WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 |

Во введении обосновывается актуальность выбранной темы, формулируются цели и задачи исследования, определяется объект и предмет исследования, отражается научная новизна, теоретическая и практическая значимость работы.

В первой главе – "Содержание понятия качества жизни и теоретикометодологические основы функционирования рынка телекоммуникационных услуг" – рассмотрены различные точки зрения на понятие "качество жизни" и его отличие от понятия "уровень жизни", критерии и показатели качества жизни, рассмотрены сущность и содержание понятия информационного общества, описана сущность и содержание рынка телекоммуникационных услуг и его основных составляющих, а также определена социально-экономическая значимость роста доступности телекоммуникационных услуг, как фактора повышения качества жизни.

Понятие "качество жизни" рассматривается как степень удовлетворения потребностей человека. Оценивается качество жизни по широкому набору показателей, в список которых автор предлагает включать распространение в процентах от населения телефонов фиксированной и мобильной связи, а также подключений к сети Интернет, в том числе из дома с помощью широкополосного соединения.

Рассматривая телекоммуникационные услуги, как часть социальной инфраструктуры, нельзя анализировать их исключительно только как техническую инфраструктуру, например, через такие показатели как километраж телекоммуникационных линий, количество телекоммуникационных спутников, станций и др., их технические характеристики. Необходимым условием «социальности» телекоммуникационных услуг, обеспечивающим повышение качества жизни является рост доступности данных услуг для широких групп населения. Через изменение объема и доступности предоставляемых услуг, изменяется и качество жизни отдельного человека и общества в целом.

Услуги мобильной и фиксированной связи, а также доступа в Интернет, стали неотъемлемой частью социальной инфраструктуры, и их развитие и качество оказывает непосредственное влияние на качество жизни населения. Телекоммуникации играют все большую роль как в процессах удовлетворения потребности в информации, так и для социально-экономического развития общества. Телекоммуникационные услуги уже перешли в разряд услуг первой необходимости, что говорит о большой социальной значимости этих услуг.

Фиксированная телефонная связь, мобильная связь и услуги по доступу в Интернет являются основными товарными составляющими рынка телекоммуникационных услуг. Сам термин «телекоммуникационная услуга» определяется нами как услуга по обмену информацией на расстоянии с использованием средств электросвязи в двухстороннем или многостороннем режиме.

Под «доступностью телекоммуникационных услуг» в работе понимается возможность людей получать эти услуги и возможность платить за их пользование. В связи с этим, на современном этапе развития России, главной целью для государства является поиск экономических рычагов, с помощью которых можно было бы заинтересовать компанииоператоров в ликвидации дисбаланса в распространении и доступности телекоммуникационных услуг в различных регионах страны.

Имея доступ к телекоммуникационным услугам, человек может оперативно получать необходимую ему информацию, которая в информационном обществе имеет приоритетное значение по сравнению с другими ресурсами. В таком обществе формируется также новая ценность человека - экономия времени за счет использования новых телекоммуникационных и компьютерных технологий.

Главными задачами государственной политики в области развития телекоммуникационных услуг и повышения их доступности должны быть стимулирование компаний-операторов расширять существующую телекоммуникационную инфраструктуру, внедрять новые технологии, a также сдерживание роста цен на телекоммуникационные услуги.

Развитие и повышение доступности телекоммуникационных услуг влияет на качество жизни через увеличение возможностей для общения между людьми, различными структурами и субъектами общества, через процесс его информатизации.

С развитием информатизации, общество перешло в период развития, который называется информационное общество. Объемы передачи информации за последние десятилетия возросли многократно. С развитием технологий, в последние пару десятков лет у людей появились новые возможности для получения и передачи информации – такие как доступ в Интернет и мобильная связь.

Как писал один из основоположников концепции информационного общества Д.Белл, в наступающем столетии решающее значение для экономической и социальной жизни, для способов производства знания, а также для характера трудовой деятельности человека приобретет становление нового социального уклада, зиждущегося на телекоммуникациях. Другой из основоположников этой концепции, И.Масуда, утверждал, что с помощью новых телекоммуникационных технологий будет аккумулироваться и распространятся продукция интеллектуального производства, которая станет ведущей отраслью экономики.

Вся история человечества есть не что иное, как история становление искусственного, как основного заменителя всего того естественного или природного, что существовало в мире до человека. При переходе от индустриальной эпохи к информационной, происходит изменение во взаимодействии с этим искусственным. Старая индустриальная схема «человекинструментпродукция» начинает уходить в прошлое, на смену ей приходит схема «человеккомпьютер инструментпродукция» и «человек компьютеринструмент человек». Постепенно, в процесс создания единицы продукции вклинивается компьютер, постепенно берущий на себя все рутинные функции, не требующие применения аналитического мышления.

В результате развития телекоммуникационных технологий и рынка телекоммуникационных услуг, люди получают не только дополнительные каналы для получения и обмена информацией. Информатизация общества приводит к изменениям в других областях жизни, в частности, общественно-политической (интерактивное ТВ, голосование и подсчет голосов на выборах через Интернет) и образовательной (дистанционное обучение). Кроме того, с развитием телекоммуникаций происходят изменения и на рынке труда – такие профессии как биржевой брокер, переводчик, журналист стали доступны более широким слоям населения, т.к. телекоммуникации позволяют выполнять необходимую работу удаленно, используя сеть Интернет для передачи информации.

Во второй главе – "Роль государства в развитии сектора телекоммуникаций" – рассматривается становление рынка телекоммуникационных услуг в России, анализируются законодательство регулирующее деятельность телекоммуникационных операторов, а также высказываются предложения по совершенствованию рынка телекоммуникационных услуг с целью повышения доступности данных услуг среди широких слоев населения.

Развитие телекоммуникационных услуг в мире началось в середине XIX века с изобретение телеграфа и в ХХ веке данные услуги серьезно эволюционировали.

В России, в начале XXI века наблюдается бурный рост числа пользователей мобильной связью в сочетании с плавным ростом числа пользователей фиксированной телефонной связью (см. Рисунок №1).

Распространение квартирных телефонных аппаратов фиксированной связи и терминалов мобильной связи в России в 1992-2006 гг.

Число квартирных 120,телефонных аппаратов на человек 108,Число терминалов мобильной связи на 100 человек 86,Количество пользователей сетью Интернет 49,31,31,28,25,2 26,22,6 23,18,16,24,12,5,3 21,18,2,15,0,004 0,12,8,4,2,1,1992 1995 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 Рис. 1. Распространение квартирных телефонных аппаратов фиксированной связи, терминалов мобильной связи и количество пользователей сетью Интернет в России в 1992-2007 гг.Вместе с тем, по некоторым экспертным оценкам и опросам общественного мнения, на конец 2006 года число реальных пользователей мобильной связью было почти в два раза меньше – на уровне 45-62% (данные различия связаны с тем, что многие пользователи обладали двумя и более телефонами). Соответственно, около 40-50% населения не имело возможности пользоваться мобильной связью.

Что касается распространения фиксированной связи, то по данным на конец 2006 г в России было 33,2 млн квартирных телефонных аппаратов2. Исходя из среднего размера домохозяйства 2,7 человека и числа жителей – порядка 142,4 млн человек – получаем, что порядка 63% населения России имели в домашнем пользовании аппарат фиксированной Расчеты по данным Росстата (Россия в цифрах 2008. Крат. Стат. Сборник./ РосстатМ.2008 стр. 287) и Международного союза электросвязи (www.itu.int Раздел Statistics Database) Россия в цифрах 2007. Крат. Стат. Сборник./ Росстат-М.2007 стр. связи. Соответственно, около трети населения были лишены возможности пользоваться телефонным аппаратом дома.

Число пользователей сетью Интернет также было невелико в относительных цифрах - 25,1 млн человек или порядка 18% от населения на конец 2006 г, хотя данные показатели в последнее время быстро растут.

Однако, не меньшей проблемой является неравномерное распространение телекоммуникационных услуг в стране. Так, к примеру, наибольшее распространение услуг мобильной связи в последнее время наблюдалось было в Северо-западном ФО - 99,5 пользователей на человек, что почти на 50% выше, чем в Сибирском ФО, где этот показатель был наименьшим и равнялся 68,0. По регионам различия еще более очевидны: в Москве и Московской области было почти пользователя на 100 человек, а в Республике Ингушетия и Чукотском АО в десятки и сотни раз меньше – 3,8 и 2,2 соответственно. Аналогичные диспропорции наблюдались и в предоставлении услуг фиксированной связи: в Москве было 58,33 телефона на 100 человек на тот же период, а в Республике Ингушетия и в Республике Дагестан этот показатель равнялся 2,77 и 6,61 соответственно3.

Другим подтверждением неудовлетворенного спроса на услуги фиксированной связи является по-прежнему существующая «очередь» на установку домашнего телефона: на начало 2008 г. у компаний-операторов было около 1 млн таких заявок.

Повышение доступности услуг мобильной и фиксированной связи должно достигаться по-разному. В случае с фиксированной связью, Отчеты Министерства информационных технологий и связи РФ: "Телефонная плотность (фиксированная электросвязь) по регионам Российской Федерации в году, на 100 человек населения", "Телефонная плотность (проникновение) сотовой связи на 100 человек населения за 2005 год" www.minsvyaz.ru государству необходимо стимулировать операторов в расширении своей сети, так как на середину 2005 года, около 46000 населенных пунктов, или более 30% от всех населенных пунктов России, не имели доступа к фиксированной связи.

В настоящий момент эта проблема решается государством путем реализации механизма "универсальной услуги связи", который предполагает установку в каждом населенном пункте России как минимум одного таксофона, а в населенных пунктах с населением не менее человек - организацию как минимум одного пункта коллективного доступа к сети Интернет.

Данный проект предполагается завершить в 2008 г., однако, по мнению диссертанта, работы в данном направлении должны быть продолжены с целью обеспечить возможностью наличия доступа в Интернет и фиксированной телефонной связи каждой семьи.

Для реализации данного сценария, возможно, государству придется повысить процент отчислений компаний-операторов в резерв универсальной услуги связи. Согласно законодательству, в России существует требование, по которому компании-операторы отчисляют в резерв универсальной услуги связи 1,2% доходов от большинства оказанных услуг. Аналогичная практика существует и в других странах, однако, там эта ставка существенно выше. К примеру, в США размер отчислений составляет 4,7-5%, во Франции - 3%, в Норвегии - 2,4%.

В случае с услугами мобильной связью, крупнейшие компанииоператоры обеспечили покрытие своими сетями практически всех населенных пунктов России. Однако стоимость этих услуг относительно уровней зарубежных операторов находится на высоком уровне (см.

Таблицу №1).

Таблица №1.

Стоимость услуг мобильной связи и доход на душу населения в различных странах Доход на душу Относительно Средняя стоимость Относительно населения, показателя в минуты мобильной показателя в 2006, долл. России, в связи, 2006, долл. России, в США разах США разах Россия 5 780 1 0,05 США 44 970 7,78 0,06 1,Япония 38 410 6,65 0,27 5,Германия 36 620 6,34 0,20 4,Чехия 12 680 2,19 0,19 3,Китай 2 010 0,35 0,02 0,Индия 820 0,15 0,02 0,Из таблицы видно, что средняя стоимость минуты мобильной связи в России выше, чем в развивающихся странах, но ниже, чем в развитых.

Однако, если посмотреть соотношения стоимости минуты мобильной связи и соотношения по доходам на душу населения в этих странах, то становится видно, что с учетом среднедушевых доходов эта цена выше, а не ниже, чем в странах с развитой экономикой. Таким образом, государство должно создать условия, стимулирующие компанииоператоров снижать тарифы на свои услуги, чтобы цены на услуги мобильной связи в России были на сравнительно одинаковом уровне с ценами в развитых странах.

Вывод об относительно высокой стоимости услуг мобильной связи находит подтверждение в Рисунке №2, составленном с учетом Расчеты по данным Всемирного банка. «Ключевые статистические показатели за г.» www.worldbank.org Газета «Ведомости» "Дешевле, чем в России, почти не бывает" 03.09.2007, №164 (1938) соотношения этой стоимости и общих потребительских расходов населения.

Рис. 2. Соотношение расходов населения на мобильную связь к общим потребительским расходам в 2004-2006 гг.В результате относительно высоких цен на мобильную связь, россияне говорят мо мобильному телефону в среднем в несколько раз меньше, чем население развитых стран, таких как США, Канада и отдельных стран Западной Европы. Расходы же россиян на мобильную связь приближаются к уровню Индии и Китая, однако среднее количество минут разговора по мобильному телефону в России несколько раз ниже (см. Таблицу №2).

Исследование компании “Renaissance Capital” “Telecom mobile. ARPU up but how quickly” 05.12.2007 www.rencap.com Таблица №2.

Средняя продолжительность разговоров и средние расходы на оплату мобильной связи в месяц в отдельных странах6.

Pages:     | 1 || 3 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.