WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 70 |
www.svobodainfo.org Институт Развития Свободы Информации Фонд Свободы Информации НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДОКЛАД О ДОСТУПЕ К ИНФОРМАЦИИ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ ВЛАСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Национальный доклад о доступе к информации о деятельности органов власти в Российской Федерации представляет собой экстракт нескольких исследований, которые проводились экспертами Института Развития Свободы Информации в 2007-2008 годах.

Юридическая часть Доклада основана на исследовании, которое было проведено Председателем Совета Института, адвокатом И.Ю. Павловым. Социологическая часть основана на исследованиях, которые были организованы социологом Института М.П.

Белоусовой. С отчетами по каждому исследованию Вы можете ознакомиться на сайте Института www.svobodainfo.org.

ВВЕДЕНИЕ Право на доступ к информации является одним из фундаментальных прав в любом правовом демократическом государстве. Доступность информации о деятельности органов власти направлена как на обеспечение личных интересов индивидуума, связанных с возможностью реализовать свои права и свободы, так и на его участие в делах общества и государства. Доступ физических и юридических лиц к информации о деятельности органов власти является основой осуществления общественного контроля над деятельностью государственных органов, органов местного самоуправления, общественных, политических и иных организаций, а также за состоянием экономики, экологии и других сфер общественного интереса.

В своем выступлении на заседании Президиума Государственного Совета, прошедшем в Петрозаводске 17 июля 2008 года, посвященном реализации Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации, Президент РФ Д.А. Медведев отметил, что свободный доступ граждан к информации – это одна из самых значимых характеристик демократического развития1.

Конституция РФ2 в статье 29 закрепляет право каждого свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.

Именно эта конституционная норма является главным правовым регулятором в вопросах обеспечения свободы информации, открытости государственных органов, органов местного самоуправления, а также прозрачности и гласности принимаемых ими решений.

Среди всех разновидностей информации особым интересом по критерию высокой социальной значимости и востребованности пользуется информация о деятельности органов власти. Это обусловлено самой спецификой функций, возложенных на эти http://www.kremlin.ru/appears/2008/07/17/2341_type63378type63381_204340.shtml Конституция Российской Федерации от 12 декабря 1993 года // Российская газета № 197, 25.12.1993.

www.svobodainfo.org органы. Нормотворческая, управленческая и контрольная функции государственного аппарата характеризуются наличием и оборотом значительного объема информации, на основе которой готовятся, принимаются и реализуются государственные решения.

Качество таких решений в демократическом государстве должно обеспечиваться рядом мер, основной из которых является система общественного контроля над деятельностью государства.

Социальная важность права на доступ к информации о деятельности органов власти очевидна, поскольку прозрачность и открытость в деятельности властных структур снижает возможность злоупотреблений с их стороны, а значит, повышает уровень защищенности прав и свобод человека.

Доктрина информационной безопасности, утвержденная Президентом РФ 9 сентября года3, ставит соблюдение конституционного права человека и гражданина в области получения информации и пользования ею на первое место среди национальных интересов России в информационной сфере.

Стратегия развития информационного общества в Российской Федерации4, утвержденная Президентом РФ 7 февраля 2008 года, среди других ставит перед органами власти задачи по обеспечению высокого уровня доступности для населения информации и технологий, а также по совершенствованию системы государственных гарантий конституционных прав человека и гражданина в информационной сфере.

Указанные документы по праву можно считать национальной концепцией, определяющей информационную политику государства на ближайшую перспективу и устанавливающей основные направления развития информационных отношений между государством, обществом и человеком.

Для решения поставленных задач государство должно создать условия для равного доступа граждан к информации о деятельности органов власти. В области совершенствования системы государственных гарантий конституционных прав и свобод человека и гражданина в информационной сфере основным является развитие законодательных механизмов.

Поставленные задачи обусловливают необходимость легитимного закрепления общественных отношений в развивающейся информационной сфере. За последнее время было принято значительное число нормативных правовых актов, регламентирующих сферу доступа к информации, в том числе о деятельности органов власти: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Федеральный закон «О персональных данных», Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и др. Несмотря на активное развитие законодательства, регулирующего информационную сферу, в настоящее время в законодательстве должным образом не определены правовые средства и механизмы доступа заинтересованных лиц к информации о деятельности органов власти. Более того, в России до сих пор отсутствует нормативно закрепленное определение понятия «информация о деятельности органов власти».

Недостатки законодательного регулирования этих отношений негативно отражаются на правоприменительной практике. Заинтересованные лица испытывают трудности при реализации и защите своего права на доступ к информации о деятельности органов власти. Определенные проблемы в связи с этим возникают и в деятельности правоприменительных органов.

Доктрина информационной безопасности Российской Федерации, утверждена Президентом РФ 9 сентября 2000 года № Пр-1895 // Российская газета № 187, 28.09. Стратегия развития информационного общества в Российской Федерации, утверждена Президентом РФ февраля 2008 года № Пр-212 // Российская газета № 34, 16.02. www.svobodainfo.org Все эти факторы в совокупности обусловили возникновение научного интереса к проблеме доступа к информации о деятельности органов власти как чрезвычайно актуальной и практически значимой.

Построение демократического правового государства возможно только при наличии эффективной системы информационного взаимодействия между государством, обществом и человеком. Пока прозрачность власти и механизмы реализации открытости информации о ее деятельности не станут реальностью, борьба с коррупцией и бюрократизмом останутся лишь декларативными нормами. В связи с этим практическую значимость имеет исследование различных аспектов реализации и защиты права граждан на доступ к информации о деятельности органов власти через анализ правовых основ, а также практики использования этого права гражданами и его обеспечения органами власти.

Основной целью исследования является комплексная оценка текущего состояния доступности для граждан информации о деятельности органов власти в Российской Федерации, а также выработка подходов для позитивных перемен в этой сфере. Для достижения выбранной цели в исследовании поставлены следующие задачи:

- анализ юридических аспектов реализации и защиты права на доступ к информации о деятельности органов власти;

- исследование отношения представителей профессионального сообщества к проблемам доступа к информации о деятельности органов власти;

- исследование отношения населения Российской Федерации к проблемам доступа к информации о деятельности органов власти;

- исследование отношения сотрудников органов власти к проблемам доступа к информации о деятельности органов власти;

- эмпирическое исследование ответов на запросы о предоставлении информации о деятельности органов власти.

Решение первой задачи носит характер юридического исследования законодательства и правоприменительной практики. Основной целью этого исследования была оценка текущего состояния законодательства о доступе к информации о деятельности органов власти в Российской Федерации, практики применения этого законодательства, а также выработка подходов для совершенствования указанного законодательства и правоприменительной практики.

Реализация остальных задач основана на проведении социологических исследований.

Проведенные социологические исследования носят общероссийский масштаб и объединены единой логикой. Описание проблем, возникающих в процессе реализации права на доступ к информации, было получено благодаря интервьюированию представителей профессиональных сообществ, регулярно обращающихся в органы власти за информацией. Журналисты, юристы, социологи, историки обладают экспертным опытом пользования правом на доступ к информации о деятельности органов власти, и они смогли аргументировано объяснить, с какими проблемами им приходится сталкиваться чаще всего на практике. Чтобы выяснить, насколько эти проблемы воспринимаются более широкой аудиторией, был осуществлен репрезентативный общероссийский опрос населения Российской Федерации. Результаты опроса показали, что проблемы доступа к информации о деятельности органов власти хорошо знакомы не только профессионалам. Еще одним социологическим исследованием стало интервьюирование сотрудников органов власти. Без изучения их оценок, описание ситуации было бы неполным и односторонним.

Эмпирическое исследование предоставления информации органами власти было основано на анализе ответов на запросы о предоставлении информации о деятельности органов власти.

www.svobodainfo.org Глава I. ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РЕАЛИЗАЦИИ ПРАВА ГРАЖДАН НА ДОСТУП К ИНФОРМАЦИИ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ ВЛАСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ До настоящего момента многие вопросы нормативно-правового регулирования реализации права граждан на информацию о деятельности органов власти не подвергались комплексному изучению и анализу в отечественной правовой науке либо были изучены недостаточно. В современной науке проблема обеспечения доступа граждан к информации о деятельности органов власти рассматривалась лишь как один из многих аспектов, составляющих право на информацию, гарантированное нормами Конституции РФ.

Между тем, остаются по-прежнему актуальными проблемы толкования и применения установленных в Конституции РФ правовых норм, нет достаточной четкости в определении механизмов осуществления права на доступ к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, а также в понимании содержания самого понятия «информация о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», право на доступ к которой должно обеспечиваться правовыми средствами.

Основной целью юридического исследования была оценка текущего состояния законодательства о доступе к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в Российской Федерации, практики применения этого законодательства, а также выработка подходов для совершенствования указанного законодательства и правоприменительной практики. Для достижения выбранной цели в юридическом исследовании были поставлены следующие задачи:

- определение места и роли информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в системе общественных отношений;

- исследование и определение понятийного аппарата категории «право на доступ к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» и всех составляющих эту категорию ключевых элементов с целью их уточнения и согласования;

- исследование основ правового регулирования доступа к информации о деятельности органов власти в международных актах и зарубежном законодательстве;

- исследование законодательной базы в сфере регулирования доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в Российской Федерации, а также перспектив по совершенствованию этого законодательства;

- обозначение основных проблем развития открытости и общедоступности информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в Российской Федерации посредством выявления пробелов, противоречий и коллизий в правовом регулировании и формулирование предложений по их устранению;

- подготовка и обоснование конкретных предложений по совершенствованию законодательства и правоприменительной практики в сфере обеспечения права на доступ к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления.

Практическая значимость исследования заключается в том, что его положения, а также разработанные рекомендации могут быть использованы для совершенствования правотворческой и правоприменительной деятельности в информационной сфере.

Сделанные выводы и предложения могут быть использованы как для дальнейшего анализа и осмысления сложившейся ситуации по реализации конституционного права на свободный поиск и получение информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, так и при разработке проектов нормативных правовых www.svobodainfo.org актов, призванных обеспечить реализацию этого права. Проведенное исследование может иметь ценность также для правоприменительных органов при формировании информационной политики и подготовке соответствующих управленческих решений.

*** Специфика информации «о деятельности органов государственных органов и органов местного самоуправления» заключается в том, что, во-первых, государственные органы и органы местного самоуправления являются владельцами самого большого объема социально значимой информации, как правило, включающей в себя другие категории информации, вызывающей повышенный общественный интерес в силу своего влияния на все сферы человеческой деятельности. Так, к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления относятся правовая информация, экологическая информация, а также информация о чрезвычайных ситуациях.

Во-вторых, информационные ресурсы органов власти являются самыми востребованными в обществе. В-третьих, право на доступ к такой информации является сравнительно новым для Российской Федерации, а законодательство в этой сфере – самым молодым.

Право на доступ к информации – комплекс правомочий по поиску и получению информации, обеспечивающих для субъекта возможность ее использования.

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 70 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.