WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 ||

Версия: 1.152 (19.11.2007) Руководство по разработке качественных веб-сайтов государственных учреждений Проект государственный сайт должен рассмотреть возможности применения этих форматов, если Раздел 6. Заключение они могут улучшить коммуникацию и сервис 6.1. Довольно часто сложно определить могут ли пользователей. Пользователю можно пользователи найти то, что они ищут на сайте, предложить, а не навязывать, пользоваться этим или, если нашли, могут ли они воспользоваться форматами и лучше не сразу, не на первой этим, а потому сложно понять достигает ли сайт странице. Такие форматы должны обязательно поставленных целей. Юзабилити тестирование пройти пользовательское тестирование, а также позволяет выявить объективную реальность, должны быть альтернативные форматы сбалансировать субъективные предпочтения передачи той же информации, для обеспечения заказчиков, дизайнеров и веб-мастеров.

ее универсальной доступности.

6.2. Юзабилити тестирование может помочь выявить 6.7. Сайт должен функционировать в контексте достигает ли сайт поставленных заказчиком деятельности всей организации. Это означает, целей. Например, формы для заполнения on-line что:

должны быть простыми в использовании и в сайт должен дополнять коммуникационную действительности должны присутствовать лишь стратегию организации и отдельные в том случае, если это приведет к снижению информационные кампании;

стоимости или другим выгодам. Стоит отметить, что то, что пользователи «хотят и желают» не должен работать в рамках стратегии, которая всегда в действительности является тем, чем учитывает другие медиа носители и средства, и они будут пользоваться. Юзабилити такие как, SMS, call-центры, планируя заранее тестирование поможет выявить разницу.

каким образом можно лучше удовлетворять 6.3. Данное руководство мало касается технических потребности пользователей деталей и проблем. Поэтому еще раз напомним, предлагать транзакции, которые совместимы с IT что если сайт медленно загружается, не и бизнес системой организации и всей остальной обеспечивает безопасность данных государственной системы.

пользователей, или любым иным образом ненадежен в техническом плане, то его нельзя 6.8. Хороший сайт должен что-то делать. При назвать хорошим и качественным сайтом.

постановке целей сайта следует ответить на вопрос, что будет делать сайт. Сайт должен не 6.4. Большую часть информации веб-сайты просто что-то сообщать, рассказывать или предоставляют в форме текста. Современный показывать. Он дает возможность провести сайт государственного учреждения должен кампанию и призвать к действию. Он дает содержать хотя бы часть информации возможность рекрутировать респондентов или написанной специально для Интернета. Текст, назначить дату собеседования. Он дает написанный специально для Интернета, значит, пользователям шанс получить помощь (или пользователи могут его «сканировать» взглядом финансирование) или другие услуги онлайн. Он не вчитываясь и быстрее ориентироваться.

помогает организовывать сообщества Остальные тексты могут выполнять пользователей и собирать информацию о коммуникативную функцию, суммируя основные регионах, целевых аудитория и организациях.

идеи. Более длинные документы лучше предоставлять в форме файлов для загрузки.

6.9. Лакмусовой бумажкой юзабилити сайта является Как и любой другой носитель текста, реакция пользователей. Пользовательское эффективность Интернет текста повышается тестирование является единственным способом если:

для определения достигает ли сайт поставленных целей. Информация и услуги текст написан специально для целевой должны быть:

аудитории Полезными: удовлетворять потребности или текст написан с учетом особенностей носителя предпочтения пользователей 6.5. Сайты, у которых несколько целевых аудиторий, Пригодными: спроектированы, написаны и должны продумать, как направить реализованы таким образом, что могут быть пользователей в различные разделы сайта, с использованы и доступны для целевой различными видами навигации и различным аудитории содержанием. Поиск по сайту и карта сайта может помочь некоторым группам Используемыми: бессмысленно публиковать в пользователей найти то, что они ищут.

Интернете информацию, которую люди не могут найти, не хотят искать, ненадежную или 6.6. В Интернете можно не только читать тексты, информацию, которой сложно воспользоваться.

смотреть графику и закачивать графику.

Интернет предоставляет все богатство других медиа форматов, таких как видео, аудио, и дискуссионные группы. Современный Версия: 1.152 (19.11.2007) Руководство по разработке качественных веб-сайтов государственных учреждений Проект Пользовательский интерфейс Глоссарий совокупность средств, при помощи которых пользователь общается с различными Веб-дизайнер устройствами, чаще всего — с компьютером или бытовой техникой, либо иным сложным человек, отвечающий за разработку инструментарием (системой).

графического дизайна веб-интерфейса Юзабилити Веб-мастер степень, в которой продукт может быть это «управляющий» сайтом. В зависимости от использован определнными пользователями размера коллектива разработчиков он может при определнном контексте использования объединять в себе обязанности дизайнера, для достижения определнных целей с автора, программиста, системного должной эффективностью, продуктивностью и администратора, модератора, ответственного удовлетворнностью3.

за содержание, сотрудника технической поддержки и другие. Этот термин применим чаще всего к небольшим сайтам, так как Юзабилити тестирование крупные порталы имеют возможность эксперимент, выполняемый с целью распределить роли среди нескольких определения, насколько хорошо целевые специалистов (или заказать услуги в пользователи могут использовать продукт (вебспециализированных агентствах).

сайт, программу или устройство): пользователи выполняют задания, связанные с их Графический дизайн потребностями в продукте; наблюдатели фиксируют возникающие у пользователей это создание визуально-информативной проблемы, а также продуктивность работы продукции, несущей также и эмоциональную пользователей и их удовлетворенность нагрузку; это конструирование восприятия продуктом.

наблюдателем передаваемой информации.

Дизайн, ориентированный на пользователя (от англ. user centered design) процесс проектирования анализа, проектирования и оценки пользовательских интерфейсов, в котором на каждой стадии уделяется экстенсивное внимание потребностям, задачам и ограничениям пользователей продукта.

Контент-менеджер редактор содержания сайта Пользовательские Истории метод, неформального определения пользовательских требований, при котором поведение продукта (сайта, программы или устройства) описывается с точки зрения пользователя, стремящегося к получению конкретного результата.

Пользователь лицо или организация, которое использует действующую систему для выполнения конкретной функции ГОСТ Р ИСО/МЭК 12207-99. Государственный стандарт Российской Федерации : "Процессы жизненного цикла программных средств". - М : ИПК Издательство стандартов, 2000 Стандарт ISO 9241-Версия: 1.152 (19.11.2007)

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.