WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 ||

Минуты Расходы, долл. США 2004 2005 2006 2004 2005 Россия 128 117 125 12 8 Франция 219 232 249 53 45 Германия 76 78 89 33 28 США 534 639 694 55 53 Канада 338 385 408 43 46 Ирландия 208 212 231 63 55 Ю. Корея 308 308 313 35 40 Китай 268 295 337 10 10 Индия 321 388 448 11 11 Учитывая, что три крупнейших компаний-операторов мобильной связи в России контролируют порядка 85% рынка по числу абонентов и порядка 90% от совокупной выручки, сложившаяся олигополия не позволяет ценам находиться на более низком уровне. Соответственно, для снижения цен на мобильную связь главной задачей государства является стимулирование конкуренции.

Существует несколько способов повышения конкуренции на рынке мобильной связи. Первый из них, наиболее мягкий для существующих участников рынка, - введение возможности для пользователей менять оператора мобильной связи с возможностью сохранения старого телефонного номера (Mobile Number Portability – переносимость мобильного номера). В настоящий момент, при переходе от одного оператора к другому, пользователь получает новый номер, хотя для многих людей возможность сохранения старого номера является критически важным и это является ограничением для смены оператора.

Исследование компании “Renaissance Capital” “Telecom mobile. ARPU up but how quickly” 05.12.2007 www.rencap.com Таким образом, внедрение этой возможности повысит конкуренцию операторов за пользователей конкурирующих компаний.

Другим способом повышения конкуренции на рынке является увеличение количества компаний, предоставляющих услуги мобильной связи. В первую очередь, данный способ реализуется путем введения законодательного регулирования и стимулирования деятельности "операторов виртуальной мобильной сети" (mobile virtual network operator - MVNO). Частотный ресурс, используемый для работы операторов мобильной связи по технологии GSM, которая является на данный момент самой распространенной в мире, ограничен – в каждом регионе России могут работать не более 3-5 операторов, в связи с чем и сложилась олигополия на данном рынке. Однако, появление операторов виртуальной мобильной сети может стимулировать усиление конкуренции, так как они оптом покупают возможность передачи информации (трафик) у существующих операторов и уже сами занимаются тарифообразованием, продвижением своих услуг, выставлением счетов и другими вопросами.

В Европе такие операторы работают с 90-х годов и, по некоторым оценкам, в конце 2005 г. существовало 100 виртуальных операторов с совокупной абонентской базой 33 млн человек. Со стороны государства в этом вопросе, помимо законодательного регулирования деятельности MVNO, может потребоваться и законодательно обязать операторов с полноценной инфраструктурой допускать к своим сетям MVNO. К примеру, во Франции и Ирландии за невыполнение этого требования оператор может лишиться лицензии.

Развитие MVNO в Европе привело не только к усилившейся конкуренции и к снижению цен, но и к возможности пользоваться услугами мобильной связи бесплатно. Компания "Blyk", ориентирующаяся в первую очередь на молодежь 16-24 лет, позволяет пересылать текстовых сообщений и совершать 43 минуты бесплатных звонков в месяц в обмен на то, что пользователь соглашается просматривать рекламные сообщения и рекламные блоки, во время пользования телефоном. Данные услуги, в итоге, оплачиваются рекламодателями.

Увеличить количество компаний, предоставляющих услуги мобильной связи, т.е. повысить конкуренцию на данном рынке, можно также и путем развития альтернативных технологий мобильной связи.

Однако альтернативные технологии мобильной связи пока еще не зарекомендовали себя как успешные в других странах с одной стороны, а с другой – для их развития необходим свободный частотный ресурс. В 2007г. порядка 7% частот было отведено для гражданских целей и по планам Минсвязи этот показатель будет увеличен до 12% в 2010 г7.

Таким образом, пока государство не примет меры по повышению конкуренции на рынке мобильной связи - либо путем стимулирования появления MVNO в уже существующих сетях или предоставления большего частотного ресурса для появления новых, альтернативных сетей - конкуренция на данном рынке останется на низком уровне, а цены продолжат находить на относительно высоком уровне по сравнению с западными странами.

На рынке фиксированной связи повышение доступности услуг можно добиться путем скорейшей демонополизации «последней мили», т.е. предоставление альтернативным операторам равного доступа к кабельным сетям от узлов связи различного уровня до квартиры абонента.

Доклад о результатах и основных направлениях деятельности Мининформсвязи России на 2008-2010 годы, www.minsvyaz.ru раздел "Деятельность министерства" В таком случае, абонент сможет выбирать оператора, который будет предоставлять ему услуги местной телефонной связи (звонок внутри города или населенного пункта). В настоящий момент альтернативные операторы при желании работать с конечными пользователями должны прокладывать собственные коммуникации до квартир, что является очень затратным средством и, по сути, дублирует уже существующие сети.

Реализация данного предложения может позволить снизить тарифы на услуги местной телефонной связи до 10%.

Повышение доступности услуг по доступу в Интернет также является важным звеном для удовлетворения потребностей населения в информационных услугах. По развитию широкополосного доступа в Интернет (ШПД), который характеризуется высокой скоростью передачи данных и позволяет использовать соединение для одновременной передачи разных типов информации (данные, голос, видео и пр.), Россия пока заметно уступает другим странам, что видно из Рисунка №3.

Повышение распространения широкополосного доступа в Интернет обеспечивает доступ к официальной информации, содержащейся на Интернет-страницах федеральных и муниципальных органов власти;

новостям различных информационных агентств; позволяет вести переписку на удаленном расстоянии; повышать уровень профессиональной подготовки путем усвоения дистанционных образовательных программ и многое другое.

Рис. 3. Степень распространения ШПД по странам и регионам мира в 2006 году.В результате проведенных расчетов, показано, что отдельные государственные инициативы по повышению доступности могут привести к:

• повышению распространения квартирных телефонов с 23,4% до 24,1%;

• увеличению домашних подключений к сети Интернет с 3% до 35% от домохозяйств.

3. В области развития мобильной связи нет возможности сделать какие-либо расчеты в связи с отсутствием четкой статистической информации о количестве пользователей мобильной связи. Как уже было написано в предыдущих параграфах, официальная статистика учитывает "Рынок широкополосного доступа: Итоги 2006 года. Степень проникновение широкополосного доступа (ШПД) в мире по макрорегионам" 02.10.2007, www.mforum.ru только лишь количество выданных и активных (незаблокированных) симкарт (а у одного пользователя может быть две и более активных симкарты), а данные опросов и независимые оценки количества пользователей существенно различаются.

В заключении диссертационного исследования отражается значимость развития рынка телекоммуникационных услуг для повышения качества жизни населения и экономики в целом, а также изложены основные предложения по развитию рынка телекоммуникационных услуг, вытекающие из результатов исследования.

Среди них диссертантом предложено расширение использования услуги универсальной связи для предоставления возможности домохозяйствам подключаться к сетям фиксированной телефонной связи и возможности получения доступа в сеть Интернет. Государственная политика на рынке мобильной связи должна быть направлена на повышение конкуренции, что окажет давление на цены. Повышения конкуренции на этом сегмента рынка можно добиться путем внедрения возможности сохранения телефонного номера при переходе от одного оператора к другому и законодательного регулирования и стимулирования деятельности операторов виртуальной мобильной сети.

*** По теме диссертации выполнены следующие публикации:

I) В журналах, рекомендуемых ВАК России.

1. Чугунов Г.К. Рынок телекоммуникационных услуг в России и его влияние на качество жизни// Вестник Московской академии рынка труда и информационных технологий. Научный журнал. 2006, 15(37). (0,4 п.л.).

2. Чугунов Г.К. Государственная политика по развитию пользования сетью Интернет: основные направления и проблемы ее распространения// Социальная политика и социальное партнерство. №4/2008 (0,5 п.л.).

II) В других изданиях.

3. Чугунов Г.К. Повышение доступности услуг мобильной связи путем государственного стимулирования деятельности "операторов виртуальной мобильной сети". Зарубежный опыт и возможность его применения в России// Вестник Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации: электронное научное издание, Москва: РАГС при Президенте РФ. – 2008. – №1. (0,2 п.л.).

4. Чугунов Г.К. Повышение доступности услуг мобильной связи:

правовые аспекты// Сборник по материалам конференции "Россия:

Ключевые проблемы и решения" (0,3 п.л.).

АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук Чугунова Григория Константиновича РАЗВИТИЕ РЫНКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННЫХ УСЛУГ В РОССИИ КАК УСЛОВИЕ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ Научный руководитель Щербаков Александр Иванович д.э.н., профессор Изготовление оригинал-макета Чугунов Григорий Константинович Подписано в печать «_» _ 2008 г. Тираж экз.

Усл. п.л. ФГОУ ВПО «РАГС при Президенте Российской Федерации» Отпечатано ОПМТ РАГС. Заказ № 119606 г.Москва, пр-т Вернадского, д.

Pages:     | 1 | 2 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.