WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 134 | 135 || 137 | 138 |   ...   | 150 |

Всемирный доклад по мониторингу ОДВ ГЛОССАРИЙ Ожидаемая продолжительность обучения среднего образования или программы высшего (ОПО). Число лет, которое, как ожидается, образования. Зачастую они носят лишь немного ребенок, достигший возраста, установленного более продвинутый характер, чем программы для поступления в школу, проведет в школе или ступени 3 МСКО (второй этап среднего в высшем учебном заведении, включая потери от образования), однако служат цели расширения второгодничества. Этот показатель представляет знаний учащихся, которые уже завершили учебную собой сумму повозрастных коэффициентов охвата программу на этой ступени. Учащиеся здесь обычно образованием на ступенях начального, среднего, старше, чем обучаемые по программам ступени послесреднего, невысшего и высшего образования. МСКО. Программы ступени 4 МСКО, как правило, имеют продолжительность от 6 месяцев до 2 лет Охват образованием. Число учащихся или студентов, обучения.

зачисленных на какую-либо ступень образования, независимо от их возраста. См. также термины Постоянные цены. Способ выражения реальной Брутто-коэффициент охвата и Нетто-коэффициент стоимости, позволяющий проводить сравнение охвата. данных за определенный период времени. При измерении изменений реального национального Паритет покупательной способности (ППС). Такой дохода или продукта, экономисты определяют обменный курс валют, в котором учитываются стоимостное выражение общего объема различия в ценах в разных странах, что позволяет производства за каждый год в постоянных проводить сравнение реального производства и ценах, используя набор цен за тот или иной год, доходов в международных масштабах. выбранный в качестве базового.

Первый этап среднего образования (ступень 2 Поступившие в первый класс начальной школы с МСКО). См. Среднее образование. опытом ВОДМ. Число детей, впервые поступивших в первый класс начальной школы, которые до этого Повозрастной коэффициент охвата образованием были охвачены организованными программами (ПВКО). Охват лиц определенного возраста или ВОДМ общей продолжительностью, эквивалентной определенной возрастной группы независимо от не менее чем 200 часам учебного времени;

ступени образования, на которой они находятся, выражается в виде процентной доли от общего выраженный в виде процентной доли от населения числа поступивших в первый класс.

такого же возраста или относящегося к той же возрастной группе. Поступившие. Число впервые поступивших в учебные заведения на данной ступени образования;

Показатель отставания в росте. Пропорциональная разница между числом учащихся и числом доля детей в данной возрастной группе, у которых второгодников в первом классе данной ступени рост на два-три стандартных отклонения (умеренное образования.

отставание) или на три и более стандартных отклонений (сильное отставание) ниже среднего Преподаватели (учителя) или преподавательский значения для их возраста, установленного состав. Численность принятого на работу Национальным центром по статистике в области (на полный или неполный рабочий день) здравоохранения и Всемирной организацией персонала, в должностные обязанности здравоохранения. Низкий рост для данного которого входит непосредственное обучение возраста является одним из основных показателей учащихся или руководство таким обучением, недостаточного питания. независимо от имеющейся квалификации или используемого способа обучения (т.е. очного Показатель достигнутого уровня обучения. и/или дистанционного). В эту категорию не входит Процентная доля населения в конкретной персонал образовательных учреждений, чьи возрастной группе, завершившего обучение по должностные обязанности не предусматривают соответствующей программе или достигшего активной преподавательской деятельности определенной ступени образования (обычно (например, не занимающиеся преподавательской начального, среднего или высшего) или работой директора учебных заведений) и те, кто определенного класса в школе. привлекается к работе учебного заведения на добровольной или временной основе.

Послесреднее, невысшее образование (ступень МСКО). Программы, которые с международной точки Соотношение числа учащихся к числу учителей зрения находятся на границе между вторым этапом (СУУ). Среднее число учащихся, приходящихся среднего образования и высшим образованием, на одного учителя на той или иной ступени хотя в национальном контексте они могут четко образования, которое устанавливается путем рассматриваться как программы второго этапа пересчета как учащихся, так и учителей.

ПРИЛОЖЕНИЕ Соотношение числа учащихся к числу правило, присваивается отвечающая требованиям квалифицированных учителей. Среднее трудоустройства профессиональная квалификация, число учащихся, приходящихся на одного признаваемая соответствующими органами квалифицированного учителя на той или иной (министерством образования, ассоциациями ступени образования, которое устанавливается работодателей или другими учреждениями) той путем пересчета как учащихся, так и страны, в которой он ее получил.

квалифицированных учителей. См. также Квалифицированный учитель. Уровень второгодничества в разбивке по классам.

Число второгодников в данном классе за данный Справедливость. В настоящем докладе этот учебный год, выраженное в виде процентной термин означает справедливость в распределении доли от общего числа учащихся в этом классе за возможностей получения образования. Обеспечение предыдущий учебный год.

большей справедливости подразумевает сокращение диспропорций, обусловленных такими Уровень грамотности взрослых. Число грамотных факторами, как пол, нищета, место проживания, лиц в возрасте 15 лет и старше, которое этническая и языковая принадлежность, а также выражается в виде процентной доли от общей другими особенностями или обстоятельствами, численности населения в данной возрастной которые не должны оказывать влияния на группе. Разные способы определения и оценки образовательные результаты. грамотности приводят к разным результатам при подсчете числа лиц, определяемых в качестве Среда, благоприятная для грамотности. Этот грамотных.

термин может иметь по меньшей мере два значения: (a) наличие письменных, печатных и Уровень грамотности молодежи. Число грамотных визуальных материалов в той среде, в которой в возрасте 15-24 лет, выраженное в виде находятся обучающиеся, что позволяет им процентной доли от общей численности населения, использовать свои базовые навыки чтения и относящегося к данной возрастной группе.

письма, и/или (b) распространенность грамотности в домохозяйствах и общинах, что повышает Уровень детской смертности (в возрасте до 5 лет).

перспективы успешного приобретения навыков Вероятность смерти ребенка в возрасте до 5 лет.

грамотности обучающимися. Выражается в виде показателя числа умерших детей в расчете на 1 000 живорожденных.

Среднее образование (ступени 2 и 3 МСКО).

Программы, охватывающие первый и второй этапы Уровень (коэффициент) завершения начального среднего образования. Первый этап среднего образования. Численность учащихся, завершивших образования (МСКО 2), как правило, предназначен последний год обучения на ступени начального для того, чтобы учащийся мог продолжить изучение образования, выраженная в виде процентной доли базовых программ, начатое на ступени начального от числа учащихся, поступивших в первый класс на образования, однако преподавание на этой ступени этой ступени.

характеризуется большей предметной ориентацией и требует большей специализации преподавателей Уровень младенческой смертности. Вероятность каждого учебного предмета. Окончание этой смерти ребенка в возрасте до одного года.

ступени часто совпадает с завершением Выражается в виде показателя числа умерших детей обязательного образования. Второй этап среднего в расчете на 1 000 живорожденных.

образования (МСКО 3), который является заключительным в рамках среднего образования Уровень (коэффициент) отсева в разбивке по в большинстве стран, отличается еще большей классам. Процентная доля учащихся или студентов, специализацией преподаваемых предметов, и которые выбывают из какого-либо класса в ходе учителя зачастую должны иметь более высокую того или иного учебного года. Этот уровень квалификацию или специализацию, чем на ступени 2 отражает разницу в процентах между общим числом МСКО. учащихся и числом перешедших в следующий класс или оставшихся на второй год.

Техническое и профессиональное образование и подготовка (ТПОП). Программы, предназначенные Уровень (коэффициент) перехода на ступень главным образом для подготовки учащихся среднего образования. Число поступающих в к непосредственной профессиональной или первый класс среднего учебного заведения за ремесленной деятельности (или к определенному какой-либо год, выраженное в виде процентной классу профессий или виду ремесленной доли от числа учащихся, принятых в последний деятельности). При успешном окончании класс начального учебного заведения в обучения по таким программам выпускнику, как предшествующий год.

Всемирный доклад по мониторингу ОДВ ГЛОССАРИЙ Уровень распространения ВИЧ. Число людей (по родителям, руководителям общин, оценке) в данной возрастной группе, живущих с предпринимателям сферы образования и другим ВИЧ/СПИДом, по состоянию на конец какого-либо заинтересованным сторонам большую автономию года, выраженное в виде процентной доли от общей в принятии решений в определенных областях.

численности населения, относящегося к данной Чартерные школы спонсируются местными, возрастной группе. государственными или другими организациями, которые осуществляют мониторинг качества их Уровень участия рабочей силы. Доля работающих деятельности и требуют от них отчетности за и безработных лиц в общей численности населения учебные результаты и рациональную финансовую трудоспособного возраста. практику в соответствии с их лицензиями.

Успеваемость. Результаты стандартизированных Эквивалентное (равнозначное) образование.

тестов или экзаменов, с помощью которых Программы, предназначенные, прежде всего, для измеряются знания или умения в какой-либо детей и молодежи, которые не имели доступа к отдельной предметной области. Этот термин иногда формальному начальному/базовому образованию используется как показатель качества образования или выбыли из этой системы. Обычно такие в рамках какой-либо образовательной системы или программы направлены на предоставление при сравнении группы школ. возможностей получить начальное/базовое образование, эквивалентное формальному, и Учащийся (ученик). Ребенок, принятый в учебное на включение целевых групп в формальную заведение доначального или начального систему после успешного завершения программы образования. Молодые люди и взрослые, принятые эквивалентного обучения.

на более высокие ступени образования, именуются студентами. Элементарное образование.

См. Начальное образование.

Чартерная школа. Государственная школа, на которую не распространяются некоторые Язык коренного населения. Язык, который местные или государственные регламентирующие возник на определенной территории или в положения, применяемые в отношении обычных определенном сообществе, а не был привнесен государственных школ, что предоставляет извне.

ПРИЛОЖЕНИЕ Библиография* Abadzi, H. 2006. Efficient Learning for the Poor: Insights from the Frontier of Cognitive Neuroscience. Washington, DC, World Bank. (Directions in Development.) _ 2007. Absenteeism and Beyond: Instructional Time Loss and Consequences. Washington, DC, World Bank, Independent Evaluation Group Sector, Thematic and Global Evaluation Division. (Policy Research Working Paper, 4376.) Abkula, D. T. 2002. Jumping on the train: the pastoralist experience in Kenya’s PRSP. PPLA Notes, Vol. 43, pp. 31–3.

Abu-Duhou, I. 1999. School-Based Management. Paris, UNESCO International Institute for Educational Planning.

(Fundamentals of Educational Planning, 62.) Academy for Education Development and USAID Ethiopia. 2004. Ethiopian Second National Learning Assessment of Grade 4 Students. Addis Ababa, National Organization for Examination.

Acharya, S. 2007. Social Inclusion: Gender and Equity in Education SWAps in South Asia – Nepal Case Study.

Kathmandu, UNICEF Regional Office for South Asia.

Ackers, J., Migoli, J. and Nzomo, J. 2001. Identifying and addressing the causes of declining participation rates in Kenyan primary schools. International Journal of Educational Development, Vol. 21, No. 4, pp. 361–74.

Adams, S. J. 2005. Vietnam’s Health Care System: A Macroeconomic Perspective. International Symposium on Health Care Systems in Asia, Hitotsubashi University, Tokyo, International Monetary Fund, 21–22 January.

Adediran, S., Anyanwu, S., Foot, S., Maiyashi, T., Nwobodo, E. and Umar, A. 2008. Study of States Access to and Utilisation of Universal Basic Education Intervention Funds. Abuja, Universal Basic Education Commission, Capacity for Universal Basic Education.

Advisory Board for Irish Aid. 2008. Final Synthesis Report. Good Governance, Aid Modalities and Poverty Reduction:

From Better Theory to Better Practice. Dublin, Advisory Board for Irish Aid. (Good Governance, Aid Modalities and Poverty Reduction: Linkages to the Millennium Development Goals and Implications for Irish Aid, Research project [RP-05-GG] of the Advisory Board for Irish Aid.) Agero, J. M., Carter, M. R. and Woolard, I. 2006. The Impact of Unconditional Cash Transfers on Nutrition: The South African Child Support Grant. Washington, DC, Center for Global Development.

Ahmed, M., Ahmed, K. S., Islam Khan, N. and Ahmed, R. 2007. Access to Education in Bangladesh: Country Analytic Review of Primary and Secondary Education. Brighton, UK/Dhaka, University of Sussex, Sussex School of Education, Centre for International Education, Consortium for Research on Educational Access, Transitions & Equity/BRAC University, Institute of Educational Development.

Aide et Action. 2008. Back 2 Basics – Study Report. Paris, Aide et Action.

Akyeampong, K. 2008. Public Private Partnership in the Provision of Basic Education for Poor and Disadvantaged Groups in Ghana and Rwanda: Possibilities and Constraints. Brighton, UK, University of Sussex, Sussex School of Education, Centre for International Education. (Unpublished paper.) Akyeampong, K., Djangmah, J., Oduro, A., Seidu, A. and Hunt, F. 2007. Access to Basic Education in Ghana: The Evidence and the Issues. Country Analytic Report. Brighton, UK/Winneba, Ghana, University of Sussex, Sussex School of Education, Centre for International Education, Consortium for Research on Educational Access, Transitions & Equity/Ghana University of Education.

Pages:     | 1 |   ...   | 134 | 135 || 137 | 138 |   ...   | 150 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.