WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 |

услуги в области информационных технологий – интегрированный проект (поставка оборудования, консалтинг, программное обеспечение, интеграция, сертификация, поддержка); услуги в области телекоммуникаций; (с. 27 рис.1.1) • Рассчитан экономический эффект от использования электронного правительства в системе государственного регулирования. Его анализ показал, что это приведет: 1) к снижению стоимости приобретаемых ресурсов при внедрении электронных государственных закупок, что позволяет уменьшить соответствующие затраты в 1,5-4 раза; 2) к снижению транзакционных издержек на 25—75%; 3) к снижению трудозатрат органов государственной власти на организацию обмена информацией на межведомственном уровне до 50 процентов; 4) к получению ежегодной экономии до 10 млрд. рублей; от внедрения «одного окна», на основе ИКТ; 5) к повышению спроса на ИКТ со стороны органов государственной власти и как следствие росту отечественного производства до 10 процентов в год за счет повышения готовности и мотивации работников органов государственной власти к использованию современных ИКТ в своей деятельности; (с. 162-165) Теоретическая и практическая значимость результатов исследования.

Разработанные автором концепции государственного регулирования информационной экономики могут быть использованы при разработке спецкурсов «Электронная коммерция», «Основы государственного регулирования в информационной экономике», а также при чтении курса лекций по дисциплинам «Менеджмент» и «Менеджмент в социальной сфере».

Апробация работы. Основные положения и результаты диссертации докладывались автором на ряде международных и национальных научных и научнотехнических конференций в 2004, 2005, 2006, 2007, 2008 гг. По теме диссертации опубликовано 9 публикаций (2.45 п.л.).

Объем и структура работы. Сформулированные выше цель и задачи исследования определили логику и структуру работы. Диссертация состоит из введения, трех глав, заключения, списка литературы и глоссария.

Структура диссертации Введение ГЛАВА 1. Теоретико-методические основы государственного регулирования национальной экономики в условиях информационного общества 1.1. Понятие «Информационного общества» и его основные составляющие 1.2. Государственное регулирование национальной экономики в условиях информационного общества 1.3. Информационно-коммуникационные технологии, используемые в государственном регулирование национальной экономики 1.4. Зарубежный опыт государственного регулирования национальной экономики ГЛАВА 2. Развитие системы государственного регулирования экономики в условиях информационного общества 2.1. Анализ развития информационно-коммуникационных технологий в Российской Федерации 2.2. Государственное регулирование развития информационного общества в России 2.3. Реализация проектов Федеральной Целевой Программы «Электронная Россия» ГЛАВА 3. Пути совершенствования системы государственного регулирования национальной экономики в условиях информационного общества 3.1. Перспективы развития государственного электронного управления в России 3.2. Основные направления совершенствования «Электронного правительства» 3.3. Экономический эффект от использования «Электронного правительства» в системе государственного регулирования Заключение Литература Глоссарий терминов ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ДИССЕРТАЦИИ Во введении обосновывается актуальность темы диссертационного исследования, определена степень ее разработанности, цель, задачи, объект и предмет исследования, формулируется научная новизна и практическая значимость полученных результатов.

Первая глава посвящена теоретико-методологическим вопросам государственного регулирования национальной экономики в условиях информационного общества. В настоящее время происходит трансформация постиндустриального общества в информационное.

Информационное общество, по мнению автора можно определить как общество, в котором качество жизни так же как перспективы социальных изменений и экономического развития в возрастающей степени зависят от информации и ее эксплуатации. В таком обществе стандарты жизни, формы труда и отдыха, система образования и рынок находятся под значительным влиянием достижений в сфере информации и знания.

Экономика информационного общества по определению автора — представляет собой широкую совокупность отраслей, производящих товары и услуги с использование при этом информационных технологий, достижений современной информатизации и компьютеризации.

В данном исследовании автором были выделены основные признаки информационного общества:

• становление и в последующем доминирование в экономике новых технологических укладов, базирующихся на массовом использовании перспективных информационных технологий, средств вычислительной техники и телекоммуникаций;

• создание и развитие рынка информации и знаний как факторов производства в дополнение к рынкам природных ресурсов, труда и капитала, переход информационных ресурсов общества в реальные ресурсы социальноэкономического развития, фактическое удовлетворение потребностей общества в информационных продуктах и услугах;

• возрастание роли информационно-коммуникационной инфраструктуры в системе общественного производства;

• повышение уровня образования, научно-технического и культурного развития за счет расширения возможностей систем информационного обмена на международном, национальном и региональном уровнях и, соответственно, повышение роли квалификации, профессионализма и способностей к творчеству как важнейших характеристик услуг труда;

• создание эффективной системы обеспечения прав граждан и социальных институтов на свободное получение, распространение и использование информации как важнейшего условия демократического развития.

Далее автор переходит к исследованию Информационно-коммуникационных технологии (ИКТ) информационного комплекса – это сфера бизнеса, занятая использованием Интернета и других систем связи для создания, сбора, передачи, хранения, обработки социально значимой информации и т.д.

В информационный комплекс также входят следующие институционально - коммуникационные компоненты:

1) институты производства и потребления коммерческой информации (банки, инвестиционные, венчурные, страховые, посреднические, маркетинговые, консалтинговые, аудиторские, рекламные фирмы).

2) средства массовой и специализированной информации (радио, телевидение, печать, библиотеки и информационные средства, банки данных, кинопроизводство, издательства и полиграфия).

3) связь (стационарные и мобильные телефоны, спутниковая и сетевая связь через Интернет и т.д.);

Таким образом, важнейшим признаком информационной экономики и информационного комплекса является существование собственной институционально-коммуникационной базы, при помощи которой осуществляется проникновение информационных технологий во все сферы и сектора национальной экономики, производящие товары и услуги с использованием достижений современной информатики и компьютеризации.

В ИКТ - отрасли автор выделил четыре ведущих сектора — производство оборудования, разработка программного обеспечения, услуги в области ИГ и телекоммуникационные услуги.

Исследуя мировой опыт, автор пришел к выводу что в конце 20 века правительства многих стран столкнулись с необходимостью реформирования классических моделей государственного управления, которые оказались неадекватными в условиях начавшейся информатизации общества.

Были выделены общие для большинства стран мира проблемы: рост совокупной занятости и расходов на заработную плату в государственном секторе; неэффективность денежных стимулов, слабая мотивация труда госслужащих; протекционизм, коррупция и низкий уровень общественного доверия к чиновникам; неспособность госаппарата реагировать на изменения общественных приоритетов; операционная неэффективность госаппарата и низкое качество государственных услуг; нехватка квалифицированного персонала в регионах с ограниченными человеческими ресурсами.

Переход к информационному обществу потребовал реорганизации государственной службы и решения назревших проблем. Именно поэтому последние десятилетия в мире стали временем активной трансформации системы государственного управления, направленной на повышение ее эффективности и результативности. В большинстве развитых стран и многих странах с переходной экономикой был реализован комплекс программ, связанных с административной реформой и реформой государственной службы. Основная цель осуществляемых административных реформ - повысить эффективность государственного аппарата на базе использования новых информационнокоммуникационных технологий, без которых современная степень эффективности развитых государств, безусловно, не может быть достигнута. В исследовании выделены следующие основные направления проводимых преобразований:

• обеспечение эффективности работы госаппарата и предоставление населению более качественных услуг;

• налаживание многосторонних связей между государством и гражданским обществом, привлечение населения к управлению общественными делами, • обеспечение прозрачности деятельности государства - то есть рост реального уровня демократизации общества.

Вторая глава посвящена вопросам развития системы государственного регулирования экономики в условиях информационного общества.

На сегодняшний день в Российской Федерации имеется опыт внедрения информационных систем в государственном секторе.

В России, являющейся одним из центров мировой науки и культуры, существуют условия для интенсивного постиндустриального развития:

- быстрыми темпами совершенствуется информационная инфраструктура России как составная часть глобальной информационной инфраструктуры, развивается рынок услуг связи;

- информационно-коммуникационные технологии активно используются в экономической, политической, социальной и духовной жизни общества;

- развивается система правового регулирования отношений, связанных с созданием и использованием информационно-коммуникационных технологий;

- в общественном мнении складывается понимание необходимости интенсификации постиндустриального развития;

- принят и реализуется ряд концептуальных, доктринальных и программных документов по использованию информационно-коммуникационных технологий в некоторых важных областях деятельности человека, общества и государства.

В то же время уровень развития российской информационной инфраструктуры, использования информационно-коммуникационных технологий в общественном производстве и государственном управлении не в полной мере соответствует задачам диверсификации экономики, повышения конкурентоспособности страны, благосостояния и качества жизни граждан, укрепления обороноспособности и безопасности, а также существенно уступает развитым странам мира.

Сохраняется неравенство в доступе к информации и информационнокоммуникационным технологиям различных групп населения и регионов, которое все более превращается в фактор, тормозящий социально-экономическое развитие общества.

Практически отсутствует производство конкурентоспособной продукции микроэлектронной промышленности, телекоммуникационного оборудования и средств вычислительной техники, в результате чего зависимость развития российской информационной инфраструктуры от поставок зарубежных информационно-коммуникационных технологий значительно превышает критический уровень.

Система образования и науки не может в необходимом объеме обеспечить качественное воспроизводство трудовых ресурсов, требуемое для повышения конкурентоспособности страны в условиях постиндустриального развития.

Медленно реализуются работы по использованию информационнокоммуникационных технологий для сохранения культурного наследия.

Сложившаяся к настоящему времени система обеспечения информационной безопасности страны в недостаточной мере способна противостоять современным угрозам, связанным с использованием возможностей информационнокоммуникационных технологий в террористических и других преступных целях.

Слабо налажена координация деятельности государственных органов и негосударственных организаций в области обеспечения безопасности информационных и коммуникационных систем, используемых на ключевых объектах инфраструктуры страны.

Значительные усилия, предпринимаемые государственными органами по созданию условий для интенсификации постиндустриального развития общества, недостаточно скоординированы, слабо используется потенциал бизнеса и гражданского общества.

Однако проведенный автором анализ используемых систем автоматизации государственной деятельности демонстрирует разобщённость систем в плане стандартов на функциональность и на технологию. Выбор решений по автоматизации субъективен, диктуется рыночными реалиями, бюджетными реалиями, а также рядом иных случайных факторов. В ряде случаев присутствует разработка собственных стандартов на обмен и управление информацией – по причине того, что соответствующие регламентирующие документы федерального уровня просто отсутствуют.

Анализ общефедеральных программ, реализуемых в данных условиях, показал что программы будут обладать следующими свойствами:

o неоправданно высокие затраты;

o неоправданно длительный срок выполнения;

o низкая эффективность использования бюджетных средств;

o высокая степень проектных рисков;

o низкая степень масштабируемости и интеграции систем;

Данные оценки отобранных автором систем демонстрируют, что технологические решения обычно довольно удачны с точки зрения решения локальных задач. Поэтому можно вести речь о том, что определённый опыт построения информационных систем имеется – как технологический, так и организационный. Однако подавляющее число внедрённых систем спроектировано без учёта единой функциональной модели государственной деятельности.

Бюджетные средства на реализацию программы составили за 6 лет около 50,млрд руб. Распределение средств по годам представлено в Таблице 1.

Таблица 1.

Pages:     | 1 || 3 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.