WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 ||

Выделение средств на программу «Электронная Россия» Год 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2003-Бюджетные средства /млрд руб/ 11,2 10,1 9,9 9,7 4,9 4,8 50,Внебюджетные и инвестиционные 2,0 2,0 2,1 2,2 1,3 1,5 17,средства /млрд руб/ Всего по программе 13,2 12,1 12,0 11,9 6,2 6,3 67. Узкая целевая направленность существующих систем как правило диктует низкую степень поддержки межфункционального взаимодействия ведомств. В связи с этим, требуется создание специализированных систем для координации данного типа взаимодействия. Но, по мнению автора, на текущем этапе развития систем данный тип взаимодействия затруднён по причинам территориальной и целевой несогласованности реализации проектов внедрения в России.

Таблица 2.

Сравнение показателей развития информационных технологий для России и развитых стран.

Телефонные Персональные Интернет Интернет Страна линии компьютеры хосты пользователи на 100 жителей на 100 жителей на 1000 жителей на 100 жителей 2004г.

Россия 22.68 7.50 2.41 2.Германия 63.48 37.99 29.43 37.Великобритания 59.36 36.62 37.14 32.Канада 65.37 45.64 92.90 45.США 67.24 62.44 372.49 50.2006г.

Россия 50.20 8.87 4.22 4.Германия 144.25 48.47 31.54 47.Великобритания 143.13 40.57 54.5 42.Канада 107.04 48.70 101.2 48.США 116.96 65.98 557.7 55.Дальнейшее поскольку неконтролируемое развитие локально внедрённых систем неизбежно приведёт к возникновению конфликтов в информационной и функциональной инфраструктуре Российской Федерации.

Третья глава посвящена вопросам совершенствования государственного регулирования национальной экономики в условиях информационного общества.

Автором выделены четыре фазы трансформации традиционного правительства в электронное и определены действия, которые характерны для основных аспектов деятельности общества, задействованными в этом процессе, а именно: стратегия, политика, люди, процессы и технологии.

На первом этапе становление «электронного правительства» должно начинаться с присутствия государственных служб и организаций в сети Интернет.

Второй этап развития «электронного правительства» начинается с появлением электронных форм и процедур обмена информацией. Они превращают информационный веб-узел в инструмент взаимодействия с гражданами и организациями, позволяющий перенести в Интернет многие процессы, которые ранее решались только посредством личного визита в учреждение. На этом этапе для государственных служб становится важной проблема удостоверения личности пользователя. Сегодня для этих целей могут использоваться пароли, цифровые сертификаты и смарт-карты. Как правило, создаваемые в это время веб-узлы государственных органов имеют средства персонализации и аутентификации пользователей, поиска и рубрикации, обратной связи и являются, таким образом, Интернет-порталами в современном понимании.

На третьем этапе формируется «информационная экономика», характеризующаяся тем, что самые сложные операции управления, вовлекающие многие государственные учреждения, предприятия и граждан, выполняются полностью в электронной форме. Для того чтобы банковские, производственные, социальные, образовательные, медицинские и другие информационные системы «нашли общий язык» и при этом взаимодействовали понятным и удобным образом с людьми, применяется специальный стандарт -универсальный язык разметки информации XML.

Таблица 3.

Четыре фазы трансформации традиционного правительства в электронное Основные Фазы трансформации аспекты Создание и Интерактивное деятель- поддержка взаимодействие с Проведение транзакций Полная трансформация ности сайта населением Плата за Конкуренция;

Содействие и определенную конфиденциальность и Управление одобрение;

Стратегия и информацию; безопасность; внедрение финансовыми потоками;

создание политика получение платы за транзакции; идентификация агентств общественных общественной электронная и ведомств доменов реакции аутентификация Изменение структуры Реализация деятельности; снятие самообслуживания; географических Управление повышение ограничений и развитие контентом;

Существующий квалификации телекоммутинга;

расширенная Люди персонал и персонала; управление повышение прозрачности поддержка персонала;

специалисты портфелями заказов; деятельности; персонал с государственное увеличение количества многопрофильной руководство специалистов в области квалификацией;

бизнеса снижение уровня закрытости Технологии управления знаниями; Реинжиниринг бизнесПредоставление использование процессов; управление интегрированных услуг;

электронной почты в отношениями с Использование изменение цепи бизнес-процессах; клиентами и современных добавленной стоимости;

Процессы управление поставщиками; переход рационализиров новых процессов и услуг;

контентом; на онлайновые анных процессов изменение использование интерфейсы; управление взаимоотношений G2G, метаданных и каналами сбыта и G2B, G2C, G2E синхронизация поставки данных Установление связей с наследуемыми Поиск нужной системами; обеспечение Переход на новые Веб-сайты;

информации; безопасности; поддержка приложения, новые Технологии онлайновый использование доступа к структуры данных и контент электронной почты информационной новые стандарты инфраструктуре в круглосуточном режиме Для того чтобы России выйти на следующую фазу развития, автор предлагает продолжить создание:

- единого центра хранения данных для всех федеральных ведомств;

- единой сети передачи данных для государственных ведомств, где это возможно - на основе аренды существующих каналов связи;

- единого телефонного справочного центра для приема обращений граждан в государственные органы;

- объединенных межведомственных информационных ресурсов;

- системы учета госзакупок для федеральных органов власти;

- системы защищенного документооборота для пересылки конфиденциальных документов в электронном виде;

- типовых электронных систем управления государственными организациями различного профиля (ЖКХ, правоохранительными, медицинскими, социальными и т.д.).

Для активного внедрения механизмов "электронного правительства", необходимо создать систему аттестации госслужащих в области владения информационными технологиями, а также создать специальную систему подготовки чиновников. Для создания элементов "электронного правительства" необходимо придать официальный статус электронным документам, в том числе, базам данных федеральных ведомств.

Основываясь на проведенном анализе российского и зарубежного опыта, автором определены ключевые пути повышения результативности государственных органов.

Изменение стиля и методов работы правительства на основе информационных технологий и электронного управления. Формирование лидерства для успешного функционирования электронного правительства. Обеспечение бесперебойного оказания правительственных услуг в целях межорганизационной интеграции.

Обеспечение профессионализма менеджментов для создания электронного правительства. Использование государственно-частного партнерства в электронном правительстве. Применение мониторинга и оценки важны для эффективной деятельности электронного правительства. Внедрение электронного правительства может оказаться рискованным, дорогостоящим и трудным.

Далее автором был оценен экономический эффект от внедрения ИКТ в системе государственного регулирования. На сегодняшний день:

затраты времени граждан России на обращения в государственные службы составляют 3-4 млрд человеко-часов в год (при норме 1972г. это составляло ~1,млн чел.);

обработкой обращений непосредственно занято около 400 тыс. государственных служащих;

от 1/4 до 1/3 всех транзакций, которые проводятся при взаимодействии граждан с государственными службами, осуществляются с теми или иными ошибками;

от принятия нормативного документа до момента его единообразного использования в масштабах России проходит в среднем около двух лет.

По оценке автора, каждый совершеннолетний гражданин Российской Федерации участвует примерно в 5-10 относительно простых одно- или двухстадийных транзакциях (циклах общения с целью получения лицензий, справок, пособий и пр.) с государственными учреждениями и в 1-3 сложных (3-10 стадий с циклами и вовлечением территориально распределенных органов управления).

Таким образом, самая осторожная оценка затрат времени трудоспособного населения на рутинное «общение с властью» составляет 3-4 млрд человеко-часов в год. Получается, что от 1 до 1,5 млн человек полностью исключаются из базы трудоспособного населения страны вследствие неэффективности организации работы государственных органов с населением. Эти затраты можно существенно снизить, используя Интернет-порталы.

С учетом основных направлений формирования электронного правительства автор провел оценку эффекта от внедрения по следующим основным направлениям:

• снижение трудозатрат органов государственной власти на организацию обмена информацией на межведомственном уровне до 50 процентов за счет обеспечения доступности государственных информационных ресурсов для заинтересованных ведомств и интеграции государственных информационных систем, развития межведомственной системы электронного документооборота;

• уменьшение административной нагрузки на граждан и организации, связанной с представлением в органы власти необходимой информации, снижение количества обращений граждан в органы государственной власти для оказания услуг, сокращение времени ожидания за счет повышения оперативности взаимодействия ведомств на основе ИКТ на принципах «одного окна», что, по экспертным оценкам, позволит в масштабах страны получить ежегодную экономию до 10 млрд. рублей;

• обеспечение гарантированного уровня информационной открытости органов государственной власти, повышение уровня доверия и взаимодействия, сокращение затрат времени на реализацию гражданами России своих конституционных прав и обязанностей за счет создания новых и модернизации действующих ведомственных Интернет-сайтов, развития их информационного наполнения и функциональных возможностей, а также обеспечения тематического доступа к размещаемой на них информации через специализированную информационную систему «Правительственный портал»;

• повышение оперативности и качества принимаемых решений, сокращение издержек на управление, за счет создания соответствующих ведомственных информационно-аналитических систем;

• повышение спроса на ИКТ со стороны органов государственной власти и как следствие рост отечественного производства до 10 процентов в год за счет повышения готовности и мотивации работников органов государственной власти к использованию современных ИКТ в своей деятельности, содействия разработке и обоснованию ведомственных программ и проектов информатизации;

• развитие национальной инфокоммуникационной инфраструктуры и обеспечение информационного единства страны за счет формирования единой телекоммуникационной инфраструктуры для государственных нужд и подключения к ней органов государственной власти на всей территории Российской Федерации.

В заключительной части диссертации изложены выводы и предложения по результатам данного исследования.

Основные публикации по теме диссертации:

• Попов А.О. Информационные технологии в национальной экономике// 12-м Всероссийском студенческом семинаре «Проблемы управления», Вестник Университета, М.: ГУУ, 2004.(0,2 п.л.) • Попов А.О. Электронное управление в России// Материалы 13-го Всероссийского студенческого семинара «Проблемы управления», Вестник Университета, М.: 2005.

(0,2 п.л.) • Попов А.О., Леонова Т.Н. Электронные технологии в государственном управлении// Материалы 10-ой Международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы управления – 2005» Вестник, М.: ГУУ, 2005. (0,3 п.л.) • Попов А.О. Стратегия информационного развития России и влияние ее на национальную экономику// Материалы 21-ой Всероссийской научной конференции молодых ученых и студентов «Реформы в России и проблемы управления», Вестник Университета, М.: 2005. (0,2 п.л.) • Попов А.О. Электронное государство и проблемы реформы управления// Материалы XLIV Международной научной студенческой конференции «Студент и научнотехнический прогресс», Новосибирск, 2006 г (0,2 п.л.) • Попов А.О. Интернет-технологии и сетевые формы государственных закупок в национальной экономике// Материалы 14-го Всероссийского студенческого семинара «Проблемы управления», Москва, 2006 г., Вестник ГУУ. (0,2 п.л.) • Попов А.О. Пути повышения эффективности государственного регулирования экономики России// Материалы Вестника государственного университета управления серия «Национальная и мировая экономика №3», Москва, 2007 г., ВАК. (0,35 п.л.) • Попов А.О. Совершенствование государственного управления экономикой на основе внедрения информационных технологий// Материалы Вестника Государственного университета управления серия «Развитие отраслевого и регионального управления №10/10», Москва, 2007 г., ВАК. (0,5 п.л.) • Попов А.О. Электронная Россия – рецепты эффективного государства// Материалы Вестника Государственного университета управления серия «Развитие отраслевого и регионального управления №11/11», Москва, 2008 г., ВАК.

Pages:     | 1 | 2 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.