WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 58 | 59 || 61 | 62 |   ...   | 70 |

Порядок предоставления информации о состоянии окружающей среды, ее загрязнении пользователям (потребителям) определен в статье 17 Федерального закона «О гидрометеорологической службе». Согласно ст. 1 этого закона, информация подразделяется на экстренную, общего назначения и специализированную. Так, экстренная информация – незамедлительно передаваемая информация об опасных природных явлениях, о фактических и прогнозируемых резких изменениях погоды и загрязнении окружающей природной среды, которые могут угрожать жизни и здоровью населения и наносить ущерб окружающей среде; информация общего назначения – полученная и обработанная в порядке, установленном специально уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в области гидрометеорологии и смежных в ней областях, предоставляемая пользователям (потребителям) бесплатно информация о фактическом и прогнозируемом состоянии окружающей природной среды, ее загрязнении; специализированная информация – информация, которая предоставляется по заказу пользователя (потребителя) и за счет его средств. Согласно ст. 17 закона, информация общего назначения доводится до пользователей (потребителей) в виде текстов в письменной форме, таблиц и графиков по сетям электрической и почтовой связи, через средства массовой информации в режиме регулярных сообщений или по запросам пользователей (потребителей). Специализированная информация предоставляется пользователям (потребителям) на основе договоров.

Специально уполномоченный федеральный орган исполнительной власти в области гидрометеорологии и смежных с ней областях обязан информировать пользователей (потребителей) о составе предоставляемой информации о состоянии окружающей природной среды, ее загрязнении, о формах доведения данной информации и об организациях, осуществляющих информационное обслуживание пользователей (потребителей).

Говоря о правоотношениях, связанных с доступом к экологической информации, необходимо упомянуть Постановление Правительства РФ № 532 от 3 августа 1992 года «О повышении эффективности использования в народном хозяйстве гидрометеорологической информации и данных о загрязнении окружающей природной среды»128 и Постановление Правительства РФ № 1425 от 15 ноября 1997 года «Об информационных услугах в области гидрометеорологии и мониторинга загрязнения окружающей среды»129. Последнее постановление регулирует вопросы предоставления Росгидрометом информационных услуг пользователям (потребителям) независимо от их организационно-правовой формы. Согласно этому Постановлению информация в области гидрометеорологии и мониторинга загрязнения окружающей среды общего назначения предоставляется органам государственной власти бесплатно, а иным пользователям (потребителям) за плату в размерах, возмещающих расходы на ее подготовку, копирование и пересылку.

Специализированная информация в области гидрометеорологии и мониторинга загрязнения окружающей среды предоставляется пользователям (потребителям) в рамках совместных программ (соглашений), а также по договорам на услуги по информационному обеспечению. Перечень информационных услуг общего назначения приведен в приложении к Постановлению Правительства РФ № 1425 от 15 ноября 1997 года.

Выпуск экстренной информации, согласно ч. 2 ст. 9 Федерального закона «О гидрометеорологической службе», осуществляет только Росгидромет и его территориальные органы.

См. Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации № 6, 10.08.1992, 349.

См. Собрание законодательства Российской Федерации, № 47, 24.11.1997, ст. 5410.

www.svobodainfo.org Наряду с экологической информацией высокую степень социальной значимости имеет информация в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Согласно статье 6 Федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»130, информацию в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций составляют сведения о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях, их последствиях, а также сведения о радиационной, химической, медико-биологической, взрывной, пожарной и экологической безопасности на соответствующих территориях.

Информация в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, а также о деятельности федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций в этой области является гласной и открытой, если иное не предусмотрено законодательством.

Федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и администрация организаций обязаны оперативно и достоверно информировать население через средства массовой информации, в том числе с использованием специализированных технических средств оповещения и информирования населения в местах массового пребывания людей, и по иным каналам о состоянии защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и принятых мерах по обеспечению их безопасности, о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях, о приемах и способах защиты населения от них.

Сокрытие, несвоевременное представление информации либо представление должностными лицами заведомо ложной информации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством.

Порядок обеспечения населения, федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций устанавливается законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.

Во исполнение данного закона Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий издан Приказ № 1 от 9 января 2008 года, которым утверждено Положение об информировании населения о состоянии безопасности опасных объектов и условиях проживания на территориях вблизи опасных объектов131. Положение применяется для информирования населения:

• о риске возникновения чрезвычайных ситуаций на территориях проживания вблизи опасных объектов;

• о состоянии безопасности опасных объектов, расположенных вблизи территорий проживания; о готовности сил и средств опасных объектов к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций;

• об осуществлении на опасном объекте мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и смягчению тяжести их последствий на территориях, расположенных вблизи этих объектов;

• о порядке действий при угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций на опасных объектах.

Согласно указанному Положению информирование населения о состоянии безопасности опасных объектов и условиях проживания на территориях вблизи них осуществляется посредством размещения необходимых сведений в средствах массовой информации.

См. Собрание законодательства Российской Федерации, № 35, 26.12.1994, ст. 3648.

См. Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, № 5, 04.02.2008.

www.svobodainfo.org В настоящее время средством массовой информации, уполномоченным МЧС России для информирования населения о состоянии безопасности опасных объектов и условиях проживания на территориях вблизи них, является официальное издание Экспертного Совета МЧС России - журнал «Проблемы анализа риска», редакция которого обязана обеспечить:

• доведение до населения порядка информирования о состоянии безопасности опасных объектов и условиях проживания на территориях вблизи них через другие средства массовой информации, распространяемые на территории Российской Федерации в местах расположения опасных объектов;

• информирование населения о состоянии безопасности опасных объектов и условиях проживания на территориях вблизи них посредством размещения необходимых сведений, направляемых опасными объектами, в журнале и сети Интернет;

• создание, поддержку и своевременное обновление сайта в сети Интернет, являющегося электронной версией журнала;

• распространение журнала на территории Российской Федерации;

• рассылку журнала в территориальные органы МЧС России и публичные библиотеки субъектов Российской Федерации.

Национальное российское законодательство хотя и использует, но не раскрывает такие понятия, как «экологическая информация», «сведения о состоянии экологии», «информация о состоянии окружающей среды». При определении этих терминов можно ориентироваться на нормы международного законодательства.

Одним из актов международного законодательства является Модельный закон «О доступе к экологической информации», принятый на десятом заседании Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ в декабре 1997 года132. Несмотря на то, что этот документ не ратифицирован Российской Федерацией в установленном порядке, его положения все же могут служить определенными ориентирами для национальной правоприменительной практики. Так, в этом законе предпринята попытка нормативно определить термин «экологическая информация».

Так, согласно ч. 1 ст. 3 Модельного закона, «экологическая информация - любая информация о состоянии вод, атмосферы, почвы, живых организмов и экосистем и их изменениях, о деятельности, факторах и мерах, которые оказывают или могут оказать воздействие на них, а также о запланированной или осуществляемой деятельности по использованию природных ресурсов и последствиях этого для окружающей среды, включая данные, необходимые для оценки этих последствий для окружающей среды и населения, а кроме того - о мерах, направленных на охрану и рациональное использование окружающей среды.

Экологическая информация может быть выражена в любых объективированных формах».

Если говорить о недостатках этого документа, то надо отметить, что в сегодняшних российских условиях большинство его положений серьезно ограничивает право на доступ к экологической информации. Например, статья 9 Модельного закона перечисляет целый ряд оснований, по которым государство может отказать в предоставлении экологической информации. Среди оснований можно встретить и такое: государство вправе отказать в предоставлении экологической информации, когда запрос на получение экологической информации сформулирован в слишком общем виде либо в откровенно обструкционной или провокационной форме.

Несомненно, что столь размытое основание может служить поводом к отказу в предоставлении любой экологической информации.

Что же касается других норм международного права, то здесь необходимо отметить Конвенцию «О доступе к информации, участию общественности в процессе принятия решений и доступе к правосудию по вопросам, касающимся окружающей среды» (в рамках [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.svobodainfo.org/info/page/rus tid=633200017&nd=901914300 свободный.

www.svobodainfo.org ООН, совершена в Орхусе, Дания, 25 июня 1998 года)133. Россия до сих пор не присоединилась к этому международному договору.

В Конвенции подробнее раскрыто определение термина «экологическая информация». Так, согласно п. 3 ст. 2 Конвенции, под экологической информацией понимается любая информация в письменной, аудиовизуальной, электронной или любой иной материальной форме о:

a) состоянии элементов окружающей среды, таких, как воздух и атмосфера, вода, почва, земля, ландшафт и природные объекты, биологическое разнообразие и его компоненты, включая генетически измененные организмы, и взаимодействии между этими элементами;

b) факторах, таких, как вещества, энергия, шум и излучение, а также деятельность или меры, включая административные меры, соглашения в области окружающей среды, политику, законодательство, планы и программы, оказывающие или способные оказать воздействие на элементы окружающей среды, охватываемые в подпункте "a" выше, и анализ затрат и результатов и другой экономический анализ и допущения, использованные при принятии решений по вопросам, касающимся окружающей среды;

c) состоянии здоровья и безопасности людей, условиях жизни людей, состоянии объектов культуры и зданий и сооружений в той степени, в какой на них воздействует или может воздействовать состояние элементов окружающей среды или, через посредство этих элементов, факторы, деятельность или меры, упомянутые в подпункте «b».

В России немало сторонников присоединения к Орхусской Конвенции134. Между тем некоторые содержащиеся в ней нормы, так же как и нормы Модельного закона СНГ, ограничивают доступ к экологической информации в большей мере, чем это предусматривает национальное российское законодательство. В частности, согласно пункту 4 статьи 4 Конвенции, в просьбе о предоставлении экологической информации может быть отказано, если разглашение такой информации отрицательно повлияет на:

а) конфиденциальность работы государственных органов в тех случаях, когда такая конфиденциальность предусматривается национальным законодательством;

b) международные отношения, национальную оборону или государственную безопасность;

с) отправление правосудия, возможность для лиц подвергаться справедливому судебному разбирательству или способность государственных органов проводить расследование уголовного или дисциплинарного характера;

d) конфиденциальность коммерческой и промышленной информации в тех случаях, когда такая конфиденциальность охраняется законом в целях защиты законных экономических интересов. В этих рамках информация о выбросах, относящаяся к охране окружающей среды, подлежит раскрытию;

е) права интеллектуальной собственности;

f) конфиденциальность личных данных и/или архивов, касающихся физического лица, когда соответствующее лицо не дало согласия на предоставление такой информации общественности в соответствии с положениями национального законодательства;

g) интересы третьей стороны, представившей запрашиваемую информацию, если эта сторона не связана правовым обязательством поступать подобным образом или если на эту сторону не может быть возложено такого обязательства, и в тех случаях, когда эта сторона не дает согласия на разглашение соответствующего материала; или h) окружающую среду, к которой относится эта информация, например места размножения редких видов.

[Электронный ресурс] – Режим доступа свободный: http://www.svobodainfo.org/info/page/rus tid=633200017&nd=901892864.

Захарченко Т. Присоединение к Орхусской конвенции: заметки к аргументам «за». // [Электронный ресурс] – Режим доступа свободный: http://www.bellona.ru/russian_import_area/international/ecopravo/39099.

www.svobodainfo.org Между тем внутреннее российское законодательство подобных исключений не содержит.

Pages:     | 1 |   ...   | 58 | 59 || 61 | 62 |   ...   | 70 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.