WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 16 |

7. Какая информация, по вашему мнению, является обязательной для госсайтов То, что уже публикуется, плюс информация, построенная таким образом, чтобы была возможность выйти на госслужбы разного уровня и получить какие-либо документы без стояния в утомительных очередях.

8. Считаете ли вы важным внедрение единых стандартов разработки госсайтов с учетом различных возможностей пользователей Что бы лично вы определили как стандарты Считаю важным, но не являюсь достаточно грамотным специалистом, чтобы что-то предложить. Но по аналогии библиотек, которые формируют единое информационное пространство посредством создания сводных электронных каталогов библиотек России, знаю, как полезен бывает результат. Возможно, здесь также необходимо объединить базы данных, например, адресИнформационная открытость государственных интернет-сайтов в интересах молодежи ные и телефонные. Вообще, на мой взгляд, на самом деле органы власти могут быть по-настоящему информационно открытыми, когда им нечего скрывать.

Министерство образования Хабаровского края www.minobr.khb.ru 1. Информационная открытость — какое определение этому понятию вы можете дать Информационная открытость — это когда все официальные ресурсы органа госвласти доступны все желающим.

2. Информационная открытость госсайтов, по-вашему, это новый виток спирали под названием демократическое развитие или попытка упорядочить информационное пространство государственного значения Вы можете также дать ваш вариант ответа.

Новый виток....

3. Упрощает ли использование интернет-технологий взаимодействие с населением и исполнение госучреждениями своих функций Без сомнения.

4. Как информационная открытость госсайтов развита в России, по-вашему А в вашем регионе В России и в Хабаровском крае — на пути к открытости... Правильным курсом идем.

5. Знакомы ли вы с зарубежным опытом создания единых стандартов госсайтов Стоит ли учитывать и использовать его в России Нет, увы.

6. Какие веб-ресурсы федерального или регионального значения импонируют лично вам Что именно в них вам импонирует Официальная нормативно-правовая документация.

7. Какая информация, по вашему мнению, является обязательной для госсайтов Официальная нормативно-правовая документация + контакты госслужащих.

8. Считаете ли вы важным внедрение единых стандартов разработки госсайтов с учетом различных возможностей пользователей Что бы лично вы определили как стандарты Единые стандарты не нужны. Должен быть набор инвариантных разделов сайтов госорганов.

Александр Муравьев Москва 1. Информационная открытость — какое определение этому понятию вы можете дать Определение понятия Информационная открытость включает следующие гражданские права и свободы:

право гражданина на свободное получение и распространение полной, достоверной и правдивой информации о деятельности органов власти и управления;

свободу слова при наличии ответственности за использование данного права;

свободу выбора языка межличностного общения, свободу выражения мнений.

2. Информационная открытость госсайтов, по-вашему, это новый виток спирали под названием демократическое развитие или попытка упорядочить информационное пространство государственного значения Вы можете также дать ваш вариант ответа.

На мой взгляд, это объективная необходимость. Иначе можно потерять своё место в современном информационном пространстве.

Информационная открытость государственных интернет-сайтов в интересах молодежи 3. Упрощает ли использование интернет-технологий взаимодействие с населением и исполнение госучреждениями своих функций Безусловно, ДА. Число обращений через Интернет на информационный портал органов власти северного административного округа ежегодно увеличивается почти в 2 раза. Правда для эффективной подготовки ответов приходится включать административный ресурс. В том числе комментарии префекта (на портале) по подготовленным ответам.

4. Как информационная открытость госсайтов развита в России, по-вашему А в вашем регионе Динамика положительная. Москва, безусловно, занимает в этом процессе не последнее место.

5. Знакомы ли вы с зарубежным опытом создания единых стандартов госсайтов Стоит ли учитывать и использовать его в России При создании нашего портала мы внимательно знакомились с аналогичными зарубежными ресурсами. Карты таких сайтов и порталов в разных странах имеют существенные различия. Есть порталы с удачной структурой и характером подачи информации. Нравится dc.gov. Есть менее удачные. В Москве ежегодно проводится конкурс — «Информируем из первых рук». В конкурсе есть номинация — «Лучшее информационное наполнение Интернет сайта». Существуют требования по наличию обязательных информационных блоков на сайтах и порталах органов власти Москвы (префектур и районов). Но это требования к информационному наполнению, а не стандарт госсайта.

6. Какие веб-ресурсы федерального или регионального значения импонируют лично вам Что именно в них вам импонирует www.rost.ru, www.bashinform.ru Открытость, информативность, удобно.

7. Какая информация, по вашему мнению, является обязательной для госсайтов Раздел «Вопрос-ответ».

8. Считаете ли вы важным внедрение единых стандартов разработки госсайтов с учетом различных возможностей пользователей Что бы лично вы определили как стандарты (напишите несколько наиболее важных для вас пунктов) Считаю, что единые стандарты могут привести к монополизации этой ниши. К чему приводит отсутствие конкуренции, известно. В Москве были проекты (например, проект «Инфоград») предполагающие стандартную подачу информации о каждом районе Москвы. Проект не пользовался популярностью. Мы также вначале сделали единый шаблон подачи информации в районах округа. Сейчас 3 района из 16 попросили сделать индивидуальный дизайн и отразить особенности района и процессов управления в районах.

Сафронова Наталья Сергеевна Правительство Саратовской области 1. Информационная открытость — какое определение этому понятию вы можете дать Возможность получения полноценной, актуальной информации общедоступными средствами.

2. Информационная открытость госсайтов, по-вашему, это новый виток спирали под названием демократическое развитие или попытка упорядочить информационное пространство государственного значения Вы можете также дать ваш вариант ответа.

На наш взгляд, оба этих понятия подходят под определение информационной открытости госсайтов.

Информационная открытость государственных интернет-сайтов в интересах молодежи 3. Упрощает ли использование интернет-технологий взаимодействие с населением и исполнение госучреждениями своих функций Безусловно, да. Один из примеров данного преимущества: посетители сайта министерства спорта имеют возможность первыми узнавать спортивные новости области и видеть результаты прошедших соревнований. А пользование e-mail экономит наше время.

4. Как информационная открытость госсайтов развита в России, по-вашему А в вашем регионе В настоящий момент информационная открытость госсайтов в нашем регионе, а также в России находится на среднем уровне.

5. Знакомы ли вы с зарубежным опытом создания единых стандартов госсайтов Стоит ли учитывать и использовать его в России К сожалению, на данный момент возможности ознакомиться с зарубежными едиными стандартами госсайтов не имели.

6. Какие веб-ресурсы федерального или регионального значения импонируют лично вам Что именно в них вам импонирует www.saratov.gov.ru — Сайт Правительства Саратовской области.

На сайте Правительства Саратовской области ежедневно можно ознакомиться с важными событиями в области.

www.stadium.ru — Спортивное информационное агентство «Стадион».

Отличительной особенностью данного сайта является акцент на российский спорт, причем не только на спорт высших достижений, но и на массовый и детский спорт по всей территории России.

www.rossport.ru — Сайт Федерального агентства по физической культуре и спорту.

На страницах сайта Федерального агентства по физической культуре и спорту можно выделить следующие рубрики.

В рубрике «Регионы» можно найти информационные сообщения о спортивных событиях, которые происходят в субъектах Российской Федерации.

Рубрика «Прямая речь» содержит комментарии руководителей на наиболее актуальные темы.

В рубрике «Фотохроника» имеются фоторепортажи о крупных спортивных событиях с различных мероприятий Росспорта.

В рубрике «Проекты» публикуется информация о различных мероприятиях спортивно-общественной направленности, которые организуются при участии Росспорта.

В рубрике «СМИ о спорте» вы найдете ссылки на сайты средств массовой информации, наиболее ярко освещающие спортивные события.

7. Какая информация, по вашему мнению, является обязательной для госсайтов Нормативные и иные правовые акты, изданные или принятые органами власти, включая сведения: о внесении изменений и дополнений в нормативные правовые акты; о признании утратившими силу нормативных правовых актов; о решениях судов о признании недействующими актов; о государственной регистрации нормативных правовых актов государственных органов в случаях, установленных законодательством РФ.

Порядок деятельности по обеспечению реализации определенных законодательством РФ прав, свобод и законных интересов граждан и организаций.

Обзоры поступивших обращений граждан и организаций, обобщенная информация о результатах рассмотрения таких обращений и принятых мерах.

Сведения об уполномоченных структурных подразделениях и должностных лицах, предоставляющих информацию в устной форме.

Информационная открытость государственных интернет-сайтов в интересах молодежи Перечни информационных систем общего пользования, банков данных, реестров, регистров, находящихся в ведении государственных органов, их территориальных подразделений, органов местного самоуправления, подведомственных им организаций, а также перечни информационных ресурсов и услуг, предоставляемых гражданам и организациям.

Сведения об организациях, которым в установленном порядке переданы государственные или муниципальные заказы на выполнение работ по обеспечению технического сопровождения функций, связанных с обеспечением доступа к информации о деятельности органов власти (наименование организации, почтовый и юридический адрес, номер телефона и номер факса, адрес электронной почты).

Информация о визитах и рабочих поездках руководителей и официальных делегаций.

Сведения об официальных мероприятиях, (заседания, встречи, брифинги, коллегии, семинары, «круглые столы» и др.).

Сведения о решениях, принятых на официальных мероприятиях, их исполнении.

Данные о планах.

Тексты официальных заявлений и выступлений руководителей и заместителей руководителей.

Информация о нормотворческой деятельности, в том числе тексты проектов: федеральных законов, внесенных в установленном порядке в Госдуму; нормативных правовых актов, внесенных в установленном порядке в органы законодательной власти, представительные органы местного самоуправления; актов, принятых органами законодательной власти РФ, органами законодательной власти субъектов РФ, представительными органами местного самоуправления в каждом чтении.

Сведения о проектах нормативных правовых актов, целевых и иных программ, концепций.

Информация о целевых и иных программах, заказчиками или исполнителями которых являются органы власти (наименование, цели и основные задачи, заказчики и головные исполнители программ, сроки и ожидаемые результаты реализации, объем финансирования), о ходе их реализации.

Данные об исполнении бюджетов.

Сведения о расходовании средств иностранной технической помощи (содействия) по проектам и мероприятиям, осуществляемым с участием государственных органов и органов местного самоуправления.

Аналитические доклады, отчеты о работе, обзоры информационного характера о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, направленные другим органам власти.

Сведения об основных показателях, характеризующих ситуацию и динамику развития сфер, входящих в компетенцию органов власти.

Прогнозы, подготовленные государственными органами и органами местного самоуправления.

Официальная статистическая информация.

Информация об открытых конкурсах, аукционах, тендерах, экспертизах и других мероприятиях, проводимых государственными органами, их территориальными органами, органами местного самоуправления, а также подведомственными им организациями, включая: условия их проведения; порядок участия в них физических и юридических лиц; составы конкурсных комиссий для проведения конкурсов на поставку товаров (выполнение работ, оказание услуг) для государственных и муниципальных нужд; протоколы заседаний конкурсных комиссий; порядок обжалования принятых решений.

Формы заявлений, установленные законодательством РФ и нормативными правовыми актами, принимаемых к рассмотрению органами власти.

Информационная открытость государственных интернет-сайтов в интересах молодежи Профком Томского политехнического университета 1. Информационная открытость — какое определение этому понятию вы можете дать Информационная открытость — это не просто доступ к достоверной информации организации, это желание идти на контакт, взаимодействовать, это диалог между организацией и общественностью.

2. Информационная открытость госсайтов, по-вашему, это новый виток спирали под названием демократическое развитие или попытка упорядочить информационное пространство государственного значения Вы можете также дать ваш вариант ответа.

Информационная открытость госсайтов, по нашему мнению, — это больше попытка упорядочить информационное пространство.

3. Упрощает ли использование интернет-технологий взаимодействие с населением и исполнение госучреждениями своих функций Конечно, ведь во всемирной сети Интернет сейчас люди практически живут (заказывают еду, одежду, билеты, общаются), поэтому именно интернет-технологии как инструмент выстраивания правильного диалога между властью и населением сейчас самый востребованный.

4. Как информационная открытость госсайтов развита в России, по-вашему А в вашем регионе Количество информационных сайтов явно недостаточное.

В Томске есть собственная локальная сеть, собственное информационное пространство, здесь можно найти сайты практически всех организаций, пожалуй, не все они имеют общероссийский доступ, но именно в Томске, по нашему мнению, информационная среда госсайтов более развита.

5. Знакомы ли вы с зарубежным опытом создания единых стандартов госсайтов Стоит ли учитывать и использовать его в России К сожалению, не знакомы...

6. Какая информация, по вашему мнению, является обязательной для госсайтов В первую очередь информацию о том, что это за организация, состав ее руководителей, график работы. Обязательно использование форумов, гостевых книг.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 16 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.