WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 66 | 67 || 69 | 70 |

Объем доступной информации, представленный на официальных сайтах исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации в 2007 году, в совокупности лишь на 33,62% покрывает тот объем, который фактически должен быть представлен на официальных Интернет-представительствах этих органов. Законодательные органы государственной власти субъектов Российской Федерации в 2007 году разместили на своих официальных сайтах лишь 38,08% необходимой информации. Несмотря на то, что на большинстве сайтов размещена достаточно полная информация по каждому из представленных параметров, говорить об обеспечении общедоступности информации о деятельности государственных органов представляется преждевременным ввиду размещения на большинстве сайтов лишь половины требуемых сведений.

Среди федеральных органов исполнительной власти лидером информационной открытости в 2007 году стал официальный сайт Министерства Российской Федерации по делам [Электронный ресурс] – Режим доступа свободный: http://www.svobodainfo.org/info/page/rustid= См. Отчет по мониторингу официальных сайтов органов государственной власти в 2007 году, подготовленный Институтом Развития Свободы Информации // [Электронный ресурс] – Режим доступа свободный: http://www.svobodainfo.org/info/page/rustid=633200183&nd=www.svobodainfo.org гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, который занимал позицию лидера и в Рейтинге 2006 года. С учетом выбранных для исследования критериев оценки информации, размещенной на официальном сайте органа государственной власти, коэффициент информационной открытости сайта МЧС России в 2007 году составил 49,3%.

Первое место в итоговом сводном рейтинге информационной открытости исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, по данным Института Развития Свободы Информации, в 2007 году занял официальный сайт Правительства ХантыМансийского автономного округа — Югры. Коэффициент информационной открытости Правительства округа составляет 63,13%: в большей или меньшей степени на сайте раскрыты 179 из 217 выбранных для исследования параметров.

Первое место в итоговом сводном рейтинге информационной открытости законодательных органов государственной власти субъектов Российской Федерации в 2007 году занял официальный сайт Законодательного собрания Санкт-Петербурга, степень информационной открытости которого составляет 70,36%, причем в большей или меньшей степени раскрыты 71 из 96 выбранных для анализа параметров.

Несмотря на то, что качественные показатели размещенной на таких сайтах информации оставляют желать лучшего, можно утверждать, что органы власти постепенно начинают осознавать важность обеспечения общедоступности информации о своей деятельности.

§ 4. Правовые основы размещения информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в информационнотелекоммуникационной сети Интернет Важную роль в обеспечении права граждан на доступ к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления играет Федеральная целевая программа «Электронная Россия (2002-2010 годы)», утвержденная Постановлением Правительства РФ от 28 января 2002 года № 65 в редакции с учетом изменений, внесенных Распоряжением Правительства РФ от 21 октября 2004 года № 1355-р, Постановлением Правительства РФ от 26 июля 2004 года № 380 и Постановлением Правительства РФ от августа 2006 года № 502 (далее ФЦП «Электронная Россия»).

Основной целью ФЦП «Электронная Россия» является всестороннее развитие общества и государства за счет внедрения и массового распространения информационных и коммуникационных технологий, в том числе обеспечение права на свободный доступ и распространение информации.

ФЦП «Электронная Россия» закрепляет доступность гражданам информации о деятельности органов власти в числе своих приоритетов. Это выразилось в создании в рамках ФЦП «Электронная Россия» концепции «Электронного правительства», предполагающей кардинальное изменение принципа взаимоотношений государства с населением для обеспечения более эффективного взаимодействия. Это взаимодействие, прежде всего, основано на повышении открытости государственных информационных ресурсов, расширении объема информации, которую государственные органы обязаны предоставлять на своих информационных ресурсах, размещенных в информационных системах общего пользования, в том числе в сети Интернет.

Технические возможности Интернет сделали официальные сайты самым эффективным средством для реализации взаимодействия органов власти с населением, наиболее оптимальным, быстрым и самым экономичным способом распространения информации о деятельности органов власти и доведения официальной точки зрения государства по тем или иным вопросам до сведения общественности. Создание единого информационного пространства в ходе реализации ФЦП «Электронная Россия» призвано обеспечить www.svobodainfo.org гражданам и организациям независимо от мест проживания и расположения равный доступ к государственным информационным ресурсам.

До недавнего времени информирование населения о деятельности органов государственной власти носило ограниченный и нерегулярный характер. Граждане могли узнавать о деятельности органов власти, в том числе о принимаемых нормативных правовых актах, только из средств массовой информации. Но ознакомиться с интересующей информацией из первоисточника, как правило, было доступно не каждому. Стала очевидна необходимость «выхода» государственных органов и органов местного самоуправления в Интернет посредством создания и ведения своих официальных сайтов, доступных каждому 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

В 2005 – 2006 гг. Национальный институт региональных исследований и политических технологий «Экспертное сообщество» провел социологические опросы в целях изучения общественного мнения о ФЦП «Электронная Россия». Опрашивалось городское население России старше 18 лет. Одной из поставленных задач перед исследователями было получить информацию о структуре целей пользования Интернетом, среди прочего включающую пункт «Взаимодействие с государственными органами». Результат показал, что в 2005 году с этой целью заходило в Интернет 10 % пользователей, тогда как в 2006 году – 15 %.

Полученные показатели свидетельствуют о достаточно существенном росте востребованности технологий «Электронного правительства»196.

Как уже отмечалось выше, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от февраля 2003 года № 98 федеральные органы исполнительной власти обязаны:

- обеспечить доступ граждан и организаций к информации о деятельности федеральных органов исполнительной власти, за исключением сведений, отнесенных к информации ограниченного доступа, путем создания информационных ресурсов в соответствии с Перечнем, утвержденным этим постановлением;

- своевременно и регулярно размещать указанные информационные ресурсы в информационных системах общего пользования, в том числе в сети Интернет.

Таким образом, Постановление Правительства РФ от 12 февраля 2003 года № 98 поставило своей задачей ответить на вопрос, как именно должны быть организованны информационные ресурсы органов государственной власти в сети Интернет, и какая информация об их деятельности в обязательном порядке должна была быть доведена до граждан. Используя Интернет как самое эффективное средство реализации взаимодействия государственных органов с населением, данное Постановление по своей сути направлено на решение основной задачи - оперативного информирования граждан о деятельности Правительства РФ и федеральных органов исполнительной власти путем распространения (размещения) ими информации о своей деятельности в информационных системах общего пользования в сети Интернет.

Аппаратом Правительства РФ совместно с Минэкономразвития России, Минюстом России, МПТР России и Минсвязи России были подготовлены Рекомендации по созданию и сопровождению информационных ресурсов, содержащих сведения о деятельности Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти, обязательных для размещения в информационных системах общего пользования. Указанные рекомендации были направлены руководителям федеральных органов исполнительной власти для использования в работе (письмо Аппарата Правительства РФ от 27 марта года № 1909п-П44).

Во исполнение Постановления Правительства РФ от 12 февраля 2003 года № 98 некоторые федеральные органы исполнительной власти приняли собственные нормативные правовые акты, устанавливающие порядок создания информационных ресурсов и их размещения в Чугунов А.В. Мониторинг общественного мнения об использовании общественных пунктов доступа в интернет и востребованности электронных правительственных услуг (2005 – 2007 гг.) // Информационные ресурсы России, № 1 (101), 2008. с. 2-3.

www.svobodainfo.org информационных системах общего пользования. В ходе исследования были проанализированы следующие акты федеральных органов исполнительной власти:

• Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 7 сентября 2005 года № 644 «Об обеспечении доступа к информации о деятельности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и официальном интернет-сайте Службы»197;

• Приказ Федерального агентства по управлению федеральным имуществом от августа 2005 года № 241 «О порядке администрирования представительства Росимущества в сети Интернет (сайта)»198;

• Приказ Федерального агентства по науке и инновациям от 18 августа 2005 года № 134 «Об интернет-сайте Федерального агентства по науке и инновациям»199;

• Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 15 мая 2006 года № 125 «Об утверждении порядка работы с электронной почтой и сайтом в сети «Интернет»200;

• Приказ Федерального Казначейства 6 марта 2007года № 2н «Об обеспечении доступа к информации о деятельности Федерального казначейства и его территориальных органов»201;

• Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 17 января 2007 года № 2 «О доступе к информации о деятельности Минсельхоза России, Россельхознадзора и Росрыболовства»202;

• Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от октября 2006 года № 269 «Об обеспечении Интернет-доступа к информации о деятельности Минобрнауки России»203;

• Приказ Федерального агентства железнодорожного транспорта от 24 мая года № 68 «О совершенствовании работы по ведению интернет-сайта Федерального агентства железнодорожного транспорта»204;

• Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 30 марта 2006 года № 733 «О предоставлении информации для Интернетпортала Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии и ее актуализации»205;

• Приказ Министерства регионального развития Российской Федерации от января 2006 года № 13 «О создании редакционной коллегии официального интернет-портала Министерства регионального развития Российской Федерации»206;

• Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 7 ноября 2005 года № 133н «Об обеспечении доступа к информации о деятельности Министерства финансов Российской Федерации»207;

Документ официально опубликован не был.

Документ официально опубликован не был.

Документ официально опубликован не был.

Документ официально опубликован не был.

См. Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, № 19, 07.05.2007.

Документ официально опубликован не был.

См. Бюллетень Министерства образования Российской Федерации. Высшее и среднее специальное образование, № 1, 2007.

Документ официально опубликован не был.

Документ официально опубликован не был.

Документ официально опубликован не был.

См. Учет, налоги, право с приложением «Официальные документы», № 46, 13.12.2005.

www.svobodainfo.org • Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 3 ноября 2005 года № 302 «Об официальном интернет-сайте Росстроя»208;

• Приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 25 августа 2005 года № 141 «О совершенствовании работы по ведению интернет-сайтов Министерства юстиции Российской Федерации и его территориальных органов»209;

• Приказ Федерального агентства кадастра объектов недвижимости от 3 августа 2004 года № П/40 «О ведении Интернет-сайта Федерального агентства кадастра объектов недвижимости»210;

• Приказ Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации от 24 марта 2004 года № 79 «О специализированной информационной системе «Портал Минэкономразвития России»211.

Проведенный обзор вышеуказанных нормативных правовых актов показал, что федеральные органы исполнительной власти либо полностью воспроизводят перечень, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 12 февраля 2003 года № 98, либо сокращают его.

Последний из перечисленных документов, в отличие от других, не только определяет структурные подразделения, ответственные за функционирование официального сайта, но и достаточным образом детализирует административные процедуры размещения информации на нем.

Постановлением Правительства РФ от 28 июля 2005 года № 452 (в редакции с учетом изменений, внесенных Постановлением Правительства РФ от 15 октября 2007 года № 675) был утвержден Типовой регламент внутренней организации федеральных органов исполнительной власти212 (далее Типовой регламент). Раздел XIII Типового регламента устанавливает Порядок обеспечения доступа к информации о деятельности федерального органа исполнительной власти.

Данный нормативный правовой акт закрепляет за руководителем федерального органа исполнительной власти обязанность по определению информации о деятельности ведомства, которая должна размещаться на официальном сайте.

В соответствии с пунктом 13.2. Типового регламента руководитель федерального органа исполнительной власти утверждает:

• состав сведений о деятельности федерального органа исполнительной власти, составляющих информационный ресурс федерального органа исполнительной власти, открытый для доступа граждан и организаций (далее информационный ресурс);

• схему размещения информационного ресурса;

• порядок обеспечения доступа граждан и организаций к информационному ресурсу;

• перечень и объем информации справочного характера, предоставляемой по телефону и размещаемой на информационных стендах и в помещениях федерального органа исполнительной власти (его территориального органа).

Pages:     | 1 |   ...   | 66 | 67 || 69 | 70 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.