WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 17 |

изучения регламентов и документации, описывающих процессы подготовки и обмена файлами.

Порядок проведения обследования представлен в табл. 3.

INFO-FOSS.RU Планирование внедрения Состав и порядок принятия ключевых решений по планированию внедрения отражены в табл. 4. Основой для принятия решений стали результаты обследования.

Содержание принятого решения Определены О форматах электронных документов Подразделения и рабочие места, на (ЭД), используемых для электронного которых будет производиться миграция, обмена и используемые форматы ЭД О составе сетевых сервисов, которые Спецификации сетевых сервисов будут использованы для обмена ЭД Типы используемой учрежденческой О миграции учрежденческих документации и требования к пакету приложений, используемых для офисного ПО, комплект конкурсной подготовки ЭД документации О миграции ОС, на которых должны Требования к ПО и лицензиям на него, работать выбранные учрежденческие комплект конкурсной документации приложения На основе системных требований со О модернизации аппаратных средств, стороны ПО составлены спецификации обеспечивающих работоспособность закупаемого оборудования, платформы необходимого для модернизации каждой рабочей станции Список навыков, необходимых для эффективной работы с устанавливаемым Об обучении служащих ПО. Курсы, необходимые для повышения квалификации служащих Табл. 4. Порядок принятия ключевых решений Рабочие места были разбиты на три группы в зависимости от очередности миграции. В первую очередь были включены рабочие места, чья миграция требовала минимальных усилий. Критерии распределения рабочих мест приведены в табл. 5 (рабочее место относилось к соответствующей очереди, если требовались действия хотя бы по одному мероприятию).

Чтобы ускорить внедрение ODF, прежде всего миграция была проведена в подразделениях, связанных с документальным обеспечением управления, то есть в отделе делопроизводства, архиве и отделе информационного обеспечения. Затем эти подразделения помогали рабочей группе переводить на стандарт другие подразделения администрации.

План внедрения допускал «откат» к предыдущему состоянию проекта.

Российский опыт внедрения стандарта ODF Например, вначале устанавливались новые учрежденческие приложения и только потом, если все прошло в штатном режиме, конвертировались файлы на рабочем месте. Это позволяло в случае трудностей вернуться к прежнему составу учрежденческих приложений и оставить файлы документов без изменений.

Очереди Мероприятия Первая Вторая Третья Модернизация Требуются закупка Требуется полная аппаратных Не требуется и обновление замена аппаратных средств некоторых устройств средств АРМ Требуется работа Требуется установка Миграция с несколькими ОС Не требуется ОС из типового платформы или файловыми дистрибутива системами Миграция Достаточно Требуется Требуется установка учрежденческих установить типовые разработка дополнительного ПО приложений дистрибутивы дополнительного ПО Возможно провести Возможно провести Требуется переход Миграция автоматизированную полуавтоматическую на серверное форматов конвертацию файлов конвертацию файлов хранение файлов Не требуется Обучение Требуется полная или обучение Требуется обучение служащих переподготовка незначительное Табл. 5. Критерии формирование очередей внедрения конкурсные закупки До начала внедрения были проведены закупки ПО (ОС и офисных пакетов). В соответствии с разработанной конкурсной документацией на закупку операционных систем2:

все компоненты ОС должны были быть с открытым кодом;

ОС должна соответствовать стандарту POSIX;

ОС должна обеспечивать работу выбранного набора учрежденческого ПО при использовании заданных аппаратных средств;

В части POSIX-систем затронуто около двадцати АРМ.

INFO-FOSS.RU ОС должна полноценно поддерживать русский язык;

должна быть возможность удаленного администрирования.

В конкурсную документацию на закупку офисных приложений были включены требования о поддержке формата ISO/IEC 26300:OpenDocument, поддержке многоплатформности, поддержке русского языка, а также о распространении на условиях свободной лицензии.

Конкурсная документация не содержала указаний на конкретных производителей ОС и учрежденческих приложений, а также на какиелибо наименования или торговые марки.

Поддержка пользователей Поддержка пользователей (муниципальных служащих) осуществлялась на всех этапах внедрения стандарта ISO/IEC 26300:2006.

На этапе проведения обследования рабочая группа проводила разъяснительную работу.

обучение муниципальных служащих Курсы переподготовки прошли 10 учителей средних школ, 36 представителей управлений здравоохранения и образования, 57 представителей администрации и собрания представителей муниципального образования Алексинский район, а также собрания депутатов г. Алексин.

Всего на обучение муниципальных служащих было затрачено 3584 человеко-часа.

Установка и настройка нового ПО выполнялась силами рабочей группы, в которую входили специалисты, имевшие опыт проведения подобных миграций.

По мере того, как муниципальные служащие приобретали соответствующий опыт, они также начинали активно участвовать в работах по миграции.

Российский опыт внедрения стандарта ODF Форма Тема Содержание темы обучения (час.) 1 2 3 Основные понятия. Отличия между оформлением Введение «бумажных» и электронных документов. Обмен 1,электронными документами.

Интерфейс пользователя. Состав приложения Рабочая среда текстовый редактор, редакторы расчетов, 0,8 0,OpenOffice.org презентаций, рисунков, формул. Создание и сохранение документа в формате ODF.

Элементы текста и параметры их оформления.

Текстовый Стили оформления символов, абзацев (заголовки, редактор списки, таблицы), страниц. Навигация по 1,0 1,Writer тексту. Автоматические исправления и проверка орфографии. Шаблоны.

Элементы таблиц и параметры их оформления.

Стили оформления ячеек, строк и столбцов, Редактор листов. Навигация. Работа с формулами и связи 2,0 2,расчетов Calc между листами. Построение диаграмм и графиков.

Сортировка и фильтры данных. Шаблоны.

Элементы рисунков и параметры их оформления.

Редактор Навигация. Создание организационных схем. 0,8 0,рисунков Draw Шаблоны.

Редактор Написание и оформление математических 0,4 0,формул Math формул.

Совместная работа всех редакторов. Включение Сложные в текст электронного документа расчетов, 0,4 0,документы рисунков, формул.

Элементы презентации и параметры их Редактор оформления. Навигация. Последовательность презентаций 1,2 1,слайдов и кнопки управления. Анимационные, Impress звуковые и видеоэффекты. Шаблоны.

Итого лекционный и практический материал по курсу: 7,7 8,Всего: Табл. 6. Учебный план переподготовки служащих3. Колонки 3 и 4 — соответственно лекции и практические занятия.

Приводится с сокращением.

INFO-FOSS.RU типичные проблемы В ходе внедрения стандарта были выявлены некоторые типичные проблемы, сведенные в табл. 7.

Типичные проблемы Пути решения Методологические ошибки Включить в состав рабочей группы специалистов, Недостаток опыта имеющих опыт подобных внедрений Игнорирование методологии Воспользоваться методическими рекомендациями внедрения стандартов или опытом других организаций Организационные ошибки Выпустить распоряжения о переходе на стандарт, Отсутствие организационно- о составе рабочей группы и группы обучения, распорядительной документации о проведении инвентаризации программных и аппаратных средств Внедрение без параллельного Обучить служащих перед началом использования обучения служащих новых учрежденческих приложений Длительный период ожидания К окончанию обучения учрежденческие приложения установки нового ПО должны быть установлены на рабочем месте Создать собственную группу обучения, Отсутствие курсов повышения осуществлять поддержку пользователей в период квалификации для служащих внедрения Ошибки планирования и контроля До принятия ключевых решений провести Отсутствие данных о ситуации инвентаризацию программных и аппаратных перед внедрением стандарта средств Отсутствие сроков и Должны быть назначены ответственные в привязке ответственных за проведение к плану и срокам мероприятий мероприятий Ошибки на этапе внедрения стандарта Отсутствие данных по характеру До разработки плана внедрения проанализировать унаследованных электронных результаты обследования документов Несовместимость новых Если необходимо обеспечить возможность чтения приложений со старыми файлов в старых форматах, сохранить часть форматами унаследованных учрежденческих приложений Миграция на формат ODF не Внести в технические задания проектов развития учтена в иных ИТ-проектах ИТ-инфраструктуры дополнительные требования по учреждения работе с форматами ODF Руководство должно регулярно (раз в неделю) Отсутствие контроля заслушивать отчет рабочей группы о завершенных работах и возникших проблемах Табл. 7. Проблемы и варианты их решения Российский опыт внедрения стандарта ODF Заключение Опыт Алексинского муниципалитета подтверждает, что миграционные проекты относительно легко осуществляются на уровне небольших муниципальных образований, где сложность используемых информационных систем невелика, а количество рабочих мест позволяет справиться с проектом небольшой команде.

В рамках рассмотренного проекта в той или иной степени был реализован комплексный подход к миграции, учитывающий, помимо закупки и установки ПО, в частности, планирование, обучение и поддержку сотрудников, разъяснительную работу. Своевременное принятие организационнораспорядительных документов позволило синхронизировать технические и организационные мероприятия, одинаково важные для успеха миграции.

Несмотря на то что сегодня оценить результативность и финансовоэкономические результаты миграции невозможно (как из-за нехватки данных, так и потому, что для такого рода оценок требуется время), разработанные в рамках алексинского проекта методические документы могут быть полезны в аналогичных проектах.

INFO-FOSS.RU методики оценки стоимости миграции на свободное оФисное По В настоящее время формат ODF наиболее полно реализован в программах StarOffice/OpenOffice.org, и на практике между миграцией на указанное ПО и миграцией на формат ODF можно поставить знак равенства. В публикации рассмотрены две методики оценки стоимости подобных миграций.

Универсальных методик оценки стоимости миграции на свободное ПО немного. Свободное ПО стало альтернативой распространенным проприетарным программам совсем недавно, и полных и систематизированных сведений о случаях внедрения, на основе которых возможно создание универсальных методик, пока мало.

Кроме того, оценки экономической целесообразности миграции возможны только после как минимум нескольких лет эксплуатации решения. Действительно, миграция как таковая (переход на новое ПО) всегда приносит лишь расходы: на закупку программ и оборудования, на обучение сотрудников, на временное снижение производительности труда и т. п. Финансово привлекательной миграцию делает возможность сэкономить в долгосрочной перспективе.

Несмотря на объективные трудности, методики оценки стоимости перехода на свободное ПО все же существуют. В данной публикации анализируется методика, разработанная в проекте Еврокомиссии COSPA1 (A Consortium for studying, evaluating, and supporting the introduction of Open Source software and Open Data Standards in the Public Administration — «Консорциум по изучению, оценке и поддержке внедрения ПО с открытыми кодами и открытых стандартов в государственном секторе»), а также методика муниципального совета британского города Бристоля, разработанная специально для оценки перехода на StarOffice/OpenOffice.org и формат ODF2.

http://www.cospa-project.org http://www.opensourceacademy.gov.uk/osacademy/our_partners/bristol-city-council/ business-case-guidance/business_case_guidance_v1-0.pdf Методики оценки стоимости миграции на свободное офисное ПО Интервал Страна Учреждение Экономия Экономия Примечания оценки Муниципальный 5 500 рабочих Великобритания совет > 5 лет $1,9 млн. 60% мест г. Бристоль При распространении на все гоЦентральная сударственные Дания > 5 лет $21 млн. 32% администрация учреждения экономия составит $94 млн.

Департамент 10 000 рабочих Индия информацион- > 4 лет $5,3 млн. > 95% мест ных технологий В сопоставлении Администрация за время Нидерланды $0,6 млн. 90% с миграцией на Хаарлема миграции MS Office Министерство $5–5,8 10 000 рабочих Финляндия > 6 лет 25–30% юстиции млн. мест Национальная 70 000 рабочих Франция год $2,5 млн.

жандармерия мест на одно Администрация 25 000 рабочих Швеция рабочее $388 73% Стокгольма мест место Табл. 1. Экономия от перехода на офисный пакет OpenOffice.org в крупных внедрениях государственного сектора (по материалам http://www.odfalliance.org/resources/ PrelimCostAssess20070312.pdf) методика COSPA Разработанная проектом COSPA методика3 отличается высоким уровнем академичности. Многие ее положения заимствованы из исследовательской литературы. Методика была опробована на государственных учреждениях Венгрии, Италии, Ирландии, Испании и Македонии. Были собраны и сопоставлены данные о шести случаях запланированной и реальной стоимости миграции на свободное ПО. Практическая ценность методики заключается в том, что с ее помощью можно получить представление обо всех статьях http://www.cospa-project.org/Assets/documents/Deliverables/D3.1-FrameworkForEvaluatingReturnsLosses.pdf INFO-FOSS.RU расходов, которые предстоит понести в ходе миграции, а также оценить стоимость владения решением по итогам миграции.

Существенным ограничением методики COSPA является невозможность в полной мере учесть все факторы, влияющие на стоимость владения решением, до окончания миграции. В части оценки стоимости владения COSPA не предлагает инструмента принятия решения об экономической целесообразности миграции. Методика ориентирована на измерение результативности миграции в процессе ее осуществления.

Тем не менее методика COSPA представляет ценность в том числе и при планировании миграции. Во-первых, сведения о стоимости владения решением, собранные для одного промежутка времени (например, одного года), могут быть экстраполированы на более продолжительные периоды. Вовторых, результаты, собранные по итогам, например, пилотного проекта, могут быть использованы в качестве «опорных» для основного внедрения.

Таким образом, методика окажется полезной при управлении долгосрочными проектами по миграции на свободное ПО, когда результаты предшествующих этапов помогут скоординировать бюджет и состав предстоящих мероприятий.

В рамках проекта COSPA рассматривались следующие сценарии миграции на свободное ПО:

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 17 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.