WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 65 | 66 || 68 | 69 |   ...   | 70 |

www.svobodainfo.org «Электронная Россия (2002-2010 годы)»187. Одной из основных задач, поставленных перед этой федеральной целевой программой, является обеспечение открытости в деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, а также общедоступности государственных информационных ресурсов. Это выразилось в создании в рамках федеральной целевой программы концепции «Электронного правительства», предполагающей кардинальное изменение принципа взаимоотношений государства с населением для обеспечения более эффективного взаимодействия. Это взаимодействие, прежде всего, должно быть основано на повышении открытости государственных информационных ресурсов, расширении объема информации, которую органы власти обязаны размещать в информационных системах общего пользования, в том числе в сети Интернет.

По замыслу концепции федеральной целевой программы «Электронная Россия (2002-годы)» ее реализация сегодня должна находиться на первой стадии второго завершающего этапа, предполагающем создание предпосылок массового внедрения информационных и коммуникационных технологий во все сферы общественной деятельности и формирование единого информационного пространства, обеспечивающего эффективное взаимодействие органов власти и граждан для удовлетворения их информационных потребностей.

Распоряжением Правительства РФ от 27 сентября 2004 года № 1244-р (в редакции с учетом изменений, внесенных Распоряжением Правительства РФ от 29 июля 2005 года № 1068-р и Распоряжением Правительства РФ от 21 ноября 2006 № 1599-р) была одобрена Концепции использования информационных технологий в деятельности федеральных органов государственной власти до 2010 года (далее Концепция). Среди прочих приоритетов использования информационных технологий в деятельности федеральных органов государственной власти Концепция определяет приоритет обеспечения информационной открытости деятельности федеральных органов государственной власти, доступности соответствующей информации для граждан и организаций, а также создание механизмов общественного контроля их деятельности. Повышение информационной открытости, по замыслу Концепции, должно обеспечиваться путем создания:

• общегосударственных информационных ресурсов, а также информационных ресурсов, содержащих информацию о деятельности федеральных органов государственной власти, с предоставлением доступа к ним граждан и организаций, в том числе через сеть Интернет;

• единой системы навигации в сети Интернет по общегосударственным информационным ресурсам, а также информационным ресурсам федеральных органов государственной власти;

• инфраструктуры пунктов общественного доступа к информации о деятельности федеральных органов государственной власти и государственным информационным ресурсам;

• систем учета и обработки запросов граждан о предоставлении информации и контроля их исполнения;

• системы публикации и распространения сведений о деятельности федеральных органов государственной власти;

• системы подтверждения передачи информации в электронном виде, ее подлинности, а также любых действий по ее изменению в процессе межведомственного взаимодействия, а также взаимодействия федеральных органов государственной власти с населением и организациями;

• механизмов обучения граждан в области их прав и возможностей использования информационных технологий при взаимодействии с федеральными органами государственной власти.

Собрание законодательства Российской Федерации № 5, 04.02.2002, ст. 531.

www.svobodainfo.org В Концепции указывается на необходимость принятия федерального закона о праве на информацию, в котором следует определить понятие «официальная информация» с указанием перечня информации, которая должна представляться федеральными органами государственной власти открыто, уточнить правовой статус производителей и держателей (обладателей) официальной информации, определить их обязанности по организации хранения официальной информации и доступа к ней. По отношению к официальной информации положения закона должны следовать презумпции открытости информации, устанавливающей, что разрешен доступ к любой информации, кроме той, доступ к которой ограничен федеральными законами. Кроме того, Концепцией предлагается установить обязанность федеральных органов государственной власти и органов местного самоуправления по обеспечению доступа к информации об их деятельности.

Реализацией данных положений Концепции стал подготовленный Минэкономразвития России проект Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», о котором уже говорилось выше.

Распоряжением Правительства РФ от 6 мая 2008 года № 632-р188 была одобрена Концепция формирования в Российской Федерации электронного правительства до 2010 года.

Под электронным правительством в Концепции понимается новая форма организации деятельности органов государственной власти, обеспечивающая за счет широкого применения информационно-коммуникационных технологий качественно новый уровень оперативности и удобства получения организациями и гражданами государственных услуг и информации о результатах деятельности государственных органов.

Принятый Правительством РФ программный документ основывается на Концепции использования информационных технологий в деятельности федеральных органов государственной власти до 2010 года, а также на Концепции административной реформы в Российской Федерации в 2006-2010 годах, одобренной распоряжением Правительства РФ от 25 октября 2005 года № 1789-р189.

Одной из целей формирования электронного правительства является повышение открытости информации о деятельности органов государственной власти и расширение возможности доступа к ней.

17 июля 2006 года Правительством РФ издано Распоряжение № 1024-р «Об одобрении Концепции региональной информатизации до 2010 года»190. Концепция устанавливает одной из основных целей региональной информатизации обеспечение доступа населения и организаций к информации о деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации, а также создание условий для развития информационнотелекоммуникационной инфраструктуры, отвечающей современным требованиям и обеспечивающей потребности населения в информации.

Для успешной реализации Концепции региональной информатизации в части реализации прав граждан на доступ к информации о деятельности региональных органов власти необходима выработка единого подхода, предъявляемого к их информационным ресурсам.

Важным шагом по контролю эффективности использования информационных технологий в деятельности органов государственной власти для обеспечения соблюдения прав граждан на доступ к информации стала ведомственная система мониторинга.

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 года № 632-р «Об одобрении концепции формирования в Российской Федерации электронного правительства до 2010 года» // Собрание законодательства Российской Федерации, № 20, 19.05.2008, ст. 2372.

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 25 октября 2005 года № 1789-р «О Концепции административной реформы в Российской Федерации в 2006-2010 годах и плане мероприятий по проведению административной реформы в Российской Федерации в 2006-2010 годах» // Собрание законодательства Российской Федерации, № 46, 14.11.2005, ст. 4720.

См. Собрание законодательства Российской Федерации, № 30, 24.07.2006, ст.3419.

www.svobodainfo.org Постановлением Правительства РФ от 18 мая 2006 года № 298191 было предусмотрено создание системы мониторинга использования информационных технологий в деятельности федеральных органов государственной власти. Необходимость ведомственного мониторинга диктуется растущим из года в год спросом на информацию о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления со стороны граждан, бизнес-структур и других институтов гражданского общества.

Во исполнение данного Постановления Правительства РФ Министерством информационных технологий и связи Российской Федерации был издан Приказ от 19 марта 2007 года № «Об утверждении перечня представляемых сведений об использовании информационных технологий в деятельности федеральных органов государственной власти и порядка представления их в электронном виде»192, которым были утверждены Перечень сведений об использовании информационных технологий в деятельности федеральных органов государственной власти и Порядок представления сведений об использовании информационных технологий в деятельности федеральных органов государственной власти в электронном виде.

Перечень сведений об использовании информационных технологий в деятельности федеральных органов государственной власти среди прочего включает в себя сведения о сайтах федерального органа государственной власти в сети Интернет, а именно: адрес сайта в сети Интернет; год запуска действующей версии сайта; среднее количество ежедневных обращений; наличие системы публикации информации на сайте; регулярность обновления информации (ежечасно / ежедневно / еженедельно / ежемесячно / ежегодно); краткий перечень размещаемых сведений о деятельности федерального органа государственной власти; наличие механизмов авторизации и персонализации пользователей; перечень предоставляемых через сайт услуг пользователям.

Полученные сведения должны использоваться для подготовки доклада в Правительство РФ об использовании информационных технологий в деятельности федеральных органов государственной власти. Первый такой доклад был подготовлен Министерством информационных технологий и связи Российской Федерации в середине 2008 года. В докладе отмечается, что в настоящее время использование информационных технологий в деятельности органов власти нельзя признать эффективным. В частности в докладе обращается внимание, что вопросы информационной открытости федеральных органов государственной власти и предоставления гражданам и организациям сведений об их деятельности целесообразно решить в первую очередь за счет модернизации действующих ведомственных сайтов в сети Интернет в целях развития их информационного наполнения и функциональных возможностей. Также в докладе отмечается необходимость создания единой информационно-технологической и телекоммуникационной инфраструктуры электронного правительства. Данная инфраструктура должна быть сформирована за счет использования ресурсов общероссийского государственного информационного центра и единой системы удостоверяющих центров в области электронной цифровой подписи.Организация и проведение ведомственного мониторинга является одной из задач внутреннего контроля органов власти за эффективностью своей деятельности. Однако в большинстве случаев проведение ведомственных мониторингов не так эффективно, как получение данных независимого исследования. Помимо некого «внутреннего» контроля – особенно, когда речь заходит об органах государственной власти, - необходим и контроль общественный.

Постановление Правительства РФ от 18 мая 2006 года № 298 «О создании системы мониторинга использования информационных технологий в деятельности федеральных органов государственной власти» // Собрание законодательства Российской Федерации, № 21, 22.05.2006, ст.2272.

См. Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, № 20, 14.05.2007.

См. Доклад «Об использовании информационных технологий в деятельности федеральных органов государственной власти в 2007 году», подготовленный Минкомсвязи России www.svobodainfo.org Так, организация общественного мониторинга позволит дать более объективную характеристику ситуации.

Начиная с 2004 года, Институт Развития Свободы Информации на ежегодной основе проводит свой мониторинг содержания официальных сайтов органов власти. Объектом исследования являются официальные сайты Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской федерации, федеральных органов исполнительной власти, а также законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации. Каждый год Институт публикует рейтинг информационной открытости органов государственной власти, основанный на данных своего исследования, с которыми можно ознакомиться на сайте организации www.svobodainfo.org. Рассчитанный по специальной методике показатель информационной открытости федеральных органов исполнительной власти составил 23,5%. Аналогичный показатель по 2007 году оказался лишь на 3,28% выше показателя предыдущего года.

Подобный темп роста открытости органов власти является, безусловно, недостаточным и ставит под сомнение эффективность предпринимаемых ведомствами мер194.

Проведенный Институтом Развития Свободы Информации мониторинг основан на анализе содержания официальных сайтов органов власти с точки зрения его соответствия предъявляемым требованиям действующего законодательства, общепринятым техническим требованиям и очевидным для экспертов потребностям физических и юридических лиц.

Оценка содержания официальных сайтов производилась с учетом наличия/отсутствия, полноты, актуальности, доступности, социальной значимости размещенной на официальных сайтах информации, а также компетенции самих государственных органов.

По результатам проведенного в соответствии с методикой анализа можно делать вывод о текущем уровне открытости и общедоступности государственных и муниципальных информационных ресурсов, а также готовить рекомендации по развитию официальных сайтов государственных органов и органов местного самоуправления.

По данным Института Развития Свободы Информации,195 в настоящее время практически все федеральные и региональные органы власти имеют свои официальные сайты в Интернете и публикуют на них информацию о своей деятельности.

Согласно результатам исследования уровня информационной открытости официальных сайтов органов государственной власти Российской Федерации, проведенного Институтом Развития Свободы Информации в 2007 году, на сайтах федеральных органов исполнительной власти размещается лишь 26,85% необходимого объема информации.

Pages:     | 1 |   ...   | 65 | 66 || 68 | 69 |   ...   | 70 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.