WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 18 |

ванных данных при информационных взаимодействиях с участием государственных ИС.

Цели и задачи учета схем данных Способы представления данных (грамматики электронных документов) Основными задачами государственного реестра схем данных (далее — должны описываться в соответствии с формальными правилами, позвоРСД), являющегося единым нормативным источником информации о споляющими осуществлять их машинную обработку и анализ. Для этого описысобах представления электронных данных (схемах данных), применяеваемые данные должны представляться при информационном обмене мых при взаимодействии государственных информационных систем в виде электронных документов (информационных объектов), размеченных друг с другом, а также с информационными системами граждан и оргав соответствии со спецификацией XML (XML-датаграмм).

низаций, являются:

Для формализованного описания таких данных далее применяется тер Снижение зависимости от поставщика (разработчика) информамин «схема данных», причем под схемой данных как объектом учета пониционных систем (ИС) как для государственного заказчика, так мает ся весь ком плекс элек тронных до кумен тов, не обходимых для и для граждан и организаций, взаимодействующих с государстправильной интерпретации и генерации электронных документов, испольвенными ИС.

зуемых в рамках какого-либо взаимодействия:

Снижение затрат на организацию информационного взаимодей собственно схема данных, выполненная по спецификации XML ствия с государственными ИС за счет:

Schema и описывающая грамматику XML-документов, используемых в определенной информационной системе или предметной области.

упрощения доступа к информации о семантике используемых при этом структур данных; Схема должна обеспечивать возможность автоматизированной проверки синтаксической правильности (валидности) электронных до исключения повторных расходов на создание схем данных для кументов;

однотипных объектов;

100 INFO-FOSS.RU Семантическая стандартизация: варианты для России схемы, на которые ссылается регистрируемая схема; Под «ведомством» понимается орган власти, определенный в Конституции, а также федеральные органы исполнительной власти — министерства словари и классифи каторы предметной области, представленные и службы. Так, взаимодействие между федеральным органом власти и его в формате XML, которые используются в схеме;

территориальным органом рассматривается как внутриведомственное, од словесное («человекочитаемое») описание схемы, в том числе с иснако взаимодействия между федеральным органом власти и органом влапользованием графического представления иерархии элементов дансти субъекта федерации является «межведомственным».

ных в ней;

Регистрация схем внутриведомственного распространения рекомендо набор типовых трансформаций (XSLT) и стилевых описаний (XSL), невана, но осуществляется по усмотрению использующего данные схемы веобходимых для пред ставления данных, соответствующих схеме, домства.

в удобной для восприятия человеком виде;

Для вновь создаваемых или модернизируемых систем обязательной яв набор трансформаций (XSLT), обеспечивающих совместимость схемы ляется регистрация схем для всех вневедомственных взаимодействий, подс ее предыдущими версиями или с унаследованными системами;

падающих под приведенное в предыдущем разделе определение объектов стандартизованное метаописание схемы, используемое для ее поисучета. Таким образом, при обмене структурированными электронными дока и классификации в реестре схем.

кументами не допускается реализация взаимодействия средствами, отличными от XML. Для унаследованных систем регистрируются только Определяющие признаки данных, XML-взаимодействия, однако при этом ведомство обязано представить план схемы которых подлежат учету миграции (модернизации) существующих систем с целью перехода на XML.

Финансирование разработки и модернизации систем, не удовлетворяющих Возможность разбиения данных на отдельные взаимно упорядоченданному требованию, не допускается.

ные информационные элементы с определенным смысловым наполнением (семантикой).

Ответственность за своевременную регистрацию вновь создаваемых Регулярность (повторяемость) использования одной и той же струксхем данных несет владелец ИС. Ввод в промышленную эксплуатацию ситуры данных в рамках определенного информационного взаимодейстем (в том числе после модернизации), использующих для вневедомстствия.

венных взаимодействий схемы данных, не зарегистрированные в реестре, не допускается.

Например, текст письма в свободной форме сам по себе не является В том случае, если будет обнаружена введенная в эксплуатацию систеструктурированными данными, однако письмо, как организационно-распома, использующая недокументированный и не соответствующий требоварядительный документ, имеет определенные реквизиты, постоянно испольниям по стандартизации формат данных для обмена с другими ведомствами зуемые в деловой переписке, и по тому мо гут быть опи саны в виде или гражданами, то такая система подлежит первоочередной замене или структурированного электронного документа, одним из элементов которомодернизации.

го является сам неструктурированный текст письма.

Статус реестра схем данных Возникновение обязанностей по регистрации схем Реестр схем является официальным централизованным информационОбязательной регистрации в РСД подлежат схемы, которые в ходе предным ресурсом, аккумулирующим информацию о способах взаимодействия усмотренных регламентами обмена информацией взаимодействий пересегосударственных информационных систем. С момента полного введения рекают границы ведомства, в том числе передаются в ИС другого ведомства, гулирования в области применения схем данных во вновь внедряемых или предоставляются гражданам, организациям или принимаются от них в ма- модернизируемых системах использование для межведомственного инфоршиночитаемом виде. мационного обмена, а также при обмене данными с гражданами и негосу102 INFO-FOSS.RU Семантическая стандартизация: варианты для России дарственными субъектами не допускается применение незарегистриро- ниям определяется возможностью успешной валидации генерируеванных схем данных, а также использование иных технологий представле- мых системой данных по зарегистрированной в РСД схеме.

ния структурированных данных, чем XML.

Как архивный ресурс, реестр должен обеспечивать доступ к информаВедение РСД осуществляется уполномоченным государственным орга- ции обо всех схемах, используемых при взаимодействии с государственныном (оператором реестра). Для технической поддержки информационной ми информационными системами. Тем самым:

системы РСД и для проведения предусмотренных регламентами техниче обеспечивается возможность интеграции с этими системами без обраских экспертиз могут привлекаться подрядные организации (в порядке, щения к разработчикам (поставщикам) системы (снижается зависиуста новленном законодательством о закупках для государственных нужд).

мость от поставщика, обеспечивается возможность конкуренции между разработчиками);

Основными документами, на основании которых осуществляется деятельность реестра, являются:

реализуется право равного доступа к государственным информационным ресурсам (гражданин или организация имеют возможность само нормативный акт, устанавливающий статус реестра, определяющий стоятельно разработать парсер для этой схемы данных, а не покупать ответственный за его ведение орган;

его, ведомство утрачивает возможность препятствовать доступу к сво регламент ведения реестра;

им ресурсам путем сокрытия информации о формате данных в системе).

технические требования к регистрируемым схемам данных.

Для упорядочиваОбязанности, возлагаемые на оператора ния процессов создареестра схем данных ния и ре гистрации Регистрация вновь разработанных схем в РСД.

схем оператор реест Экспертиза на соответствие схем техническим требованиям и органира ведет классификазация публичного обсуждения и межведомственного согласования.

торы реестра. Состав Определение потребности в создании общеупотребительных («перклас си фи ка то ров вичных») схем данных, размещение заказа на их разработку.

определяется текущи Прием обращений от пользователей государственных систем (вклюми задачами рее стра чая граждан и государственные органы) о нарушениях порядка реи может уточняться по гистрации схем данных при использовании информационных систем, проверка фактов, изложенных в заявлениях. Вынесение представме не обходимости ре лений в органы, контролирующие целевое использование бюджетв порядке, предусмотных средств, при выявлении ИС, не соответствующих требованиям.

рен ном рег ламентом ведения реестра.

Рис. 1. Репозиторий схем данных Великобритании Кроме того, технологический характер реестра позволяет реализовать С нормативной точки govtalk.gov.uk ряд публичных сервисов практического характера, в том числе:

зрения реестр является:

преобразование (трансформацию) имеющихся у пользователя XML-до Официальным источником требований по семантической совместикументов, соответствующих какой-либо зарегистрированной в реестмости информационных систем.

ре схеме, в удобную для просмотра и чтения форму;

Средством контроля за соответствием разрабатываемых, поставляе формирование валидных электронных документов на основании ввемых и внедряемых по государственному заказу систем требованиям денных пользователем данных по указанной им схеме (сервис заполк совместимости на уровне данных. Соответствие системы требованения форм);

104 INFO-FOSS.RU Семантическая стандартизация: варианты для России предоставление ин струментальных средств для проектирования Практическая классификация схем и анализа схем.

Принципы классификации должны быть простыми, а сами классификаторы — легко модернизируемыми, чтобы не сдерживать наполнение реестМетодология классификации схем данных, ра на начальной стадии развития, пока опыт работы с классификаторами не учитываемых в РСД накоплен.

Мир может быть представлен как совокупность взаимосвязанных объДля этого целесообразно одновременно использовать сразу несколько ектов, коими являются люди и все, что их окружает: природная среда, жи(а именно три) схем классификации, применяемым ко всем регистрируемым лые и про мышлен ные здания, ком муникацион ная и транс портная в реестре схемам:

инфраструктура и многое другое. Описывая эти объекты и связи между ни1. Классификация по области распространения (по типу взаимодейстми, мы получаем более или менее полную информационную модель окрувующих субъектов).

жающего мира. Однако задача построения классификации схем данных 2. Классификация иерархии объектов и отношений.

«в общем виде», по сути, представляет собой задачу построения онтологи3. Тематическая классификация.

ческой классификации мира в философском смысле данного термина, то есть «всеобъемлющей классификации всего сущего». УдовлетворительноЗадачи каждой из классификаций, типологические признаки, испольго решения данная задача на сегодня не имеет, хотя и является древнейзуемые для отнесения схем к тому или иному классу, и последствия такого шей темой философии, восходящей (в европейской школе) к досократикам, отнесения рассмотрены ниже.

Платону и Аристотелю.

Соответственно, вместо создания универсальной системы классифика- Классификация схем по области распространения (по типу взаимодействующих субъектов) ции целесообразно выделить основные задачи, которые могут быть решены с помощью клас сификаторов, по строить пред варительную вер сию Очевидно, что количество схем данных, используемых в государственклассификации и определить правила и направления ее развития по мере ном информационном обмене, со временем может оказаться весьма велико.

наполнения реестра.

Обеспечивать тщательную экспертизу каждой регистрируемой в реестре При выработке концептуальных подходов к методам классификации схемы невозможно и нерационально. Так, например, если схема используи учета схем данных учитывались следующие проблемы и ограничения:

ется исключительно для целей внутрисистемного хранения информации Прямое заимствование схем данных и классификаторов, используеили для обмена между внутренними компонентами, то она не обязательно мых в госуправлении зарубежных стран, как правило, невозможно должна соответствовать требованиям, относящимся к схемам, приме няев силу исторических, культурных, правовых и технологических размым для взаимодействия с «внешним миром», и, следовательно, не нуждаличий (простейший пример: принятое за рубежом деление на фамиется в трудоемкой проверке на соответствие им. Кроме того, если схема лию, имя и «среднее имя» не однознач но прое цирует ся на заведомо не выходит за пределы некоторого узкого круга ведомств, ее не отечественную схему).

имеет смысла согласовывать с ведомствами, которые никогда не будут иметь дела с данными, сформированными по этой схеме.

На настоящий момент в профессиональных сообществах и в стандартах имеются расхождения в трактовках отдельных понятий и термиВ связи с этим необходима классификация схем в зависимости от потеннов в области схем данных и метаданных.

циального количества участников информационного обмена с использованием той или иной схемы, или, иначе говоря, — области распространения.

На настоящий момент в мире не разработаны строгие методы классиЧем большее количество участников использует схему, тем более строгие фикации схем данных и нет правил, позволяющих однозначно выдетребования должны к ней предъявляться.

лять классы.

106 INFO-FOSS.RU Семантическая стандартизация: варианты для России Иерархическая классификация объектов и отношений Наименование класса Порядок создания, регистрации и согласования 1. Схемы первичных объектов и универсальные схемы.

Иерархическая классификация объектов и отношений, рассматриваемая Наиболее универсальные схемы Проект схемы классифицируется оператором реестра в этом разделе, необходима для того, чтобы определить правила наследоданных, предназначенные для по тематическому и объектному классификаторам вания схем данных. В данном случае термин «наследование» понимается включения в прочие схемы. и публикуется на сайте реестра для общественного обсуждения, организуется техническая экспертиза схемы.

в значении, принятом в объектно-ориентированном программировании, — Публикация утвержденной версии устанавливает обязакак механизм передачи характеристик одного объекта (объекта-предка) тельность ее использования.

другому (объекту-потомку) без их повторного описания.

2. Публичные схемы данных Определение иерархических отношений между объектами позволит Схемы, используемые для обмена Схемы создаются и регистрируются ведомствами — влаустановить требования по обязательному наследованию базовых (первичинформацией с гражданами, ор- дельцами ИС по мере их разработки и модернизации.

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 18 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.