WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 |

На правах рукописи

БРЮХАНОВ Андрей Владимирович КОММУНИКАТИВНАЯ КОМПЕТЕНТНОСТЬ МЕНЕДЖЕРОВ В УСЛОВИЯХ ТРАНСФОРМАЦИИ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ 22.00.08 - социология управления

АВТОРЕФЕРАТ

диссертации на соискание ученой степени кандидата социологических наук

Екатеринбург - 2008 2

Работа выполнена на кафедре социологии и управления общественными отношениями Уральской академии государственной службы.

Научный руководитель - доктор социологических наук, доцент Чевтаева Наталия Геннадьевна Официальные оппоненты - доктор философских наук, профессор, Житенев Вячеслав Борисович - кандидат социологических наук, Ивочкин Павел Валерьевич Ведущая организация - ГОУ ВПО «Пермский государственный университет»

Защита состоится 18 июня 2008 г. в 15.00 часов на заседании совета по защите докторских и кандидатских диссертаций Д 502.009.01 при Уральской академии государственной службы (620219, г. Екатеринбург, ул. 8 марта, 66, зал Ученого совета).

С диссертацией можно познакомиться в научной библиотеке Уральской академии государственной службы.

Автореферат разослан «» мая 2008 г.

Ученый секретарь диссертационного совета, кандидат социологических наук, доцент Т. Е. Зерчанинова 3

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ

Актуальность исследуемой проблемы. Становление рыночных отношений в современной России и вызванные данным процессом социетальные изменения в российском обществе требуют новых форм профессиональной и социальной компетентности управленцев. От этого в целом зависит эффективность менеджмента в различных сферах профессиональной деятельности. Особое значение в этой деятельности приобретает коммуникативная компетентность менеджеров. Она становится приоритетной формой компетентности в условиях трансформации управленческих отношений в современной России.

В настоящий период закономерно усиливается потребность в социологических исследованиях коммуникативной компетентности менеджеров. Прежде всего, это связано с тем, что становление и развитие коммуникативной компетентности менеджеров отражает потребность общества в развитии социальной коммуникации производственных и непроизводственных организаций. В данном случае социологический анализ коммуникативной компетентности менеджеров позволяет уточнить приоритетные направления в модернизации организационной структуры организационного управления и способен существенно повлиять на моделирование содержания организационных отношений внутри корпоративных структур. Огромное значение социологическое понимание сущности коммуникативной компетентности приобретает в профессиональной социализации личности и определении перспектив трудовой деятельности менеджеров. С позиций же социологии управления знание содержания и форм проявления коммуникативной компетентности менеджеров способствует достижению взаимоотношений внутренней и внешней сред корпоративного управления, адекватных друг другу в современных условиях.

Таким образом, проблема социологического анализа коммуникативной компетентности современных российских менеджеров в условиях трансформации управленческих отношений в современной России является теоретически и практически значимой.

Степень научной разработанности темы исследования. В прямой постановке проблема формирования и повышения коммуникативной компетентности менеджеров в функционировании корпоративных систем в современной России не получила пока полного и всестороннего рассмотрения. Локальные аспекты заявленной в диссертации проблемы рассматривались в источниках различных научных направлений.

Проблемам социальной и профессиональной детерминации жизнедеятельности личности уделяется большое внимание в работах как зарубежных - К. Альдерфера, Ф.

Херцберга, Д. МакКлелланда, В. Врума, Л. Портера, Э. Лоулера, Э. Лока, С. Адамса, так и отечественных авторов - В. Веснина, О. Виханского, А. Наумова, А. Карпова, О.

Ромашова, Н. Шаталовой и др. Ими нередко выделяются теоретические и прикладные аспекты повышения эффективности управления персоналом корпоративных структур.

В рамках этих аспектов выявляется проблематика, связанная с исследованием профессиональной и социальной компетентности менеджеров. Такая проблематика в косвенной постановке находит отражение в классических работах по теории бюрократии М. Вебера, М. Крозье, П. Бурдье, З. Баумана, Г. Саймона и др.

Большое внимание в 90-е гг. ХХ века в российской социально-экономической литературе уделено анализу содержания происходящих в современной России общественных преобразований (А. Андреенкова, Б. Бабосов, А. Вардомацкий, А.

Виноградов, И. Рековская, Н. Лапин, Л. Гордон и другие). Роль этих преобразований в трансформации личности современных российских менеджеров очевидна. Прежде всего, проведенные указанными авторами исследования актуализировали внимание к особенностям отношения различных социальных групп, в том числе и управленческих кадров к процессу перехода к рынку и социальным проблемам, связанным с общественными преобразованиями в России. В этой связи содержание проблемы повышения коммуникативной компетентности менеджеров неизбежно отражает специфику адаптационных изменений к общественным преобразованиям в современной России и управления ими.

В публикациях С. Андреева, Г. Атаманчука, М. Афанасьева, А. Вишневского, В.

Граждана, М. Дмитриева, М. Капустина, И. Клямкина, В. Никонова, В. Смолькова, Л.

Якобсона и др. актуализация исследования коммуникативной компетентности российских менеджеров осуществляется в контексте проблем реформирования управленческих отношений в России.

Отчетливо усиление внимания специалистов к теме диссертации проявляется на фоне теоретических и прикладных исследований профессиональной и корпоративной культуры современных управленцев (О. Аверина, Т. Аликин, Г. Атаманчук, В. Попов, В. Китаев, А. Митин, Л. Налимова, В. Романов, Б. Хохряков и др.). Особую роль здесь приобретают исследования социального и профессионального развития менеджеров, их социальной ориентации в современном российском обществе.

В числе приоритетных многие авторы (А. Белькова, Е. Беклемищев, В.

Вилюнас, С. Костина, А. Панькова, В. Скворцов, Н. Чевтаева и др.) рассматривают вопросы деловой и профессиональной карьеры, мотивации становления и профессионального развития государственных и муниципальных служащих. В этом контексте усиливается внимание к социально-профессиональным качествам современных российских чиновников, включая образовательную, трудовую, семейнобрачную и другие сферы социальной жизнедеятельности чиновничества.

В работах В. Бойкова, А. Гапоненко, А. Панкрухина, Б. Ушакова и других рассматривались интересы и потребности служащих властных структур, их мотивы и стимулы, отношение к работе, социально-психологическое самочувствие.

Глубокий анализ правового и социального статуса современных государственных и муниципальных служащих в России проведен в работах таких авторов как Ю.Н. Старилов, Д.Н. Бахрах, В.Э Бойков, Е.В. Охотский, Е.В.

Масленникова, А.Е. Лукьяненко, С.В. Гребениченко, В.М. Сергеев, В.Г. Игнатов, В.А.

Сулемов, Т.Ю. Базаров, Е.А. Аксенова и др.

В немалой степени влияние феномена мотивации социальной жизнедеятельности личности, выявленное в исследованиях В. Асеева, Е. Ильина, В.

Ковалева, А. Леонтьева, Д. Узнадзе, П. Якобсона, Дж. Аткинсона, К. Мадсена, А.

Маслоу и др. отразило социальный смысл коммуникативной компетентности чиновников.

В работах Т. Базарова, В.Виноградова, И. Гущиной, Е. Климова и др.

проанализированы проблемы и содержательные стороны деятельности персонала органов государственного и муниципального управления в современной России. Это существенно раздвигает методологические и методические горизонты социальнопсихологического и социологического анализа коммуникативной компетентности управленцев в России.

В то же время в работах большинства социологов и психологов отсутствует комплексный и системный подходы в анализе процесса личностного социального развития современных российских управленцев. Поэтому, как правило, проблемы их коммуникативной компетентности только подчеркиваются, выделяются в общем плане, а не конкретно. При этом значительно меньше внимания в литературе уделяется сравнительной характеристике коммуникативной компетентности менеджеров в сфере бизнеса и системы властных отношений.

Таким образом, в настоящий период складываются предпосылки для углубленного изучения проблемы формирования и повышения коммуникативной компетентности современного российского менеджера. Однако внимание к вопросам трансформации в новых условиях требований к коммуникативной компетентности российских менеджеров, проявляется недостаточно.

Не получило пока должного освещения влияние коммуникативной компетентности на управленческую деятельность менеджеров. В то же время попытки ряда исследователей раскрыть роль и особенности отдельных компонентов коммуникативной компетентности менеджеров в повышении эффективности их управленческой деятельности можно расценить как отражение неизбежно возникающей глубокой и насущной потребности в целом в изучении содержания и форм проявления коммуникативной компетентности менеджеров в системе предпринимательства и властных отношений.

Высказанными соображениями объясняется выбор объекта, предмета и формулировка цели и задач диссертационного исследования.

Его объектом выступают основные группы современных российских менеджеров (на примере предприятий различных форм собственности в крупнейшем (г. Екатеринбург), крупном (г. Магнитогорск) и малом (г. Верхняя Салда Свердловской области) уральских городах).

Предмет исследования – содержание и основные особенности коммуникативной компетентности менеджеров в условиях трансформации управленческих отношений в современном российском обществе.

Цель и задачи диссертационной работы. Основная цель работы состоит в разработке и реализации комплексного теоретико-эмпирического подхода к социологическому анализу коммуникативной компетентности менеджеров в процессе трансформации системы управленческих отношений в современной России.

Осуществление этой цели предполагает решение нескольких задач:

1. Раскрыть содержание приоритетных методологических и методических направлений социологического анализа природы и сущности коммуникации, а также компетентности как коммуникативного феномена;

2. Проанализировать особенности трансформации управленческих отношений в условиях современной России и становления социальнопрофессиональной группы менеджеров;

3. Выявить специфику коммуникативной компетентности менеджеров как предмета социологического анализа.

4. Показать основные условия и факторы формирования и развития коммуникативной компетентности менеджеров;

5. Выявить особенности коммуникативной компетентности в контексте основных направлений развития профессиональной деятельности российских управленцев в условиях новых управленческих отношений в современной России;

6. Определить и оценить реальное состояние коммуникативной компетентности управленцев (на примере статусных групп менеджеров предприятий различных форм собственности) и на этой основе предложить конкретные рекомендации по формированию и развитию данного качества современных менеджеров как фактора их адаптации к новым управленческим отношениям в российском обществе.

Реализация поставленной цели и задач позволяет существенно углубить в социологии управления теоретико-методологическое понимание коммуникативного потенциала менеджмента. Это может существенно помочь в достижении глубоких результатов как в реформировании системы управленческих отношений в современной России, так и в получении глубоких выводов и выработке комплекса предложений по повышению коммуникативной эффективности деятельности корпоративных структур в стране.

Методологические и теоретические источники диссертационного исследования. Важнейшие методологические и теоретические источники работы содержатся в произведениях основоположников ряда классических направлений социологии управления, менеджмента и бюрократии (З. Бауман, П. Блау, П. Бурдье, М.Вебер, М. Крозье, К.Маркс, Р. Мертон, Т. Парсонс, Г. Саймона, Ф.Тэйлор, А.

Файоль, Ю. Хабермас, Р. Эмерсон и др.).

Особое внимание здесь было уделено системному, структурнофункциональному подходам, факторному и детерминационному анализу, элементы которых востребованы нами при разработке комплексного теоретикометодологического подхода к социологическому анализу коммуникативной компетентности как особого компонента повышения кадрового потенциала корпоративных структур.

Содержание коммуникативной компетентности менеджеров рассмотрено в контексте институционального и стратификационного подходов, разработанных в трудах таких зарубежных и отечественных авторов, как Г. Спенсер, Э. Дюркгейм, Э.Гидденс, Д. Норт, Н. Смелзер, Л. Буева, М. Руткевич, В. Здравомыслов, Г.

Зборовский, Е. Заборова, Н. Костина, В. Ядов и др.

Большое значение в раскрытии автором содержания роли коммуникативной компетентности менеджеров имеет анализ концептуально-теоретических подходов, выработанных в рамках социологии и психологии управления (М. Альберт, К. Беккер, М. Вудкок, С. Дип, М. Мескон, Л. Сесмеи, Д. Френсис и др.).

При разработке автором функциональной концепции влияния коммуникативной компетентности менеджеров на результаты их профессиональной деятельности существенное место отводится анализу содержания социальноэкономических, политических, духовно-идеологических детерминант социальной и профессиональной жизнедеятельности различных групп населения России в процессе общественных трансформаций в современной России (Л. Гордон, Н. Слепцов, Н.

Лапин и др.).

Углубление теоретических взглядов на природу и содержание коммуникативной компетентности менеджеров в диссертации осуществлено на основе развития идей о коммуникативной функции управления в системе властных отношений и в корпоративных структурах, содержащихся в работах известных российских ученых, специалистов в социологии управления и менеджмента В.

Бойкова, Г. Зинченко, Л. Борзуновой, А. Новокрещенова, А. Оболонского, В.

Лукьяненко, В. Сулемова, И. Ивлева и др.

В работе применялись конкретные методы социологического исследования, прежде всего, массовый анкетный опрос, методы математико–статистического, детерминационного и факторного анализа.

Pages:     || 2 | 3 | 4 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.