WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 48 | 49 || 51 | 52 |   ...   | 150 |

детей начального школьного возраста при его нынешнем уровне государственных расходов Задача повышения эффективности стоит не на эти цели. При таком сравнении различия в только перед самыми бедными странами и не эффективности могут определяться многими ограничивается вопросами инфраструктуры факторами, включая уровни заработной платы и средств, которые необходимо привлекать.

учителей и размеры классов. Более высокие Повышение эффективности может также уровни эффективности (если судить по этому отражаться в показателях учебных результатов.

узкому техническому показателю – расходы/ Недавно проведенное исследование позволило 3. Среднее значение этого показателя для охват образованием) не могут абсолютно выявить различие в эффективности расходования Африки основано на ничего сказать о качестве предоставляемого государственных средств на образование расчетах, используемых для проектов Всемирного образования. Поэтому реальный вопрос для между регионами в Аргентине и Мексике.

банка. Исходные цифры, тех, кто определяет политику, заключается в В ходе проведения этого исследования были составлявшие 8 000 долл.

в постоянных ценах за том, могут ли более высокие качественные использованы значения НКО и результаты тестов 2000 г., в результате показатели (например, достижение базовой в качестве итоговых показателей. Эффективность инфляции выросли к 2007 г. до указанных грамотности) быть достигнуты при меньших измерялась с поправкой на региональный доход, цен, если использовать дефлятор ВНП США. затратах. уровни распространения грамотности и расходы Всемирный доклад по мониторингу ОДВ П ОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА И ОБЕСПЕЧЕНИЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ: ВАЖНАЯ РОЛЬ УПРАВЛЕНИЯ Финансирование образования в интересах равенства на образование на душу населения. В Мексике отрицательное воздействие на эффективность этот анализ позволил сделать вывод, что и равенство. Эффективность страдает из-за только благодаря повышению эффективности того, что в условиях коррупционной практики можно было бы добиться роста НКО начальным часть выгод от государственных инвестиций образованием на пять процентных пунктов, а используется в виде частной ренты. Равенство НКО средним образованием на 15 процентных страдает из-за того, что коррупция действует в пунктов. Применительно к Аргентине повышение качестве своеобразного регрессивного налога, эффективности, судя по оценке, позволило который наносит наибольший ущерб интересам бы увеличить показатели успеваемости бедных слоев населения.

по математическим дисциплинам на семь процентных пунктов в начальной школе и на Даже несмотря на проблемы, связанные с девять процентных пунктов в средней школе мониторингом коррупции, межстрановые и (Jayasuriya and Wodon, 2007). внутристрановые исследования позволяют выявить интересные стороны этого явления.

Коррупция является источником неэффективности Один пример связан с Никарагуа. Мониторинг Коррупция и неравенства. Анализ счетов по расходованию шести крупных проектов по обустройству и коренится в государственных средств на образование ремонту школ, которые были осуществлены политической позволяет взглянуть изнутри на официальную министерством образования, показывает, культуре, картину ресурсных потоков. Он выявляет насколько коррупционная практика уменьшает для которой объем мобилизации ресурсов и распределение приток средств в сферу образования характерно финансовых средств в рамках национальных (Transparency International, 2005). Сравнение отсутствие бюджетов среди более низких уровней состояния зданий до и после завершения проекта государственного управления и далее – среди выявило значительное число существенных подотчетности школ. В некоторых странах обнаруживается нарушений. Использование некачественных расхождение между бюджетными ассигнованиями материалов и завышение цен привело к и реальными средствами, которые получает сфера значительным финансовым потерям для образования. Причиной этого зачастую служит государства.

коррупция.

В Бразилии в целом известная своей Устранение коррупции в области образования эффективностью программа FUNDEF (Fundo является важной проблемой для этого сектора и de Manuteno e Desenvolvimento do Ensino для общества в более широком смысле. На цели Fundamental e de Valorizao do Magistrio) ранее образования выделяется значительная часть страдала от проблемы незаконного присвоения общей суммы государственных расходов – в средств, предназначенных для выплаты большинстве стран образование является самой заработной платы учителям и для их подготовки крупной областью государственной деятельности (Transparency International, 2005)4. В среднем и крупнейшим государственным работодателем. примерно 13% от общей суммы было утеряно Усилия, направленные на ограничение коррупции в ходе перечисления средств из федерального в целом, вряд ли будут успешными, если бюджета на счета муниципальных банков, не охватят сферу образования. Кроме того, а в некоторых муниципалитетах эта цифра «недобросовестность и неэтическое поведение достигала 55%. Проблема управления оказалась в секторе образования несопоставимы с связанной с неспособностью местных советов, одной из главных целей образования как отвечающих за мониторинг грантов, обеспечить такового, которая заключается в подготовке их соответствующее получение и должное «сознательных граждан», соблюдающих законы, использование.

права человека и принципы справедливости;

это также несопоставимо с любой стратегией, Попытки измерить на межстрановом 4. В 2007 г. в закон, которая рассматривает образование в уровне размеры коррупции представляются определяющий порядок деятельности FUNDEF, качестве одного из основных средств борьбы с исключительно сложным делом. Однако в были внесены поправки, в коррупцией» (Hallak and Poisson, 2004, p. 7). одном исследовании, где использовался набор соответствии с которыми предусматривалось, что данных по 57 странам, был сделан вывод, ее действие будет также Измерить коррупцию сложно, ее воздействие имеющий важное значение для ОДВ. Было охватывать дошкольное и среднее образование, оценить очень трудно. Ведь она не установлено, что увеличение государственных а сама программа была переименована FUNDEB является легальной и не находит отражения расходов на образование сопровождается (Fundo de Manuteno e в официальных данных, в том числе существенным ростом показателей завершения Desenvolvimento do Ensino Bsico e de Valorizao государственных учреждений, которые часто начального образования только в наименее do Magistrio – Фонд оказываются замешанными в коррупции. коррумпированных странах и странах с обеспечения и развития базового образования и Ее полные масштабы, скорее всего, государственным аппаратом более высокого повышения квалификации установить невозможно. Коррупция оказывает качества (Rajkumar and Swaroop, 2008). учителей).

ГЛАВА Коррупция препятствует равенству в результате в бедных странах коррупция коренится того, что вызванное ею снижение эффективности в политической культуре, для которой распределяется в обществе неравномерно. характерно отсутствие подотчетности. Полное Больше всего коррупция затрагивает интересы искоренение коррупции может оказаться бедных и социально незащищенных слоев длительным процессом, однако в сжатые населения в силу трех причин. Во-первых, сроки можно добиться быстрого прогресса в бедные, как правило, в большей степени этой области. Правительства, действующие зависят от государственных служб. Испытывая решительно, могут ввести в практику политику, нехватку финансовых средств, они не могут обеспечивающую незамедлительные перемены позволить себе роскошь реагировать на случаи в данной области.

коррупции путем отказа от использования государственной системы и направления своих Важный первый шаг в этом направлении детей в частные учебные заведения. Во-вторых, заключается в признании масштабов бедные слои населения больше других страдают проблемы и в разработке сопоставимой с ней от коррупционной практики в силу того, что они институциональной программы. Решающую располагают ограниченными возможностями роль предстоит сыграть информации, так как использования официальных и неофициальных и правительства, и общественность зачастую каналов для изменения ситуации и зачастую не недостаточно осведомлены о масштабах могут достаточно настойчиво выступать против проблемы коррупции. Недавно проведенное злоупотреблений со стороны провайдеров услуг. в Бангладеш исследование дает возможность В-третьих, когда речь заходит о неофициальных подробным образом проследить прохождение выплатах, которые необходимы для получения ресурсов через систему – этот подход может доступа к образованию, связанные с ними быть с пользой востребован другими странами расходы составляют более высокую долю (вставка 3.1). Проведенный анализ позволил семейного бюджета представителей бедных получить в целом позитивную картину, в то слоев, что осложняет проблему обучения же время выявив области, требующие более их детей. В Мексике проводимый один раз глубокого внимания.

в два года национальный обзор по вопросам коррупции и надлежащего управления говорит Еще один позитивный пример показывает о наличии неофициальных выплат семьями Индонезия. В этой стране программа грантов В Индонезии в адрес 38 государственных служб во всех на улучшение работы школ предусматривала публикация 32 штатах страны и дает количественную оценку выплату в 2000-2004 гг. наличных средств этих выплат, фактически превратившихся в для начальной школы и младших классов доклада по своеобразный налог (Transparency International, средней школы; эти гранты в первую очередь мониторингу 2005). Оценки, базирующиеся на этом обзоре, предназначались для учащихся из наиболее привела к тому, указывают на то, что семьи выплачивают почти бедных районов, где число детей из семей, что некогда 10 млн долл. в виде взяток для того, чтобы дети перемещенных в результате конфликтов или тщательно поступили в государственные учебные заведения, стихийных бедствий, составляло подавляющее скрываемая которые юридически являются бесплатными. большинство. Эта крупная программа коррупция В 2003 г. каждая семья заплатила в среднем охватывала примерно 8 000 школ в по 30 долл. для того, чтобы удовлетворить районах, и ее бюджет составлял примерно в системе незаконные требования со стороны провайдеров 60 млн долл., из которых 70% предназначались образования услуг. В стране, где примерно одна четверть для физического восстановления школьных получила населения живет менее чем на 2 долл. в день, зданий. Признавая, что коррупция стала широкую это является существенным финансовым системной проблемой, правительство страны и огласку и стала бременем. Имеются также свидетельства, что доноры создали институциональную структуру, предметом неофициальные выплаты за доступ к базовым цель которой заключалась в укреплении общественной услугам могут взиматься чаще всего именно с управления. Ее основными чертами были дискуссии более бедных семей. следующие:

Борьба с коррупцией с помощью информации, Принятие решений было децентрализовано:

институциональной реформы и мониторинга. отбор школ проводили районные и местные Учитывая, что коррупция представляет собой комитеты, в состав которых не входили регрессивное перечисление государственных представители правительства.

средств в ущерб нуждающимся и бесправным, уменьшение ее масштабов естественным К определению потребностей и необходимых образом ведет к обеспечению большего строительных работ были привлечены равенства как в секторе образования, так школьные комитеты, в деятельности которых и в других секторах. Как в богатых, так и принимало участие местное население.

Всемирный доклад по мониторингу ОДВ П ОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА И ОБЕСПЕЧЕНИЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ: ВАЖНАЯ РОЛЬ УПРАВЛЕНИЯ Финансирование образования в интересах равенства Подробности, касающиеся пакетных грантов, Вставка 3.1 Отслеживание прохождения объявлялись публично, а финансовые средства государственных средств в Бангладеш перечислялись непосредственно через банковскую систему, без участия посредников.

В 2005 г. в Бангладеш был проведен анализ прохождения государственных средств и Были выпущены подробные инструкции, количественных параметров предоставляемых определяющие процедуры осуществления услуг с целью оценки положения дел в сфере программы.

начального образования. Среди основных выводов фигурируют следующие:

Мониторинг программы осуществлялся Регистрация выделяемых средств и автономным образом через центральную расходов является достаточно независимую группу по мониторингу.

последовательной по различным источникам как на национальном, так и на Доклад этой группы, который был доведен до более низких уровнях.

сведения общественности, послужил отправной точкой для широкой национальной дискуссии, Система выплат учителям представляется надежной; не обнаружено никаких посвященной проблеме коррупции. В нем были свидетельств утечки средств, выделяемых документально подтверждены 40 очевидных на заработную плату и другие выплаты случаев коррупции, начиная с незаконного учителям, во время их прохождения между взимания платы за свои услуги строительными центром и местными органами или консультантами и вплоть до нецелевого местными органами и школами.

использования средств сотрудниками местных органов власти, попыток взяточничества и Утечка средств, связанных с учебниками, не ценового сговора между официальными лицами дает единой картины: до детей, и сотрудниками строительных компаний или обучающихся в государственных или поставщиками школьных учебников. Если эту зарегистрированных негосударственных ситуацию сравнить с бытовавшей ранее практикой, школах, доходят 98% выделяемых книг по сравнению с 76% книг в медресе. то общие уровни коррупции в рамках указанной выше программы были достаточно скромными, Низкий уровень отчетности в школах так как очевидную роль в этом вопросе затрудняет отслеживание срочных выплат и сыграла институциональная транспарентность.

расходов, связанных с текущим ремонтом и Благодаря докладу о результатах мониторинга строительством, хотя не было выявлено удалось добиться того, что некогда тщательно никакой существенной утечки средств.

скрываемая коррупция в системе образования Приблизительно 20% средств, получила широкую огласку и стала предметом выплачиваемых в виде стипендий, общественной дискуссии по (Baines, 2005).

направлялись на иные цели в результате завышенных цифр посещаемости Институциональное отслеживание расходования учащимися занятий и выплат детям, государственных средств является одним из которые не имели на это права; 5% средств самых эффективных антикоррупционных приемов.

на стипендии в отчетности отражены не Мониторинг реального предоставления средств были.

Pages:     | 1 |   ...   | 48 | 49 || 51 | 52 |   ...   | 150 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.