WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 70 |

Устав муниципального района «Город Старый Оскол и Старооскольский район» от 2006 г. создавался уже во исполнение нового Федерального закона – ФЗ-131. Этот Устав отнес к местным вопросам также организацию и содержание муниципальной информационной службы и создание условий для деятельности средств массовой информации муниципального образования, несмотря на то, что в ФЗ-131 эти нормы были исключены. Здесь муниципальный Совет депутатов воспользовался тем, что перечень вопросов местного значения, закрепленный в ФЗ-131, носит открытый характер. И в дополнение к этому перечню депутаты все же вписали в Устав не конкретизированные в законом нормы, усилив таким образом гарантии информационных прав как органов МСУ, так и своих сограждан.

Что касается вопросов создания собственных СМИ, то некоторая расплывчатость, присущая решениям ФЗ-131 относительно типологии уч реждаемых муниципалитетами СМИ, отразилась и в старооскольской «конституции» 2006 года. С одной стороны, в четком соответствии с законом сформулирована норма, которая отнесла к полномочиям органов МСУ, прежде всего администрации и Совета депутатов Старого Оскола, «учреждение печатного средства массовой информации для опубликования муниципальных правовых актов, иной официальной информации» (Устав 2006:

п.7 ст.8). Но в то же время в Устав была включена отдельная статья «Муниципальные средства массовой информации», согласно которой «органы местного самоуправления муниципального района могут создавать средства массовой информации в целях информирования населения муниципального района по вопросам осуществления местного самоуправления» (Устав 2006:

45). Совершенно очевидно, что в данной новелле речь идет о совокупности всех возможных типов СМИ – печатных и электронных, с различными социальными функциями, поскольку цель муниципальных массмедиа здесь уже не ограничивается лишь публикацией официальной информации.

Эту нормативную позицию усиливают еще две статьи Устава, в которых говорится о компетенции Совета депутатов и администрации, предусматривающей «учреждение собственных средств массовой информации и вхождение в качестве соучредителя в существующие» (Устав 2006: п.ст.31 и п.31 ст. 40).

В таком виде нормы, устанавливающие полномочия по созданию муниципальной прессы, были перенесены затем и в Устав Старооскольского городского округа от 3 апреля 2008 г. – нового муниципального образования, пришедшего на смену муниципальному району «Город Старый Оскол и Старооскольский район». Правда, компетенция органов МСУ оказалась все же несколько урезанной – они почему-то лишились права входить в качестве соучредителей в действующие СМИ.

Одна из особенностей процесса построения муниципальной правовой среды деятельности местных СМИ в Старом Осколе – это то, что органы МСУ, обладая фактически равными полномочиями по учреждению собственной прессы, осуществляют в этом вопросе политику взвешенного поведения, не допуская взаимных конфликтов, а тем более конфронтации. Реализуя свою нормотворческую инициативу, Совет депутатов в то же время ни разу не воспользовался правом учредить собственное издание или войти в качестве соучредителя в существующие. Администрация Старого Оскола активно осуществляла на практике свои полномочия в сфере массмедиа.

С самого начала реформ она вошла в число соучредителей двух общественно-политических газет, бывших до того изданиями соответственно горкома и райкома КПСС. Это газета «Зори», ориентированная в основном на городскую аудиторию, и районная «Путь Октября», считающая себя выразителем интересов сельских жителей. В конце 1992 г. Совет депутатов принял решение о создании городского телевидения, из которого впоследствии выросла нынешняя частная телекомпания ОАО «РТТ» – 9 канал. Однако дол гое время «контрольный пакет» здесь принадлежал муниципальной администрации. Затем в разные годы она учредила муниципальную радиопрограмму проводного вещания «Говорит Старый Оскол», стала соучредителем областной телепрограммы «ТВ-Приосколье», выходящей в эфир в Старооскольском регионе. Полтора года назад администрация выступила учредителем новой газеты «Оскольский край», цель которой прежде всего публикация официальных материалов органов МСУ, но она также широко освещает общественно-политическую, культурную, спортивную жизнь Старого Оскола.

Система информационных правовых норм Старооскольского городского округа по существу находится в стадии своего формирования. В содержание нормативных актов сегодня входит регулирование лишь части отношений, возникающих в сфере СМИ. Сохраняется много незаполненных лакун, наиболее явная из которых – отсутствие нормативного механизма, обеспечивающего информационную открытость органов МСУ, гарантии свободного доступа СМИ и населения к информации. Качественно решить эту задачу невозможно без выработки контуров муниципальной информационной политики Старооскольского городского округа, потребность в которой объективно назрела. Это тем более актуально в свете того, что в Белгородской области реализуется региональная «Программа развития информационного пространства».

_ 1. Голованов Д. Будущее региональной прессы: некоторые аспекты регулирования деятельности муниципальных средств массовой информации в контексте реформ, реализуемых в Российской Федерации. – «Законодательство и практика масс-медиа», выпуск 12, декабрь, 2004. – http://www.medialaw.ru 2. Закон Российской Федерации «О средствах массовой информации». – М.: Издательство «Омега-Л», 2008. – 38 с.

3. Калинин Е. Учреждение и бюджетное финансирование государственных и муниципальных СМИ: закон и его применение в регионах. – «Законодательство и практика масс-медиа», выпуск 2, февраль 2007 г., http://www.medialaw.ru.

4. овалева Н.Н. Информационное право России: Учебное пособие. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2007. – 360 с.

5. Конституция Российской Федерации. – М.: Центральная избирательная комиссия РФ, 2003.

6. Система муниципального управления: Учебник для вузов. 4-е изд. / Под ред.

В.Б.Зотова. – СПб.: Питер, 2008. – 512 с.

7. Устав города Старый Оскол и Старооскольского района Белгородской области.

– «Зори», 24 января 1998 года.

8. Устав муниципального района «Город Старый Оскол и Старооскольский района» Белгородской области. – «Зори», 14 января 2006 года.

9. Устав города Старый Оскол и Старооскольского района Белгородской области.

– «Оскольский край», 3 апреля 2008 года.

10. Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». – М.: Изд-во «Омега-Л», 2008. – 136 с.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ МЕСТНЫХ ОРГАНОВ ВЛАСТИ И СМИ Полянская Наталья Васильевна Белгородский государственный университет В статье рассматриваются проблемы взаимоотношений российских местных органов власти и средств массовой информации, изыскиваются пути их решения.

Ключевые слова: местное самоуправление, СМИ, взаимодействие, Белгородский регион.

The author considers the problems of interrelations between local self-ruling bodies and mass media in Russia for finding of their solutions.

Key words: mass media, interrelations, of local self-ruling, Belgorod Region.

Отношения между местным самоуправлением и средствами массовой информации (СМИ) — процесс не однозначный, где роли четко определены и неизменны. Напротив, это очень сложные, постоянно изменяющиеся отношения. Качество этих контактов часто определяется тем, какую роль в демократическом процессе местная администрация отводит средствам массовой информации и насколько охотно она рассматривает их как своих партнеров.

По мнению К.М Виллера. успешные взаимоотношения местных властей со СМИ основаны на следующих принципах:

– Знание общих основ работы СМИ вообще и особенностей и нужд, местных СМИ, в частности;

– Желание и умение понять точку зрения журналиста;

– Создание доверительной атмосферы посредством честной и последовательной линии поведения;

– Уважительное отношение к темам, предлагаемым средствам массовой информации, даже если они зачастую и отличаются от того, что предлагается властями;

– Отведение достаточного количества рабочего времени на планирование и осуществление кампаний, на подготовку и распространение информации и на контакты со СМИ.

– Все штатные работники местной администрации, имеющие контакты со СМИ, должны знать о возможных правовых последствиях своих действий.

– Необходимо постоянно иметь в виду, что каждый тип СМИ (газеты, радио, телевидение) имеет свою систему организации работы, свои форматы подачи информации, сроки выхода материалов в свет и свои линии поведения Необходимо постоянно иметь в виду, что каждый тип СМИ (газеты, радио, телевидение) имеет свою систему деятельности по отношению к новостям. Важно знать об этих особенностях и в своей работе постоянно их учитывать. Созываемые для СМИ пресс-конференции, брифинги – хорошие способы обмена мнений и дискутирования по тому или иному вопросу (Виллер 2001:11).

Для того чтобы отношения со СМИ были успешными, работники органа местного самоуправления, ответственные за работу со СМИ, регулярно читают местную ежедневную и еженедельную прессу, отслеживая освещаемые темы и события (смотрят новости по местному телевидению и стараются знать обо всех репортажах, интервью, переговорах, общественно значимых программах на местном ТВ); располагают последними данными о местных радиостанциях (форматах их вещания, расписании передач, связанных с интервьюированием и дискуссиями и т. п.) Пресс-релизы и объявления общественных служб (учреждений) должны быть написаны в стиле, рассчитанном на среднего читателя (зрителя или слушателя) и направлены должностным лицам в соответствующие редакции.

По мнению И.М. Дзялошинского, неплохо, если сотрудники администрации, работающие со СМИ, составят для себя некий классификатор репортеров, в котором все они были бы разбиты на следующие группы по принципу выстраивания отношений с властью:

- играющие по правилам;

- играющие без правил;

- еще не вступившие в игру (Дзялошинский 2002:41).

Встречаются такие журналисты, которые могут исказить информацию, и поэтому сотрудники органа местного самоуправления попросту вынуждены себя страховать, требуя, чтобы был официальный запрос на информацию, и готовят официальный ответ, опасаясь, что дело может дойти до суда из-за непрофессионализма журналиста. Автор подчеркивает, что сотрудникам местной администрации, когда они дают репортерам по телефону важную информацию по какому-то спорному вопросу, следует кратко фиксировать сказанное на бумаге. Записи будут очень кстати в тех случаях, когда по аналогичному вопросу обратится другой репортер или же если окажется, что кто-то не так понял или не так процитировал высказывания источника.

Мы же в реальной жизни наблюдаем, что люди нередко адресуют свои жалобы журналистам, причем ещё до обращения в местную администрацию, или после того, когда приходят к выводу, что все их попытки привлечь внимание местных властей к спорному вопросу оказывается тщетными. Общественные деятели, имеющие хорошие рабочие контакты с местными журналистами, могут непосредственно от них услышать отрицательное суждение или жалобу еще до появления подобной информации в прессе или по телевидению.

Однако допустим, что проблема выявлена, и о ней прошла информация в СМИ. Далее следует этап разрешения, улаживания проблемы. И, как правило, журналисты не думают делать сообщение о том, какие же корректирующие действия были произведены. В итоге местные жители остаются с ощущением, что проблема продолжает существовать. А ведь у многих людей впечатление о местной администрации складывается на основе получаемой от СМИ информации.

Не секрет, что с развитием влияния СМИ на общество информация приобретает все большее значение в жизни людей. Основными носителями информации в регионах являются СМИ местного уровня, местное телевидение, местные газеты, местное радио. С ними местная власть должна выстраивать партнерские отношения, формируя адекватные программы информирования общественности.

К числу долгосрочных целей программы информирования общественности (программа включает в себя отношения администрации со СМИ) относятся такие цели:

1.Создание и поддержание в гражданской среде атмосферы информированности и участие в процессе принятия решений на уровне местной администрации и эффективное использование городских служб.

2. Гарантирование того, что местные службы отвечают потребностям различных слоев общества.

3. Гарантирование того, что граждане знают об уровне услуг, оказываемых местными службами, и том, насколько хорошо подобран и обучен персонал.

4. Воспитание у граждан чувства принадлежности к местной общине.

Местные власти стараются поддерживать средства массовой информации и распространять информацию обо всех сторонах важных общественных событий.

Многие программы, реализуемые властями, будут интересны местым читателям, телезрителям и слушателям, в том числе и тем, кто не получает прямой выгоды от ее выполнения. Вот примеры: программа борьбы с подростковой преступностью, с пьянством за рулем, решение жилищных проблем для пожилых, принятие местными властями мер по нейтрализации последствий урезания федеральных программ и пр.

В нашем регионе активно идет процесс регионализации СМИ, появляются новые издания газет, журналов. Учредителем трех областных газет является областная администрация («Белгородская правда», «Белгородские известия» и молодежной «Смены»). Но если сравнивать совокупные тиражи, то районные газеты превосходят областные по популярности среди читателей. На местном телевидении появляются новые программы, в районных центрах Белгородской области есть свое местное телевидение, которое пользуется популярностью у населения.

Cформировался стабильный интерес аудитории к радиопрограммам и радиовещанию в условиях широкого выбора каналов. Продолжают развиваться разговорные программы в формате ток-шоу. Новый импульс получило развитие информационного радиовещания. Возросли его оперативность, достоверность, динамичность благодаря использованию постоянно расширяющего спектра источников информации, новейших технологий.

Разработана концепция о переходе области на цифровое телерадиовещание.

Всё это говорит о существенном расширении медийного потенциала, который должен служить задачам интенсивного развития нашего региона – как на областном, так и на местном уровнях управления.

Итак, по нашему мнению:

– программа отношений с органами власти будет эффективной, если она тщательно спланирована и организована;

– представителям местной власти всякий раз следует искать и находить самый эффективный способ донесения своего новостного материала:

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 70 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.