WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 18 |

Аналогичным образом следует предложить поставщикам заполнить Как правило, балл, получаемый конкурсной заявкой по критерию «Цена в виде отдельной таблицы перечень аппаратных зависимостей разрабаты- контракта», рассчитывается по следующей формуле:

ваемого программного обеспечения.

ЦЗmin ЦКi = ЦКmax, где ЦЗi Стоимость Произведение из экземпляра таблиц 3, 4, для СЗmin — минимальная стоимость заявки, предложенная организациями, Объект Количество произведения при Наименование использования Правооблаавторского экземпляров самостоятельном произведения которого датель подавшими конкурсные заявки по данному лоту; СЗi — стоимость заявки права (лицензий) приобретении требуется данное заказчиком, участника конкурса под номером i; ЦКmax — максимальное число баллов, произведение ссылка на источник присваиваемое по данному критерию (обычно указан в информационной 1. Операционная Указывается конкарте конкурса).

система 5590 руб., кретное произве- Программа Windows Vista Microsoft 10 http://www.ozon.ru/co дение из табл. 3 для ЭВМ Business SP1 ntext/catalog/id/7282 Для учета затрат заказчика, связанных с необходимостью приобретать или Russian дополнительные экземпляры произведений или дополнительные права, ре2. Microsoft Указывается конкомендуется ввести дополнительные показатели:

9390 руб., Office Стандарт- кретное произве- Программа Microsoft 10 http://www.ozon.ru/conный 2007. Рус- дение из табл. 3 для ЭВМ СТij — стоимость тиражирования (приобретения) произведений, экземtext/catalog/id/ская версия или пляры которых заказчику не передаются (или передаются в недостаточном Бесплатно, Adobe количестве), но наличие которых будет необходимо для полноценного исУказывается кон- product license agreeAdobe Reader 8 кретное произве- Программа ments, пользования произведений, права на которые передаются по контракту, Adobe Systems или выше дение из табл. 3 для ЭВМ http://www.adobe.com/ рассчитанная для конкурсной заявки i.

или 4 products/acrobat/readstep2.html КТj — коэффициент тиражирования произведения под номером j (коэфПолная стоимость:

фициент тиражирования указывается в информационной карте, обычно он Adobe Business Указывается кон- $275 000 (публичная Transformation кретное произве- Программа оферта производиодинаковый для всех видов ПО, входящих в информационную систему).

Adobe Systems Edition включая дение из табл. 3 для ЭВМ теля до 2010 г. — 12 месяцев MS или 4 выше скидка для Для расчета дополнительных затрат заказчика потребуется обратиться госзаказчика 50% к данным таблиц 4 и 5.

Указывается кон- Бесплатно, свободAlfresco Enterкретное произве- Программа Alfresco Soft- ное ПО (GNU GPL, Дополнительные затраты заказчика для заявки i — ДЗi — составят:

prise Content дение из табл. 3 для ЭВМ ware, Inc. прилагается), Management или 4 http://www.alfresco.com ДЗi = (СТij КТj).

Табл. 5. Произведения, экземпляры которых заказчику не передаются, но наличие которых будет необходимо для использования произведений, указанных в табл. 3 и 4. Тогда балл конкурсной заявки по критерию «Цена контракта», учитывающий полные расходы заказчика, будет рассчитываться по следующей формуле:

Оценка заявок (СЗmin + ДЗmin) ЦКi = ЦКmax, где (СЗi + ДЗi) Для оценки заявок применяется балльная система: каждому из критеДЗmin — минимальная сумма потенциальных затрат государственного риев, описанных в законе и использованных в конкурсной документации, заказчика, предложенная одним из участников конкурса.

присваивается определенное их количество (в зависимости от важности выполнения того или иного требования). Распределение баллов определяетСледует отметить, что участник конкурса может упустить какие-либо ся индивидуально для каждого отдельного лота. Рассмотрим для примера, зависимости поставляемых программ для ЭВМ.Поэтому расчету показателя 34 INFO-FOSS.RU Государственные закупки: управление авторскими имущественными правами ДЗ должно предшествовать тщательное изучение всех таблиц «ДеклараПри передаче прав на программы для ЭВМ и базы данных территория, на ции авторских имущественных прав»13. Необходимо убедиться в том, что которую передаются права, может быть ограничена по требованию Исполниона действительно содержит исчерпывающий перечень произведений, эктеля так, чтобы исключить использование таких прав в тех странах, где доземпляры которых будут необходимы заказчику для полноценного использопускается патентование алгоритмов и (или) программ для ЭВМ.

вания произведений, права на которые передаются полностью или частично, Под правом полной или частичной передачи указанных прав третьим липри масштабах внедрения, указанных в конкурсной документации.

цам понимается право передавать третьим лицам неисключительные права на использование произведений, программ для ЭВМ и баз данных по сублиФормулировки контракта цензионному договору. При этом лицензиат не несет ответственности перед лицензиаром за действия сублицензиата.

В данном разделе приведены формулировки, подлежащие включению В том случае, если в ходе работ были использованы, в том числе путем мов текст государственного контракта.

дификации или переработки, охраняемые объекты авторского права третьОписывая порядок выполнения, сдачи и приемки работ, рекомендуется их лиц, Исполнитель обязуется самостоятельно получить у соответствующих включить следующую формулировку:

правообладателей и передать Российской Федерации в лице Заказчика имущественные права на такие объекты, достаточные для осуществления В случае, если представленные результаты работ (этапа работ) содержат Заказчиком прав, указанных выше.

существенные отклонения от условий Контракта в части авторских имущестЕсли передача имущественных авторских прав невозможна в силу того, венных прав Заказчика на результаты работ, Заказчик по своему усмотрению, что указанные в п. 6.2 Контракта объекты распространяются на условиях, не без ограничения прав Заказчика по применению санкций к Исполнителю, допускающих передачи неисключительных имущественных авторских прав вправе отказаться от принятия работ (этапа работ) в целом и выплаты Исполв объеме, указанном выше, Исполнитель обязуется самостоятельно приобнителю вознаграждения за работы (этап работ).

рести у соответствующих правообладателей и передать государству в лице Заказчика имущественные права на такие объекты, достаточные для осуществления доведения этих произведений до всеобщего сведения ЗаказчиПри описании неисключительных имущественных прав на произведения ком на условиях авторского договора, позволяющего каждому:

рекомендуется пользоваться следующими формулировками:

перерабатывать произведение;

Исполнитель обязуется при подписании акта сдачи-приемки работ пере воспроизводить и распространять произведение в неизменном, передать Российской Федерации в лице Заказчика без выплаты дополнительноработанном или модифицированном виде или в переводе (по усмотрего вознаграждения, на весь срок действия авторских прав, в отношении нию пользователя), возмездно или безвозмездно (по усмотрению территории всех стран мира, с правом полной или частичной передачи пользователя) на тех же условиях без ограничения тиража, а также третьим лицам следующие права на результаты работ в соответствии с «Дезаписывать программу в память любого количества компьютеров. Для кларацией авторских имущественных прав», все неисключительные имущепрограмм для ЭВМ такое распространение осуществляется в виде исственные права, перечисленные в п. 2 ст. 1270 Гражданского кодекса РФ на ходного кода, сопровожденного или не сопровожденного (по усмотиные произведения, созданные, в том числе путем модификации или перерению пользователя) соответствующим ему объектным кодом; для работки, Исполнителем и (или) лицами, привлеченными к выполнению раиных произведений такое распространение допускается в форме, наибот, и со ставляющие их ре зульта ты. При этом под правом на более пригодной для переработки, сопровожденной или не сопровоспроизведение передаваемых результатов работ понимается право изговожден ной (по усмотре нию пользовате ля) иными формами тавливать экземпляры произведений неограниченным тиражом.

представления того же произведения;

сдавать экземпляры произведений в прокат;

Примеры таких таблиц приведены выше. За основу взята методика составления документации, разра импортировать экземпляры произведений;

ботанная Миниэкономразвития РФ. Примеры конкурсной документации, составленной на ее основе, можно най ти в информации о кон трактах, за ключенных по ФЦП «Элек тронная Рос сия», на сай те доводить экземпляры произведений до всеобщего сведения.

www.zakupki.gov.ru.

36 INFO-FOSS.RU Разработка свободного программного обеспечения для государства ким явлением. Для государства привычнее взаимодействовать с поставщиРАЗРАБОТКА СВОБОДНОГО ПРОГРАММНОГО ками ПО в пассивном режиме. Даже в формировании требований к поставОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА ляемому ПО государственные учреждения стремятся свести свое участие к минимуму, не говоря уж о влиянии на его развитие.

В настоящей публикации даются рекомендации по порядку Такое «пассивное» отношение государства к собственным информационвзаимодействия государственных учреждений с разработчиками ным системам и является главным препятствием для использования потенсвободного ПО.Материалы публикации будут полезны при планициала свободных программ.

ровании проектов по внедрению свободного ПО с целью сокращения расходов на разработку программ, а также с целью достижения Во-первых, одно из ключевых преимуществ этого вида ПО — высокая адапиных преимуществ, свойственных свободному ПО: технологичетируемость — остается невостребованным, поскольку государственные оргаская независимость от поставщика, возможность использования ны, как правило, не стремятся к повторному использованию ранее созданных имеющихся свободных компонентов и т. д.

разработок, в том числе выполненных по заказу других органов власти.

Рекомендации относятся к тем случаям, когда государство заВо-вторых, в таких случаях государство имеет мало возможностей вликазывает разработку программного обеспечения. Случаи, когда осуять на текущие решения о развитии программы. Механизмы развития своществляется закупка готового ПО, не рассматриваются.

бодных программ отличаются от механизмов разработки проприетарного В документе рассмотрены типовые сценарии взаимодействия госуПО по разовому заказу. Если в последнем случае единственным импульсом дарственного учреждения с разработчиками свободного ПО и преддля создания ПО является финансирование в рамках конкретного проекта, ложены практические рекомендации для каждого из сценариев.

то для проектов разработки свободного ПО не менее важным стимулом явПо мнению INFO-FOSS.RU, если государственное учреждение ляется непосредственное участие заинтересованного пользователя. Лицо, стремится воспользоваться преимуществами свободного ПО при которому необходимо усовершенствование некоторой свободной програмсоздании своих информационных систем, то ему следует быть гомы, может добиться желаемых усовершенствований одним лишь участием товым к выделению ресурсов на взаимодействие с сообществом.

в соответствующем онлайн-форуме или списке рассылки, даже не вступая в коммерческие отношения с разработчиками программы. Необходимость таВведение кого взаимодействия остается высокой и в том случае, если с кем-то из разработчиков программы заключено соглашение на ее доработку, — участие Широкое использование свободного ПО должно, теоретически, призаказчика в сообществе позволяет более последовательно реализовать его иннести ощутимые преимущества: государственные органы могут приобтересы и устранить риск конфликтов, возможных в том случае, если видение рести технологическую независимость, получить программы, в большей проекта, изложенное в тексте контракта с одним из разработчиков, отличаетстепени удовлетворяющие их специфическим требованиям, чем готовые ся от планов развития проекта, разделяемых остальными его участниками.

«коробочные» издания иностранных фирм, и, не в последнюю очередь, сократить расходы на приобретение лицензий на ПО.

В настоящем исследовании приведены рекомендации для государственных учреждений по порядку взаимодействия с разработчиками свободного Однако на практике указанные преимущества остаются в значительПО и по порядку инициирования новых свободных проектов. В основу докуной мере нереализованными. Это обусловлено в том числе тем, что до сих пор не выработаны механизмы взаимодействия государства с по- мента положено «Руководство для государственных учреждений по сотрудставщиками свободного ПО.Если в частном секторе заинтересованные ничеству с разработчиками свободного ПО1», составленное компанией в какой-либо свободной программе пользователи и компании входят UNISYS по заказу Еврокомиссии.

в состав связанного с этой программой сообщества, то участие государственных органов в подобных сообществах по-прежнему остается ред- http://ec.europa.eu/idabc/servlets/Docid=38 INFO-FOSS.RU Разработка свободного программного обеспечения для государства И здесь государственным органам необходимы знания о принципах Еще раз о свободном ПО функционирования сообществ свободного ПО и о возможных способах налаСвободное ПО за последние годы приобрело огромное значение для живания взаимодействия с разработчиками. Людям, привыкшим иметь деотрасли информационных технологий, оно стало важным элементом в мело с традиционным заказом ПО, эти принципы могут показаться странными ханизмах извлечения прибыли крупнейших мировых компаний и госуи непонятными, поскольку значение коммерческого аспекта при разработдарственных организаций2. Одним из наиболее характерных свойств ке свободных программ не является решающим.

свободного ПО является распределенный характер разработки, позволяющий избежать зависиОрганизация проектных команд мо сти от кон кретной В отличие от проектов разработки заказного ПО, разработчики свободкомпании-поставщика, ного ПО изначально не находятся друг у друга в иерархическом подчинечем объясняется повынии. Од нако по ме ре раз вития про екта по являет ся не обходимость шенное внимание к свов координационных и управленческих органах, которые могут иметь разбодному ПО со стороны ную форму: от «великодушного диктаторства» (разработка ядра ОС Linux) правительств, бизнеса и «сменяемого диктаторства» (Perl) до комитетов, члены которых выбираюти академиче ских уч ся участниками проекта (Apache, FreeBSD и др.).

реждений.

Шансы участвовать в управлении проектом для того или иного человеГосударство может ка тем выше, чем больший вклад им внесен. На практике руководство пропринять участие в разектами по разработке свободного ПО требует не только технической работке свободного ПО.

компетенции, но и управленческих способностей.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 18 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.