WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 40 | 41 || 43 | 44 |   ...   | 70 |

«[Решение о предоставлении той или иной информации] принимается председателем ЗС и председателями комитетов, комиссий – непосредственно теми, кто руководит тем или иным направлением». (Региональная законодательная власть, И. 2) «...все решения принимаются руководителем департамента, да. Но мы, конечно, свои предложения подаем, формируем…». (Органы социальной защиты, И. 5) «…мы готовим, допустим, в своем отделе информацию, у нас есть начальник управления, который смотрит, анализирует. Затем, есть курирующий заместитель директора департамента, который подписывает эту информацию. {…} если нужно оперативно, то можно и за несколько часов www.svobodainfo.org согласовать. Если это терпит… Ну, то есть, по-разному сроки бывают: день, два». (Органы социальной защиты, И. 5) «...я за это отвечаю, я это готовлю. Но без подписи руководителя ни один документ, ни одна статья, ни одна информация или объявление в газеты или куда-то не идет. Только после согласования с Х эта информация идет вот дальше. Сама я не могу, конечно, написать». (Исполнительно-распорядительные органы муниципальных образований, И.24) Объяснений необходимости согласования в интервью не много. Иерархическая структура органов власти подразумевает необходимость согласования и руководитель сосредотачивает в своих руках контроль над распространением информации, как за частью деятельности своего ведомства. Также, контроль над распространением информации необходим в силу большей компетенции руководителя в вопросах общественно-политической ситуации в регионе.

«...просто много политических моментов, у нас служба политическая, грубо говоря. {…}У нас вот такая служба, что, да, здесь, конечно, бывают моменты, что надо бы согласовать, поставить в известность, иногда даже стоит, может быть, отказаться, в какой-то момент, от дачи каких-то, какойто информации, в зависимости от там, политической обстановки, вообще, на городском уровне, на областном, ну вот тут да есть некоторые нюансы». (ГИБДД, И.28) «По закону мы должны предоставить информацию. Вот там оговаривается в законе, по каким каналам идет распространение информации. Достаточно опубликовать в одной газете – это мы уже исполнили закон. А с другой стороны, есть такие пункты – довести до всего населения о перекрытии улицы.

Здесь мы уже сами должны решать: серьезная, актуальная проблема, поэтому нам надо по каналам по всем распространить, чтобы люди знали, что не смогут проехать там. Или там-то, там-то отключат воду. Вот поэтому, мы принимаем решения более массового разбега…». (Исполнительнораспорядительные органы муниципальных образований, И. 8) www.svobodainfo.org 6. Объяснение чиновниками ограничений качества информации: достоверности, полноты и своевременности В наших интервью с профессиональными пользователями мы показали, что у граждан имеются претензии к качеству информации о деятельности органов власти: она не достоверна, не полна и не своевременна. И в интервью с чиновниками мы постарались найти объяснения не качественности информации о деятельности органов власти.

Представители органов власти считают, что они не обязаны одинаково глубоко освещать все аспекты, все результаты своей деятельности. Как мы писали ранее, на свое усмотрение они полнее освещают те вопросы, которые считают более важными для населения или для СМИ.

«Нет такой задачи – донести все, что выходит из стен Думы. Мы берем те законопроекты, которые имеют непосредственное отношение на жизнедеятельность граждан. Вот. Эти законопроекты мы освещаем достаточно широко, потому что фактически завтра они окажут непосредственное влияние.

Решила сейчас Госдума МРОТ повысить до прожиточного минимума, понятно, что это отразится на жизни каждого. Это важная тема, и мы можем все остальные законопроекты, допустим, откинуть в сторону». (Региональная законодательная власть, И.30) «Но объем информации довольно большой, сводка ежедневная содержит порядка таких вот от тридцати до семидесяти преступлений, но из них, может быть, около десяти, которые заслуживают внимания средств массовой информации. Весь поток, естественно, мы не предоставляем, а то, что касается каких-то тяжких преступлений, насильственного характера {…} Но не всегда мы считаем нужным, да, информацию такого плана, скажем, там, о зверских убийствах, если они не связаны с известными людьми, да, и там, изнасилованиях, да, выплескивать на полосы газет, на экраны телевидения». (ОВД, И. 3) Полнота (объем) информации зависит, во-первых, от объема, который может предоставить СМИ для размещения этой информации, а, во-вторых, от решения органов власти – насколько полно и глубоко они решат открыть населению эту информацию.

«Объем то зависит от двух сторон, да. Какие нам могут возможности СМИ предоставить, а с другой стороны, от того, сколько, ну, какую глубину и полноту мы хотим передать населению». (Органы социальной защиты, И. 5) В некоторых случаях, органы власти сами не могут получить в полном объеме необходимую информацию для её дальнейшего распространения или для полного ответа на информационный запрос. Иногда это связано с закрытым характером информации, иногда с ее действительно объемным содержанием, например, что касается документов о строительстве и т.п.

«Не всегда информация может быть полностью, как бы нам представлена в том виде, как мы бы хотели. Потому что иногда это затрагивает, ну, права и интересы других лиц, иногда, ну, информация все равно в категории закрытой». (Представительные органы муниципальных образований, И. 4) «Вот, следующий момент – иногда информация очень объемная. Ну, допустим, по строительству объекта, там целыми томами подборка идет: землеустроительное дело, там, отводы, экспертизы, если это все нам предоставлять, это, ну, очень большой объем занимает. Не всегда, может быть, считают необходимым все вот документально подтверждать информацию, которая нам направляется».

(Представительные органы муниципальных образований, И. 4) Несвоевременность предоставления информации по запросам подчас объясняется тем, что орган власти, в который направлен запрос, сам должен делать запрос в иные инстанции. И в этом случае могут происходить задержки по вине уже иного подразделения: из-за необходимости согласования с руководителем запрошенной www.svobodainfo.org информации, дополнительное время требуется для определения — носит ли запрашиваемая информация закрытый характер.

«В основном информацию запрашиваем у Администрации города, там, у структурных подразделений, иногда информация, которую они предоставляют, все равно должна быть согласована с руководителями этих структурных подразделений и иногда вот получается, ну, житель {…} обращается к нам, мы не можем сразу вопрос его решить или предоставить информацию, мы должны запросить эту информацию. И иногда, когда мы уже запрашиваем, структурное подразделение, есть такие случаи, когда вот эти сроки не выдерживаются. Ну, то есть по обращениям граждан затягивается выдача. Или там что-то с исполнителями, они не могут определиться, что можно предоставить, что нельзя, потому что, я вот говорю, что часто бывает, потому что если это какие-то проблемные моменты, потому что, ну бывает, ситуация такая, что все равно, что к информации немножко доступ ограничен, закрытый характер носит». (Представительные органы муниципальных образований, И. 4) «Своевременно не всегда удается, потому что существует определенный регламент работы с обращениями, когда информацию мы получаем, ну, когда у нас информации нет конкретной в Аппарате, в Думе, мы, естественно, делаем запросы. Эти запросы иногда очень долго ходят и там тоже они согласовываются… Сначала готовит исполнитель, исполнитель согласовывает с руководителем, пока до нас доходит, не всегда своевременно получается». (Представительные органы муниципальных образований, И. 4) Средства массовой информации не всегда оперативно размещают ту информацию, которая предоставляется органами власти. Некоторые органы власти не имеют достаточно средств, чтобы оплатить размещение в СМИ всей, интересной с их точки зрения, информации, поэтому предложенная ими информация либо вообще не публикуется, либо публикуется с опозданием. Если же информация кажется СМИ действительно интересной, то она получает широкую огласку.

«...сложно в плане оплаты за размещение информации в средствах массовой информации. И печатные издания, и телевидение, и радио, если какое-то время мы имели возможность, имели право пользоваться бесплатными услугами, то во многих местах сейчас требуется оплата. Но поскольку мы бюджетная организация, у нас очень жестко регламентированы наши расходы, то вот эти трудности конечно испытываем. Бывает очень актуальная информация, наши начальники управления на местах пытаются «…достучаться в средства массовой информации – информация либо выходит намного позже, когда она уже потеряла свою актуальность, потому что они все-таки стремятся разместить информацию, которая их больше устраивает, либо не размещается вообще». (Пенсионный фонд, И. 1) «Насколько быстро она будет распространяться, это, наверное, не столько от нас зависит, сколько от оперативности самих средств массовой информации. Если информационные агентства это подхватывают, то информация, заслуживающая внимания, разлетается в течение получаса по всей России, как это было с такими резонансными преступлениями, раскрытиями дел, которые нашумели.

Разоблачение разбойного нападения на представителей «Почты России», или кражи, хищения золота в Бодайбо, сопряженные с разбоем, с убийствами... То, что на слуху у всех. Мы, в свою очередь, как информация готова, буквально утром проснулся – делаем, надо – согласовываем, распространяем, и там уже дальше, так сказать, уходит все из-под контроля». (ОВД, И. 3) Согласование с руководством информации, предназначенной для распространения, также негативно отражается на своевременности распространения. Особенно, если процесс согласования имеет несколько уровней и, если информация исходит от подразделений ведомства. Скорость принятия решения относительно распространения информации играет в некоторых случаях решающую роль.

«У [районных отделений] тоже, конечно, трудности, что они сами не могут послать эту информацию.

У нас понимаете, как получается, что вот мы получили информацию, да. У них срочная какая-то информация, которую им нужно донести до жителей городского округа. Это делает специалист, он пишет какую-то заметку, потом он несет на согласование своему руководителю, его руководитель согласовывает. Потом они присылают ее нам сюда, мы несем это на согласование Х, Х ее www.svobodainfo.org согласовывает, потом мы отправляем в управление информации и аналитики, Y там смотрит, согласовывает. И пока вот это вот все идет – всё, время ушло. И то же мероприятие, которое у них прошло, получается уже два дня назад, оно уже не актуально, и смысл о нем уже писать» (Исполнительно-распорядительные органы муниципальных образований, И.24) «Скорость зависит от принятия решения. Что касается канала по информации – практически не играет роли большой. Любые у нас средства возможны. То есть, от скорости принятия решения, от реагирования». (Исполнительно-распорядительные органы муниципальных образований, И. 8) Иногда согласование содержания межведомственного решения и его правовое оформление требует времени. И поэтому его текст получает распространение позже, чем сообщение о том, что такой вопрос рассматривался органами власти.

«Она может задержаться даже на несколько дней, если официальное решение еще не сформировано.

Там есть такие трудные иногда вопросы, которые грамотно, чтобы оформить ответ требуют консультации правового управления, да Может быть, если там несколько участников, может участвовать Городская администрация, городская Дума… то с ними выводится совместное решение – это может занять несколько дней. Хотя, сама информация о том, что заседание состоялось и рассматривался такой-то вопрос, и будет принято, возможно, такое-то решение, в информационных агентствах и других СМИ уже появляются день в день». (Региональная законодательная власть, И. 2) Несвоевременность предоставления информации о деятельности органов власти в некоторых случаях объясняется временными кадровыми проблемами: уход в отпуск или болезнь специалиста, отсутствие специалиста из-за кадровых перестановок.

«Иногда связана эта несвоевременность ответа, особенно это бывает, наверное, когда летний… в отпуска люди уходят, там, по болезни… У нас были ситуации, когда несвоевременность ответа в связи с тем, что у нас была перестановка кадров в Комитете по жилищно-коммунальному хозяйству, и не было специалиста, который мог бы подготовить информацию». (Представительные органы муниципальных образований, И. 4) Нельзя сбрасывать со счетов и роль самого представителя органа власти, ответственного за предоставление или распространение информации. От его стиля работы, от выбора стратегии реализации тех или иных задач тоже зависит — насколько эффективно будет выполнена эта работа.

«Интервьюер: Очень часто к информации предъявляется требование актуальности. От чего на практике зависит – насколько быстро будет распространена информация Информант: Только от меня. Вот так вот сразу, но в принципе только от меня». (Прокуратура, И. 9) «Вы знаете, я очень не люблю систему запросов, какую используют у нас все органы власти, когда:

напишите мне запрос официальный, мы рассмотрим, в течение трех дней Вам ответим. На моей памяти мы ни разу не пользовались такой системой. Мы стараемся все решить быстро, оперативно, сводя напрямую. {…} Мы находим человека, который способен это прокомментировать».

(Представительные органы муниципальных образований, И.22) Случаи недостоверности информации о деятельности органов власти могут объясняться несвоевременным обновлением информации о принятых властью решениях.

Представители органов власти допускают вероятность, что информация могла быть предоставлена по устаревшим нормативным актам.

«Потому что иногда бывают ситуации, когда можно открыть «Консультант+», найти, написать заявителю, что вот там-то, там-то, а уже на сегодняшний момент, в настоящее время принято другое решение, и, например, объект исключен, а мы пишем гражданину, что, смотря «Консультант+», что, да, ваш объект находится в плане, а в это время он уже исключен другим решением».

(Представительные органы муниципальных образований, И. 4) www.svobodainfo.org Но самой распространенной причиной недостоверности информации о деятельности органов власти, по мнению чиновников, являются ошибки и «передергивания» СМИ.

Pages:     | 1 |   ...   | 40 | 41 || 43 | 44 |   ...   | 70 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.