WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |

FSUIT: Partial strategy: Open Source Software (OSS). — [http://www.isb.admin.ch/themen/strategien/00745/00750/index.htmllang=en].

CNews: Медведев-Рейман: 720 млн на открытое ПО для школ. — [http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml2007/09/21/267224]. См. материалы сборника Свободное ПО в государственном секторе. — М.: INFO-FOSS.RU, 2007.

104 INFO-FOSS.RU Государственная политика в отношении свободного ПО в России Следует отметить, что деятельность рабочей группы в значительной Направление по созданию в России государственной инфраструктуры степени была открытой, к ее работе привлекалось большое число участни- разработки свободного ПО ставит цель — создать единый инструментаков рынка и независимых экспертов, в процессе работы проводились регу- рий разработки и хранения программ, в частности «эталонной среды сборлярные заседания. ки пакетов программ». Эта амбициозная и спорная задача не имеет прямых аналогов в мировой практике, в которой участие государства в организаКонцепция развития разработки и использования ции инфраструктуры разработки свободного ПО преимущественно сводитсвободного программного обеспечения ся к созданию специализированных порталов для разработчиков по образцу sourceforge.net16 — самого популярного портала такого рода. Проект КонВ проект «Концепции развития разработки и использования свободного цепции недостаточно детален (как в части описании состава работ по созпрограммного обеспечения в Российской Федерации»15, предложенной Мининданию инфраструктуры, так и в части определения нормативного статуса формсвязи России в 2007–2008 гг. и ставшей развитием документов рабочей Концепции и полномочий организации, поддерживающей «эталонную срегруппы, включены детализированные положения вышеупомянутого Плана меду» и фактически ее контролирующей), чтобы указанные в этом документе роприятий, а Глоссарий включен в ее состав в качестве одного из приложений.

действия и сроки можно было счесть обоснованными и реалистичными Проект Концепции содержит несколько разделов, посвященных направ(к примеру, построение инфраструктуры планируется завершить в 2010 г.).

лениям государственной политики в области свободного ПО:

Сопоставление этих планов с практикой Еврокомиссии показывает, что на Правовые вопросы, связанные с разработкой и использованием сво- званные сроки слишком малы и что столь амбициозную задачу следует разбодного ПО. бить на несколько этапов, посвященных последовательному созданию организационных и технических элементов будущей инфраструктуры.

Разработка государственной политики на основе анализа перспектив развития информационно-коммуникационных технологий с учетом Вероятнее всего, чрезмерная централизация на этапе, когда рынок своместа и роли свободного ПО. бодного ПО малоразвит и число поставщиков свободного ПО невелико, может дать обратный эффект и вме сто стимулирования использования Инфраструктура разработки и использования свободного ПО.

свободного ПО приведет к формированию технологических и администра Реализация проектов свободного ПО.

тивных барьеров и «закрытию» рынка для новых игроков.

Вопросы повышения квалификации и профессиональной подготовки.

Деятельность по реализации перспективных проектов свободного ПО Что касается правового направления и направления разработки госупредполагает государственную поддержку за счет бюджетных и внебюддарственной политики, то намеченные в них работы преимущественно свяжетных средств перспективных проектов (список которых из более чем пязаны с уже затронутыми в проектах Минэкономразвития России вопросами, тидесяти позиций приведен в проекте Концепции). К сожалению, проект такими как анализ правового режима свободных программ, обеспечение инКонцепции не описывает, каким образом государство будет осуществлять тероперабельности и использования в госсекторе открытых стандартов, поряпрактическое внедрение типовых программных решений, отобранных или док управ ления ав торскими пра вами при го сударственных за купках, разработанных в ходе реализации мероприятий, изложенных в Концепции.

авторское и патентное право в контексте глобальной конкуренции на рынке В целом появление проекта Концепции, ее публикацию Мининформсвязи ИКТ. Документ предусматривает принятие двух постановлений ПравительстРоссии в открытом доступе и вынесение обсуждения затронутых в ней вопрова (о разработке перечня открытых стандартов для использования в государсов на более широкий уровень можно оценить как чрезвычайно положительственных и муниципальных системах и о распределении прав при разработке ные события. В то же время степень проработанности, обоснованности программ для ЭВМ по государственному и муниципальному заказу).

и конкретности недостаточно высока для документа такого уровня. Ряд положений сформулирован в виде общих намерений или призывов, далеких от Одна из ранних версий «Концепции развития разработки и использования свободного программного обеспечения в РФ» может быть найдена на сайте Мининформсвязи России. — [http://www.minsvyaz.ru/ministry/documents/1117/3264.shtml]. SourceForge. — [http://sourceforge.net].

106 INFO-FOSS.RU Государственная политика в отношении свободного ПО в России «нормативного» языка, используемого в официальных документах, что не поз- ного ПО в 50% городских и 20% сельских школ в трех пилотных регионах Росволяет в полной мере оценить предложения авторов проекта. Кроме того, про- сийской Федерации (Пермский край, Республика Татарстан и Томская об екту не хватает системности и последовательности в переходах от проблем, ласть). Конкурс на выполнение этого проекта был проведен в 2007 г., его ставших основанием для разработки Концепции, к путям их решения. победителем стала группа компаний «Армада», соисполнителями которой являются «Альт Линукс», ВНИИНС, «Линукс-Инк», НЦИТ, РАМЭК, Linux-Online.

Проект Еврокомиссии по созданию общеевропейского репозитория свободных программ Миграция школ на свободное ПО: проекты Рособразования России и провинции В 2002 г. Европейская комиссия опубликовала исследование Pooling Open Больцано в Италии Source Software («Создание пула ПО с открытыми кодами»), посвященное вопросу создания государственных репозиториев свободных программ.

Из структуры бюджета проекта Рособразования России следует, что главВ 2006 г. было анонсировано продолжение работ по созданию общеевроной задачей организаторы проекта считают разработку комплекта свопейского репозитория свободного ПО17 (бюджет соответствующей части бодного ПО. Чем вызвано смещение приоритетов в сторону разработки (а проекта — 725 тыс. евро). Предполагается, что репозиторий позволит изне внедрения и переподготовки), остается не вполне понятным, и в этой бежать расходов на создание аналогичных по функциональности решесвязи полезно сопоставить данные о структуре бюджета российского ний и сэкономить до 40% на государственных закупках в области ПО.

проекта с данными успешного проекта по внедрению свободного ПО, В целом общеевропейский репозиторий свободного ПО, разработка котоосуществленного в школах итальянской провинции Больцано20:

рого должна завершиться в 2009 г., в настоящее время описывается не Проект, объявленный столько как комплексная инфраструктурная среда для создания свободБольцано в конкурсе Рособразования ного ПО для нужд европейских органов власти (такое видение преоблаСтатья В процентах В процентах дало в отчете 2002 г.), сколько как информационный узел по различным расходов В денежных В денежных от бюджета от бюджета вопросам использования свободного ПО в госсекторе и как точка коор- единицах единицах проекта проекта динации усилий разработчиков отдельных стран-членов Евросоюза18.

Около Адаптация 200 тыс. евро 43% 58 млн. рублей* 80% Репозиторий был запущен в середине июня 2008 г. и в настоящее вре- (доработка) ПО (около 1,4 млн. евро) мя представляет собой весьма скромный в техническом отношении порПроведение До миграции 200 тыс. евро 43% 7 млн. рублей** 10% тал, созданный по аналогии с популярным порталом свободного ПО на свободное ПО (около 200 тыс. евро) sourceforge.net19.

Обучение препо- До 7 млн. рублей*** 70 тыс. евро 14% 10% давателей (около 200 тыс. евро) * Часть этих средств будет потрачена на втором этапе проекта на доработку ПО по итогам апробации.

Проект по переводу общеобразовательных ** В конкурсной документации предусмотрено осуществление лишь части мероприятий по учреждений России на свободное ПО этому направлению.

*** Мероприятия, связанные с обучением преподавателей, в конкурсной документации не предусмотрены.

Проект Федерального агентства по образованию Российской Федерации «Разработка и апробация в пилотных субъектах Российской Федерации пакеГлавная цель проекта, сформулированная как «создание необходимых та свободного программного обеспечения для использования в общеобразоваусловий для обеспечения массового перехода ОУ на использование» пакетельных учреждениях Российской Федерации в 2007–2008 годах» на данный та свободного ПО в 2009 г., представляется вполне разумной, но вместе момент является наиболее масштабной государственной инициативой по подс тем она изначально придает рассматриваемому проекту второстепенный, держке свободного ПО в России. Проект предусматривает установку свобод«подготовительный» характер. По-видимому, ожидается, что в 2009 г. будут организованы новые мероприятия, целью которых будет уже не «создание IDABC Open Source Observatory and Repository: OSOR: The Open Source Observatory and Repository — Bring- условий», а непосредственное выполнение задач по переходу образоваing the European public sector together. — [http://ec.europa.eu/idabc/en/document/6728].

IDABC Open Source Observatory and Repository: Global Implementation Plan. — [http://ec.europa.eu/idabc/servlets/Docid=29577]. OIDABC Open Source Observatory and Repository: Upgrade to Freedom - Schools in South Tyrol have their own Open Source Observatory and Repository for European public administrations. — [http://osor.eu/]. GNU/Linux distribution. — [http://ec.europa.eu/idabc/en/document/7053/470].

108 INFO-FOSS.RU Государственная политика в отношении свободного ПО в России тель ных уч реждений В проект заложено выполнение лишь части необходимых мероприяна использование сво- тий для успешного внедрения свободного ПО в школах. Если не прибодного ПО. нимать во внимание необходимые этапы, связанные с планированием, то подобные проекты можно представить в виде циклической послеВ конкурсных тредовательности (рис. 1). Для запуска проекта необходимо внешнее стибованиях Рособразовамулирование (в качестве которого и выступает государственное ния России есть ряд финансирование), но в дальнейшем проект имеет перспективы чаположений, свидетельстично или полностью перейти к самостоятельному существованию ствующих о том, что за счет использования ресурсов сообщества — примерно так происхосоставители докумендило в испанской провинции Эстремадура.

тации превосходно ориентируются в проПостановка задачи в конкурсе Рособразования не делает цикл замкнублемах, связанных тым. Отсутствие мероприятий, связанных с формированием сообщеРис. 1. Последовательность мероприятий по внедрению свободного ПО в школах можно замкнуть в цикл — при с использованием своства, скорее всего не позволит проекту стать самодостаточным, и его условии привлечения к проекту преподавателей и учащихся бодного ПО массовым судьба после прекращения финансирования остается туманной.

пользователем. Среди этих положений следует назвать:

Конкурсные требования предусматривают подготовку нескольких ва Бюджет, сравнительно продолжительный срок реализации и широриантов конфигурации пакета программ, адаптированных для комкий географический охват проекта. В частности, заказчик отчетливо пьютеров трех уровней производительности: 233 МГц и 128 Мбайт понимает: хотя затраты на приобретение и эксплуатацию свободноОЗУ, 667 МГц и 256 Мбайт ОЗУ, 1,5 ГГц и 1024 Мбайт ОЗУ.Учет устаго ПО ниже аналогичных затрат на ПО проприетарное, его внедрение ревших и маломощных компьютеров является достоинством конкурсна начальном этапе может потребовать вложений.

ной документации, однако этой меры недостаточно для сня тия Относительно высокий уровень детализации функциональных требо- проблем, неизбежных в том случае, когда ПО устанавливается на уже ваний к ПО.Заказчик не только описал общие характеристики требуе- существующий, сформировавшийся во многом стихийно компьютермо го ПО, но и вы двинул част ные тре бования, об условленные ный парк. По-видимому, следовало классифицировать технику по стеспецифическими потребностями образовательных учреждений. Такую пени важности для образовательного процесса (базовые компоненты ситуацию было бы трудно представить в случае с несвободным ПО.

ПК, периферия, дополнительные устройства), учитывать степень распространенности оборудования каждого класса и, исходя из этих двух Проработанность требований, касающихся объема авторских имущекритериев (важность и распространенность), предпринимать соответственных прав на разрабатываемое ПО (жесткое требование только ствующие меры. Например, отсутствие поддержки устаревшей модесвободных лицензий на поставляемое ПО).

ли видеокарты, установленной на нескольких процентах машин (а это Вместе с тем есть в проекте и недостатки, в том числе унаследованные сотни и тысячи компьютеров), требует принятия мер по обеспечению от давнего (2003 г.) проекта Минобразования России, описанного выше:

такой поддержки, тогда как два-три устаревших сканера проще заме Так, предусматривается лишь сравнительно небольшой бюджет для нить новыми моделями, коим поддержка оказывается.

справочных и методических материалов, а задача по созданию учеб В документации отсутствуют требования к обеспечению определенных курсов и обучению преподавателей вообще не стоит (другими ного уровня юзабилити для пользователей. Вероятнее всего при реасловами, миграция ПО предусмотрена, а миграция персонала — нет).

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.