WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 49 | 50 || 52 | 53 |   ...   | 150 |

по сравнению со средствами, заложенными в Хотя результат этого обзора и указывает на бюджет, может пролить свет на проблемные относительно эффективное финансовое области. Начиная с середины 1990-х годов управление, были выявлены определенные Всемирный банк и другие доноры проводят серьезные проблемы. Например, обследования по отслеживанию государственных неофициальные выплаты местным органам расходов (ООГР) с целью оценки эффективности образования, как сообщалось, были систем финансового управления и выявления произведены 16% учителей, недавно этапов, на которых происходит утечка средств переведенных на новое место работы, и на пути их движения между министерствами и примерно 40% директоров школ. Примерно школами (Reinikka and Smith, 2004; Winkler, 2005).

каждая десятая семья, как сообщалось, Основываясь на полученном первоначально в прибегает к неофициальным выплатам, с середине 1990-х годов в Уганде опыте, ООГР тем чтобы добиться включения своих детей в настоящее время широко используются в в программу стипендий для начальной качестве инструмента мониторинга (вставка 3.2).

школы.

Воздействие такого обследования усиливается, Источник: Financial Management Reform Programme когда оно сопровождается более широким (2006a).

доступом общественности к информации, что хорошо видно на примерах Индонезии и Уганды.

ГЛАВА Вставка 3.2 Отслеживание государственных расходов, информационные кампании и борьба с коррупцией в Уганде Информация общественности и бюджетный Ряд национальных и региональных газет стал мониторинг являются двумя наиболее мощными публиковать информацию о перечислении грантов средствами борьбы с коррупцией. Опыт Уганды центральными органами власти на места, включая свидетельствует об их эффективности в укреплении даты таких перечислений и их суммы.

государственных систем финансового управления.

Были также осуществлены и институциональные В середине 1990-х годов официальная изменения. Вместо перечисления округам средств бюджетная отчетность давала лишь очень слабое на цели образования и другую деятельность в представление о финансировании системы виде единого пакетного гранта правительство образования в Уганде. В 1996 г. Всемирный приняло решение перечислять эти средства в банк провел обследование ООГР в 250 школах, виде 22 отдельных грантов, выплата которых расположенных в 19 округах. Это обследование обусловливалась проведением конкретных показало, что, судя по школьной отчетности, мероприятий. Второе обследование ООГР в 2002 г.

лишь 13% наличных средств в виде грантов, показало, что школы в среднем получили 80% от предоставлявшихся центральным правительством, общего объема причитающихся им грантов и что на деле доходили до школ. Большинство школ, все школы получили, по крайней мере, часть гранта.

как сообщалось, вообще не получали никаких Оценка опыта Уганды позволила выявить некоторые средств, а большинство учителей и родителей важные, до этого не очевидные аспекты. Подробный учащихся вообще не знали о существовании статистический анализ свидетельствует о том, что грантов. Финансовые средства, предназначенные уменьшение утечки грантов оказалось наибольшим для образования, использовались нецелевым в школах, которые географически были ближе образом в других секторах, привлекались для расположены к корпунктам газет – косвенное проведения политических мероприятий или просто свидетельство того, что информация сыграла расхищались.

значительную роль в деле расширения прав общин.

Когда в 1997 г. в Уганде было введено бесплатное Однако результаты информационных кампаний в начальное образование, потребовалась донорская разных местах были различными. Их воздействие поддержка для того, чтобы выплаты, производимые оказало меньшее влияние на общины с самыми ранее родителями, заменить государственным низкими уровнями грамотности населения, что еще финансированием. Доноры предоставили поддержку раз подчеркивает значение образования и навыков при условии осуществления антикоррупционной грамотности, в частности, чтобы помочь людям программы, включающей меры по привлечению принимать основанные на информации решения, внимания общественности к проблеме утечки предопределяющие их выбор, и создать тем средств, и предоставления родителям учащихся самым благоприятную среду для ответственного участия в принятии решений. Школам были даны управления, основанного на подотчетности.

указания обнародовать информацию относительно средств, получаемых от местных органов власти. Источники: Crouch and Winkler (2007); Hubbard (2007).

Не все попытки отслеживания прохождения По заявлению организации «Транспэренси Если нет государственных средств оказываются Интернэшнл», «во многих странах в последние наглядных успешными. Когда коррупция глубоко годы были введены антикоррупционные законы санкций, люди укоренилась, а политические руководители не и правила, однако граждане о них ничего не зачастую не создают условий для укрепления подотчетности, знают, часто из-за того, что эти законы редко сообщают такие попытки отслеживания дают скромные применяются на практике. Когда не применяются о случаях результаты. Примером этого является ООГР в наглядные санкции, люди склонны считать, что коррупции сфере образования, которое было проведено коррупция непобедима и не сообщают о случаях в Перу в 2002 г. Нечеткое бюджетное коррупции» (Transparency International, 2005, p. 14).

планирование не позволило установить Другая сторона проблемы заключается в том, что реальные уровни ассигнований, создав тем коррупционеры много теряют, когда с помощью самым широкие возможности для коррупции. информационных кампаний разоблачаются Более 90% средств, предназначенных для их действия, и много выигрывают в случае сферы образования, должны были идти на сохранения непрозрачных систем отчетности. С выплату заработной платы, однако не хватало другой стороны, большинство граждан – особенно данных о числе учителей, что ограничило из числа бедных и родителей, дети которых учатся масштабы проводимой оценки (Reinikka and в школе, – может потерять значительно больше, Smith, 2004). если не предпримут необходимых действий.

Всемирный доклад по мониторингу ОДВ П ОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА И ОБЕСПЕЧЕНИЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ: ВАЖНАЯ РОЛЬ УПРАВЛЕНИЯ Финансирование образования в интересах равенства Неравномерное финансирование ведет к предназначенные для бедных слоев населения, усилению диспропорций оказываются скромными в результате того, что Мобилизация ресурсов, эффективность и акцент делается на группы с более высокими меры, направленные на борьбу с коррупцией, уровнями доходов в рамках среднего и высшего оказывают положительное воздействие на всю образования.

систему образования. Вот почему управление в этих областях приобретает такое значение Национальные данные в целом подтверждают для достижения ОДВ. Свою роль играет эту картину. В ряде случаев государственное также равенство. Борьба с обездоленностью и финансирование не направлено на то, чтобы устранение диспропорций, о которых говорится компенсировать неблагоприятное положение в главе 2, требуют таких финансовых стратегий, детей, которое вызвано бедностью. Это которые конкретно направлены на выравнивание хорошо видно на примере Индонезии, где возможностей, причем государственное расходы на образование на душу населения в финансирование в этих случаях должно 20% самых бедных округов составляют лишь противодействовать социальному неравенству. 54% расходов от 20% самых богатых округов Во многих страны. Разрыв в расходах из расчета на одного странах Концепцию равноправного финансирования учащегося является менее значительным, государственное определить не просто. Представляется так как в бедных округах охват образованием финансирование очевидным, что эта концепция означает нечто является более низким (таблица 3.3). В рамках образования, большее, чем равное для каждого учащегося более справедливой системы самые бедные как правило, финансирование. Предоставление эквивалентной округа, сталкивающиеся с самыми серьезными ориентировано поддержки детям, находящимся в очень неравных проявлениями неравенства в области обстоятельствах, отнюдь не то же самое, что образования, получали бы самые большие на относительно предоставление уравнивающих возможностей. средства из расчета на одного учащегося.

более Дети с особыми потребностями, дети, у которых В некоторых случаях различные проявления состоятельные нет тех домашних преимуществ, ассоциируемых неравенства в области финансирования семьи с грамотностью родителей, дети, которые живут определяются этническим признаком. В бывшей в бедных или уязвимых семьях, дети, которые югославской Республике Македонии школы с находятся в неблагоприятном положении в силу учащимися албанского происхождения получают своей половой или этнической принадлежности, почти на 20% меньше средств из расчета на не могут состязаться с другими детьми на одного учащегося, чем в среднем по стране.

равных условиях. Для детей, находящихся в В сельских районах они получают почти на 37% перечисленных выше ситуациях, достижение меньше средств по сравнению со школами, где какого-либо конкретного результата в области учатся этнические македонцы (таблица 3.4).

образования, скорее всего, будет связано с более В Китае расходы на одного учащегося начальной высокой стоимостью образовательных услуг, школы в самых богатых и самых бедных (с точки чем для детей, принадлежащих к социальным зрения финансирования) провинциях различаются группам, которые не находятся в уязвимом в десять раз, что в целом отражает различия в положении. благосостоянии отдельных провинций (Tsang, 2002).

Независимо от того, какой смысл вкладывается в понятие равенства, модели государственных расходов во всех странах мира зачастую являются очень неравноправными. Анализ распределения Таблица 3.3 Нищета и государственные расходы на образование в Индонезии, 2004 г.

благ и выгод от расходования государственных средств между различными слоями населения Общая сумма расходов на образование свидетельствует о том, что неравенство является в разбивке по округам правилом, а не исключением. Исследование, (В постоянных долл. США, 2006 г.) которым были охвачены страны Африки к югу от Сахары, Азии и Тихого океана, Ближнего На учащегося На душу государственной Востока и Северной Африки, а также страны с Округа по квинтилям населения школы переходной экономикой (см. Всемирный доклад Квинтиль 1 (самый бедный) 53 по мониторингу ОДВ за 2008 г.), показало, что Квинтиль 2 75 расходование средств на образование в любом Квинтиль 3 63 регионе мира осуществляется не в интересах Квинтиль 4 71 неимущих слоев населения. Во многих случаях Квинтиль 5 (самый богатый) 98 государственные средства расходуются в Источник: Расчеты произведены на основе Arze del Granado et al.

значительной степени в интересах богатых (2007, Table 10, p. 17).

слоев, а расходы на начальное образование, ГЛАВА Таблица 3.4 Этническая принадлежность учащихся и государственные расходы конкретных средств. Например, программы по на образование в бывшей югославской Республике Македонии, 2005 г.

финансированию бесплатных учебников, которые были предназначены для наиболее уязвимых Тип муниципального округа слоев населения в трех центральноамериканских странах, как было установлено, успешным Небольшой Крупный Скопле Сельский город город (столица) Всего Этнический тип школы образом содействовали перераспределению (В постоянных долл. США, 2006 г.) ресурсов в пользу малоимущих слоев населения Албанский 289 263 261 255 (таблица 3.5).

Преобладающий албанский 341 367 298 238 Македонский 457 347 364 290 Характер распределения правительствами Преобладающий македонский 467 386 295 360 средств, выделяемых на образование, … Прочие 454 375 296 определяется многими факторами. Технические формулы финансирования могут играть свою Всего 391 352 332 285 роль, однако реальные факторы, определяющие Источник: Расчеты осуществлены на базе данных Всемирного банка (World Bank, 2008c, характер распределения средств, лежат в Table 2.7, p. 24).

иной плоскости. Правительства, не имеющие твердых обязательств в отношении установления равноправия в целом, вряд ли будут придавать значительный вес интересам групп населения, Таблица 3.5 Бесплатные учебники, распространяемые государством находящихся в неблагоприятных условиях, в отдельных странах Центральной Америки, в разбивке по квинтилям или отстающим в отношении образования доходов, 2000-2004 гг.

регионам. Аналогичным образом, в ситуациях, когда находящиеся в неблагоприятном – в Квинтиль Квинтиль плане получения образования – положении (самый (самый Квинтиль 2 Квинтиль 3 Квинтиль группы населения располагают очень слабыми бедный) богатый) Страна политическими возможностями, им вряд ли (% от общего числа бесплатных учебников) Сальвадор 29 26 24 14 7 удастся добиться существенных подвижек Гватемала 29 27 21 16 8 в перераспределении государственных Никарагуа 29 23 26 15 финансовых ресурсов. Роль политического руководства может оказать решающее Источник: Porta Pallais and Laguna (2007).

влияние в этих вопросах. Например, в Замбии, Объединенной Республике Танзании, Сенегале и Уганде решение политических руководителей ликвидировать плату за обучение и увеличить Модели расходования средств не являются при этом расходы на начальное образование незыблемыми. Они меняются в зависимости укрепило принцип равенства в стратегии от моделей охвата образованием и являются расходования государственных средств и результатом решений, принимаемых в рамках оказало существенное позитивное влияние на определенной государственной политики. расширение охвата образованием.

В 1990-е годы в Бразилии существовала Стратегии обеспечение большего равенства одна из самых неравноправных моделей в сфере финансирования расходования государственных средств в мире.

Расходы из расчета на одного учащегося в Не существует никаких готовых рецептов для самых бедных штатах северо-востока страны обеспечения равноправного финансирования составляли примерно половину от уровня образования. Любая стратегия, направленная расходов в самых зажиточных штатах юго- на уравновешивание возможностей, должна востока. В последнее время программы по учитывать конкретные проявления уязвимости.

Pages:     | 1 |   ...   | 49 | 50 || 52 | 53 |   ...   | 150 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.