WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 150 |

Возможности для выбора и конкуренция находятся Второе направление управленческих реформ в центре дискуссий, в ходе которых порой связано с обеспечением возможностей для высказываются диаметрально противоположные выбора и конкуренции. Расширение имеющихся точки зрения, как в развитых, так и в развивающихся у родителей возможностей выбора школ странах. В основе этих дискуссий лежат рассматривается многими как один из ключевых укоренившиеся мнения относительно роли и факторов повышения стандартов, а конкуренция ответственности правительств. Представление о создает мощные стимулы для улучшения работы. том, что расширение выбора у родителей ведет к В некоторых странах одним из путей расширения улучшению учебных результатов и обеспечению возможностей для выбора считается развитие большей справедливости, возможно, формируется партнерства между государственным и частным интуитивно. Однако и в этом случае нет четких К РАТКИЙ ОБЗОР доказательств. Данные ПМОУ не говорят о сильном государства. Вопрос не в том, удовлетворяют ли влиянии конкуренции школ на учебные результаты. школы с низкой платой за обучение реальный спрос.

В Соединенных Штатах ни пока еще ограниченное В самых разнообразных странах, таких как Гана, использование программ ваучеров, ни более широкое Индия, Кения, Нигерия и Пакистан, отмечалось развитие лицензированных школ не привели к увеличение числа учащихся в этих школах. Однако безусловному повышению стандартов учебных в какой степени такие школы позволили повысить достижений или устранению диспропорций. образовательные стандарты и обеспечить большую справедливость Показателен также пример Чили. В течение более двух десятилетий Чили проводит реформы в Хотя международный опыт рисует противоречивую области управления образованием, направленные картину, он дает мало оснований для оптимизма.

на расширение возможностей для выбора и Во многих странах родители выбирают частные имеющие более широкий и глубокий характер, школы не потому, что это позитивный выбор, а как чем в большинстве стран. Тем не менее, частные негативный ответ на обычно вполне оправданное школы, получающие государственные субсидии, представление о недостатках государственной не отличаются какими-либо преимуществами по системы. В случае трущоб, например в Найроби, сравнению с муниципальными школами после государственные школы просто отсутствуют.

корректирования социально-экономического В Индии нет данных о том, что в школах с низкой положения. Общие улучшения в качестве платой за обучение малообеспеченные родители образования носят ограниченный характер, так же как более активно участвуют в принятии решений или и прогресс в обеспечении большей справедливости. что в таких школах меньше вероятность пропуска Хотя Чили часто указывается в качестве модели занятий учителями. Хотя тот факт, что родители реформы в области управления, по результатам не вносят плату за школьное обучение, можно видно, что оправдывает такое утверждение. рассматривать как готовность идти на такие расходы, они являются значительным бременем для бюджетов Другие страны имеют больше оснований домохозяйств. Усилия по интеграции частных школ претендовать на успешность реформы в с низкой платой за обучение в рамки партнерских области управления. Примером здесь является связей государства и частного сектора посредством Швеция. С середины 1990-х годов в этой стране ваучерных программ, как это предлагают родителям предоставлена возможность выбирать некоторые их сторонники, по всей видимости, не негосударственных провайдеров образовательных является коротким путем к обеспечению большей услуг и передавать им государственные средства. справедливости.

В Швеции сложился широкий консенсус в отношении реформ. Однако возможность применения Быстрое распространение школ с низкой платой шведской модели в других странах не доказана. за обучение в значительной мере является Возросшая конкуренция в данном случае создана симптомом неудач государственной системы на фоне государственной системы образования, образования. Постоянное недофинансирование, отвечающей высоким образовательным стандартам часто сопровождаемое слабой подотчетностью, с относительно слабым проявлением неравенства и недостаточное реагирование на потребности и низкое высокоразвитым институциональным потенциалом качество услуг приводит к тому, что миллионы для регулирования. В большинстве стран, как бедных домохозяйств «голосуют своими ногами и развитых, так и развивающихся, такие условия не своими доходами», не пользуясь государственными являются преобладающими. услугами. Это вовсе не рецепт ни для достижения справедливости, ни для ускорения прогресса на пути В отношении нынешних подходов к управлению к ОДВ.

с ориентацией на школы возникают серьезные вопросы. Участие родителей – это важный Базовое образование является одним из основных фактор, и при определенных условиях выбор и прав человека, а не товаром для продажи. Из этого конкуренция могут способствовать повышению следует, что оно должно быть обеспечено для всех, стандартов и выравниванию возможностей. Однако независимо от платежеспособности. Кроме того, первостепенным приоритетом, особенно в наиболее государственный сектор должен регулировать бедных странах, является обеспечение для всех предоставление образовательных услуг, обеспечивая граждан возможностей пользоваться услугами финансирование, управление и определяя рамки системы образования, надлежащим образом политики.

финансируемой государством.

Руководящая роль государственного сектора Быстрое распространение частных школ с низкой не означает, что такие партнеры, как платой за обучение вызывает иные опасения. Во неправительственные организации и частный многих странах эти школы не находятся под эгидой сектор, не играют никакой роли или не несут Всемирный доклад по мониторингу ОДВ К РАТКИЙ ОБЗОР ответственности. При создании надлежащих условий слабой подотчетности и эффективности работы.

правильно регулируемый выбор и конкуренция Проблема этих точек зрения состоит в том, что могут укрепить стандарты, особенно на ступени они не учитывают более широкие вопросы. К ним среднего образования. Однако существуют серьезные относятся, в частности, низкие абсолютные уровни опасности в плане обеспечения справедливости. В тех заработной платы многих учителей. В Малави случаях, когда недостатки государственной системы средний уровень заработной платы учителей образования ведут к коммерциализации посредством слишком низок для удовлетворения базовых развития недорогостоящих услуг частного сектора, потребностей. В этой и во многих других странах это создает опасность увеличения неравенства и учителя часто вынуждены дополнять свой заработок, фрагментации услуг и стандартов. Реальная задача устраиваясь на вторую работу, что пагубно правительств в случае развала системы базового сказывается на качестве их преподавательской образования заключается в том, чтобы восстановить деятельности.

эту систему.

Необходимость набора учителей для улучшения показателей СУУ и решения проблемы нехватки Управленческие вопросы, касающиеся преподавательских кадров ставит правительства учителей, – повышение мотивации и перед необходимостью сделать трудный выбор.

мониторинг Некоторые правительства предпринимали попытки Эффективность любой школы во многом зависит уменьшить расходы путем найма учителей по от качества преподавания, а также навыков и контрактам вне системы ставок государственной мотивации учителей и их преданности своему делу. службы. Использование учителей, работающих по Для достижения качественного и равноправного таким контрактам, позволяет расширить доступ к образования важно обеспечить, чтобы дети, включая базовому образованию при более низких расходах, наиболее обездоленных, могли учиться у достаточно зачастую принося пользу в тех областях, которые подготовленных и мотивированных учителей. в ином случае не располагали бы достаточным Эффективность и справедливость школьных систем числом учителей, например, в различных частях зависят также от национального мониторинга Индии.

стандартов. Хорошие системы мониторинга позволяют получать информацию, необходимую для Обратной стороной медали является опасность разработки политики, и, таким образом, повышать снижения качества и создания неравных качество и обеспечивать справедливость. Слабые возможностей. Стремление правительств системы оказывают обратное воздействие. сократить расходы по найму учителей путем использования контрактных мер может Управление работой учителей поднимает вопросы, уменьшить качество преподавания в результате выходящие далеко за рамки чисто административных снижения требований к новым работникам или технических аспектов. В одной из проведенных ухудшения морального настроя учителей. В Того недавно оценок морального настроя учителей в широкое использование учителей, работающих странах Африки к югу от Сахары сделан вывод по контрактам, сопровождается ухудшением о том, что школьные системы, обслуживающие учебных результатов. Если учителя-контрактники десятки миллионов детей, сталкиваются с проблемой направляются преимущественно в бедные и «кризиса в мотивации учителей» в связи с самыми маргинализованные районы, то это может также различными вопросами, начиная от условий усилить неравенство возможностей. Нет простых занятости до профессиональной подготовки и ответов, однако правительствам важно сознавать поддержки. Характер распределения учителей потенциальную опасность побочных последствий внутри стран имеет серьезные последствия для менее дорогостоящего найма для более широких справедливости образования и доступа к нему: целей образования в плане снижения качества и структуры распределения преподавательских кадров увеличения неравенства.

во многих странах лишь усиливают диспропорции.

Распределение учителей внутри стран часто В центре дискуссий в отношении государственной носит несправедливый характер, что может политики, в ходе которой высказываются усиливать диспропорции. Особенно отчетливо противоположные точки зрения, находится вопрос проявляются различия между городом и сельской о заработной плате учителей. Некоторые участники местностью. В Уганде необходимой квалификацией дискуссии заявляют, что уровни заработной платы обладают две трети городских учителей и только учителей слишком высокие и не позволяют повысить 40% сельских. Такое распределение в пользу расходы на другие аспекты образования. Помимо города свидетельствует о нежелании учителей факторов затрат, централизованный набор учителей работать в труднодоступных, отдаленных, по постоянным контрактам в рамках гражданской сельских и малонаселенных районах, часто как по службы также рассматривается как одна из причин профессиональным, так и по личным причинам.

К РАТКИЙ ОБЗОР Диспропорции в распределении можно преодолеть без поддержки дает особенно наглядный пример с помощью государственной политики. В Бразилии важного тестирования, которое, впрочем, имеет для поддержки набора и подготовки учителей в смешанные результаты в плане его воздействия на бедных штатах используется перераспределение успеваемость.

средств центрального правительства. В Камбодже и в Лаосской Народно-Демократической Республике Характер использования информации столь же применяются институциональные стимулы для важен, как и ее объем. Органы образования во поощрения набора учителей из маргинализованных многих странах все чаще используют оценки районов и групп; на основании их опыта можно для разработки политики. В Кении результаты сделать вывод о том, что могут потребоваться очень САКМЕК II были основой для контрольных сильные стимулы. показателей в отношении минимальных требований к оборудованию классов. В Сенегале данные Один из симптомов слабой мотивации учителей – оценки ПАСЕК показали, что второгодничество это неявка на работу. Во многих развивающихся влечет за собой высокие расходы для школьных странах эта проблема имеет повсеместный характер систем без каких-либо ощутимых результатов в (см. главу 2). Виной тому не всегда является плане улучшения успеваемости, и этот вывод стал слабая мотивация: в некоторых частях Африки основанием для запрета оставлять учащихся на сильное влияние оказывают проблемы здоровья, второй год в некоторых классах начальной школы.

связанные с ВИЧ. Решение проблем с мотивацией Вьетнам использовал оценки успеваемости для и возможность повышения таким образом качества определения диспропорций в учебных достижениях образования некоторые правительства видят в и формулирования регламентирующих мер, стратегии оплаты труда в зависимости от его направленных на расширение образовательных эффективности. Однако сравнение между странами услуг для групп и областей, находящихся в дает мало подтверждений того, что увязка оплаты неблагоприятном положении. Уругвай применяет труда с его эффективностью ведет к позитивным тщательно разработанные программы национальных результатам, а в некоторых случаях это создает для оценок успеваемости для улучшения управления учителей неправильные стимулы для того, чтобы педагогической работой. За шесть лет учебные сосредоточивать свои усилия на наиболее успешных результаты улучшились в некоторых классах почти учащихся. на 30%.

Во многих случаях недооценивается важность Эти позитивные примеры являются скорее мониторинга для повышения стандартов качества и исключением, чем правилом. Во многих случаях решения проблем с обеспечением справедливости. данные оценок не оказывают влияния на выделение В улучшении учебных результатов ключевую ресурсов или на программы по поддержке учителей.

роль играет информация, и объем информации Даже там, где созданы хорошие системы оценок, возрастает. В период с 2000 г. по 2006 г. около их влияние зачастую имеет ограниченный характер.

половины стран всего мира провели по меньшей Во многих случаях причиной является слабость мере одну национальную оценку успеваемости институционального потенциала. Так, Боливия имеет учащихся. Более широкое распространение получили первоклассную систему и большой опыт проведения также региональные оценки: в проведении крупных оценок, однако это оказывает ограниченное региональных оценок в настоящее время участвует воздействие на разработку политики или на то, что 37 стран Африки к югу от Сахары и 16 стран происходит в классах.

Латинской Америки.

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 150 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.