WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 52 | 53 || 55 | 56 |   ...   | 70 |

Другая причина заключается в слабой информированности общества о правах и свободах человека, отсутствие элементарных знаний в этой области. Как отмечает Е.А. Лукашева, «сегодня в России все еще отсутствует подлинное уважение к человеку и его правам. И это понятно, поскольку деформация правосознания, происходившая десятилетия, глубоко укоренившееся пренебрежение к правам и свободам создают сложную ситуацию незащищенности индивида, его неуверенности в предсказуемости действий властей. В этой связи первостепенной задачей является обучение культуре прав человека, которое должно распространяться и на должностных лиц, и на всех людей, проживающих на территории страны»56.

Президент РФ Д.А. Медведев в своем выступлении на церемонии вступления в должность Президента России 7 мая 2008 года подчеркнул важность и необходимость укрепления фундаментальной роли права и преодоления правового нигилизма, который серьезно мешает современному развитию России57.

Таким образом, сохраняющаяся на сегодняшний день тенденция неуважения прав и свобод человека и гражданина создает препятствия по признанию права на доступ к информации, как со стороны органов власти, так и самих граждан.

Право на доступ к информации получило в России юридическое оформление еще в Декларации прав и свобод человека и гражданина, принятой Верховным Советом РСФСР в ноябре 1991 года58. Согласно ст. 13 Декларации каждому предоставлялось право свободно искать и получать информацию любым законным способом. Позднее эта норма получила свое развитие в тексте новой Конституции РФ.

В 1991 году был принят Закон РФ «О средствах массовой информации»59, который был призван, в частности, регулировать отношения в сфере доступа журналистов к информации о деятельности органов власти.

Конституционные нормы получили свое развитие в других актах законодательства Российской Федерации.

Одним из первых решений первого Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина после принятия в 1993 году новой Конституции России стал Указ Президента РФ от 31 декабря 1993 года № 2334 «О дополнительных гарантиях прав граждан на информацию»60, в котором признается, что право на информацию является одним из фундаментальных прав человека.

Согласно этому указу, специальной комиссии было предписано разработать проект Закона РФ «О праве на информацию» и представить его Президенту РФ для внесения в Задков А.А. Конституционное право на доступ к информации в Российской Федерации // Дис. на соиск. учен.

степ. канд. юрид. наук. – М., 2006. С. 15.

Права человека / Отв. ред. Лукашева Е.А. – М., 2000. С. 9.

Выступление Медведева Д.А. на церемонии вступления в должность Президента России 7 мая 2008 года // Электронный ресурс – Режим доступа свободный. http://www.kremlin.ru/text/appears/2008/05/200262.shtml Постановление Верховного Совета РФ от 22 ноября 1991 года № 1920-1 «О Декларации прав и свобод человека и гражданина» // Ведомости Съезда НД РСФСР и ВС РСФСР, 26.12.1991, № 52, ст. 1865.

Закон Российской Федерации от 27 декабря 1991 года № 2124-1 «О средствах массовой информации» // Ведомости Съезда НД РСФСР и ВС РСФСР № 7, 13.02.1992, ст. 300, 301.

См. Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации № 2, 03.01.1994, ст.74.

www.svobodainfo.org Федеральное Собрание в качестве первоочередной законодательной инициативы. Летом 1996 года он был внесен в Государственную Думу, а в сентябре 1997 года был рассмотрен на пленарном заседании и принят в первом чтении. Этот законопроект был разработан рабочей группой под руководством профессора А.Б. Венгерова. Законопроект представлял собой логичную законодательную конструкцию, ориентированную на открытость российского государства. При подготовке ко второму чтению законопроект претерпел серьезные изменения и стал называться «О праве на доступ к информации» (рабочая группа под руководством Ю.М. Нестерова). Однако на обсуждение он так и не был поставлен, а впоследствии был и вовсе снят с повестки дня рассмотрения законопроектов Государственной Думой.

В начале 1995 года был принят Федеральный закон «Об информации, информатизации и защите информации» от 20 февраля 1995 года № 24-ФЗ, проект которого был разработан группой видных российских правоведов под руководством И.Л. Бачило.

В соответствии со статьей 3 Федерального закона «Об информации, информатизации и защите информации», действовавшего вплоть до 9 августа 2006 года, государственные органы были обязаны создать собственные информационные ресурсы и предоставить условия для качественного и эффективного информационного обеспечения граждан, органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и общественных объединений на основе государственных информационных ресурсов. В соответствии с терминологией, закрепленной в статье 2 этого закона, под информационными ресурсами понимались «отдельные документы и отдельные массивы документов, документы и массивы документов в информационных системах (библиотеках, архивах, фондах, банках данных, других информационных системах)».

Часть 1 статьи 13 Федерального закона «Об информации, информатизации и защите информации» предусматривала гарантии предоставления информации государственными органами и органами местного самоуправления. Так, согласно положениям этой статьи, органы государственной власти и органы местного самоуправления должны создать доступные для каждого информационные ресурсы «по вопросам деятельности этих органов и подведомственных им организаций, а также в пределах своей компетенции осуществлять массовое информационное обеспечение пользователей по вопросам прав, свобод и обязанностей граждан, их безопасности и другим вопросам, представляющим общественный интерес».

Таким образом, еще в Федеральном законе «Об информации, информатизации и защите информации» редакции 1995 года были конкретизированы соответствующие нормы Конституции Российской Федерации, и была предусмотрена обязанность органов государственной власти и органов местного самоуправления по информированию граждан о своей деятельности в частности посредством создания общедоступных информационных ресурсов. Однако основная проблема применения закона заключалась в том, что не было достаточно определенного и нормативно закрепленного подхода к тому, каково должно быть содержание этих ресурсов.

Этот закон действовал до лета 2006 года, до момента вступления в силу Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ. Проект этого закона разрабатывался специалистами Министерства по информационным технологиям и связи Российской Федерации.

Разработчики нового Федерального закона исходили из того, что информационная сфера – одна из наиболее динамичных и быстро развивающихся сфер общественных отношений, нуждающихся в адекватном правовом регулировании. В этом смысле победила точка зрения, что принятые во второй половине 90-х гг. законодательные акты уже не отвечали www.svobodainfo.org современному состоянию общественных отношений и тормозят развитие информационного общества61.

Вместе с тем нельзя не признать, что хотя основной смысл норм, регулирующих доступ к правительственной информации, остался неизменным, в формулировках Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» уже не найдешь того духа, который был присущ статьям Федерального закона «Об информации, информатизации и защите информации». Внимательное сравнение норм двух законов, касающихся регулирования доступа к информации о деятельности государственных органов, помогает выявить некоторые существенные детали, из которых и состоял тот самый утраченный «дух информационной романтики» первой половины 90-х годов.

Федеральный закон «Об Федеральный закон «Об информации, информатизации и защите информации, информационных информации» от 20 февраля 1995 года № технологиях и о защите информации» от 24-ФЗ 27 июля 2006 года № 149-ФЗ Пункт 2 статьи 3: Пункт 3 статьи 3:

Одним из основных направлений Одним из принципов правового государственной политики в сфере регулирования отношений в сфере информатизации является создание условий информации является принцип открытости для качественного и эффективного информации о деятельности информационного обеспечения граждан, государственных органов и органов органов государственной власти, органов местного самоуправления и свободный местного самоуправления, организаций и доступ к такой информации, кроме общественных объединений на основе случаев, установленных федеральными государственных информационных законами.

ресурсов.

Пункт 1 статьи 10:

Государственные информационные ресурсы Российской Федерации являются открытыми и общедоступными.

Исключение составляет документированная информация, отнесенная законом к категории ограниченного доступа.

Пункт 3 статьи 10: Пункт 4 статьи 8:

Запрещено относить к информации с Не может быть ограничен доступ к:

ограниченным доступом: 1) нормативным правовым актам, 1) законодательные и другие нормативные затрагивающим права, свободы и акты, устанавливающие правовой статус обязанности человека и гражданина, а органов государственной власти, органов также устанавливающим правовое местного самоуправления, организаций, положение организаций и полномочия общественных объединений, а также права, государственных органов, органов свободы и обязанности граждан, порядок их местного самоуправления;

реализации; 2) информации о состоянии окружающей 2) документы, содержащие информацию о среды;

чрезвычайных ситуациях, экологическую, 3) информации о деятельности метеорологическую, демографическую, государственных органов и органов санитарно-эпидемиологическую и другую местного самоуправления, а также об информацию, необходимую для использовании бюджетных средств (за Королев А.Н., Плешакова О.В. Комментарий к Федеральному закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». М., 2007 г. с. 5.

www.svobodainfo.org обеспечения безопасного исключением сведений, составляющих функционирования населенных пунктов, государственную или служебную тайну);

производственных объектов, безопасности 4) информации, накапливаемой в граждан и населения в целом; открытых фондах библиотек, музеев и 3) документы, содержащие информацию о архивов, а также в государственных, деятельности органов государственной муниципальных и иных информационных власти и органов местного самоуправления, системах, созданных или предназначенных об использовании бюджетных средств и для обеспечения граждан (физических лиц) других государственных и местных и организаций такой информацией;

ресурсов, о состоянии экономики и 5) иной информации, недопустимость потребностях населения, за исключением ограничения доступа к которой сведений, отнесенных к государственной установлена федеральными законами.

тайне;

4) документы, накапливаемые в открытых фондах библиотек и архивов, информационных системах органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, организаций, представляющие общественный интерес или необходимые для реализации прав, свобод и обязанностей граждан.

Пункт 1 статьи 12: Часть 5 статьи 8:

Пользователи – граждане, органы Государственные органы и органы государственной власти, органы местного местного самоуправления обязаны самоуправления, организации и обеспечивать доступ к информации о общественные объединения – обладают своей деятельности на русском языке и равными правами на доступ к государственном языке республики в государственным информационным составе Российской Федерации в ресурсам и не обязаны обосновывать перед соответствии с федеральными законами, владельцами этих ресурсов необходимость законами субъектов Российской получения запрашиваемой информации. Федерации и нормативными правовыми Доступ физических и юридических лиц к актами органов местного самоуправления.

государственным информационным Лицо, желающее получить доступ к такой ресурсам является основой осуществления информации, не обязано обосновывать общественного контроля за деятельностью необходимость ее получения.

органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных, политических и иных организаций, а также за состоянием экономики, экологии и других сфер общественной жизни.

Пункт 1 статьи 13: Пункт 2 части 2 статьи 12:

Органы государственной власти и органы Государственные органы и органы местного самоуправления создают местного самоуправления в соответствии доступные для каждого информационные со своими полномочиями создают ресурсы по вопросам деятельности этих информационные системы и обеспечивают органов и подведомственных им доступ к содержащейся в них информации организаций, а также в пределах своей на русском языке и государственном языке компетенции осуществляют массовое соответствующей республики в составе информационное обеспечение Российской Федерации.

пользователей по вопросам прав, свобод и www.svobodainfo.org обязанностей граждан, их безопасности и другим вопросам, представляющим общественный интерес.

Пункт 2 статьи 13: Часть 8 статьи 8:

Отказ в доступе к информационным Решения и действия (бездействие) ресурсам, предусмотренным в пункте 1 государственных органов и органов настоящей статьи, может быть обжалован в местного самоуправления, общественных суд. объединений, должностных лиц, нарушающие право на доступ к информации, могут быть обжалованы в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу либо в суд.

Как видно, в старом законе – в отличие от нового – существовал принцип открытости и общедоступности государственных информационных ресурсов. В новом законе остался лишь принцип открытости и доступности информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления. Категория «государственные информационные ресурсы» при первом рассмотрении может показаться шире, чем категория «информация о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления». Вместе с тем попытка снять вопросы по этому поводу и уравнять эти категории предпринимается в проекте Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», в котором раскрывается понятие информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, о чем уже говорилось выше.

Pages:     | 1 |   ...   | 52 | 53 || 55 | 56 |   ...   | 70 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.