WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |

а) она имеет действительную или потенциальную экономическую ценность в силу ее неизвестности третьим лицам и возможности ее использования в какой-либо профессиональной деятельности для достижения положительного экономического эффекта либо является индивидуальной информацией о положении дел данного лица, связанных с осуществлением им профессиональной деятельности, разглашение которой третьим лицам может причинить этому последнему убытки;

б) к ней нет свободного доступа на законном основании и в) лицо принимает меры к охране ее конфиденциальности.

В случае реализации данного предложения коммерческая тайна будет рассматриваться как особая разновидность промысловой тайны.

8. За обладателем ноу-хау целесообразно признать имущественное условно исключительное право на использование ноу-хау. Исключительность данного субъективного права является условной, т.к. это право существует и обладает чертами исключительности только при условии сохранения конфиденциальности ноу-хау в режиме коммерческой или иной охраняемой законом тайны и не распространяется на отношения с лицами, получившими аналогичную информацию в результате самостоятельных исследований.

Данное субъективное право может участвовать в гражданском обороте, в том числе временно предоставляться обладателем другим лицам и отчуждаться в порядке сингулярного и универсального правопреемства.

9. Условно исключительное право на использование ноу-хау следует признавать за любым правосубъектным обладателем ноу-хау, если он обеспечивает охрану конфиденциальности такой информации в режиме коммерческой, служебной, государственной или промысловой тайны, в то время как право на охрану коммерческой тайны призвано гарантировать интересы субъектов предпринимательской деятельности и должно признаваться только за такими субъектами.

10. Право на охрану коммерческой тайны должно признаваться и защищаться при наличии у лица, установившего в отношении определенной информации режим коммерческой тайны, коммерческого интереса в обеспечении конфиденциальности соответствующей информации.

Такой интерес обусловливается, с одной стороны, статусом субъекта предпринимательской деятельности и его субъективной потребностью и волей сохранять в тайне определенную информацию, связанную с его коммерческой деятельностью, которые проявляются в установлении в отношении информации режима коммерческой тайны, а с другой стороны, – коммерческой ценностью информации, составляющей коммерческую тайну.

Коммерческая ценность информации, составляющей коммерческую тайну, которая является ноу-хау, обусловливается как ее неизвестностью третьим лицам, так и возможностью ее использования для достижения положительного коммерческого эффекта. В режиме коммерческой тайны может также охраняться конфиденциальность индивидуальной информации о положении дел конкретного субъекта предпринимательской деятельности, которая обладает «отрицательной» коммерческой ценностью. Такая информация не может быть использована самим субъектом предпринимательской деятельности для достижения положительного коммерческого эффекта, однако получение третьими лицами доступа к ней или ее разглашение может сыграть на руку конкурентам и причинить ему убытки (например, содержание регистров бухгалтерского учета и внутренней бухгалтерской отчетности).

Для подтверждения неизвестности и коммерческой ценности информации, составляющей коммерческую тайну, необходимо использовать объективно-субъективные критерии и закрепить в законе ряд презумпций, поскольку решение данной задачи с помощью исключительно объективных критериев невозможно.

11. Действующее законодательство РФ не содержит механизмов, позволяющих эффективно решить проблему недобросовестной конкуренции в форме незаконного использования работниками, в том числе бывшими, информации, составляющей коммерческую тайну работодателя, которое становится неизбежным в случае найма работников конкурентом работодателя или осуществления работниками самостоятельной деятельности, создающей конкуренцию работодателю.

Данный пробел невозможно восполнить с помощью соглашений о недопущении конкуренции, запрещающих работникам осуществлять деятельность, при которой неизбежно использование конфиденциальной коммерческой информации работодателя. Такие соглашения нередко вступают в противоречие с конституционной свободой труда и конституционным правом на выбор рода деятельности и профессии, поэтому не могут быть принудительно реализованы без прямого установления в федеральном законе возможности и пределов их использования.

12. Незаконный доступ к информации, составляющей коммерческую тайну, является самостоятельным правонарушением. Гражданско-правовая ответственность за неправомерное проникновение в конфиденциальную сферу субъекта предпринимательской деятельности должна наступать вне зависимости от того, повлекло ли оно причинение убытков пострадавшему лицу и сопряжено ли оно с незаконным разглашением или использованием такой информации.

Для реализации данного положения в законе целесообразно закрепить норму, согласно которой лицо, незаконно и недобросовестно получившее доступ к информации, составляющей коммерческую тайну другого лица, может быть по решению суда принуждено к выплате пострадавшему денежной компенсации в размере, определяемом судом, исходя из обстоятельств, в результате которых произошел такой доступ.

Недобросовестный нарушитель должен привлекаться к ответственности за незаконный доступ к информации, составляющей коммерческую тайну другого лица, даже в случае, если информация, к которой он незаконно получил доступ, аналогична информации, ранее полученной им самостоятельно и добросовестно.

Практическая и теоретическая значимость исследования предопределяется его актуальностью, научной новизной и выводами прикладного характера, в том числе предложениями по совершенствованию действующего законодательства РФ и правоприменительной практики в области охраны прав на конфиденциальную коммерческую информацию.

Диссертация может быть использована для разработки и изучения курсов гражданского права, спецкурсов по информационному праву и праву интеллектуальной собственности в высших учебных заведениях, а также в дальнейших научных исследованиях правового регулирования отношений, связанных с конфиденциальной коммерческой информацией.

Апробация результатов исследования. Диссертация выполнена на кафедре гражданского права Томского государственного университета, на которой проведены ее рецензирование и обсуждение. Основные положения работы изложены в опубликованных статьях, материалы исследования использовались при ведении семинаров по трудовому праву России на юридическом факультете Кемеровского государственного университета (г. Кемерово, 2000 – 2002 гг.), при проведении круглых столов и написании магистерской диссертации в Московской Высшей Школе Социальных и Экономических наук (г. Москва, 2003 г.), обсуждались на научнопрактических конференциях по проблемам гражданского права России, проводившихся в Томске и Новосибирске в 1998, 2000 и 2001 гг.

Структура работы. Диссертация состоит из введения, трех глав, включающих в себя девять параграфов, заключения, списка нормативных правовых актов и библиографии.

ОСНОВНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ДИССЕРТАЦИИ Во введении обосновывается актуальность темы диссертации, определяется степень разработанности темы, формулируются предмет, цели, задачи, методологическая и теоретическая основы исследования, раскрывается научная новизна работы, формулируются основные положения, выносимые на защиту, излагается практическая значимость и апробация результатов исследования, описывается структура работы.

Глава первая «Конфиденциальная коммерческая информация как объект гражданских прав» состоит из двух параграфов.

В первом параграфе «Понятие и виды конфиденциальной коммерческой информации» содержится краткий анализ существующих в отечественной правовой науке представлений о свойствах информации, предопределяющих ее специфику как объекта гражданских прав, исследуются легальные определения информации и конфиденциальной информации.

Из выделяемых в правовой литературе свойств информации ключевым свойством, определяющим ее специфику как правового феномена и объекта правоотношений, является нематериальность. Несмотря на связь информации с материальными носителями, ее значимость определяется не способом фиксации, а теми интерпретациями, которые она вызывает в психической и интеллектуальной сфере воспринимающего ее субъекта.

Отмечается, что сконструировать единый правовой режим информации невозможно, существуют различные правовые режимы отдельных видов информации, выделяемых по определенным, юридически значимым, признакам.

В параграфе анализируются легальные признаки конфиденциальной информации – документированность, ограничение доступа к информации в соответствии с законодательством и отсутствие свободного доступа к ней на законном основании. Отмечается, что в действующем российском законодательстве отсутствует унифицированное понятие документированной информации (документа). Обосновывается мнение, что при отсутствии специальных определений документированной информации, применимых к той или иной группе правоотношений, следует руководствоваться определением, содержащимся в Федеральном законе от 20.02.1995 № 24-ФЗ «Об информации, информатизации и защите информации»1, т.к. он является общим законом, регулирующим отношения в информационной сфере.

Определение документированной информации, закрепленное в Законе об информации, является недостаточно четким: закон не содержит дефиниции материального носителя, на котором должна быть зафиксирована документированная информация, не ясно также, какие реквизиты необходимы и достаточны для надлежащей идентификации документированной информации. Как следствие, возникают практические проблемы, для решения которых приходится обращаться к другим законам и иным нормативным СЗ РФ. – 1995. - № 8. – Ст. 609; СЗ РФ. – 2003. - № 2. – Ст. 167. Далее – Закон об информации.

правовым актам, регулирующим отношения в информационной сфере. Однако и этот прием не всегда приводит к желаемому результату.

Так, согласно пункту 2 статьи 1 Закона о коммерческой тайне его положения распространяются на информацию, составляющую коммерческую тайну, независимо от вида носителя, на котором она зафиксирована. Между тем, систематическое толкование норм данного Закона приводит к выводу, что в режиме коммерческой тайны может охраняться конфиденциальность только документированной информации, т.к. обособить недокументированную или неовеществленную информацию и проконтролировать ее использование и предоставление доступа к ней сложно, а зачастую – невозможно. В этой связи предлагается исключить из Закона о коммерческой тайне пункт 2 статьи 1 и включить в статью 2 Закона об информации определение материального носителя конфиденциальной информации и минимальный перечень идентифицирующих ее реквизитов. В законах об отдельных видах конфиденциальной информации могут предусматриваться дополнительные идентифицирующие реквизиты.

Признаки ограничения доступа к информации и отсутствия свободного доступа к ней на законном основании рассматриваются в рамках общего понятия «конфиденциальности». Аргументируется вывод, что категория конфиденциальности тождественна категории тайны, которая характеризует особое состояние информации – ее неизвестность третьим лицам, выделяющее определенную информацию из общей массы сведений и поддерживаемое обладателем соответствующей информации посредством принятия мер к охране ее конфиденциальности. Критерии оценки неизвестности информации третьим лицам могут различаться в зависимости от вида конфиденциальных сведений.

Отсутствие доступа к информации на законном основании – самостоятельный признак, исключающий из перечня конфиденциальных сведений информацию, которая в соответствии с законодательством не может являться конфиденциальной. Пункт 1 статьи 139 части первой Гражданского кодекса РФ1 предусматривает, что сведения, которые не могут составлять коммерческую тайну, определяются законом и иными правовыми актами.

Такие сведения перечислены в статье 5 Закона о коммерческой тайне, которая, в отличие от ГК РФ, допускает расширение содержащегося в ней перечня СЗ РФ. – 1994. - № 32. – Ст. 3301. Далее – ГК РФ.

только федеральными законами. Представляется, что в этой части пункт статьи 139 ГК РФ следует привести в соответствие со статьей 5 Закона о коммерческой тайне, т.к. норма Закона более логична и справедлива.

Анализируются критерии выделения коммерческой или коммерчески значимой информации. Отмечается, что выделение данного вида информации по признаку предпринимательского статуса ее обладателя приведет к объединению в рамках одного понятия совершенно разнородных сведений, для этой цели целесообразнее использовать критерий коммерческой ценности информации, несмотря на его критику со стороны некоторых ученых.

В конце параграфа формулируется определение конфиденциальной коммерческой информации как правовой категории, охватывающей несколько видов конфиденциальных сведений, выносимое на защиту.

Во втором параграфе «Коммерческая тайна и ноу-хау: понятие, соотношение, отграничение от смежных категорий» сопоставляются категории коммерческой и служебной тайны. Аргументируется вывод о том, что режим служебной тайны предназначен для решения разнородных правовых задач в рамках различных отраслей права, в то время как режим коммерческой тайны имеет гражданско-правовую природу.

Режим служебной тайны может использоваться в отношениях по прохождению государственной или муниципальной службы и трудовых отношениях в целях возложения на государственных (муниципальных) служащих (работников) обязанности по сохранению в тайне конфиденциальной информации работодателя и других лиц, к которой служащие (работники) получают доступ в связи с выполнением своих служебных (трудовых) обязанностей. Такие сведения предлагается обозначить как «информацию, составляющую тайну, известную по службе».

В рамках других отношений служебная тайна может рассматриваться как особая разновидность профессиональной тайны. В данном случае режим служебной тайны также обеспечивает конфиденциальность сведений, связанных с определенной деятельностью государственных и муниципальных органов (учреждений), и сведений, составляющих охраняемую законом тайну других лиц, к которым получают доступ государственные (муниципальные) служащие, сотрудники государственных и муниципальных учреждений при осуществлении ими служебных прав и обязанностей. Однако субъектами, обязанными соблюдать такую тайну, являются соответствующие государственные или муниципальные органы (учреждения).

Pages:     | 1 || 3 | 4 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.