WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 18 |

РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА в 2007 году тенденции и перспективы венно, чем в предыдущие годы, обозначилась также тенденция к выравниванию прямого и обратного потока в обмене населением с Казахстаном (рис. 2). Характерно, что при фиксируемом текущим учетом общем росте объема прибытий в Россию из стран СНГ в 1,5 раза по сравнению с сопоставимым периодом прошлого года, только потоки из Казахстана и Беларуси практически не выросли. Если белорусский поток в Россию на постоянное место жительства всегда был невелик и в отдельные годы миграционный обмен России имел даже слабо отрицательные значения, то отсутствие увеличения казахского потока, в условиях статистически декларируемого общего роста, свидетельствует об укреплении позиций Казахстана в «борьбе за мигрантов». Увеличение миграции в Россию из Азербайджана и Армении – более чем в 2,5 раза, объясняется, прежде всего, изменением порядка учета мигрантов.

Источник: данные Росстата.

Рис. 2. Численность прибывших и выбывших в(из) Россию(и), человек, январь–октябрь 2007 г.

Миграционный обмен со странами дальнего зарубежья продолжает оставаться отрицательным для России. Однако и здесь есть свои перемены: во-первых, нетто-убыль сократилась по сравнению с предыдущим годом почти в 3 раза; во-вторых, несмотря на то, что лидерами в выбытиях из России остаются Германия, США и Израиль, размеры отъезда в эти страны на постоянное место жительства упали в 1,2–1,5 раза; в-третьих, обозначился рост выбытий россиян в Канаду и страны Балтии; в-четвертых, практичеРаздел Социальная сфера ски паритетным стал обмен с Израилем (за 10 месяцев 2007 г. официально Россия потеряла не более 90 человек). Подобные изменения позволяют констатировать усиление начавшейся несколько лет назад тенденции замены так называемой постоянной миграции в развитые страны мира на более мягкие и плавные формы отъезда – через трудовые контракты, учебные и научные зарубежные стажировки. Одновременно продолжается сокращение потенциала и падение интереса к этнической эмиграции, отчасти подогреваемое антимигрантскими настроениями в Европе и ужесточением требований европейских принимающих стран.

4. 2. 4. Временная трудовая миграция Роль временной трудовой миграции в обеспечении трудовыми ресурсами современной российской экономики значительна. Главным механизмом, определяющим потребности и регулирующим приток трудовых мигрантов, выступает не желание или нежелание отдельных управленцев федерального или регионального уровня допустить подобную миграцию, а рынок труда. Именно ситуация на локальных рынках труда (в пределах конкретных населенных пунктов) определяет спрос на рабочую силу мигрантов и возможности для последних получать работу и источники средств существования.

Рынок спроса и предложения рабочей силы в России, как и во множестве других рыночных экономиках, формируется под воздействием общих принципов – таких, как цикличность экономического и демографического развития (причем, часто несовпадающие по «фазам»), наличие социально-трудовой пирамиды и избирательности трудовых ниш (нижние этажи – массовый малоквалифицированный труд, самые верхние – элитарные работы).

Приметы современного российского рынка труда – наступивший с 2006 г. этап снижения численности трудоспособного населения, рост экономики, «бум» строительства, практически повсеместное нежелание местного населения занимать малопрестижные рабочие места. При этом – историческое единство в рамках СССР с широким спектром стран по-прежнему бедных, имеющих избыток предложения рабочих рук, относительно налаженное транспортное сообщение с Россией и полупрозрачные границы. Перечисленные факторы в совокупности с действующим в начале 2000-х годов ограничительным законодательством и бюрократизмом легализационных процедур для временных мигрантов способствовали постепенному накапливанию масс нелегальных мигрантов7.

Острота ситуации побудила власти начать реформирование этой части миграционного законодательства России. 15 января 2007 г. вступил в действие законодательный пакет, направленный на упрощение регистрации трудоустройства временных мигрантов, прибывших из стран с безвизовым режимом, которые составляют большинство приезжающих в Россию на заработки. В соответствии с новым Законом о миграционном учете, порядок регистрации мигрантов из стран СНГ (кроме Грузии и Туркмении) сводится к следующему: иностранному гражданину из этих стран, приехавшему на территорию России, достаточно получить на границе миграционную карту, в течение трех суток встать на миграционный учет, затем обратиться в ФМС с заявлеИсследовательские оценки численности иностранных работников, трудящихся в России в течение года составляют около 4,9 млн человек //Мукомель В.И. Миграционная политика России. М., 2005. с. 196–197.

РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА в 2007 году тенденции и перспективы нием о получении разрешения на работу. В отличие от предыдущих практик, этот порядок фактически заявительный: в течение десяти суток ФМС обязана выдать такое разрешение. На поиск работы человеку дается три месяца. Заключению трудового договора с работодателем предшествует обязательное медицинское освидетельствование.

Одновременно в Кодексе об административных правонарушениях резко ужесточены возможные санкции по отношению к гражданам России, привлекающим к трудовой деятельности иностранных граждан, не оформленных соответствующим Законам образом (штрафы до 800 тыс. руб. за одного выявленного нелегала) или сдающим им в аренду свое жилье, или транспортные средства.

Правовым регламентом, регулирующим приток трудовых мигрантов, стало квотирование (в т.ч. порегиональное), а также механизм поотраслевых долей иностранных работников.

По данным ФМС России, в I полугодии 2007 г. в российской экономике было задействовано 1,06 млн иностранных работников – это в 1,5 раза больше, чем за соответствующий период 2006 г. Таким образом, продолжилась не только сама по себе многолетняя тенденция роста временных трудовых мигрантов, но и – величины темпов роста.

Отсутствие ожидаемого в результате либерализации миграционного законодательства дополнительного прироста зарегистрированных работников следует рассматривать, повидимому, как свидетельство новизны и необкатанности правовых новаций, слабости инфраструктурной обеспеченности нового законодательного порядка, а также общей незаинтересованности работодателей в легализации своих работников. По предварительным данным, озвученным руководителем ФМС России К. Ромодановским, в течение всего 2007 г. на учет в России было поставлено 7,3 млн человек. При этом за разрешениями на работу обратился 2,3 млн иностранцев8, что составляет примерно 40– 45% от экспертных оценок присутствия иностранных работников в России и 3,3% от официально занятых в экономике страны. Тем самым следует констатировать, что по мере взаимного (мигрантов, чиновников и работодателей) «привыкания» к новым миграционным порядкам темпы роста легализации иностранцев возрастали. В этой ситуации – очень постепенной – нормализации правовых отношений крайне важным было бы сохранить существующий порядок. Однако, вопреки ожиданиям, общая квота на 2008 г. сокращена более чем в три раза, составляет 1 828 тыс. человек (в том числе:

1,156 тыс. человек для работников из безвизовых стран и 672 тыс. – для визовых9), а квота для безвизовиков сокращена более чем в 5 раз. Кроме того, установленная общая квота на 2008 г. ниже численности уже зарегистрированных в 2007 г. мигрантов. Таким образом, почти сразу после начала нормализации ситуации с легализацией работников, произошло новое административное урезание рынка труда и отход от фундаментального принципа нового миграционного законодательства – легализации мигрантов. Если в течение года решения не будут скорректированы, мигранты вновь в массовом порядке будут вытеснены в нелегальное поле.

Срок, прошедший со времени реализации миграционных нововведений, слишком непродолжителен, чтобы статистика позволяла оценить все их последствия. Однако Мошкин М. Россия втрое урезает квоты на гастарбайтеров // Время новостей. 19 декабря 2007 г.

Сохранен 30%-ный резерв на привлечение дополнительной иностранной трудовой силы.

Раздел Социальная сфера уже сейчас можно говорить о продолжении ряда тенденций в сфере временной трудовой миграции, носящих универсальный характер:

- постепенное «омускулинивание» потока временных мигрантов – женщин среди временных трудовых мигрантов становится все меньше, в 2007 г. их было не более 15%;

- доминирование мигрантов, работающих в России длительно – от 9 месяцев до года (таких около 91%);

- широта круга стран, из которых привлекаются работники (134 государства в 2007 г., 137 – в 2006 г.), среди них есть и экзотические для России (Фиджи, Намибия и пр.), но основу потока составляют по-прежнему граждане СНГ. Их суммарная доля – более 60% (рис. 3);

- усиление среднеазиатского вектора трудовых мигрантов в России (особенно из Узбекистана) при дальнейшем ослаблении позиций Украины;

- концентрация привлекаемой ИРС в двух отраслях: строительстве, в котором задействовано 42% иностранных работников, а также оптовой и розничной торговле.

2005 г. 2006 г. 2007 г.* * - I-е полугодие.

Источник: ФМС России.

Рис. 3. Страны – поставщики иностранной рабочей силы в Россию, % В этом секторе в первой половине 2007 г. был занят каждый пятый мигрант, что на 7,6 п.п. ниже, чем год назад (рис. 4). Сокращению занятости легальных мигрантов в н н й а ы а а а ия на в ам т т ц о н ст с ран Ки ур раи лд т ет ки ки к Т с е и У Вь б е Мо и дж г Уз Та ру Д РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА в 2007 году тенденции и перспективы торговле способствовало Постановление Правительства РФ № 683, запрещающее иностранным гражданам с 1 апреля 2007 г. торговать на розничных рынках. Как и ожидалось, реализация положений Постановления, появившегося вскоре после событий осени 2006 г. в Кондопоге, принесла мигрантам дополнительные проблемы с органами правопорядка: игры в «прятки» во время рейдов, переписывание из «продавцов» во «флористы», поборы и дополнительные издержки и т.п. Впрочем, Постановление не принесло никаких ощутимых выгод и россиянам (покупателям и продавцам): опустошение рынков и отсутствие продавцов за прилавками в ряде городов (более заметное в крупных городах – Москве, Екатеринбурге, Иркутске, Чите и Владивостоке), особенно в первое время после начала действия Постановления; рост цен, затронувший в первую очередь наименее защищенные слои населения10; разрывы годами нарабатывавшихся технологических цепочек «производитель – покупатель»; снижение доли рынков в общем товарообороте. При этом не решена и проблема рабочих мест для россиян, поскольку они не выразили стремления занимать подобные места. Одновременно, по данным ВЦИОМа, не зафиксировано и ощутимых улучшений межнациональных отношений11 – детонатора данного Постановления. Несмотря на принятые регулирующие меры, как и во многих развитых странах мира, розничная торговля остается важнейшим мигрантским модулем в экономике России. Рынок труда и экономика в целом в очередной раз показали свою первоочередность по отношению к административному управлению.

Пространственная картина присутствия иностранных работников на рынках труда тоже иллюстрирует приоритетность рыночных механизмов. Несмотря на противодействие трудовой миграции, демонстрируемое мэром столицы и его аппаратом, именно в Москве, имеющей разнообразный и богатый выбор вакансий быстро растущей экономики, находит широкое применение труд мигрантов. По официальным данным, здесь сосредоточено 23% иностранных работников из СНГ и 38% – из других стран. Кроме того, только в Центральном (в первую очередь, благодаря Москве), Уральском и Дальневосточном округах доля иностранной рабочей силы в численности занятых в экономике превышает двухпроцентный уровень12 при среднероссийском показателе, равном 1,5%13. Из почти девяти десятков российских регионов в 38 субъектах этот показатель оказывается выше 1%, в т.ч. в 24 – выше 1,5%-ного уровня (рис. 5). Если отбросить из этого списка несколько регионов с весьма малой собственной численностью занятых, и поэтому априори восприимчивых к любому внешнему вмешательству на рынок труда (Агинский Бурятский, Чукотский и др. округа, кроме нефтегазодобывающих), оставшиеся регионы распределятся между тремя группами: возглавляемые крупнейшими гоВ частности, инфляция в апреле 2007 г. составила 0,6%, что в 1,5 раза больше инфляции апреля 2006 г. / Шаповалов А. Апрельская инфляция превысила прошлогоднюю из-за атаки на рыночных торговцев. // Коммерсантъ, 8 мая 2007 г.

«Полит.Ру», 29 марта 2007 г.

Доля иностранных работников составляет 24,6% среди рабочей силы Австралии, 18,1% – Швейцарии, 11,7% – США, 10,0% – Австрии, 8,8% – ФРГ, 5,8% – Франции //Migration Policy Issues. IOM, No. 2, march 2003, р. 2.

При этом по данным руководителя ФМС России К.Ромодановского, вклад мигрантов в ВВП России составляет не менее $ 50 млрд (около 4% российского ВВП) /Щеглов А. Центробанки стран СНГ рапортуют об очередных рекордных перечислениях гастарбайтеров //Независимая газета. 20 декабря 2007 г.

Раздел Социальная сфера родскими агломерациями и отдельные наиболее динамично развивающиеся регионы страны; богатые экспортно-сырьевые территории; приграничные дальневосточные регионы. При этом и уровень безработицы в большинстве регионов, где доля иностранных работников по российским меркам значительна, оказывается ниже соответствующих окружных показателей. Таким образом, кроме экономической мощности и инвестиционной привлекательности регионов (а точнее, конкретных городов), другими факторами, влияющими на пространственный выбор иностранных работников, традиционно выступает географический – территориальная близость мест выхода и вселения и связанное с этим наличие сложившейся «земляческой» сети (рис. 6).

100% 80% 60% 40% 20% 0% 2005 г.1-ое полугодие 2006 г. 1-е полугодие 2007 г.

Другие отрасли Сельское и лесное хозяйство Транспорт и связь Обрабатывающие производства, добыча полезных ископаемых Оптовая и розничная торговля Строительство Источник: данные ФМС России.

Рис. 4. Распределение иностранных работников по отраслям экономики, % РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА в 2007 году тенденции и перспективы Источник: данные ФМС России; Труд и занятость в России-2007 г. /Росстат, 2007.

Рис. 5. Доля иностранной рабочей силы в среднегодовой численности занятых в экономике регионов, % 100% 80% 60% 40% 20% 0% ЦФО СЗФО ЮФО ПФО УФО СФО ДФО Источник: данные ФМС России.

Рис. 6. Распределение иностранных работников из стран СНГ по федеральным округам России, I полугодие 2007 г., % РФ г.

СПб ЯНАО ХМАО г.

Москва Амурская Иркутская Читинская Тюменская Респ.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 18 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.