WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 57 | 58 || 60 | 61 |   ...   | 70 |

Третий тематический аспект «Алгоритм получения информации в государственных и муниципальных органах (в т.ч. правоохранительных). Ответственность за непредоставление информации» по принципам структурирования аналогичен второй части лекции.

Поскольку третий вопрос имеет практическую направленность, отдельные слайды посвящены конкретным рекомендациям, направленным на получение информации для журналистов и граждан.

Рекомендации даны в форме алгоритмов действия. Это представляется целесообразным, поскольку позволяет учесть различные нюансы взаимодействия с представителями органов государственной власти, общественных организаций, предприятий всех форм собственности. Например, на четырех слайдах отражен алгоритм получения информации по запросу редакции с подробными комментариями относительно оформления необходимых документов, установленных законом сроков, доказательств и т.д.

Преподаватель акцентирует внимание аудитории на особенностях получения информации гражданами в порядке запроса. Демонстрируя слайды, лектор комментирует сходства и различия в процессе получения информации журналистами и гражданами. Структура слайдов, цветовое и графическое их решение помогают комментарию преподавателя.

В составе мультимедийной презентации есть слайды, в которых содержатся сведения о субъектах, несущих ответственность за непредоставление информации, и о видах ответственности. Таким образом, технические средства позволяют расширять информационное пространство лекции, делают возможным получение любой информации – ядерной и периферийной, – касающейся проблемно-тематического блока лекции. Кроме того, группа слайдов содержит подробные рекомендации, касающиеся того, как защитить свое право на получение информации, обратившись в суд или в правоохранительные органы.

Традиционно на последнем слайде мультимедийной презентации предлагается литература по теме, включающая не только учебные пособия, комментарии к законодательным актам, но и справочники, которые содержат практическую информацию для журналистов, подготовленную Центром защиты прав СМИ.

В завершение отметим, что практические занятия по «Технике юридической безопасности журналиста» позволяют применять целый спектр инновационных приемов. Назовем некоторые из них, активизирующие внимание студентов, вызывающие неизменный их энтузиазм:

кинестетические приемы: смена видов деятельности, ролевые игры, моделирование ситуаций;

эмоциональные приемы: примеры об опыте, полученном ранее; сфокусированное и контролируемое воссоздание ранее полученного в ходе семинара опыта; рефлексия:

метод «case study» – изучение материала через разбор конкретных случаев правоприменения или несоблюдения правовых норм.

ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ КОММУНИКАТИВНОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ СТУДЕНТОВ-ЖУРНАЛИСТОВ В УСЛОВИЯХ ВУЗА Сергеенко Алла Александровна Московский гуманитарный институт им. Е.Р. Дашковой Современное информационное общество предъявляет новые требования к журналистам. Коммуникативная компетентность журналиста является частью профессиональной компетентности, определяет общую и профессиональную культуру. Компетентностный подход в образовании должен способствовать повышению качества подготовки выпускников.

Ключевые слова: информационное общество, коммуникативная компетентность, профессиональная культура, обучение в вузе Contemporary informational society present new requirements to the journalist. Communicative competence of the journalist is the part of professional competence, it determines general and professional culture. Competent approach to education must enable the high standards of knowledge.

Keywords: informational society, communicative competence, professional culture, university education.

Обучение студентов- будущих журналистов в вузе определяется требованиями, предъявляемыми современным информационным обществом и профессиональным социумом, спецификой творческой деятельности журналиста.

Президент факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова, проф. Я.Н. Засурский (Засурский 2007:2) отмечает, что переживаемая в настоящее время информационно-коммуникационная революция, которая яв ляется одним из главных факторов развития информационного общества, не только означает возрастание роли информации, знаний в современном мире, но и выдвигает новые требования по отношению к журналистике, к качеству журналистской продукции и, конечно же, к журналистским кадрам.

Коммуникативная компетентность журналиста является одним из важных качеств личности, обуславливающих профессиональную деятельность. Работа журналиста ориентирована на взаимодействие с аудиторией, информационными ресурсами.

Системные психологические знания, междисциплинарный подход в обучении позволяют студентам получить представления о закономерностях общения и коммуникации, а инновационные методики и технологии - подготовить будущих журналистов к успешной профессиональной деятельности.

Коммуникативная готовность журналиста к профессиональной деятельности определяется умениями и навыками практического взаимодействия с людьми: ведение диалога, решение конфликтных ситуаций или их предотвращение на разных стадиях, саморегуляция, понимание невербального языка общения и многое другое. К коммуникативной компетентности журналиста можно отнести владение современными цифровыми, информационными технологиями. Важной составляющей является языковая и риторическая компетентность журналиста.

Умение воздействовать на человека, вызывать эмоциональный отклик или заинтересованность аудитории мы рассматриваем как одно из важных качеств личности журналиста.

Для того чтобы быть конкурентоспособным и востребованным на рынке труда, современному работнику любой специальности недостаточно владеть узкопрофессиональными знаниями.

Возникают вопросы, каким образом наиболее эффективно развивать коммуникативные способности студентов, какой должна быть модель развития, каким требованиям она должна отвечать, чтобы обеспечить продуктивное развитие коммуникативного мастерства Коммуникативная компетентность как часть культуры общения является социально-психологическим условием успешной профессиональной деятельности будущего журналиста. Развитие навыков общения представляет собой процесс овладения культурными инструментами общения и нравственными нормами поведения, которые выработаны в ходе общественно-исторической практики и приняты в той социокультурной группе, к которой принадлежит тот или иной человек.

Коммуникативная компетентность журналиста, на наш взгляд, является одной из ведущих компетентностей. Ее можно отнести как к общей, так и профессиональной компетентности. Общение или коммуникация пронизывает все виды деятельности журналиста и актуализируется во всех формах общения – от межличностного общения до массовой коммуникации.

Анализ материалов научных журналистских конференций, круглых столов, учебно-методической литературы, материалов прессы выявило следующие противоречия:

– между требованиями, предъявляемыми обществом и недостаточным научным обоснованием процесса ее развития у будущих журналистов в условиях вуза;

– между необходимостью владения коммуникативной компетентностью и неготовностью профессорско-преподавательского состава осуществлять педагогическое взаимодействие со студентами вследствие сложившейся практики обучения.

Система образования не успевает приспособиться к возрастающей динамике развития, что приводит к разрыву между образованием и социальными условиями жизни, профессиональной деятельности.

Указанные противоречия позволили сформулировать проблему:

каковы структура и специфика коммуникативной компетентности журналистов каков механизм развития высокого уровня коммуникативной компетентности у студентов в процессе профессиональной подготовки в вузе, в соответствии с особенностями профессиональной деятельности Обзор научной, научно-методической литературы по данной проблеме показал, что вопросами формирования коммуникативной компетентности занимаются многие современные педагоги и психологи (Ю.Н. Емельянов, 1985, Ю.М. Жуков, 1998, А.П. Панфилова, 2001, Л.А. Петровская, 1989, Л.Д. Столяренко, 2001, А.В. Федоров, 2007, и др.). В психологопедагогической литературе представлены различные способы формирования этой характеристики личности (Н.А. Королева, 2000, Д. Льюис, 2002, А.К. Маркова, 1996, Т.В. Петрова, 1993, Е.В. Прозорова, 2000, А.С. Прутченков, 1998 и др.), однако они не учитывают особенностей профессиональной деятельности в сфере журналистики. Предложенные способы формирования коммуникативной компетентности в большей мере, ориентированы на будущих преподавателей, профессиональная деятельность которых значительно отличается от профессиональной деятельности журналистов, которая имеет свою специфику.

Г.С. Мельник, доктор политологических наук, профессор кафедры современной периодической печати СПбГУ уделяет внимание проблеме установления контактов журналиста с источниками информации, аудиторией. Ее исследование посвящено личной эффективности журналистской деятельности. Г.С.Мельник (Мельник 2005: 2) отмечает, что общая коммуникативная компетентность, или просто умение общаться, является показателем социально-психологической приспособленности любого человека.

Журналисту умение общаться необходимо больше, чем кому-либо, что связано с общественным характером его профессии.

Компетенции в процессии труда совершенствуются по мере приобретения опыта, а опыт – одно из выражений компетентности.

Интерес представителей журналистского образования, журналистов к проблематике общения обусловлен не только стремлением разобраться в сущности этого явления, но и активным желанием разобраться в социальной природе этого феномена. Общение – феномен, имеющий информаци онный характер. Это особого рода информационный процесс, постоянный обмен информацией. Участвуя в процессе массовой коммуникации, журналист должен понимать свою роль в нем. Она состоит не только в создании медиатекста, но и в организации и руководстве коммуникацией, что требует определенных компетенций.

Коммуникативные компоненты входят в состав коммуникативной компетентности журналиста и активизируются в процессе труда. Одним из основных критериев сформированности коммуникативной компетентности личности является рефлексия, когда человек способен оценить свою позицию в соответствии с позицией и интересами партнера. Коммуникативные компетенции - систему внутренних ресурсов, совокупность знаний, умений, навыков необходимых для эффективного построения коммуникативного процесса.

Коммуникативная компетентность журналиста социальна, так как характеризует взаимодействие с общество, профессиональным социумом и другими людьми посредством использования информационнокоммуникативных технологий. Коммуникативная компетентность журналиста обуславлена требованиями общества и профессии. Современное общество все чаще определяют как постиндустриальное или информационное общество. Увеличивается роль Интернета, как одного из средств массовой коммуникации, развивается Интернет-журналистика – это предъявляет новые требования к профессиональным качествам журналиста. К таким качествам можно отнести: мобильность, коммуникабельность, адаптативность.

Информационный компонент, как один из компонентов коммуникативной компетентности рекомендуется развивать у студентов в следующих направлениях:

Развитие опыта познавательной деятельности, умение самостоятельно ориентироваться в информационном пространстве, владение методами оперативного аналитического обобщения фактов и мнений.

умение осуществлять сбор, обработку информации посредством инновационных, информационных технологий, интернет-сайтов.

умение находить кратчайший путь к необходимой информации, оценивать и проверять ее достоверность, авторитетность источника.

навыки творческой профессиональной деятельность с использованием специальных компьютерных программ (верстка, дизайн и др.).

способность подготовить журналистский материал для разных видов СМИ (интернет-формат, мобильная журналистика и др.).

Коммуникативные компетенции являются одним из результатов учебно-образовательеного воздействия, профессиональной подготовки в вузе и личного профессионального опыта. Данный вид компетенций развивается в процессе учебной деятельности в процессе освоения общегумманитарных и профессиональных дисциплин. Полученные навыки и компетенции совершенствуются на практике в ходе профессиональной деятельности, которая определяется программами практик и логикой профессионального обучения.

Под коммуникативной культурой личности журналиста мы понимаем совокупность опыта, коммуникативных знаний, умений, навыков, компетенций, которые позволяют проявиться личность в сфере профессионального общения адекватным образом, решить спектр поставленных творческих задач.

Образование совокупности мотивационно-ценностных, когнитивных составляющих как результат социально-личностного, поведенческого подхода объединяет понятие «компетенция/компетентность».

Коммуникативная компетентность – неотъемлемое условие эффективной деятельности журналиста, включает в себя комплекс компонентов:

языковой, риторический, социально-психологический, информационный.

Коммуникативные компетенции способствуют формированию профессиональной культуры журналиста и развитию компетентности в процессе труда.

_ 1. Засурский Я.Н. Искушение свободой. Российская журналистика: 1990-2007 / / Журналистское образование в информационном обществе. – М., 2007.

2. Мельник Г.С. Общение в журналистике: секреты мастерства. – СПб., 2005.

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ «ФИЛОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СМИ» КАК КОМПОНЕНТ ПОДГОТОВКИ ФИЛОЛОГА Голышкинa Людмила Александровна Новосибирский государственный технический университет Современное филологическое образование ориентируется на потребности общества и предполагает включение в его структуру практико-ориентированных компонентов. Специализация «Филологическое обеспечение СМИ» позволяет студентуфилологу приобрести некоторый комплекс знаний и навыков, необходимых для работы в сфере журналистики.

Ключевые слова: филологическое образование, специализация, профессиональная адаптация, журналистская практика.

Contemporary philological education is concerned with social requirements and thus it needs practice components in its structure. The «Philological supply for media» specialization helps philologist students acquire a certain amount of knowledge and habits for media affiliation.

Keywords: philological education, specialization, professional adaptation, media practice.

Pages:     | 1 |   ...   | 57 | 58 || 60 | 61 |   ...   | 70 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.