WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 16 |

Необходимо напомнить, что прежде, чем суд принял к рассмотрению жалобу Института, нам пришлось убеждать в приемлемости нашей жалобы вышестоящие судебные инстанции, поскольку дело носило беспрецедентный характер. Решение Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга от 18 октября 2005 года стало первым судебным решением, которым признается не только нарушение конституционного права граждан на доступ к информации о деятельности органов государственной власти, но и возможность реализации этого права с помощью сети Интернет.

Это позволит сделать социально значимую информацию доступной для неограниченного круга лиц.

Решение суда по этому делу стало уникальным прецедентом и серьезным стимулом для повышения качества содержания официальных сайтов всех органов государственной власти.

Информационная открытость государственных интернет-сайтов в интересах молодежи Исполнение данного решения позволяет сделать информацию о деятельности органов власти более доступной для общества, снизить уровень коррупции, улучшить инвестиционный климат в нашем государстве.

Делом об официальных сайтах органов власти нам приходится заниматься и сегодня: свобода доступа к информации является важнейшим условием для обеспечения участия граждан в общественной жизни. Своей деятельностью Институт по-прежнему стремится стимулировать органы государственной власти активнее удовлетворять спрос граждан на социально значимую информацию.

Правовые основы исследования Института Возникают вопросы: насколько в настоящее время реализован принцип общедоступности государственных информационных ресурсов, и какой объем информации предоставляется государственными органами власти на своих официальных сайтах в сети Интернет Результаты нашего исследования являются одним из основных индикаторов, показывающих реальное положение дел в сфере внедрения ИКТ в деятельности государственных органов и исполнения ФЦП «Электронная Россия (2002-2010 годы)».

В последнее десятилетие прошлого века многие страны приступили к разработке и реализации программ формирования и развития информационного общества. Первая национальная программа «Электронного государства» (e-Government) была разработана в США в начале 90-х годов. Впоследствии аналогичные программы появились в других странах, а также на общеевропейском уровне (e-Europe).

За последние 30-40 лет законодательство о свободе доступа к правительственной информации было принято в большинстве развитых стран мира. В отличие от ведущих мировых держав, в России лишь недавно осознали важность развития и внедрения информационных технологий в государственную жизнь для оптимизации взаимодействия на всех уровнях.

Право на доступ физических и юридических лиц к информации гарантировано Конституцией Российской Федерации. В соответствии со статьей 29 Конституции Российской Федерации, каждый имеет право свободно искать и получать информацию любым законным способом.

В соответствии со ст. 3 Федерального закона «Об информации, информатизации и защите информации», действовавшего вплоть до 9 августа 2006 года, государственные органы обязаны создать собственные информационные ресурсы и предоставить условия для качественного и эффективного информационного обеспечения граждан, органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и общественных объединений на основе государственных информационных ресурсов. Статья 13 Федерального закона «Об информации, информатизации и защите информации» предусматривала гарантии предоставления информации государственными органами и органами местного самоуправления. Так, согласно положениям этой статьи, органы государственной власти и органы местного самоуправления должны создать доступные для каждого информационные ресурсы по вопросам деятельности этих органов и подведомственных им организаций, а также в пределах своей компетенции осуществлять массовое информационное обеспечение пользователей по вопросам прав, свобод и обязанностей граждан, их безопасности и другим вопросам, представляющим общественный интерес. При этом закон предусматривал возможность обращения в суд в случае отказа в доступе к таким ресурсам.

9 августа 2006 года вступил в силу новый закон, регулирующий правовые отношения в сфере информации, — это Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации». Основной смысл норм, регулирующих доступ к правительственной информации, остался неизменным. Так, согласно ст. 3 нового закона, одним из принципов правового регулирования отношений в сфере информации остался принцип открытости информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и свободный доступ к такой информации, кроме случаев, установленных федеральными законами.

Информационная открытость государственных интернет-сайтов в интересах молодежи Согласно ст. 8 этого закона, государственные органы и органы местного самоуправления обязаны обеспечивать доступ к информации о своей деятельности на русском языке и государственном языке республики в составе Российской Федерации в соответствии с федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления. Лицо, желающее получить доступ к такой информации, не обязано обосновывать необходимость ее получения.

Наконец, ст. 12 этого закона предписывает государственным органам и органам местного самоуправления в соответствии со своими полномочиями создать информационные системы и обеспечить доступ к содержащейся в них информации на русском языке и государственном языке соответствующей республики в составе Российской Федерации.

С 1995 года федеральным законом предусмотрена обязанность органов государственной власти создать общедоступные информационные ресурсы для информирования общественности о своей деятельности. Однако нормативно сформулированного подхода к тому, каково должно быть содержание этих ресурсов, не было до 2003 года.

От Постановления Правительства РФ № 98 к Закону Важным нормативным правовым актом в сфере регулирования процессов внедрения информационных технологий в деятельность государственных органов является Постановление Правительства Российской Федерации от 12 февраля 2003 года № 98 «Об обеспечении доступа к информации о деятельности Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти» (далее Постановление № 98). Постановление № 98 предписывает федеральным органам исполнительной власти обеспечить доступ граждан и организаций к информации о своей деятельности путем создания информационных ресурсов (согласно Перечню, утвержденному этим Постановлением), а также регулярного размещения этих информационных ресурсов в информационных системах общего пользования, в том числе в сети Интернет.

Таким образом, Перечень, утвержденный Постановлением № 98, представляет особый интерес, поскольку он детально закрепляет те сведения, которые в обязательном порядке должны быть размещены на официальных сайтах государственных органов, входящих в число федеральных органов исполнительной власти.

В России до сих пор не принят федеральный закон, регулирующий механизм реализации права каждого на получение информации о деятельности государственных органов всех ветвей власти.

Но важность и актуальность принятия такого закона очевидна.

Проект федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» был направлен Правительством Российской Федерации в Государственную Думу Российской Федерации для рассмотрения в начале 2007 года. Разработка проекта федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» началась в Минэкономразвития России еще в 2002 году. На необходимость принятия подобного закона неоднократно указывалось Президентом РФ В. В. Путиным, в частности — в его Послании Федеральному Собранию Российской Федерации на 2005 год. В этом Послании Президент РФ указывал на то, что новый закон позволит решить проблемы открытости государственных органов и обеспечения права граждан на доступ к информации о деятельности органов государственной власти. Даже несмотря на то, что проект этого закона был одобрен «в основном» на заседании Правительства РФ 23 июня 2005 года, потребовалось еще более полутора лет, чтобы он дошел до стен Государственной Думы. Медлительность в этом процессе может объясняться чувствительностью сферы правового регулирования как для отдельных наиболее закрытых государственных органов, так и для всего пока еще далекого от прозрачности государственного аппарата.

В отличие от Постановления Правительства РФ от 12 февраля 2003 года № 98, направленный в Государственную Думу законопроект призван регулировать правоотношения в сфере информационного обеспечения граждан со стороны не только федеральных органов исполнительной власИнформационная открытость государственных интернет-сайтов в интересах молодежи ти, но и законодательной и судебной ветвей государственной власти, а также органов местного самоуправления. Основными целями законопроекта являются обеспечение открытости деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, активное использование информационных технологий, объективное информирование граждан и структур гражданского общества о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления.

Принцип открытости информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления означает презумпцию открытости такой информации, за исключением той, которая федеральным законом отнесена к категории ограниченного доступа (государственная тайна или конфиденциальная информация).

Законопроект устанавливает единый порядок предоставления государственными органами и органами местного самоуправления информации о своей деятельности. Основными принципами реализации права граждан и организаций на доступ к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления являются открытость и общедоступность информации, достоверность информации, соблюдение прав и интересов третьих лиц при предоставлении информации, ответственность государственных органов и органов местного самоуправления за нарушение права на доступ к информации. Так, например, в Кодекс об административных правонарушениях РФ предлагается внести изменения, предусматривающие административную ответственность за неправомерный отказ в предоставлении гражданину или организации информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, нарушение порядка и сроков предоставления информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, предоставление недостоверной информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, нарушение порядка и сроков размещения информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в информационно-телекоммуникационных сетях, а также за незаконное или необоснованное отнесение сведений о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления к информации ограниченного доступа, в том числе к государственной тайне.

Законопроектом определены способы доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления. Принятие законопроекта призвано обеспечить реализацию конституционного права граждан на получение информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и об их решениях, затрагивающих права, свободы и законные интересы граждан, на информационную открытость государственных органов, на информирование общества о подготовленных решениях и учет мнения общества, а также на общественный контроль над решениями государственных органов. Таким образом, реализация законопроекта должна способствовать решению проблемы информационной открытости государственных органов.

Однако имеются и некоторые претензии к содержанию законопроекта. Так, вместо того, чтобы закрепить, какие сведения должны быть размещены на официальных сайтах государственных органов, законопроект закрепляет перечень сведений, которые могут быть там размещены. «Беззубый» характер этой нормы лишает законопроект ожидаемой от него эффективности. Остается надеяться, что данный существенный недостаток законопроекта будет устранен в ходе его рассмотрения в Государственной Думе.

Судебная практика применения законодательства, регулирующего правоотношения в сфере информации, пока развивается намного медленнее, чем само законодательство. Вместе с тем можно отметить ряд судебных постановлений, которые носят прецедентный характер для развивающихся процессов внедрения ИКТ в деятельность государственных органов. Для получения позитивных практических результатов в области прав граждан на доступ к информации о деятельности государственных органов, Институт сочетает свою аналитическую деятельность с использованием административных и судебных процедур.

Информационная открытость государственных интернет-сайтов в интересах молодежи Мониторинг официальных сайтов государственных органов В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 12 февраля 2003 года № 98 все федеральные органы исполнительной власти обязаны создать свои официальные сайты в сети Интернет и размещать на них информацию о своей деятельности согласно перечню сведений, утвержденному этим постановлением.

Мониторинг официальных сайтов ведется Институтом с ноября 2004 года, когда в результате административной реформы в России была сформирована новая структура федеральных органов исполнительной власти. В 2007 году Институт провел третий цикл Мониторинга официальных сайтов федеральных органов исполнительной власти и первый цикл Мониторинга официальных сайтов региональных органов государственной власти (исполнительной и законодательной).

Кроме того, в 2007 году сотрудниками Института были проанализированы официальные сайты Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

В течение всего года внимательно изучалось содержание каждого сайта, оценивались наличие, полнота и актуальность размещенной на нем информации. Кроме того, мы выяснили, какие именно сведения органы власти по тем или иным причинам отказываются размещать на своих сайтах.

Итогом проведенной работы, по сложившейся доброй традиции, стал рейтинг информационной открытости федеральных органов исполнительной власти, а также рейтинги информационной открытости региональных органов государственной власти, с которыми любой желающий может ознакомиться на сайте Института. Кроме того, наши специалисты готовят аналитические обзоры официальных сайтов, сводные и специальные рейтинги информационной открытости органов власти.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 16 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.