and Crdenas школа должна подготовить план стратегических (2007); Yoshikawa et al. (2007).

средства, необходимые для найма учителей и родителей и общин в управление школами.

удовлетворения других базовых потребностей Условия такого вовлечения и распределения (Vauxet et al., 2006). полномочий между школами и родителями отличаются друг от друга, и это приводит к серьезным последствиям для структур, Вовлечение родителей и общин в принимающих решения. Но каковыми бы ни управление школами были условия такого участия, формальная В Дакарских рамках действий правительства передача полномочий не устраняет глубоких обязуются «разрабатывать системы руководства диспропорций, связанных с уровнем и управления образованием, основанные благосостояния, гендерными и другими на учете потребностей, широком участии и факторами.

подотчетности». Многие рассматривают передачу полномочий школам и местным общинам как Передача центральными властями средство достижения этой цели. Каковыми бы ни ответственности за принятие решений «группам были преимущества такой передачи полномочий, пользователей» является темой, постоянно ее последствия для участия родителей и общин обсуждающейся применительно к таким областям, не однозначны. как оказание медицинских услуг, водоснабжение и управление школами. Многочисленные Действия, направленные на расширение программы развития направлены на обеспечение автономии школ, часто сопровождаются малоимущих слоев населения правами и возникновением таких формальных структур, как возможностями путем передачи полномочий школьные комитеты, сельские образовательные ассоциациям сельских жителей. Однако во многих советы и ассоциации родителей и учителей, случаях результатом становится концентрация призванные содействовать вовлечению власти в руках обеспеченных и влиятельных Всемирный доклад по мониторингу ОДВ П ОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА И ОБЕСПЕЧЕНИЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ: ВАЖНАЯ РОЛЬ УПРАВЛЕНИЯ Выбор, конкуренция и право голоса: реформа управления школой и ОДВ членов общества. При этом местная элита услышанным в комитете школьного управления Передача играет главную роль в принятии решений и предполагает либо непосредственное полномочий захватывает львиную долю ресурсов (Mosse, присутствие, либо передачу полномочий по принятию 2004). Образование не осталось в стороне от демократическим путем. На практике решений последствий такого «элитного захвата». представительство общины часто является лишь ассоциациям, одним из факторов, определяющих характер действующим на Участие родителей: голоса некоторых комитета. Формальные и неформальные правила местном уровне, родителей звучат громче вхождения в состав комитета могут помешать Хотя официально школы могут располагать обеспечению равного представительства. часто приводит формальными структурами, предназначенными В пакистанской провинции Пенджаб члены к концентрации содействовать вовлечению общин и родителей школьных советов сельских государственных власти в руках в управление, между намерениями и реальными начальных школ характеризуются конкретным местной элиты результатами часто существует большой разрыв. социально-экономическим статусом и гендером:

Эти структуры могут быть представительными большинство составляют мужчины, занимающие и наоборот. Кроме того, они могут оказывать высокое социально-экономическое положение – влияние на принятие решений или оставаться даже в школах для девочек. Предполагается, что беспомощными. члены школьных советов должны избираться, однако на практике они часто назначаются Насколько это позволяют сделать имеющиеся директорами школ, отдающими предпочтение по странам данные, можно предположить, лицам, имеющим довольно высокие уровни что как в развитых, так и в развивающихся образования и доходов и занимающим высокое государствах участие родителей в решении социальное положение – в том числе в силу их школьных проблем носит ограниченный характер связей и возможностей, которые могут быть (OECD, 2007b; Zhang et al., 2008). Даже в тех использованы во благо школ (Khan, 2007).

случаях, когда родители номинально участвуют в управлении школами, их право голоса может быть Для того чтобы участие в управлении школами ограничено. В некоторых случаях их «участие» способствовало обеспечению равенства, сводится к сбору средств, а влияние на то, как они необходимо, чтобы бедные, маргинальные и расходуются, ограничено. Весьма показательны обездоленные слои населения были не просто результаты исследований, проведенных в адекватно представлены в школьных советах, некоторых странах Западной Африки. Они но и активно вовлекались в работу школы. Они свидетельствуют, что ассоциации родителей должны иметь возможность говорить о своих обладают лишь номинальным контролем над насущных проблемах и влиять на принятие использованием средств (большую часть которых решений. Во многих случаях это связано с они сами собрали), поскольку не располагают пересмотром властных взаимоотношений.

Pages:     | 1 |   ...   | 55 | 56 || 58 | 59 |   ...   | 150 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.