WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 |

Любой тайне информации присуща персонифицированность, т.е. принадлежность информации конкретному субъекту права, совмещенная с наличием его интереса в сохранении тайны. Она обусловлена тем, что сохранение в тайне конкретных сведений может давать преимущества и предотвращает ущерб только для конкретного субъекта. Обладатель тайны информации определяется как субъект, обладающий информацией на законном основании, в отношении которой он вправе либо обязан ограничивать доступ других лиц к данной информации.

Ограничение доступа к данным сведениям имеет смысл и ценность только в конкретном случае. Отсюда вытекает другое свойство тайн информации – их частичная оборотоспособность. Передача «прав на тайну» бессмысленна, т.к. в этом случае законодательство не будет охранять интересы правополучателя. Поэтому для права имеет значение лишь передача сведений, составляющих тайну, под условием сохранения их конфиденциальности либо передача сведений без такого условия, что равносильно исключению данных сведений из режима тайны информации.

Тайна информации как правовой режим имеет особую направленность регулирования. Тайна информации налагает ограничения на доступ, распространение и использование информации, и соответственно имеет ограничительную направленность регулирования, создавая благоприятные условия для реализации защищаемых тайной информации интересов и неблагоприятные условия для реализации противоположных интересов третьими лицами.

Выражением ограничительной направленности режима тайны информации является и разрешительный тип правового регулирования, проявляющийся в превалировании обязываний и запретов, ограничивающих доступ к информации, над дозволениями, разрешающими доступ к информации. Тайна информации характеризуется следующим особым соотношением способов правового регулирования: возложением обязанности по нераспространению конфиденциальных сведений на субъектов, обладающих ими; установлением запрета для третьих лиц на доступ к этой информации; возложением обязанности претерпевать меры юридической ответственности за нарушение режима ограниченного доступа к информации; дозволением на доступ к информации для строго ограниченного круга лиц.

Она также имеет и другую, присущую ей, направленность регулирования, а именно: превентивный характер регулирования с целью недопущения наступления ущерба. Это обусловлено тем, что невозможно восстановить существовавшего до распространения информации состояния ее конфиденциальности.

В итоге предлагается понимать тайну информации как правовой режим, складывающийся из совокупности правоотношений по поводу ограничения доступа к конкретному виду и объему информации, установленный с целью предоставления определенным субъектам выгод, которых незаконный доступ к этой информации может лишить, или предотвращения возникновения ущерба тем субъектам права, субъективным правам и законным интересам которых незаконный доступ к этой информации может его нанести.

Поскольку вид и объем информации, к которой ограничивается доступ различен, а также различен круг субъектов, которым доступ к этой информации может лишить выгод или нанести ущерб правовые режимы тайны информации различны по своему содержанию. Эти различия позволяют классифицировать тайны информации на виды в зависимости от той цели, которую они преследуют; от характера ведущего, главного интереса, оберегаемого тайной; от того, достаточно ли охраны сведений от незаконного получения или предоставления доступа или необходимо обеспечивать возможность использования этих сведений в процессе деятельности их обладателя; от того, какой субъект права является обладателем тайны информации; от продолжительности действия правового режима тайны информации во времени; от порядка формирования объема сведений, составляющих тайну информации; от соотношения прав и обязанностей ее обладателя и от других критериев.

Правовые режимы тайн информации различаются своеобразием соотношения прав и обязанностей обладателя тайны информации и иных причастных к тайне субъектов. В ходе построения идеальной конструкции (модели) режима тайны информации определены и перечислены основные права и обязанности указанных субъектов, из которых могут складываться конкретные правовые режимы тайн информации.

Правовой режим тайны информации проявляется также в виде определенных процедур, в рамках которых осуществляется движение информации, составляющей определенный вид тайны. Названные в работе процедуры позволяют сделать вывод о том, что правовые режимы тайн информации связаны с движением информации, имеют определенную динамику и могут трансформироваться друг в друга. То есть режимы тайны информации существуют во времени и пространстве. Они имеют временные рамки, возникают, изменяются и прекращаются. То, другое и третье связано с возникновением, появлением соответствующих юридических фактов, влечет за собой изменения в системе, структуре прав и обязанностей причастных к тайне информации субъектов. В работе определяются факты, влекущие возникновение, прекращение и изменение правового режима тайны информации.

Одним из важнейших правовых средств обеспечения режима тайны информации является, безусловно, обязанность нести юридическую ответственность. В диссертации анализируются существующие на сегодняшний день виды и меры юридической ответственности за нарушение режима тайны информации. Они сравниваются с приведенной в диссертации идеальной конструкцией (моделью) института ответственности за нарушение режима тайны информации, в результате чего отмечается несоответствие имеющихся норм об ответственности за нарушение режима тайны информации изложенной модели их построения.

В конце данного параграфа приводится таблица, в которой представлены круг субъектов, которым правовым режимом тайны информации устанавливается степень благоприятности для реализации их интереса в сохранении конфиденциальности сведений, круг объектов, на которые распространяется действие этого режима, и круг норм, регулирующих отношения по ограничению доступа к информации. Она позволяет наглядно оценить масштаб присутствия в праве такого явления как тайна информации, степень влияния ее правового режима на общественные отношения и уровень его обеспеченности правовыми средствами.

В третьем параграфе «Транспарентность в праве» рассматриваются характеристики и понятие правового режима транспарентности, его содержание и проблемы его обеспечения правовыми средствами.

Для решения проблемы доступа к информации в праве используются два способа: возложение обязанностей на субъектов, обладающих определенными категориями сведений, по их раскрытию (распространению); предоставление прав специальным субъектам на обращение к другим субъектам, обладающим определенной информацией, с запросом о ее предоставлении и возложение обязанностей по передаче соответствующей информации на последних.

Вместе с тем отмечается, что существующее на сегодняшний день использование названных способов не дает доступа ко всему объему общедоступной информации. Представляется, что право современного правового государства должно содержать в себе такие механизмы, которые позволяют получать гарантированный доступ к любой общедоступной информации. Эффективным восполнением существующих пробелов в этой области может стать установление в законодательстве общего для индивидов и организаций субъективного права на обращение за информацией к ее обладателю.

Ключевым моментом в транспарентности является ясность и понятность той или иной деятельности. Единственным способом достижения этого является получение необходимой информации, позволяющей оценить деятельность тем или иным образом. Следовательно, условием правильного функционирования механизма транспарентности выступает соблюдение третьими лицами требований к условиям трансляции и качественным характеристикам информации, а именно: информация должна быть понятной, т.е. полученной в доступной для понимания форме; она должна быть своевременной, т.е. полученной в течение ограниченного ее назначением времени; информация должна быть достоверной, т.е. полученной из отвечающих за ее соответствие действительности источников; она должна быть достаточной, т.е. полученной в необходимом субъекту объеме.

Основанием установления режима транспарентности является естественная потребность каждого субъекта права в получении информации для осуществления своей деятельности. Поэтому целью его установления следует назвать обеспечение доступа к интересующей субъекта информации. Следовательно, объектом режима транспарентности будет вся общедоступная информация, а также в рамках осуществления властной деятельности и информация ограниченного доступа.

Доступ к информации вправе иметь как конкретный субъект, так и неопределенный их круг, т.е. он сочетает в себе персонифицированный и деперсонифицированный характер. Информация ищется, получается, передается и распространяется, т.е. ее оборотоспособность носит повышенный характер.

Особая направленность регулирования отношений транспарентности проявляется в том, что данный правовой режим предоставляет правомочия по доступу, передаче и распространению информации, т.е. направлен на расширение соответствующих возможностей субъектов. При этом создаются благоприятные условия для удовлетворения потребностей в информации одних субъектов и неблагоприятные условия для ограничения доступа к информации другими субъектами.

Выражением расширительной направленности режима транспарентности является и общедозволительный тип правового регулирования, проявляющийся в превалировании дозволений и обязываний, разрешающих доступ к информации, над дозволениями и обязываниями, ограничивающими доступ к информации. Транспарентность характеризуется следующим особым соотношением способов правового регулирования: дозволением на доступ к информации для определенных субъектов права или их неопределенного круга; возложением обязанностей по предоставлению доступа и распространению определенных сведений на конкретный круг лиц; установлением запрета на ограничение доступа к определенной информации; возложением обязанности претерпевать меры юридической ответственности за нарушение режима транспарентности.

В итоге предлагается понимать транспарентность как правовой режим, состоящий в совокупности правоотношений по поводу доступа различных субъектов к любому виду и объему интересующей их информации, обеспечивающий ее своевременность, понятность, достаточность и достоверность.

В ходе построения идеальной конструкции (модели) режима транспарентности определены и перечислены основные права и обязанности указанных субъектов, из которых складывается правовой режим транспарентности.

Правовой режим транспарентности проявляется также в виде определенных процедур, в рамках которых осуществляется движение информации. Точно определенных временных рамок действия режим транспарентности не имеет.

Он начинается с момента возникновения информации и продолжается весь период ее существования. Хотя не исключаются случаи, когда общедоступная информация в силу ряда причин может попадать под действие режима тайны информации и становиться информацией ограниченного доступа.

Одним из важнейших правовых средств обеспечения режима транспарентности также является, безусловно, обязанность нести юридическую ответственность. В диссертации анализируются существующие на сегодняшний день виды и меры юридической ответственности за нарушение режима транспарентности. Они сравниваются с приведенной в диссертации идеальной конструкцией (моделью) института ответственности за нарушение режима транспарентности, в результате чего отмечается несоответствие имеющихся норм об ответственности за нарушение режима транспарентности изложенной модели их построения.

Третья глава «Соотношение транспарентности и тайны информации» посвящена анализу характера и проблемам взаимодействия транспарентности и тайны информации.

В первом параграфе «Взаимосвязь транспарентности и тайны информации» рассматриваются взаимные связи транспарентности и тайны информации, а также различия между ними.

Отмечается неразрывная связь генезиса обоих явлений. Тайна информации возникла в виде фактической монополии на сведения. Транспарентность же возникла из потребности в разрушении состояния фактической монополии на сведения, как средство против произвольного утаивания информации, которое приводило к негативным последствиям.

Взаимодействие режимов транспарентности и тайны информации на практике порождает смешанные режимы с элементами того и другого (например, режим реестра акционеров, режим кредитной истории). Смешанный режим доступа к информации чаще всего возникает в ситуации, когда есть потребность в систематическом сборе информации об определенной деятельности или ее объекте с одновременным ограничением круга субъектов, которые могут получить доступ к накапливаемой информации.

Обосновывается утверждение о том, что правовые режимы тайны информации и транспарентности выступают в виде механизмов разрешения коллизий между обладателями различных информационных интересов.

Коллизионный характер интересов детерминирует различия в правовых режимах тайны информации и транспарентности: различны свойства их объекта (характер информации и ее оборотоспособность); различны субъекты, в интересах которых устанавливаются данные режимы (в одном случае они персонифицированы, а в другом могут представлять собой и неопределенный круг); различна направленность регулирования отношений посредством этих режимов (в одном случае ограничительно-превентивная направленность, обеспечиваемая разрешительным типом правового регулирования, а в другом – расширительная, обеспечиваемая общедозволительным типом правового регулирования); определено в соответствии с направленностью и, следовательно, различно содержание прав и обязанностей, их составляющих;

различны временные рамки действия и факторы, их определяющие.

В то же время одинаковая природа названных элементов правовых режимов тайны информации и транспарентности (объект, субъект, особая направленность, права и обязанности, юридические факты) предопределяет их взаимодействие между собой.

Pages:     | 1 | 2 || 4 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.