WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 |

На правах рукописи

Попов Артем Олегович ИНФОРМАЦИОННО-КОММУНИКАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КАК ФАКТОР СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ В УСЛОВИЯХ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЩЕСТВА Специальности: 08.00.05 – Экономика и управление народным хозяйством (макроэкономика) 08.00.13 – Математические и инструментальные методы экономики (инструментальные средства)

АВТОРЕФЕРАТ

диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук

Москва 2008

Работа выполнена на кафедре «Государственного регулирования национальной экономики» Государственного университета управления

Научный консультант: кандидат экономических наук, доцент Леонова Татьяна Николаевна

Официальные оппоненты: доктор экономических наук, доцент Гридчина Александра Владимировна кандидат экономических наук, доцент Алтухова Наталья Фаридовна

Ведущая организация: Центральный экономико-математический институт РАН

Защита состоится « » 2008 г. в _ час. на заседании Совета по защите докторских и кандидатских диссертаций Д 212.049.06 в Государственном университете управления по адресу: 109542, г. Москва, Рязанский проспект, д. 99, зал заседаний Ученого совета.

С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Государственного университета управления, с авторефератом – на сайте ГУУ: http://www.guu.ru.

Автореферат разослан «» 2008 г.

Ученый секретарь совета по защите докторских и кандидатских диссертаций _ И.Б.Родина доктор экономических наук, доцент 2

Общая характеристика работы

Актуальность темы исследования. Одна из основных задач современного курса экономических преобразований в России состоит в модернизации регулирующих функций государства в условиях перехода к новому качеству социально-экономического развития на основе информационных технологий.

Развитие и широкое применение информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) является глобальной тенденцией научно-технического прогресса последних десятилетий, которое привело к значительным изменениям во многих сферах человеческой деятельности, таких, как образование, занятость, здравоохранение, экономика и др. Использование ИКТ имеет решающее значение для повышения конкурентоспособности экономики, расширения возможностей ее интеграции в мировую систему хозяйства, повышения эффективности государственного управления и местного самоуправления. Развитие информационных технологий переводит постиндустриальное общество в новое качественное состояние – информационное общество.

Несмотря на высокие темпы развития ИКТ в последнее десятилетие, Россия не смогла сократить отставание от промышленно развитых стран в уровне информатизации экономики и общества. Отчасти такое положение вызвано общеэкономическими причинами (длительный кризис в экономике, низкий уровень материального благосостояния большинства населения). Вместе с тем недостаточное развитие ИКТ в России усугубляется целым рядом факторов, создающих препятствия для широкого внедрения и эффективного использования ИКТ в экономике, развития производства в сфере ИКТ. К числу таких негативных факторов относятся: несовершенная нормативная правовая база, разрабатывавшаяся без учета возможностей современных ИКТ; недостаточное развитие ИКТ в области государственного управления, неготовность органов государственной власти к применению эффективных технологий управления и организации взаимодействия с гражданами и хозяйствующими субъектами;

отсутствие целостной информационной инфраструктуры и эффективной информационной поддержки рынков товаров и услуг, в том числе в сфере электронной торговли; недостаточный уровень подготовки кадров в области создания и использования ИКТ; барьеры, возникающие из-за недостатков в регулировании экономической деятельности при выходе российских предприятий и других организаций сферы ИКТ на российский и мировой рынки; высокий уровень монополизации сетей связи, создающий барьеры на пути их использования и приводящий к перекосам в тарифной политике.

К сожалению, сегодня не уделяется достаточного внимания научному исследованию вопросов развития информационного общества и изменения государственного регулирования национальной экономики на основе использования ИКТ. Этим и обуславливается актуальность проводимого диссертационного исследования.

Степень разработанности проблемы. Проблематика, связанная со спецификой формирования и функционирования информационной экономики и ее регулирования на национальном и международном уровнях, является новой для мировой экономической науки. При подготовке диссертации автор использовал исследования отечественных и зарубежных ученых, проанализировал отдельные аспекты данной тематики. Макроэкономическая теория государственного регулирования экономики представлена в трудах зарубежных авторов: Ж.Беккера, Дж.М.Верона, Дж.Гэлбрейта, Т.Р.Дай, Э. Денисона, Дж. М.Кейнса, И.Крэвиса, С.Кузнеца, Р.А.Познера, У.Ростоу, Р.Саммерса, Р.Солоу, Ж.Дж.Стиглера, Л.Дж.Уайта, Дж.Е.Харрингтона, Й.Шумпетера и др. Изменение характера государственного регулирования, выбор информационной политики в эпоху современной компьютерной и коммуникационной революции исследуются в трудах В.Буша, Б.Кронина, М.Спенса, Дж.Стиглица и др.

Основы отечественной теории государственного регулирования рыночной экономики, ее динамики, механизмов, приемов и принципов разработаны в трудах ученых-экономистов, на которые опирался автор в методологической части диссертации. При этом необходимо упомянуть следующих экономистов: Абалкина Л.И., Афанасьева М.П., Бабашкиной А.М., Беликова И.В., Винслава Ю.Б., Ки Ким Х., Окомуру Х., Радыгина А.Д., Серегина С.Ф., Ходова Л.Г., Шамхалова Ф.И., Ясина Е.Я.

Однако при всей значимости исследований зарубежных и отечественных ученых в их трудах не всегда присутствует четкая позиция относительно механизмов и методов государственного и межгосударственного вмешательства в экономические процессы национальной, региональной и мировой экономики, находящейся на этапе перехода от индустриальной к информационной цивилизации. В зарубежной и отечественной научной литературе до сих пор ощущается недостаток теоретических исследований проблемы информационной технологии, ее места в теории экономических систем, а так же работ по регулированию ее сущности, методов, принципов, направлений, функций на мега-, макро- и микроуровнях. Недостаточно изученными остаются особенности современного государственного регулирования информационных процессов в экономике России.

Цель работы. Представляет разработку предложений по совершенствованию государственного регулирования национальной экономики на основе использования новых информационно-коммуникационных технологий.

Задачи исследования состоят в следующем:

- рассмотреть теоретико-методологические основы государственного регулирования национальной экономики в условиях информационного общества;

- определить структуру информационно-коммуникационных технологий, используемых в государственном регулировании;

- изучить понятие «информационное общество» и выделить его основные составляющие;

- проанализировать зарубежный опыт государственного регулирования национальной экономики в условиях информационного общества;

- исследовать системы государственного регулирования экономики в условиях информационного общества;

- провести анализ реализации Федеральной Целевой Программы «Электронная Россия»;

- рассмотреть основные пути повышения эффективности системы государственного регулирования экономики в условиях информационного общества;

- сформулировать предложения по совершенствованию системы государственного регулирования экономики в условиях информационного общества.

Объектом диссертационного исследования – является государственное регулирование национальной экономики в условиях информационного общества.

Предметом исследования – выступают информационно-коммуникационные технологии, используемые в государственном регулировании и способствующие повышению его эффективности в условиях информационного общества.

Теоретической и методологической основой исследования являются:

• Теория государственного регулирования экономики, теория социально – экономических систем и экономического роста, разработанная в трудах отечественных и зарубежных экономистов, социологов, философов и политологов. Важную методологическую роль при подготовке данной работы сыграла Федеральная целевая программа «Электронная Россия 2002-годы», основными заказчиками которой явились Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерство Российской Федерации по связи и информатизации, Министерство промышленности, науки и технологий Российской Федерации.

• Системный подход к совершенствованию системы государственного регулирования сложных экономических процессов, методы логического и сравнительного анализа.

• Труды зарубежных и отечественных авторов, посвященные проблемам информационной прозрачности корпораций, нормативно – правовые акты, регулирующие информационную открытость.

• Разработки и проекты государственных и ведомственных органов, научно – исследовательских институтов, занимающихся проблемами, которые были подняты в диссертационном исследовании.

• Материалы конференций и семинаров, посвященные проблемам корпоративного управления в целом, и информационной открытости, в частности.

Статистическая база диссертации построена на данных Госкомстата России, Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерства Российской Федерации по связи и информатизации, Министерства промышленности, науки и технологий Российской Федерации.

Информационная база исследования. Правовую основу исследования составили соответствующие законодательно-правовые акты РФ в данной сфере. В качестве фактологической базы использовались данные государственной статистики, материалы и разработки Минэкономразвития и торговли РФ, Минобразования и науки РФ, ряда исследовательских центров, Accenture, данные ООН, а также литературные отечественные и зарубежные источники по данной проблематике.

Научная новизна диссертационного исследования, связанная с реализацией его цели, заключается в научно-теоретическом обосновании автором предложений и практических рекомендаций по совершенствованию государственного регулирования национальной экономики на основе использования информационнокоммуникационных технологий в условиях информационного общества.

Научные результаты, полученные лично автором, обладающие научной новизной, содержащие приращение научных знаний в исследуемой области, заключаются в следующем:

По специальности 08.05.05 – Экономика и управление народным хозяйством (макроэкономика) • На основе исследования понятия «информационное общество» дана его авторская формулировка, которая определяет «информационное общество» как общество, в котором качество жизни так же как перспективы социальных изменений и экономического развития в возрастающей степени зависят от информации и ее эксплуатации. В таком обществе стандарты жизни, формы труда и отдыха, система образования и рынок находятся под значительным влиянием достижений в сфере информации и знания»; (с. 20) • Сформулированы основные характеристики информационного общества, которые определяются: сетевой природой экономики страны и ее интеграцией в современную глобальную экономику; международной конкурентоспособностью страны; инновационной системой страны, в которой значительную роль играет государство; технологическим развитием страны; наличием гражданских институтов, которые необходимы для регулирования и развития новых отношений, связанных с переходом к информационному обществу; комплексным показателем развития; открытостью экономики; (с. 22) • Систематизированы инструменты государственного регулирования, среди которых выделены следующие группы: правовое, нормативное и информационное обеспечение; инфраструктурное обеспечение; инструменты по регулированию рынка продукции; инструменты по прогнозированию, программированию и планированию;

ценовое регулирование; финансовые методы; денежно- кредитные методы; (с. рис. 1.3) • Разработаны предложения по совершенствованию системы государственного регулирования в условиях информационного общества, которые включают:

изменение стиля и методов работы правительства на основе информационных технологий и электронного управления; формирование лидерства для успешного функционирования электронного правительства; обеспечение бесперебойного оказания правительственных услуг в целях межорганизационной интеграции;

развитие системы повышения профессионализма менеджеров для создания электронного правительства; использование государственно-частного партнерства в электронном правительстве; применение мониторинга и оценки; (с. 159-163) 08.05.13 – Математические и инструментальные методы экономики (инструментальные средства) • Проанализирован международный опыт государственного регулирования в условиях информационного общества. Выявлены общие проблемы государственного регулирования: 1) рост совокупности занятости и расходов на заработную плату в государственном секторе; 2) неэффективность денежных стимулов, слабая мотивация труда госслужащих; 3) протекционизм, коррупция и низкий уровень общественного доверия к чиновникам; 4) неспособность госаппарата реагировать на изменения общественных приоритетов; 5) операционная неэффективность госаппарата и низкое качество государственных услуг; 6) нехватка квалифицированного персонала в регионах с ограниченными человеческими ресурсами; (с. 51) • Проанализированы итоги реализации Федеральной Целевой Программы «Электронная Россия», которые показывают что, при реализации программы существуют следующие проблемы: неоправданно высокие затраты; неоправданно длительный срок выполнения; низкая эффективность использования бюджетных средств; высокая степень проектных рисков; низкая степень масштабируемости и интеграции систем; несогласованность стандартов и законодательства; (с. 115) • Определена структура информационно-коммуникационных технологий отрасли, включающая: производство оборудования; программное обеспечение;

Pages:     || 2 | 3 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.