WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 16 |

Несоблюдение этих стандартов и правил вызывает различные затруднения. Так фотографии и иллюстрации, не содержащие поясняющих надписей, или видео ролики, которые не сопровождаются необходимыми пояснениями, не будут понятны слабовидящим или полностью слепым людям. А недостаток совместимости дизайна web-страниц с программами, которые могут читать вслух их содержание, делает полностью невозможным использование web-сайтов людьми с нарушениями зрения.

Для людей же с нарушениями движений пальцев и рук важным является клавиатурная поддержка функций, так как взаимодействие с такими манипуляторами, как мышка, значительно сложнее, чем использование клавиатуры. При этом используемые сочетания клавиш должны позволять работать одной рукой. Человек с обездвиженной, например, вследствие перелома, рукой будет испытывать серьезные затруднения при необходимости нажать Ctrl+Alt+Del на ноутбуке, у которого клавиши Ctrl и Alt не дублируются в правой части клавиатуры, где располагается кнопка Del.

Для людей с ограничениями или нарушениями слуха будет абсолютно бесполезным аудиозапись, которая не сопровождается текстовой транскрипцией.

У людей с когнитивными нарушениями (например, внимания, памяти и воображения) трудность будет вызывать нестабильность (неконсистентность) навигационной модели сайта. У людей с речевыми нарушениями проблемой окажется использование сайтом неоправданно сложного языка изложения материала и отсутствие иллюстраций.

Существует множество разработок, облегчающих доступ людям с ограничениями:

• Дисплеи Брайля, позволяющие читать текст на ощупь • Программы, читающие тексты вслух • Экранные «увеличительные стекла» • Программы распознавания речи, позволяющие управлять компьютером голосом Все эти разработки могут быть эффективными только если разработчики web-ресурсов уделяют внимание и направляют усилия на то, чтобы обеспечить совместимость с этими программами и устройствами.

Без должного внимания к проблемам людей с ограничениями разработчики и дизайнеры совершают простые и незначительные с их точки зрения допущения, как, например, установить фиксированный размер шрифта, которые оборачиваются неоправданными затруднениями для слабовидящих людей, оказывающихся лишенными простой возможности увеличить размер шрифта, чтобы облегчить чтение и восприятие текста.

Отношение к людям с ограниченными возможностями характеризует нацию, её культурный уровень и ценности. Это отношение зависит от ценности человека и его жизни для общества.

Ориентация на общедоступность требует изменения структуры ценностей нации, что само по себе кажется труднодостижимым. Однако опыт развития информационных технологий показывает, что меньшинство, к которому относятся разработчики этих технологий, способно влиять на образ жизни, мотивацию и структуру потребностей пользователей и, как следствие, общества в целом.

Информационная открытость государственных интернет-сайтов в интересах молодежи В связи с этим переориентация разработки на общедоступность становится более достижимой, и должна реализовываться через популяризацию и продвижение существующих стандартов accessibility, а также переоценку процессов разработки с целью их улучшения.

Для российского Интернета первым и очень значительным шагом стала бы оценка и доработка таких востребованных сервисов, как электронная почта (например, mail.ru), поисковые системы (например, yandex.ru), новостные ленты (например, rbc.ru) и т.п. Тенденции, которые обозначат наиболее популярные ресурсы, должны будут изменить отношение к вопросам общедоступности большинства российских интернет-проектов.

РЕКОМЕНДАЦИИ «КРУГЛОГО СТОЛА» «ИНФОРМАЦИОННАЯ ОТКРЫТОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСОВ В ИНТЕРЕСАХ МОЛОДЕЖИ» Информационная открытость органов власти и расширение использования интернет-технологий для повышения эффективности взаимодействия государства и общества названы Президентом Российской Федерации одними из приоритетных задач нашей страны на ближайшую перспективу.

Недостаточная информированность общества о деятельности государства приводит к процветанию коррупции, нежеланию молодежи идти на государственную службу, формированию отрицательного образа государства в глазах населения и в первую очередь – молодого поколения.

Изменение ситуации возможно при совершенствовании законодательства, регламентирующего эту область общественно-государственных отношений, приведении законодательных норм в соответствии с современными технологическими реалиями. Правовые нормы, выработанные за последние шестьдесят лет в области телекоммуникаций, радио и телевидения, не могут быть непосредственно применимы к Интернету. Существующие законы, которые могут оказывать влияние на Интернет, должны быть пересмотрены и изменены с учетом новой электронной эры.

Важно отметить, что наиболее эффективной системой развития интернета в мире признана американская модель. В соответствии с основными принципами этой системы целесообразно разрабатывать не общий модельный закон об интернете в целом, а определить ключевые зоны правового регулирования, где необходимы отдельные законодательные акты, постановления или директивы, либо доработка существующих, но не эффективно работающих. К таким, например, относится «Федеральный Закон об электронной цифровой подписи» и другие.

Являясь наиболее активной частью общества, молодое поколение россиян, нацеленное на карьерный рост, достижение целей и процветание нашей страны, строит свою деятельность на основе использования информационных технологий. Новое работоспособное общество требует от государства внедрения новых эффективных подходов в коммуникации с населением. К ним в первую очередь, по мнению молодых специалистов, относятся инфокоммуникационные технологии. Успешность их использования зависит от совершенствования законодательной базы в этой области. По мнению участников «круглого стола» ключевыми зонами правого регулирования и подходами к ним являются:

В области общедоступности информации органов власти. Разработка и внедрение единых стандартов создания и информационного наполнения для официальных ресурсов органов власти, местного самоуправления, государственных предприятий и учреждений с учетом различного уровня подготовки пользователей, адаптивности для людей с ограниченными возможностями, возрастных категорий аудитории, используемых средств разработки.

В области защиты интеллектуальной собственности. Применение международных соглашений, содержащих адекватные и эффективные правовые нормы в борьбе с мошенничеством и кражей интеллектуальной собственности.

Информационная открытость государственных интернет-сайтов в интересах молодежи В области стимулирования, развития и регулирования электронной коммерции и деятельности интернет-компаний: опираясь на опыт стран, где интернет развивается давно и успешно, разработать комплекс мер по созданию благоприятного экономического климата для интернеткомпаний с применением льготного налогообложения, что позволит существенно стимулировать развитие этой отрасли в России.

В области информационного «содержимого» Интернета - контента: несмотря то, что становятся доступными технологии «фильтрации», содержание ресурсов в Интернете не должно регулироваться по тем же правилам, как на радио и телевидении. Ненужное регулирование будет наносить вред развитию и многообразию Интернета. Так, например, Администрация США поддерживает саморегуляцию в этой области, внедрение конкурентных рейтинговых систем и развитие легко применимых сетевых решений по блокированию информации. В проведении своей политики Администрация придерживается следующих четырех приоритетов: регулирование содержания, квотирование иностранной информации, регулирование рекламы, борьба с мошенничеством. В этой области как раз и возможно создание структуры, ведущий мониторинг спорных ситуаций в интернете, на основе анализа которых будут разрабатываться законодательные усовершенствования.

В области безопасности: для обеспечения этих требований необходимо поддерживать развитие самостоятельных, действующих на рыночных принципах криптографических инфраструктур, которые будут обеспечивать идентификацию, целостность и конфиденциальность. Тем не менее, необходима работа над законодательством, которое будет способствовать развитию криптографических инфраструктур.

В области защиты частных интересов: на интернет, как и на любую другую сферу человеческой жизни, распространяются принятые в государстве или на международном уровне законодательные акты. Законодательное регулирование подразумевает разработку отдельных правил, регламентирующих специфические особенности интернета. В этом же разделе возможно рассмотрение доменного регулирования в части законодательного обеспечения споров вокруг доменных имен, которые являются частью товарного знака либо фирменного наименования юридического лица, либо доменных имен, являющихся клонами популярных и известных ресурсов и наносящих материальный и моральный ущерб их владельцам (фишинг).

Обсудив выше названные направления развития, участники «круглого стола» «Информационная открытость интернет-ресурсов органов власти в интересах молодежи» приняли решение обратиться к органам государственной власти со следующими предложениями:

- направить в Министерство информационных технологий и связи проект технического регламента, разработанного Лабораторией Юзабилити и Союзом вебмастеров России, определяющего единые стандарты разработки интернет-ресурсов органов власти и государственных учреждений, учитывающие требования информационной открытости, технологической совместимости передаваемых между ведомствами данных, наличие сервисов, обеспечивающих эффективное взаимодействие с населением. Стандарты не должны носить запретительный характер, а являться документом, приводящим к единообразию информационное наполнение и способствующим повышению эффективности деятельности госорганов во взаимодействии с населением. Внедрение таких стандартов позволит решить задачи повышения информационной открытости органов власти, формирования положительного имиджа государства в глазах молодежи, борьбы с коррупцией.

- обратиться в Правительство Российской Федерации с предложением о создании при Правительстве общественной структуры саморегулирования интернета, которая будет контролировать отношения в интернете: проводить мониторинг общественного мнения, сбор обращений граждан и их обработку. Задача такой структуры - сформировать по окончании годовой работы законодательные предложения на основе анализа общественного мнения, которые будет касаться наиболее типичных ситуаций, в том числе спорных. Подобная структура поможет развивать меИнформационная открытость государственных интернет-сайтов в интересах молодежи ханизм саморегуляции интернета в России: вводить правила поведения в сети, помогающие нейтрализовать конфликты, ликвидировать нарушения этики и морали.

- обратиться к Председателю Совета Федерации с просьбой направить в субъекты Российской Федерации предложение о формировании единого молодежного информационного пространства под патронажем Молодежной парламентской ассамблеи, которое позволит активно привлекать молодежь на государственную службу, воспитывать активную гражданскую позицию подрастающего поколения россиян.

Участники дискуссии также отмечают, что развитие инфраструктуры в регионах – самый главный фактор планомерного развития информационного общества в России и условие экстенсивного развития информационного сектора рынка. Интернет в каждом доме\квартире страны и «Электронная Россия» как ведущий информационный проект в мире – главная цель государства и общества. Следующий шаг - занять лидирующие позиции в информационной сфере на Земном шаре.

Информационная открытость государственных интернет-сайтов в интересах молодежи ПРИЛОЖЕНИЕ E-government и общедоступность.

Проект стандартов разработки веб-сайтов государственных учреждений Российской Федерации на основе анализа зарубежного опыта.

Составитель: Даниэль Новичков Редактор: Дмитрий Сатин Научный редактор: д.п.н. А. Н Костин Информационная открытость государственных интернет-сайтов в интересах молодежи Настоящий документ составлен на основе анализа существующих стандартов государственных веб-сайтов стран с развитой системой использования инфокоммуникационных технологий в деятельности органов государственной власти. В 2007 году компания Usability Lab и Союз вебмастеров России инициировали создание группы по подготовке стандартов для официальных сайтов государственных учреждений. В основу деятельности группы лег предлагаемый ниже документ.

Цели документа.

1. Привлечь внимание ответственных государственных служб и учреждений к проблеме доступа граждан Российской Федерации к официальной информации.

2. Предложить проект стандартов разработки веб-сайтов государственных учреждений для доработки и принятия, в качестве рекомендаций.

Стандарты разработки сайтов государственных учреждений «Государственные веб-сайты... своим удобством и продуманностью для пользователей должны вызывать доверие граждан. Поэтому юзабилити таких сайтов чрезвычайно важно». Source:

«Usability Guidelines», Catriona Campbell and Brian Shackel, Цель Повышение качества сайтов государственных учреждений путем внедрения эффективных и экономически обоснованных методов решения юзабилити-проблем.

Задачи:

- сформировать представление о проблемах и потребностях пользователей сайтов государственных учреждений, которые следует учитывать в процессе планирования;

- дать представление о действующих международных стандартах разработки сайтов государственных учреждений;

- сформировать список возможных мероприятий по улучшению качества сайтов государственных сайтов без привлечения экспертов по юзабилити.

В настоящем Руководстве собраны рекомендации веб-издателей, международных юзабилитиэкспертов, веб-дизайнеров, менеджеров сайтов государственных учреждений и ученых. Эти рекомендации отражают современные стандарты и требования дизайна, ориентированного на пользователя (далее ДОП), и определяют критерии оценки юзабилити и дизайна планируемого сайта государственного учреждения или редизайна действующего сайта.

Для кого составлен этот документ Настоящий проект стандартов ориентирован на лиц, отвечающих за разработку сайтов государственных учреждений, ответственных за принятие решений об информационных стратегиях государственных учреждений, дизайнеров, веб-мастеров, контент-менеджеров и других заинтересованных лиц и участников процессов, связанных с разработкой или редизайном сайтов государственных учреждений.

Что описывает этот документ • Процесс постановки задач при работе с веб-дизайнерами;

• рекомендации по организации рабочих процессов, которые помогут создать более эффективный контент (содержание) сайта и удовлетворить интересы и потребности пользователей;

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 16 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.