WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 150 |

в размере 640 млн долл. С учетом восьми стран, для которых такие планы готовятся в настоящее Предварительные оценки указывают на то, что время, эта цифра увеличится приблизительно до некоторые цели Парижской декларации достичь 1 млрд долл. К концу 2009 г. дефицит финансовых будет трудно. Результаты мониторинга по средств для стран с утвержденными планами 54 странам, на которые приходится половина общего ИУП может достигнуть 2,2 млрд долл. Если объема помощи, не вполне обнадеживающие.

предположить, что за счет средств Каталитического Использование национальных систем по-прежнему фонда можно покрыть приблизительно 40%-50% носит ограниченный характер, причем только 45% этого дефицита, то по-прежнему потребуется объема помощи направляется через национальные мобилизовать еще около 1 млрд долл. системы государственного управления финансовыми К РАТКИЙ ОБЗОР средствами (цель на 2010 г. – 80%). В некоторых случаях доноры не используют национальные системы даже тогда, когда они были укреплены.

Координация усилий доноров зачастую все еще развита слабо. В 2007 г. указанные 54 страны посетило более 14 000 миссий доноров, из которых только 20% координировалось на совместной основе.

Прогресс в направлении более тесной координации в большей мере проявлялся в образовании, чем во многих других областях. Даже несмотря на это, прогресс был непостоянным и неравномерным, и предстоит еще многое сделать. В Камбодже в 2007 г.

совместно координировалось только 39% миссий доноров в области образования, что увеличивало операционные расходы правительства этой страны.

Хотя все доноры подчеркивают свое стремление согласовывать предоставляемую помощь с национальными приоритетами и использовать национальные системы, результаты весьма различные. Прогресс происходил далеко не прямолинейно, и обе стороны испытывают разочарования и опасения. Доноры часто говорят о своей озабоченности по поводу коррупции и слабости потенциала. Многие страны-реципиенты, со своей Серьезный подход к вопросам обеспечения стороны, жалуются на нереалистичные, по их мнению, справедливости. Многие правительства не запросы доноров и связанные с большими расходами придают должного значения политике, требования в отношении отчетности. направленной на преодоление неравенства в образовании. Постановка увязанных во времени Решению этих проблем, возможно, будет задач по обеспечению равенства в целях способствовать применение новых форм сокращения диспропорций, определяемых такими оказания помощи. В лучших случаях происходит факторами, как различия в уровнях благосостояния, усовершенствование национальных систем пол, принадлежность к языковой группе или управления, обеспечивается большая секторальная другими признаками неблагоприятного положения, слаженность, лучший надзор и координация а также организация тщательного мониторинга деятельности доноров, применяется больше могли бы способствовать привлечению внимания инновационных подходов к финансированию. В политического руководства. В то же время в некоторых странах, включая Буркина-Фасо, Индию, рамках планирования в области образования Камбоджу и Мозамбик, уже отмечаются важные необходимо придавать значительно больший достижения. Для успешного осуществления приоритет расходованию государственных средств Парижской повестки дня потребуется проявление в интересах бедных слоев населения и создавать приверженности и гибкости с обеих сторон, а донорам стимулы, ориентированные на наиболее бедные и необходимо избегать использования финансовой наиболее обездоленные группы.

поддержки в качестве рычага для преобразований.

Укрепление связей между планированием образования и стратегиями сокращения масштабов нищеты. Политика в области Глава образования может внести важный вклад в Выводы и рекомендации сбалансирование возможностей и уменьшение диспропорций. Однако прогресс в области Для выполнения обязательств, сформулированных образования в значительной мере зависит от в Дакарских рамках действий, потребуется прогресса в других областях, включая борьбу с решительное политическое руководство, понимание нищетой, улучшение питания и развитие срочности задач и стратегии практической общественного здравоохранения. Несмотря на то, деятельности. В последней главе этого доклада что планирование в секторе образования было излагаются некоторые основные приоритеты. усилено, оно по-прежнему слабо интегрировано в Избегая готовых моделей, она определяет принципы рамки более широких стратегий сокращения надлежащей практики, включая следующие: масштабов нищеты.

Всемирный доклад по мониторингу ОДВ К РАТКИЙ ОБЗОР Укрепление приверженности делу обеспечения Признание предела возможностей выбора и качественного образования для всех. Прогресс в конкуренции. Создание почти рыночных условий в расширении доступа к школьному образованию области образования и быстрое появление частных опережает улучшения в том, что касается качества. провайдеров с низкой стоимостью услуг не решает Лицам, принимающим решения, необходимо коренные проблемы обеспечения доступа, подтвердить и укрепить Дакарские обязательства в справедливости или качества. Хотя в обеспечении отношении качественного образования и создать образовательных услуг свою роль играют многие соответствующую инфраструктуру, обеспечить участники, нет замены для надлежащим образом поддержку учителей и осуществлять программы финансируемой и эффективно управляемой мониторинга, необходимые для достижения государственной системы образования, особенно результатов. его начальной ступени.

Выполнение обязательства в отношении Выполнение обязательств в отношении помощи.

обеспечения справедливого финансирования. Сообществу доноров необходимо признать Многие правительства не смогли создать многообразные преимущества ускорения прогресса структуры расходования государственных средств, на пути к ОДВ и ликвидировать разрыв в отвечающие интересам бедных слоев населения, а финансировании помощи. По консервативным реформы в области децентрализации зачастую оценкам, это означает увеличение помощи на цели усиливают неравенство в сфере образования. базового образования приблизительно на Строя планы на будущее, правительствам важно 7 млрд долл. ежегодно и выполнение обязательств, разработать подходы, позволяющие избегать взятых в 2005 г. Еще одним приоритетом является таких результатов. Центральному правительству устранение прогнозируемого на 2010 г.

необходимо сохранить свою способность финансового дефицита в размере 2,2 млрд долл. в перераспределения средств от более богатых к странах с утвержденными планами в рамках более бедным регионам, а национальные органы Инициативы ускоренного продвижения. Укрепление власти более низкого уровня должны обязательства ряда ключевых доноров в отношении обеспечивать соответствие планов расходования справедливого предоставления помощи могло бы средств национальным обязательствам в способствовать сокращению дефицита в ее отношении ОДВ. финансировании.

© Giacomo Pirozzi/PANOS Всемирный доклад по мониторингу ОДВ Всемирный доклад по мониторингу ОДВ 2 0 0 Г лава Образование для всех:

право каждого человека и катализатор развития Международное сообщество поставило перед собой серьезные задачи, направленные на обеспечение человеческого развития. Цели в области развития, сформулированные в Декларации тысячелетия (ЦРТ), предусматривают уменьшение вполовину масштабов крайней нищеты, сокращение на две трети детской смертности и обеспечение всеобщего начального образования и большего гендерного равенства. В качестве крайнего срока установлен 2015 г. При сохранении сегодняшних тенденций эти задачи в большинстве своем выполнены не будут. Изменить ситуацию помогло бы ускорение прогресса в направлении образования для всех с более четким акцентом на вопросах равноправия.

Однако правительства должны по-новому осознать острый характер этой проблемы и взять на себя соответствующие политические обязательства.

В настоящей главе рассматриваются факторы, от которых зависит достижение успеха.

ГЛАВА ГЛАВА Введение.................................................................................................................................................... Введение Прошло почти два десятилетия с тех пор, как Образовательные правительства, собравшиеся в Джомтьене возможности: высокая (Таиланд) на Всемирную конференцию по образованию для всех (ОДВ), подтвердили право степень поляризации................................................................. каждого человека на образование. Они поставили перед собой грандиозные задачи, однако результаты оказались гораздо более скромными.

Как воспользоваться всеми В 2000 г. 164 правительства собрались на плодами образования..................................................... Всемирный форум по образованию в Дакаре (Сенегал), где согласовали еще ряд далеко идущих целей в области образования. Дакарские Заключение.................................................................................................................................. 44 рамки действий содержат обязательства, касающиеся расширения учебных возможностей для каждого ребенка, молодого человека и взрослого и решения задач, поставленных в шести областях, к 2015 г. Будет ли мир иным, когда подойдет эта дата, до которой сегодня остается только шесть лет Ускорение прогресса в направлении образования для всех является одним из вызовов, определяющих развитие в начале двадцать первого века. Право на образование – это одно из основных прав человека. Как и любое другое право, его следует защищать и расширять как самоцель. Однако образование также служит средством для достижения других целей.

Возможности сокращения масштабов нищеты, уменьшения серьезнейших диспропорций в вопросах равенства и улучшения охраны здоровья населения во многом зависят от того, что происходит в сфере образования.

Прогресс в деле обеспечения равенства образовательных возможностей является одним из важнейших условий для преодоления социальной несправедливости и уменьшения социального неравенства в любой стране, а также предпосылкой для повышения экономического роста и результатов: ни одно государство не может позволить себе проявлений неэффективности, возникающих в тех случаях, когда людям отказывают в праве на образование в силу их бедности либо принадлежности к женскому полу или определенной социальной группе. А факторы, действующие на национальном уровне, точно так же проявляют себя и на уровне международном. Перспективы обеспечения более справедливого характера глобализации во многом зависят от развития образования. В условиях, когда мировая экономика все больше становится взаимозависимой и основывается на знаниях, распределение образовательных возможностей неизбежно будет иметь важное значение для будущих форм международного распределения благосостояния.

Всемирный доклад по мониторингу ОДВ Всемирный доклад по мониторингу ОДВ О БРАЗОВАНИЕ ДЛЯ ВСЕХ: ПРАВО КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА И КАТАЛИЗАТОР РАЗВИТИЯ Введение Некоторые плоды образования менее ощутимы как сокращение масштабов крайней нищеты, и в меньшей степени поддаются количественной достижение гендерного равенства и улучшение оценке, чем другие. Школы – это не просто здоровья ребенка. Эта взаимосвязь очевидна, учреждения для ознакомления с информацией. но о ней часто забывают. Дети, чья жизнь Это место, где ребенок может приобрести омрачена голодом, нищетой и болезнями, социальные навыки и уверенность в своих явно не имеют возможности для реализации силах, где он обретает знания о своей стране, своего потенциала в области образования. Без ее культуре и мире, в котором он живет, где он прогресса в рамках всего широкого диапазона получает в свое распоряжение средства, которые ЦРТ надеждам на образование для всех сбыться ему необходимы для того, чтобы он расширял не суждено. И в силу той же самой взаимосвязи свои горизонты и задавал вопросы. Люди, которым прогресс в решении многих задач, относящихся к отказано в возможности овладения грамотностью ЦРТ, в решающей степени зависит от прогресса и более широкими образовательными навыками, в сфере образования. Сокращение вполовину в меньшей степени подготовлены к тому, чтобы масштабов нищеты или уменьшение на две трети участвовать в жизни общества и влиять на уровня детской смертности к 2015 г. нельзя принятие решений, сказывающихся на их жизни. рассматривать как реальную цель в условиях Именно поэтому широкое образование является медленного и неравномерного прогресса в одним из краеугольных камней демократии направлении целей, поставленных в Дакаре.

и подотчетности правительства и вносит Установленные международным сообществом важнейший вклад в информационно обоснованную цели взаимозависимы – неудача в любой области общественную дискуссию по различным вопросам увеличивает возможности поражения во всех (например таким, как экологическая устойчивость областях.

и изменение климата), которые непосредственно связаны с благосостоянием будущих поколений. Взаимозависимость между ЦРТ и Дакарскими Дети, чья жизнь рамками действий обрела новую значимость.

омрачена Дакарские рамки действий – это не только В 2008 г. мир вступил во вторую половину периода, голодом, нищетой обязательства, касающиеся международной отведенного для выполнения обоих обязательств.

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 150 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.