WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 |

информации. Государственная тайна – особый вид конфиденциальной 2. Баланс между ограничениями права на информацию и гарантиями информации. Неразглашение таких сведений важно, прежде всего, для реализации права на информацию должен быть установлен законом и обеспечения безопасности всего государства, и потому государственная тайна обусловлен необходимостью обеспечения безопасности личности, общества и охраняется его принудительной силой. Государственная тайна – это правовой государства наряду с обеспечением свободы личности. К категории институт суверенного государства, надежная защита которого способствует ограничения права на информацию следует отнести недопустимость проведению государством независимой политики, отстаиванию своих злоупотребления этим правом. Злоупотребление возможно в отношении как интересов при решении внутригосударственных и международных проблем. права на информацию, так и права на тайну, в связи с чем необходимо В связи с важностью института государственной тайны издревле законодательное установление такой формы ограничения права на государство защищало такую конфиденциальную информацию имеющимися информацию, как недопустимость злоупотребления правом.

в его распоряжении средствами, включая принуждение. Учитывая особую 3. Конфиденциальность – изъятие из права на информацию – важность государственной тайны по сравнению с другой ограниченной в представляет собой ограничение информации в доступе. Соответственно, доступе информацией, законодатель всегда предпринимал попытки сделать информация, ограниченная в доступе, именуется конфиденциальной. В состав 8 конфиденциальной информации включаются все виды информации, доступ к субъективном понимании являет собой законодательно закрепленную которой ограничивается, включая государственную тайну; возможность субъекта. В этой связи диссертант подчеркивает важность 4. В диссертации обосновано положение о необходимости разработки процесса объективации права – реализации данного полномочия в новой системы классификации информации, ограниченной в доступе, конкретных общественных отношениях. Реализация права на информацию имеющей не только теоретическое, но и прикладное значение для повышения связана и в большой степени обусловлена надлежащим поведением третьих качества правоустановления и правоприменения. В этой связи предложена лиц. Субъективная и объективная стороны права на информацию имманентно классификация конфиденциальной информации по категориям связаны. Именно связью субъективной и объективной сторон права индивидуальных и коллективных субъектов права, законные интересы объясняется сложное содержание правового статуса личности. Наполнение которых нарушаются разглашением информации. При такой классификации права на информацию реальным содержанием необходимо для обеспечения выделяются государственная, служебная, коммерческая и профессиональная гармоничного развития и существования индивида. Реализация права на тайны, а также персональные данные. информацию осуществляется в тесной связи с другими элементами 5. Отсутствие консолидированного акта, регламентирующего правопорядка. Для обеспечения надлежащего уровня реализации права реализацию права на информацию, приводит к несбалансированности необходима его детализация, поскольку основные проблемы в процессе законодательства, регулирующего данную сферу общественных отношений и, правореализации возникают по причине неопределенности в прочтении как следствие этого, к отсутствию необходимых гарантий правореализации. нормы. Нарушение принципа единообразия в применении правовых 6. Неоднозначность формулировок ряда норм Уголовного кодекса РФ и установлений влечет к несоблюдению принципа равенства, что является Кодекса об административных правонарушениях РФ делает возможным недопустимым.

исключение из круга уголовно... или административно-наказуемых Диссертант обосновывает необходимость конкретизации некоторых некоторых общественно-опасных и противоправных деяний, в том числе конституционных установлений. Приводится понятие гарантий связанных с сохранностью информации, отнесенной к государственной тайне. правореализации, раскрываются гарантии реализации права на информацию:

В диссертации утверждается необходимость внесения изменений в ряд конкретные правомочия и обязанности обладателя информации, запрет на нормативных актов (КоАП РФ, УК РФ, ФЗ «Об информации, ограничение доступа к некоторым видам информации, обязательность информационных технологиях и о защите информации» и др.), касающихся обеспечения доступа к такой информации со стороны государственных реализации права на информацию его ограничений. органов, возможность защиты (в том числе судебной) отказа в 7. Утверждается положение о наличии противоречия между предоставлении информации, право на бесплатное предоставление избирательными и информационными правами. Злоупотребление правом на информации, возможность ограничения доступа к информации только в тайну со стороны граждан при осуществлении ими пассивного соответствии с законом и др.

избирательного права неизбежно приводит к умалению права на информацию Рассмотрены особенности правореализации для различных субъектов и, как следствие, к нарушению права граждан на свободное волеизъявление. права, включая обзор практики по подобным делам, в том числе, Делается вывод о необходимости ограничения права на тайну частной жизни Европейского суда по правам человека, Конституционного Суда Российской (расширения сферы публичности) для некоторых категорий граждан. Это Федерации, арбитражных судов. Так, например, особенности в реализации позволит устранить возможность манипуляций и обеспечит надлежащую права на информацию существуют применительно к юридическим лицам, к реализацию активного и пассивного избирательного права наряду с несовершеннолетним. По результатам исследования вопросов реализации реализацией права на получение информации. комплексного права на информацию диссертантом сделан вывод о Теоретическая и практическая значимость исследования. необходимости разработки и принятия единого федерального закона, Теоретическая значимость состоит в том, что в работе проведено регламентирующего реализацию данного права.

комплексное монографическое исследование права на информацию в В параграфе подвергнуты анализу проекты законов о праве на контексте его ограничения с междисциплинарных позиций. Обозначены информацию, которые вносились в Государственную Думу в 1996, 2001 и проблемы в понимании сущности института с учетом различных подходов к 2003 годах. При наличии определенных плюсов этих проектов (среди пониманию сущности информации, дан анализ концепций права на которых, прежде всего, отмечено предоставление дополнительных гарантий 16 безопасности, которые могут появиться в ближайшие годы (например, с информацию. Научное значение также заключается в постановке проблемы появлением квантовых компьютеров). Делается вывод о том, что определения понятия злоупотребления правом на информацию и современный этап развития общества характеризуется возрастающей ролью установления критериев ограничения этого права. В ходе исследования информационной сферы, представляющей собой совокупность информации, рассмотрены малоизученные вопросы соотнесения права на информацию с информационной инфраструктуры, субъектов, осуществляющих сбор, другими конституционными правами, конституционных и специальных норм формирование, распространение и использование информации, а также в рассматриваемой области. Положения диссертации пополняют потенциал системы регулирования возникающих при этом общественных отношений. науки государственного права.

Как указано в Доктрине информационной безопасности России, Практическая значимость заключается в обнаружении правовых национальная безопасность Российской Федерации существенным образом пробелов и разночтений в законодательстве, в конкретных предложениях по зависит от обеспечения информационной безопасности, и в ходе их устранению. Теоретические положения работы могут быть использованы технического прогресса эта зависимость будет возрастать. процессе преподавания конституционного права, административного и Важным аспектом информационной безопасности является информационного права.

конфиденциальность некоторых сведений. Существуют сведения, которые Апробация результатов исследования. Диссертация обсуждена и могут быть использованы для причинения вреда другому лицу. одобрена на заседании кафедры государственного права СанктРаспространение такой информации влечет угрозу безопасности как в Петербургского гуманитарного университета профсоюзов.

информационной, так и в иных сферах. Тайна – один из правовых Основные положения научного исследования отражены в двенадцати инструментов обеспечения национальной безопасности государства и научных работах.

общества, этот институт на сегодня является основной составляющей Результаты исследования получили апробацию в публикациях по теме системы информационной безопасности, которая, в свою очередь, является исследования, а также в выступлениях автора на I и II конференции ведущим элементом национальной безопасности. Диссертантом отмечается аспирантов и молодых ученых, организованных СПбГУ (г.Санкт-Петербург, низкий уровень законодательства в сфере обеспечения информационной 2004, 2005 гг.), ежегодных конференциях Петрозаводского государственного безопасности и, в частности, конфиденциальности. Это оценка относится университета в (2000-2003 гг.); II международной конференции молодых также и к нормативным актам, принятым в последнее время. Эти акты, хотя и ученых и студентов «Актуальные проблемы современной науки» (г.Самара, являются развитием системы законодательства, регламентирующего 2001г.); IV, V, VI научных конференциях Северо-Западной академии реализацию права на информацию, имеют ряд недостатков. Диссертант государственной службы «Управление: история, наука, культура» обосновывает позицию о необходимости двухуровневой регламентации (г.Петрозаводск, 2001-2003 гг.), конференции студентов и молодых ученых оборота конфиденциальной информации: принятия базового нормативного Волжского университета им. Татищева (г.Тольятти, 2006 г.); научной акта, регламентирующего основы конфиденциальности и специальных актов, конференции «Государственно-правовые отношения в России XXI века» учитывающих особенности конкретных видов тайн. (Санкт-Петербург, 2006 г.); международной научной конференции «Роль Вторая глава – «Право на информацию его ограничения: профсоюзов в становлении гражданского общества в России» (г.Санктзаконодательство и правоприменительная практика» - состоит из четырех Петербург, 2006 г.). Положения и выводы используются в учебном процессе параграфов: «Конституционное право на информацию в российском Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов. Отдельные законодательстве: вопросы правореализации» (§1); «Правовое регулирование положения внедрены в деятельности Администрации города Петрозаводска.

права на информацию в законодательстве государств на постсоветском Структура и объем диссертации.

Работа состоит из введения, двух глав, пространстве» (§2; «Институт государственной тайны в российском содержащих восемь параграфов, заключения, списка использованной законодательстве»(§3); «Конституционное право на тайну переписки, литературы и приложений.

телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений, тайну II. ОСНОВНОЕ СОДЕРЖАНИЕ РАБОТЫ

частной жизни»(§4).

В первом параграфе второй главы рассмотрен вопрос реализации Во введении обосновывается актуальность темы, определяются цели и конституционного права на информацию и его гарантий. Право в его задачи диссертационного исследования, характеризуется научная новизна и 10 практическая значимость работы, формулируются положения, выносимые на правильное с одной оговоркой: к состоянию безопасности могут приводить защиту, приводятся сведения об апробации полученных результатов не только пассивные действия, но и активные. Термин «национальная исследования. безопасность» получил закрепление лишь в 1997 году в Концепции Первая глава – «Теоретические аспекты права на информацию и национальной безопасности Российской Федерации. Концепция под изъятий из него» - состоит из четырех параграфов: «Право на информацию» национальной безопасностью России понимает «безопасность ее (§1), «Тенденции развития конституционного права личности на многонационального народа как носителя суверенитета и единственного информацию» (§2), «Ограничения права на информацию в системе источника власти в Российской Федерации». Национальная безопасность национальной и государственной безопасности» (§3), «Конфиденциальность каждого государства складывается из нескольких составляющих, – ограничение конституционного права на информацию» (§4). соответствующих различным сферам жизни общества. Баланс этих Первый параграф первой главы посвящен определению понятия права на составляющих приводит к качественному исполнению государством функции информацию. Рассмотрению этого вопроса предшествует анализ точек зрения обеспечения безопасности.

ведущих отечественных и западных ученых о сущности информации, ее В качестве одного из элементов национальной безопасности принято интегративных свойствах, характеристике информации как объекте права. выделять информационную безопасность. На сегодняшний день Диссертант отмечает, что дефиниция «информация есть информация, а не информационная безопасность приобретает все большую роль, становится, материя и не энтропия» (К. Шеннон) при всей ее образности не раскрывает наряду с экономической безопасностью, ведущим элементом безопасности многообразия этого феномена, являющегося объектом научного исследуемого как на национальном, так и на иных уровнях. В параграфе рассмотрены уже не одно столетие. Многообразие трактовок информации представителями теоретическое понимание информационной безопасности и определения из различных отраслей знания свидетельствует не только об объективной нормативных документов (в том числе международных: ISO/IEC 17799:2005;

сложности этого феномена, но и неисчерпаемости возможных подходов к ITSEC и др.). Информационное воздействие приобретает все более выделению ее специфических свойств и характеристик. выраженных характер и приводит к все более значительным результатам.

Pages:     | 1 | 2 || 4 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.