WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 18 |

Секретариат Рабочие группы Секретариат формируется головной организацией и выполняет основной объем организационной работы. Он отвечает за постановку задач и соВыработка технического содержания GIF обычно передается в экспертблюдение графиков их вы полнения, при влечение и фи нансирование ные рабочие группы, состоящие из специалистов различных организаций.

экспертов, организацию круглых столов, конференций, дает консультации Эти группы ответственны за формирование подразделов GIF, описывающих ит. п.

используемые технологические стандарты и причины их отбора.

Для решения конкретных задач секретариат формирует рабочие группы При организации деятельности рабочих групп рекомендуется опиратьиз представителей заинтересованных организаций и обеспечивает доку- ся на правила, разработанные в отношении управления стандартами Интернета6:

ментирование и сбор поступающих предложений. Наконец, секретариат несет ответственность за представление черновых вариантов очередных Eddan Katz and Laura DeNardis, Best Practices for Internet Standards Governance, версий GIF для публичного обсуждения.

[http://www.intgovforum.org/Substantive_1st_IGF/BestPracticesforInternetStandardsGovernance.pdf].

54 INFO-FOSS.RU Методология разработки Government Interoperability Framework Признание множественности интересов и демократическая процеду- Также распространен вариант, при котором различные рабочие группы ра участия. При принятии решений должны учитываться точки зре- отвечают за проработку отдельных частей GIF, а ответственность за интения всех за интересованных сто рон, а не толь ко круп нейших грацию наработок возложена на секретариат.

участников рынка.

Привлечение заинтересованных сторон Открытость и прозрачность деятельности. Доступ к спецификациям проектов стандартов, к материалам обсуждений, к перечню участниМаксимальное вовлечение заинтересованных сторон в разработку GIF — эфков рабочей группы должен быть гарантирован всем заинтересованфективный способ выявления и предотвращения проблем. Основные целевые ным сторонам.

группы, на вовлечении которых должен сосредоточиться секретариат, таковы:

Заблаговременное выявление возможных ограничений, налагаемых правительственные учреждения;

законами об интеллектуальной собственности. Использование стан общественные организации;

дартов не должно обуславливаться лицензионными отчислениями;

все попадающие в текст стандартов патенты должны быть лицензи представители IT-индустрии.

рованы на разумных и недискриминационных условиях (Reasonable Именно правительственным учреждениям предстоит на практике внедand Non-Discriminating Terms).

рять разрабатываемый GIF, поэтому всесторонний учет их замечаний явля Принимаемые стандарты не могут служить ограничению конкуренется необходимым условием успеха всего проекта. При этом возможны ции или разделу рынка, а также сдерживать технический прогресс.

различные форматы сотрудничества — от консультаций до включения представителей соответствующих учреждений в состав головной организации.

Также необходим сбор комментариев и замечаний правительственных учреждений к проекту GIF.

Вовлечение представителей IT-индустрии позволяет адекватно отображать в GIF актуальные технологические подходы и решения. Формат сотрудничества варьируется от участия в рабочих группах (Великобритания) до внешнего консалтинга (Австралия). Однако при этом правительству неАвстралия + + + + + + обходимо принять меры, исключающие возможность манипулирования проБразилия + + + + цессом разработки GIF в узкокорпоративных интересах.

Великобритания + + + + Рекомендуется привлекать в рабочие группы и представителей общественных объединений, так как они способны представлять точку зрения коГермания + + + + нечных пользователей электронных правительственных сервисов.

Дания + + + + + Кроме того, секретариату необходимо определить и поддержать конЕвросоюз + + + + сультационные механизмы (регулярная публикация информации на тематиМалайзия + + + ческих веб-сай и в поч товых рас сылках, про ведение пуб личных тах слушаний, сбор замечаний к черновым версиям GIF и т. п.), с помощью котоТабл. 3. Критерии выбора стандартов для различных GIF рых могли бы учитываться мнения отдельных граждан и экспертов.

Возможны различные сценарии взаимодействия рабочих групп и секретариата. Так, в Великобритании единой рабочей группе были присущи мноПроцесс разработки и развития GIF гие функции сек ретариа та, включая право опре деле ния фор мата В основу раздела положен опыт Великобритании, отражающий все хаи содержания всего GIF. Секретариат при этом выполнял лишь координирактерные детали цикла разработки и сопровождения национального GIF.

рующую функцию.

56 би ность мость на рын ке по втор но го От кры тость Воз мож но сти Без опас ность Мас шта руе ис поль зо ва ния Рас про стра не ние Ин те ро пе ра бель INFO-FOSS.RU Методология разработки Government Interoperability Framework торая публикуется для общественного обсуждения и проведения независиПервичная разработка GIF мой экспертизы. Замечания и предложения, поступившие в результате обНа подготовительном этапе секретариат составляет актуальный обзор суждений и экспертиз, учитываются рабочими группами и отражаются GIF, применяющихся в других странах. Формируются рабочие группы, для в переработанной версии GIF. Эта процедура по необходимости может поних подготавливается подробный план работ. Подготовительный этап завторяться несколько раз.

вершается публикацией черновой рамочной концепции GIF и постановкой Переработанный с учетом замечаний и предложений вариант направлязадач для рабочих групп по ее наполнению.

ется секретариатом на утверждение в головную организацию, которая либо одобряет его, либо, при наличии замечаний, отправляет на доработку.

Шаг Задача Ответственный исполнитель В случае одобрения головная организация направляет проект GIF в выше1. Создание секретариата Головная организация стоящие органы для придания ему юридической силы. Чтобы самостоятель2. Разработка плана действий, расписания, создание Секретариат но принимать проект GIF (придавать ему официальный обя зательный рабочих групп статус), головная организация должна быть органом власти и обладать со3. Обзор GIF, использующихся в других странах; ана- Секретариат ответствующими полномочиями.

лиз внутренних потребностей; анализ существующих национальных стратегий по использованию информационных технологий Процесс сопровождения и доработки 4. Черновая подготовка рамочной концепции GIF Секретариат Утверждение первой официальной версии не завершает жизненный 5. Черновая подготовка принципов, определений, це- Рабочие группы лей и критериев отбора спецификаций, включаецикл GIF, а лишь переводит его в новое качество. Достижение интероперамых в GIF бельности правительственных информационных систем — постоянный про6. Выпуск «нулевой» версии для общественного Секретариат цесс, состоящий из множества последовательных этапов. Необходимость и экспертного обсуждения регулярного обновления GIF обусловлена не только потребностью в усовер7. Сбор и обработка замечаний и предложений от Секретариат и рабочие группы экспертов, правительственных организаций, ведушенствовании подходов и устранении выявленных недостатков, но и регущих организаций отрасли, общественности лярным обновлением технологий, процессов, стандартов, содержащихся 8. Переработка «нулевой» версии с учетом получен- Секретариат и рабочие группы в GIF, с учетом развития IT-индустрии.

ных замечаний и предложений, более детальная проработка технической части С процедурной точки зрения цикл работ по сопровождению и доработке 9. Сбор замечаний и предложений по результатам Секретариат новых версий GIF схож с циклом работ по принятию первой версии, см. табл. 4.

предыдущего этапа Рассмотрим направления развития GIF подробнее на примере измене10. Выработка версии 0.5 с учетом замечаний и пред- Секретариат и рабочие группы ний GIF Великобритании (от версии 1 до версии 6).

ложений, уточнением принципов и технических подробностей, описанием управляющих структур 11. Выпуск версии 0.9, представляемой на утвержде- Секретариат и рабочие группы ние Великобритания, GIF v. 1.0 (октябрь 2000 г.) 12. Утверждение предложенного проекта Кабинет министров Главным достижением GIF версии 1 было установление единых стандар13. Официальная публикация утвержденной версии 1 Кабинет министров, головная тов Интернета для использования во всех правительственных системах.

организация В качестве базовых стандартов для представления и передачи информации Табл. 4. Поэтапный план разработки GIF для Великобритании, версия 1 были установлены технологии XSL и XML.

Структура GIF Великобритании версии 1.0:

Рабочие группы занимаются более детальными исследованиями в обла1. Обзор сти стан дартов и спе цификаций, ко торые пред полагается вклю чить в GIF.Результаты этой работы содержатся в первой черновой версии GIF, ко- 2. Регламенты и технические стандарты 58 INFO-FOSS.RU Методология разработки Government Interoperability Framework 2.1. Регламенты взаимодействия систем Поддержку доступа для людей с ограниченными возможностями.

2.2. Регламенты интеграции данных Глоссарий аббревиатур и акро нимов и др.

2.3. Регламенты доступа к информации Великобритания, GIF v. 4.0 и 5.0: реструктуризация и классификация 3. Поддержка реализации Основным нововведением четвертой версии явилась реструктуризация 4. Процессы управления GIF. Технические и организационные аспекты были разведены по разным разделам, и структура GIF приняла следующий вид:

Великобритания, GIF v. 2.0 (весна 2001 г.) 1. Организационные вопросы Шесть месяцев спустя, в апреле 2001 года, была выпущена вторая вер1.1. Политика и границы применимости сия GIF. Техническая часть включала две новые секции: «Предоставление 1.2. Поддержка реализации информации» (Content Delivery) и «Стандарты и спецификации доступа 1.3. Процессы управления к беспроводным сетям». Вопросы интероперабельности были отделены от проблем представления и пользовательских интерфейсов.

1.4. Обеспечение соответствия Также версия 2.0 включала следующие дополнения и изменения: 2. Технические регламенты и спецификации 2.1. Взаимодействие Стандарты предоставления правительственных сервисов гражданам на базе мобильной телефонии, поддержка браузеров и иных про 2.2. Интеграция данных грамм доступа для устройств с ограниченной функциональностью.

2.3. Метаданные (Content Management Metadata) Руководство по предоставлению информации.

2.4. Доступ к информации Возможности по предоставлению информации для различных клиент2.5. Спецификации для предметных областей ских платформ.

В пятой версии глава «Процессы управления» дополнена подразделом Возможности «асинхронной» работы с гражданами («в удобном им ме«Управление изменениями», в технические регламенты добавлена специсте в удобное им время»).

фикация контроля доступа с помощью смарт-карт.

Руководство по использованию GIF. Начиная с пятой версии все стандарты, упоминающиеся в GIF, классифицируются на A (adopted) — принятые, R (recommended) — рекомендованные, U (under consideration) — в рассмотрении, F (for future consideration) — Великобритания, GIF v. 3.0 (осень 2001 г.) запланированные к рассмотрению.

Третья версия, выпущенная осенью 2001 года, включала в себя новый раздел «Обеспечение соответствия GIF» (Complying with the GIF).

Великобритания, GIF v. 6.Другие изменения включали:

В шестой версии GIF заметно дополнена как организационная, так и тех Пересмотр основной и расширенной спецификации браузера.

ническая часть.

Обновление спецификаций доступа для мобильных устройств.

В организационную часть добавлен раздел «Техническая регламента Адаптацию GIF к правилам ЕС, регламентирующим государственные ция». В раздел «Процессы управления» включен план задач для всех заинтересованных сторон, под которыми понимаются органы «электронного закупки.

правительства», рабочие группы разработчиков GIF, граждане, правитель Рекомендации по защите критической информации.

ственные учреждения. Описание процессов управления изменениями до Поддержку доступа для национальных меньшинств.

полнено более детальным описанием консультационных процедур.

60 INFO-FOSS.RU Методология разработки Government Interoperability Framework Часть 2 переименована в «Каталог технических стандартов», а ее раздел тивным причинам. К первым, например, можно отнести наличие норматив«Доступ к информации» переименован в «Доступ к электронным сервисам» ных актов, ограничивающих свободное распространение информации или специфический статус некоторых правительственных учреждений (как правило, и включает расширенный набор спецификаций. В раздел «Взаимодействие» связанных с безопасностью). Ко вторым — борьбу между учреждениями за включена новая секция «Спецификации веб-сервисов».

сферы влияния, незаинтересованность в прозрачности и подконтрольности, Спецификации предметных областей также существенно расширены, коррупционные интересы.

они охватывают следующие вопросы:

Необходимым условием преодоления этого препятствия является уста Электронное обучение.

новление тесного партнерства с ключевыми бюрократическими института Электронное здравоохранение.

ми государства на этапе подготовки и внедрения GIF. Среди влиятельных Социальная защита. бюрократических структур должны появиться сторонники внедрения GIF.

Немаловажным условием успеха является активная поддержка внедре Финансы.

ния GIF политическими лидерами.

Коммерция.

Закупки.

Стимулирование ведомств Логистика.

Если бюрократические учреждения не имеют непосредственной заин Управление рабочим процессом.

тересованности во внедрении GIF, весьма вероятно, что одобренные в рам Предоставление электронных государственных услуг.

ках GIF стандарты не будут ис пользоваться на прак тике. Наи более Множество новых спецификаций, описывающих использование смарт- разумным выходом в этом случае является формирование заинтересованкарт, VoIP и иные предметные области, находится в стадии рассмотрения. ности учреждений в конечном результате.

Одним из самых эффективных инструментов стимулирования является Проблемы при внедрении увязывание внедрения GIF с распределением бюджета. Например, выделение финансирования новым IT-проектам может быть обусловлено требоваВнедрение GIF обычно сопровождается рядом системных трудностей, спони ем со вместимо сти с GIF. Более мягким ва риан том может быть собных заметно осложнить или даже поставить под угрозу достижение поконцентрация части бюджетных средств в специальном фонде поддержки ставленных целей. Это необходимо учитывать на этапе разработки документа.

IT-проектов, совместимых с GIF. В этом случае совместимость с GIF обеспеМожно выделить четыре основных риска для успешного внедрения GIF:

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 18 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.