WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 ||

Постоянное отслеживание новых перспективных технологий и моделей построения бизнеса и последующее стимулирование их развития однозначно способствует развитию отрасли. Пример регулирования деятельности VoIP операторов в России, ставший причиной практически их исчезновения, демонстрирует негативное влияние игнорирования новых технологий, внедрение которых безусловно выгодно потребителям в силу снижения цен на услуги. Поэтому постоянный анализ новых технологий является одним из приоритетов для телекоммуникационного регулятора в современных условиях.

Одной из важнейших составляющих реформирования телекоммуникационной отрасли является эффективная система лицензирования и распределения ограниченных ресурсов. Распределение ограниченных ресурсов и соответствующих лицензий должно происходить не административными методами, а рыночными, на основе тендеров в виде аукционов (победа достается предложившему наибольшшую стоимость) или так называемых «конкурсов красоты», когда победа достается компании, предложившей наилучшие условия использования лицензии – например, большее покрытие, реализация дополнительных сервисов и пр. В то же время, любая лицензия и право использования ограниченного ресурса имеют свою стоимость, определение которой является важной задачей как для регулятора, так и для потенциальных участников тендера. В работе предлагается и описывается методика, позволяющая оперативно оценить стоимость лицензии на оказание телекоммуникационных услуг.

Предложенная методика основывается на сравнительном методе оценки. Суть данной методики состоит в анализе стоимости лицензии в расчете на потенциального покрываемого абонента и дальнейшем нормировании стоимости на уровень развития страны через показатель ВВП на душу населения. Это позволяет оценить потенциальную величину затрат пользователей на соответствующие услуги. Введем следующие обозначения для описания методики:

Li – стоимость лицензии для i-й страны, Рi – численность населения i-й страны, Li li = – стоимость лицензии на душу населения, Pi gi – ВВП на душу населения, gi xik = – отношение ВВП на душу населения i-й страны к уровню ВВП на душу gk населения k-й страны.

Основными данными для расчета стоимости лицензии является ряд значений { L1 … Ln }. Здесь важно в качестве частных значений данного ряда выбрать сопоставимые по условиям тендеров. Далее путем деления на численность населения рассчитываются величины стоимости лицензии на душу населения {l1…ln }. Таким образом, мы получаем величину стоимости лицензии на душу населения для каждого из сопоставимых конкурсов. Но данные величины могут существенно различаться для разных стран – очевидно, что стоимость GSM-лицензии на душу населения для США будет существенно дороже по сравнению с аналогичной лицензии в Анголе. Для нормирования величины {l1…ln } используем относительную величину ВВП на душу населения, что позволит привести показатели к сопоставимым величинам. Здесь для определения искомой величины lk необходимо рассчитать коэффициент xik, равный отношению ВВП на душу населения i-й страны к уровню ВВП на душу населения k-й страны.

Теперь мы можем рассчитать стоимость лицензии на душу населения для тендера в k-й стране, например, как среднее арифметическое1 из стоимости аналогичных лицензий в других странах, пронормированных по величине ВВП на душу населения по следующей формуле:

n li i=lk = n.

n xik i=Далее легко можно вычислить общую величину стоимости лицензии через численность населения, охватываемого данной лицензией:

Lk = lk Pk.

В работе продемонстрировано практическое применение данной методики на примере оценки стоимости лицензии мобильной связи 3-го поколения в России.

Предложенная методика применима к любым тендерам в форме аукциона на выдачу телекоммуникационных лицензий при наличии соответствующей информации.

Основными достоинствами данного подхода является его оперативность и простота, что особенно актуально для операторов при принятии решения об участии/неучастии в подобных тендерах и оценке перспектив оказания услуг на основе полученной на тендере лицензии. Кроме того, данная методика позволяет регулятору оперативно определить разумный уровень стартовой стоимости в случае проведения тендера в форме аукциона.

ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ В диссертации поставлена и решена научная задача разработки рекомендаций по формированию национальной модели развития телекоммуникационного рынка на основе анализа тенденций мирового рынка телекоммуникационных услуг и связи развития экономики и телекоммуникаций.

В ходе решения научной задачи получены следующие основные результаты.

1. Определены основные особенности и тенденции развития телекоммуникационной отрасли и влияния технологических изменений на развитие отрасли на современном этапе развития. Основными тенденциями развития отрасли на протяжении последних 20 лет стали стремительные технические изменения. В результате наибольшее развитие получили мобильная связь и Интернет, которые в настоящее время доминируют в доходах отрасли.

Здесь можно также использовать средневзвешенное или величины получаемые на основе регрессионного анализа.

2. Раскрыт характер связи развития сферы телекоммуникаций как фактора роста экономики в целом и производной от достижения определенного уровня развития экономики. На начальном этапе развития телекоммуникаций зависимость показателей доли телекоммуникаций в ВВП и ВВП на душу населения прямая. При достижении определенного уровня развития доля телекоммуникаций в ВВП начинает снижаться, что свидетельствует о существовании предельного набора телекоммуникационных услуг, необходимого потребителю, стоимость которого не превышает определенной величины.

3. Разработана методика определения стоимости лицензии на оказание телекоммуникационных услуг, имеющая широкое прикладное значение.

4. На основании сравнительного анализа мирового и российского рынка телекоммуникационных услуг и их регулирования выделены приоритетные направления работы по совершенствованию регулирования и структуры отрасли, направленные на ускорение развития как телекоммуникационной отрасли, так и экономики в целом:

4.1. Переход к прямому управлению в компаниях ОАО «Связьинвест» со стороны государства, вертикальное и горизонтальное развитие ОАО «Ростелеком», формирование многопрофильного оператора на базе ОАО «Ростелеком» с доступом на местные рынки и последующая полная приватизация операционных компаний ОАО «Связьинвест».

4.2. Формирование независимого регулятора на базе Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций (после или параллельно полной приватизации ОАО Связьинвест») с передачей в нее всех функций регулирования, в том числе функций регулирования тарифов для конечных пользователей, которые в настоящее время выполняет Федеральная служба по тарифам.

4.3. Упрощение лицензионного законодательства, уменьшение степени детализации услуг, минимизация общего числа услуг и видов лицензий, подлежащих регулированию.

4.4. Введение несвязанного доступа, допуск сторонних компаний к «последней миле» операторов.

4.5. Реформирование системы регулирования частотного спектра, расчистка частот для оказания услуг на базе технологии WiMAX и 3G.

4.6. Внедрение услуги переносимости номера на мобильных сетях и введение конкретного срока для реализации услуги на фиксированных сетях.

4.7. Выдача лицензий виртуальным мобильным операторам.

4.8. Дальнейшая реализация механизма универсальной услуги.

4.9. Совершенствование системы раздельного учета для регулируемых операторов.

4.10. Стимулирование развития IP-технологий.

4.11. Отслеживание новых перспективных технологий и моделей построения бизнеса, стимулирование их развития.

По теме диссертации опубликованы следующие работы:

1. Ефанов А.В. Транснациональные компании в телекоммуникациях // ТНК в мировой политике и мировой экономике: проблемы, тенденции, перспективы // Москва. – ИМЭМО РАН. – 2005. – С. 31-37.

2. Ефанов А.В. Цена билета в 3G. Методика оперативного расчета стоимости лицензии // ИнформКурьерСвязь. – 2005. – №11. – С. 70-73.

3. Ефанов А.В. Что ждет Россию на рынке фиксированного доступа // ИнформКурьерСвязь. – 2006. – №5. – С. 75-77.

4. Ефанов А.В., Тенденция – на поглощение // ИнформКурьерСвязь. – 2006. – №6. – С.

60-62.

5. Ефанов А.В., Формирование и тенденции развития телекоммуникационных ТНК // Мировая экономика и международные отношения. – 2006. – №11. – С. 42-47.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.