WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 70 |

Решением Дзержинского федерального суда Центрального района Санкт-Петербурга от октября 2005 года20 было удовлетворено заявление гражданина. Этим решением суд обязал Федеральную службу охраны РФ в срок до 1 января 2006 года создать и разместить в сети Интернет информацию о своей деятельности согласно Перечню сведений о деятельности Правительства и федеральных органов исполнительной власти, обязательных для размещения в информационных системах общего пользования, утвержденному Постановлением Правительства РФ № 98 от 12 февраля 2003 года «Об обеспечении доступа к информации о деятельности Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти»21. Шесть других федеральных органов исполнительной власти суд обязал привести содержание размещенной в сети Интернет информации о своей деятельности в соответствие с тем же Перечнем и в тот же срок.

Решение суда по этому делу стало уникальным прецедентом и определенным стимулом для повышения качества содержания официальных сайтов всех органов власти.

Исполнение данного решения позволило сделать информацию о деятельности органов власти более доступной для граждан.

Другим примером проблем, связанных с неисполнением требования обеспечить доступ к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, посредством ее размещения в сети Интернет, является ситуация с доступностью национальных стандартов и других документов из Федерального информационного фонда технических регламентов и стандартов, который ведется Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Ростехрегулированием).

Согласно ч. 1 ст. 46 Федерального закона «О техническом регулировании»22, в настоящее время национальные стандарты являются обязательными для их соблюдения в той части, в которой они определяют требования качества и безопасности продукции и услуг.

В соответствии с п. 1 ст. 43 Федерального закона «О техническом регулировании», национальные стандарты, а также информация об их разработке должны быть доступны заинтересованным лицам. Обязанность Ростехрегулирования по обеспечению свободного доступа к текстам национальных стандартов на своем официальном сайте в сети Интернет установлена целым рядом Постановлений Правительства РФ23.

Вместо того, чтобы обеспечить гражданам и организациям свободный доступ к текстам национальных стандартов, Ростехрегулирование посредством подведомственных организаций осуществляет их предоставление на платной основе.

http://www.svobodainfo.org/info/page/rustid=633200007&page=11&nd= См. Собрание законодательства Российской Федерации, № 7, 17.02.2003, ст. 658.

См. Собрание законодательства Российской Федерации (часть I), № 52, 30.12.2002, ст. 5140.

Постановление Правительства РФ от 25 сентября 2003 года № 594 « Об утверждении Положения об опубликовании национальных стандартов и общероссийских классификаторов технико-экономической и социальной информации» // Собрание законодательства Российской Федерации, № 39, 29.09.2003, ст.3773.

Постановление Правительства РФ от 17 июня 2004 года № 294 «О Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии, утвержденным» // Собрание законодательства Российской Федерации, № 25, 21.06.2004, ст. 2575.

www.svobodainfo.org Решением Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга от 20 февраля года24, а также Определением судебной коллегии по гражданским делам СанктПетербургского городского суда от 8 июня 2006 года25 созданная Ростехрегулированием практика была признана незаконным бездействием. На Ростехрегулирование была возложена обязанность обеспечить официальное опубликование национальных стандартов текстов национальных стандартов и общероссийских классификаторов технико-экономической и социальной информации на своем официальном сайте в сети Интернет.

По состоянию на сентябрь 2008 года на официальном сайте Ростехрегулирования размещены тексты большей части национальных стандартов. Вместе с тем, ведомством создан целый ряд искусственных препятствий, существенным образом затрудняющих доступ заинтересованных лиц к текстам национальных стандартов. Так, значительная часть национальных стандартов размещена на странице, на которую невозможно попасть с других страниц сайта путем перехода по соответствующим гиперссылкам; тексты национальных стандартов публикуются в виде графических файлов в специальном формате, что делает контекстный поиск по тексту стандарта с помощью традиционных поисковых средств сети Интернет (Яндекс, Google и т.п.) невозможным для пользователей. Формат размещенных национальных стандартов таков, что какая-либо работа с ними и их использование практически невозможны. Ростехрегулирование отказалось от использования менее затратной формы размещения национальных стандартов, которая бы обеспечивала удобство для пользователей в поиске необходимых национальных стандартов и работе с ними.

Графические файлы с текстами стандартов размещены таким образом, чтобы рядовые пользователи без специальных познаний в сфере компьютерных технологий не могут сохранить тексты стандартов на своем компьютере или распечатать их на принтере. Тем самым пользователи имеют единственную возможность изучить текст национального стандарта – прочитать его с экрана своего компьютера.

Кроме того, национальные стандарты публикуются не целиком, а постранично.

Пользователям приходится загружать каждую страницу документа, что существенно затрудняет процесс ознакомления с ними.

В числе других проблем доступа к информации о деятельности органов власти следует отметить следующие: делегирование государственными органами ведения государственных информационных ресурсов иным организациям; отсутствие нормативных правовых актов, регулирующих процедуры создания, ведения и обеспечения доступа к конкретным государственным информационным системам и ресурсам; а также дифференцированный доступ к ресурсам, находящимся в «единых» государственных информационных системах.

В настоящее время в Российской Федерации отмечается активное использование органами власти информационных технологий в своей деятельности. Информационные технологии могут эффективно служить целям обеспечения права граждан на доступ к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления». Правовой основой использования органами власти информационных технологий в настоящее время являются:

Постановление Правительства РФ № 65 от 28 января 2002 года «О федеральной целевой программе «Электронная Россия (2002-2010 годы)»26;

http://www.svobodainfo.org/info/page/rustid=633200055&page=1&nd= http://www.svobodainfo.org/info/page/rustid=633200055&page=1&nd= См. Собрание законодательства Российской Федерации № 5, 04.02.2002, ст. 531.

www.svobodainfo.org Распоряжение Правительства РФ от 27 сентября 2004 года № 1244-р «Об одобрении Концепции использования информационных технологий в деятельности федеральных органов государственной власти до 2010 года»27;

Распоряжение Правительства РФ от 25 октября 2005 года № 1789-р «Об одобрении Концепции административной реформы в Российской Федерации в 2006-2010 годах»28;

Распоряжение Правительства РФ от 17 июля 2006 года № 1024-р «Об одобрении Концепции региональной информатизации до 2010 года»29;

Распоряжение Правительства РФ от 6 мая 2008 года № 632-р «Об одобрении Концепции формирования в Российской Федерации электронного правительства до 2010 года»30.

Реализация концепции «Электронного правительства» призвана не только решить проблему доступа граждан к информации о деятельности органов власти, но и поднять уровень эффективности самой власти, сделать процедуру принятия государственных решений прозрачной для общества, а также повысить социальную ответственность чиновников.

Мониторинг содержания официальных сайтов органов власти позволяет определять уровень их открытости/закрытости и общедоступности информации об их деятельности.

Подобное исследование в отношении официальных сайтов федеральных и региональных органов власти ежегодно проводится Институтом Развития Свободы Информации.

Данные мониторинга 2007 года показали, что рассчитанный по нашей методике показатель информационной открытости деятельности федеральных органов исполнительной власти составляет 26,85%, что лишь на 3,28% выше аналогичного показателя по предыдущему году. Данный темп увеличения уровня открытости является, безусловно, недостаточным и ставит под сомнение эффективность мер, предпринимаемых органами власти31.

Использование современных информационных технологий в деятельности органов власти предоставляет им существенные возможности для обеспечения общедоступности информации о своей деятельности.

Технические возможности сети Интернет сделали официальные сайты самым эффективным средством реализации взаимодействия органов власти с населением, оптимальным, быстрым и самым экономичным способом распространения информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и доведения официальной точки зрения государства до сведения общественности. Ведение органами власти своих официальных сайтов призвано обеспечить гражданам и организациям, независимо от мест проживания и расположения, равный доступ к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления.

До недавнего времени информирование населения о деятельности органов власти носило ограниченный и нерегулярный характер. Граждане могли узнавать о деятельности органов власти, в том числе о принимаемых нормативных правовых актах, только из средств массовой информации. Но возможность ознакомления с интересующей информацией из первоисточника, как правило, была доступна не каждому.

Внедрение в деятельность органов власти информационных технологий, создание и ведение ими своих официальных сайтов позволило найти решение важной проблемы обеспечения общедоступности информации об их деятельности.

См. Российская газета, № 220, 07.10.2004.

См. Собрание законодательства Российской Федерации, № 46, 14.11.2005, ст. 4720.

См. Собрание законодательства Российской Федерации, № 30, 24.07.2006, ст.3419.

См. Собрание законодательства Российской Федерации, № 20, 19.05.2008, ст. 2372.

http://www.svobodainfo.org/info/page/rustid= www.svobodainfo.org Стала очевидна необходимость «выхода» государственных органов и органов местного самоуправления в Интернет посредством создания и ведения своих официальных сайтов, доступных каждому пользователю сети Интернет 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Непрерывно увеличивается Интернет-аудитория, охватывая все новые и новые слои населения, что делает официальный сайт самым эффективным средством распространения информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления среди неограниченного круга лиц.

Наличие у государственных органов и органов местного самоуправления полноценных официальных сайтов дисциплинирует властные структуры и стимулирует их социальную ориентацию. Зная официальную точку зрения власти, ее можно анализировать, сравнивать с другой информацией, подвергать сомнению и критике. Органы власти, которые обязаны рассказывать о своей деятельности в режиме он-лайн, вынуждены становиться более ответственными по отношению к исполнению своих функций и обязанностей.

Вследствие этого обеспечение общедоступности информации о деятельности органов власти, посредством ее размещения в сети Интернет, позволяет повысить уровень социальной защищенности граждан, а также придать бизнесу большую степень стабильности. Вместе с тем, по содержанию официальных сайтов органов власти можно судить об уровне открытости-закрытости власти, мере доступности для граждан информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, прозрачности управленческих решений и процедур, а также предрасположенности того или иного ведомства к коррупции.

В настоящее время практически все федеральные и региональные органы государственной власти имеют свои официальные сайты. У большинства из них ведение сайтов регулируется своими нормативными правовыми актами.

Вместе с тем, ни на федеральном, ни на региональном уровнях нормативно не определены технологические, программные, лингвистические, организационные и правовые требования, предъявляемые к официальным сайтам государственных органов и органов местного самоуправления, что является несомненным недостатком действующего регулирования.

В числе мер по обеспечению общедоступности информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления предлагается нормативно определить правовые, технологические, программные, лингвистические и организационные требования, предъявляемые к официальным сайтам. Одним из таких требований является установление формы (формата) информации, подлежащей размещению на официальных сайтах, а также сроков ее размещения.

Требования для официальных сайтов Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти были разработаны юристами Института Развития Свободы Информации. С проектом соответствующего Постановления Правительства РФ можно ознакомиться на сайте Института www.svobodainfo.org.

Глава II. СОЦИАЛЬНАЯ ПРАКТИКА РЕАЛИЗАЦИИ ПРАВА ГРАЖДАН НА ДОСТУП К ИНФОРМАЦИИ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ ВЛАСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ www.svobodainfo.org 2.1. Описание методики социологических исследований Социологический анализ реализации права на доступ к информации о деятельности органов власти в Российской Федерации проведен на основе трех исследований, логически связанных друг с другом.

Во-первых, изучались экспертные оценки тех, кто в силу своей профессиональной деятельности регулярно обращается за информацией в органы власти. Такие эксперты были определены в исследовании как профессиональные пользователи права на доступ к информации. Целью исследования являлось понимание и описание проблем, возникающих в процессе реализации права на доступ к информации в российском социальном и культурном контексте через выявление и объяснение формальных и неформальных практик доступа к информации о деятельности органов власти в Российской Федерации32.

Во-вторых, изучалось мнение «простых» граждан, для чего был осуществлен репрезентативный общероссийский опрос33. Целью исследования являлось выявление и описание основных характеристик реализации населением Российской Федерации права на доступ к информации о деятельности органов власти.

В-третьих, изучались экспертные оценки сотрудников органов власти, в чью компетенцию входит распространение и предоставление информации о деятельности органов власти34.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 70 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.